есть кто из Тольятти
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80
Отв.920 06 Марта 13, 21:16
Кстати все определились с рецептами со 189-ми дрожжями?
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.921 06 Марта 13, 21:40, через 24 мин
И рецепт катусты не забудь.резать обязательно в новолуние. я не экспеременировал с другими сроками, просто нач сказал так, я делаю как сказал.
Алексей75, 06 Марта 13, 21:07
морковь 1 к 10 частям.
уроп - на вкус
черный перец - на вкус, я кладу мало, не люблю горошины грызть
горчичное семя - на вкус, им не испортишь
соль - половина 200 граммового стакана на 10 кг массы (капусты+моркови), перекладывать слоями при укладке массы в ёмкость
сверху урыть целыми капустными листами, положить сверху пресс, попротыкать листы на второй или третий день, чтобы воздух проходил
на четвёртый день разложить по банкам и поставить в холодильник.
усё.
Алексей75
Магистр
Самара
294 68
Отв.922 06 Марта 13, 21:52, через 13 мин
горчичное семя - на вкус, им не испортишьартик, 06 Марта 13, 21:40С ними не пробовал...И луну игнорировал Но чувствую надо присматриваться..
спасибо...
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.923 06 Марта 13, 21:55, через 3 мин
Кстати все определились с рецептами со 189-ми дрожжями?да. наа первой партии попробую вот так
Andersen83, 06 Марта 13, 21:16
при таком рецете пиво будет темнее чем на изображении. карамельный cara 180 это то что мы взяли.
горечь думаю будет меньше. хмельной аромат примерно тотже.
можно процентную долю карамельного (180) урезать в два раза т.е. до 21% (остальное волгоградский) если хочеца получить такую же цветность как на картинке.
всё остальное для первой партии оставлю как в рецепте
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80
Отв.924 07 Марта 13, 12:13
Что то я начитался про лагерные дрожжи, пишут что брожение должно быть при низких температурах (до +15 градусов)....а по этому рецепту 20-25 градусов.... как то странно.... блин надо попробывать сначало литров 20 сварить..... а то как то 50 литров херового пива без надобности...)))
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.925 07 Марта 13, 12:23, через 11 мин
блин надо попробывать сначало литров 20 сварить..... а то как то 50 литров херового пива без надобности...)))Andersen83, 07 Марта 13, 12:13А 20 самое то
Максимус 63
Магистр
Самара
216 30
Отв.926 07 Марта 13, 13:20, через 58 мин
Андерсен, перегонишь на вискарь полтинник и никаких проблем!!!
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.927 07 Марта 13, 14:32
я литров 40 наверное сразу забабахаю. и карамельного наверное всё-таки урежу при первой варке до 25 процентов
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.928 07 Марта 13, 21:22
Серёга куда-то пропал. наверное гонит активно =)
Cepгей
Кандидат наук
Самара
459 101
Отв.929 07 Марта 13, 22:43
Да не пропал я, одним глазом подглядываю. Просто суета какая-то с праздниками.
По пиву планирую так: на 10 литров пива, 1,8 кг светлого солода и 200 грамм. карамельного. С паузами не заморачиваясь, сыплю все в воду 75 градусов. Перемешиваю, держу 30 мин. Фильтрую, довожу да кипения, 30 мин. кипячу, потом еще 20-30 мин. с хмелем (70 грамм.). Отделяю от хмеля, довожу до комнатной температуры (20-25гр.), заливаю разброженный дрожжи (5 грамм.). Два-три дня сбраживаю, потом в холодильник на карбонизацию. Дрожжи акуратно сливаю для следующей партии (Сергею Виктрычу респект за тару (пластиковые баклашки по 4 л.). На праздниках поставлю, в 20-х числах буду пробовать. Если результат радует, колегам 0,5- 1,0л. на пробу.
Кто попробовал вискарик, какие отзывы?
По пиву планирую так: на 10 литров пива, 1,8 кг светлого солода и 200 грамм. карамельного. С паузами не заморачиваясь, сыплю все в воду 75 градусов. Перемешиваю, держу 30 мин. Фильтрую, довожу да кипения, 30 мин. кипячу, потом еще 20-30 мин. с хмелем (70 грамм.). Отделяю от хмеля, довожу до комнатной температуры (20-25гр.), заливаю разброженный дрожжи (5 грамм.). Два-три дня сбраживаю, потом в холодильник на карбонизацию. Дрожжи акуратно сливаю для следующей партии (Сергею Виктрычу респект за тару (пластиковые баклашки по 4 л.). На праздниках поставлю, в 20-х числах буду пробовать. Если результат радует, колегам 0,5- 1,0л. на пробу.
Кто попробовал вискарик, какие отзывы?
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.930 07 Марта 13, 23:01, через 19 мин
Кто попробовал вискарик, какие отзывы?Серёг если твой то так - жестковат. водку от крокодила я выжрал сегодня. ну чё сказать - лучше чем моя, пока грешу на уголь. кстати сколько я выжрал то (т.е. каков объём в этой непотняной бутылке)? жду резюме (т.е. выводов) от воблина на мой спирт.
Cepгей, 07 Марта 13, 22:43
Cepгей
Кандидат наук
Самара
459 101
Отв.931 07 Марта 13, 23:15, через 14 мин
Серёг если твой то так - жестковатартик, 07 Марта 13, 23:01Это вполне логично т.к. 46-47 градусов. Интересует запах и вкус, сможешь дать экспертную оценку? Ну пусть не экспертную, что-нибудь, собственные ощущения по запаху и вкусу, поробуй описать. Критика приветствуется.
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.932 07 Марта 13, 23:17, через 2 мин
сможешь дать экспертную оценку?
Cepгей, 07 Марта 13, 23:15
завтра к вечеру. ну и это ... не экспертную, а просто мою
Cepгей
Кандидат наук
Самара
459 101
Отв.933 07 Марта 13, 23:52, через 35 мин
не экспертную, а просто моюартик, 07 Марта 13, 23:17Именно это и интересует.
Рекомендую пить (пробовать) на сытый желудок с минимальной закуской (сыр, мандаринка). Пробуешь как сгущеное молоко, не торопясь, разгоняя по всему рту. Лично я предпочитаю полную рюмку, большими глотками, но не опрокидывая, во весь рот (по всем рецепторам) без задержки дыхания, лучше на или со вдохом, посмаковать послевкусие, оценить выдох, потом, когда все вкусовые ущущения прошли, закуска. Дело сложное, не многие из моих дегустаторов могут сказать хоть пару слов. Попробуй. Буду очень благодарен.
Для примера, оттенки вкуса: горький, сладкий, кислый, горелый, фруктовый, цитрусовый, ягодный, травяной, хлебный, деревянный, сухофрукт, чернослив и т.д. все что навеет.
С запахом сложнее, но примерно то же самое: цветочный, яблочный, травяной, деревянный, хлебный, ацетоновый и т.д.
Заранее благодарен за любые отзывы.
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80
Отв.934 07 Марта 13, 23:59, через 8 мин
Cepгей, вчера попробывал вискарик... на вкус терпкий.....я такие напитки называю напитками настроения....а вообще мне понравилось.....и вчера и сегодня пьется на ура.....
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80
Отв.935 08 Марта 13, 00:30, через 32 мин
Вобщем по оттенкам..... приятный соломенный вкус.... послевкусие....терпкий еще раз повторю....
По запаху........запах тот же.......только не терпкий....
Напиток понравился......щас пью его.....нравится.....
По запаху........запах тот же.......только не терпкий....
Напиток понравился......щас пью его.....нравится.....
Алексей75
Магистр
Самара
294 68
Отв.936 08 Марта 13, 01:27, через 57 мин
Сергей привет ..Наверное ,как и было с пивом Валеры (из-за чего решил сделать пиво САМ) так и Вискарик твой... кому то вкусно,а кому то нет ... . Мне кажется, что мне достались из всех ,самые вкусные образцы .
Хочу получить такой же продукт или близкий к нему.
Я не спец по вискарику, не могу оргонолептику описать ,но это один из лучших спиртных напитков что я пил.Сделанный своими руками.Респект тебе.
Думаю перейду на зерно ,и надеюсь дашь пару дельных советов.
По запаху фруктовый и на вкус зашибись .
Мне есть к чему стремиться...
Хочу получить такой же продукт или близкий к нему.
Я не спец по вискарику, не могу оргонолептику описать ,но это один из лучших спиртных напитков что я пил.Сделанный своими руками.Респект тебе.
Думаю перейду на зерно ,и надеюсь дашь пару дельных советов.
По запаху фруктовый и на вкус зашибись .
Мне есть к чему стремиться...
Алексей75
Магистр
Самара
294 68
Отв.937 08 Марта 13, 15:44
И ещё один момент.
Правда без ведома обладателя серебра, на московской летней встрече
Но с разрешения Сергея и Артёма ,пригубил таки рюмашку его водочки.
Вкусно ,мягко, приятно пить.
Кракодилу респект,за проделанную работу.
Правда без ведома обладателя серебра, на московской летней встрече
Но с разрешения Сергея и Артёма ,пригубил таки рюмашку его водочки.
Вкусно ,мягко, приятно пить.
Кракодилу респект,за проделанную работу.
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.938 08 Марта 13, 15:49, через 5 мин
разбил сегодня 15 литровую стеклянную бутыль которую несколько месяцев назад припёр в тлт из самарской хаты. сцуко. буду сбраживать в парогенераторе значит
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.939 08 Марта 13, 19:17
Именно это и интересует.
Рекомендую пить (пробовать) на сытый желудок с минимальной закуской (сыр, мандаринка). Пробуешь как сгущеное молоко, не торопясь, разгоняя по всему рту. Лично я предпочитаю полную рюмку, большими глотками, но не опрокидывая, во весь рот (по всем рецепторам) без задержки дыхания, лучше на или со вдохом, посмаковать послевкусие, оценить выдох, потом, когда все вкусовые ущущения прошли, закуска. Дело сложное, не многие из моих дегустаторов могут сказать хоть пару слов. Попробуй. Буду очень благодарен.
Для примера, оттенки вкуса: горький, сладкий, кислый, горелый, фруктовый, цитрусовый, ягодный, травяной, хлебный, деревянный, сухофрукт, чернослив и т.д. все что навеет.
С запахом сложнее, но примерно то же самое: цветочный, яблочный, травяной, деревянный, хлебный, ацетоновый и т.д.
Заранее благодарен за любые отзывы.
Cepгей, 07 Марта 13, 23:52
да. так гораздо вкуснее получается. жёсткости при такой методике дегустации не наблюдается, продукт пьётся мягко. послевкусие - согревающе тёплое по всему организму. в первый раз я жахнул как водку, не смакуя. для твоего продукта такая метода употребления однозначно не годица.
запах. оттенок запаха - сладковат.немножечко резковат. остаиваешь в бочках или просто чипсы сыпешь?