есть кто из Тольятти
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.940 08 Марта 13, 19:18
мужики а в самаре стеклянные бутыли литров до 20 в городе продают?
Алексей75
Магистр
Самара
294 68
Отв.941 08 Марта 13, 20:02, через 44 мин
нашу ветку глянь ..уже обсуждали .я не нашел ...бывает...праздник всёж...
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.942 08 Марта 13, 21:05
я знаю точку. но она в жигулёвске
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.943 08 Марта 13, 23:04
вообщем так, завтра попробую найти машину чтобы сгонять за сеткляными бутылями за жигулёвск. себе однозначно буду брать. отписывайтейсь кому чё надо и сколько вы готовы потратить. возьму за свой счёт если ваши пожелания будут соответствовать, потом рассчитаемся.
кстати сегодня молол волгоградский солод. попался камень, подпортил мельничку. надо просеивать прежде чем молоть, будьте осторожны
кстати сегодня молол волгоградский солод. попался камень, подпортил мельничку. надо просеивать прежде чем молоть, будьте осторожны
Cepгей
Кандидат наук
Самара
459 101
Отв.944 08 Марта 13, 23:21, через 18 мин
остаиваешь в бочках или просто чипсы сыпешь?артик, 08 Марта 13, 19:17Чипсы собственного производства.
Бутыли по 20 л. ВОблин где-то брал. Смотри чтобы были с крышками, а то хрен чего подберешь. Но мне кажется это не лучший вариант, мыть неудобно, лучше что-нибудь из нержи с широким горлом взять.
Под брагу и пиво (ИМХО) пойдут пластиковые из под воды ( в Ашане 99 р. с водой), и выкидывать не жалко.
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.945 08 Марта 13, 23:31, через 10 мин
лучше что-нибудь из нержи с широким горлом взять.
Cepгей, 08 Марта 13, 23:21
цкт - единственный выход
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.946 08 Марта 13, 23:36, через 6 мин
Чипсы собственного производства.
Cepгей, 08 Марта 13, 23:21
надо будет попробовать мой самогон из солода на твоих чипсах. как выгоню - сообщу.
сообщение удалено
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.947 09 Марта 13, 21:12
это из ржаной муки осахаренной пшеничным солодом. немного добавлял сахара, когда обнаружил что дрожжи не хотят разгоняца. гдето 0,5 кг литров на 40 затора.
выгонка сс паром. ректификация уже на индукционке
секрет спирта считаю в следующем - при ректификации колонна (13 литровый куб) работает на себя три часа.
скорость отбора спирта - две капли в секунду, т.е. очень долго, я на ночь оставлял, следила автоматика, превышение на 0,2С происходит закрытие клапана, который открывается только после возврата обратно на 0,2С ниже.
рецепт приготовления затора по викторчику
выгонка сс паром. ректификация уже на индукционке
секрет спирта считаю в следующем - при ректификации колонна (13 литровый куб) работает на себя три часа.
скорость отбора спирта - две капли в секунду, т.е. очень долго, я на ночь оставлял, следила автоматика, превышение на 0,2С происходит закрытие клапана, который открывается только после возврата обратно на 0,2С ниже.
рецепт приготовления затора по викторчику
сообщение удалено
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.948 09 Марта 13, 22:37
насадка? и диам трубы? высота насад части?
всё куплено тут (http://doctorguber.com/alcohol/)
1. туполевская
2. помоему 38 мм
3. завтра замерю скажу точно. сёдня пиво варил весь день. заёбся чесслово, не простое это дело
сообщение удалено
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.949 09 Марта 13, 22:53, через 17 мин
Пиво!? да ! с "поехалом"!!!
ВОблин, 09 Марта 13, 22:44
типа с почином?=) в первый раз варю, посмотрим чё получилось. через месяц
сообщение удалено
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.950 09 Марта 13, 23:07, через 14 мин
однозначно темнее чем по рецепту мартовского. всётаки кара 180 нужно класть меньше чем в два раза по сравнению с кара 50. в три раза как минимум. но цвет пива не определяет я думаю. вообщем будем подождать
Cepгей
Кандидат наук
Самара
459 101
Отв.951 10 Марта 13, 14:25
артик, Напиши чего скоко клал и как варил.
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.952 10 Марта 13, 14:51, через 26 мин
высота насад части?если именно насадки то около 1,3 м.
ВОблин, 09 Марта 13, 22:30
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.953 10 Марта 13, 14:52, через 2 мин
квалюб, АлексейТ а вы говорите лягушки не вкусные!?... надо учиться готовить!ВОблин, 09 Марта 13, 22:44А Вас я попрошу... не подменять понятия.))) То, что на том оборудовании можно варить НДФР до 95* при сохранении аромата исходного сырья не кто и не спорил. Ежли чо, мы за спирт болтали.
По секрету скажу - работает у меня эта сетка, токмо в БК для сохранения ароматов, от родного дистиллятора с удлинённой насадкой. Токмо не брагу гоняю, а спиртовые настойки.)))
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.954 10 Марта 13, 15:07, через 15 мин
до 95* Аквалюб, 10 Марта 13, 14:52
можно и выше. то что Воблину Сергей передал имеет вот такие параметры
[Доктор Г*убер - миниспиртзавод. Страница 29]
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.955 10 Марта 13, 15:11, через 4 мин
артик, Да, было и у меня около 96*, но примерно с такой же скоростью, что согласись утомительно.
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.956 10 Марта 13, 15:16, через 6 мин
что согласись утомительно.не соглашусь. включил, пошёл спать. проснулся утром и выключил. за температурой в рк следит блок управления
Аквалюб, 10 Марта 13, 15:11
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.957 10 Марта 13, 15:19, через 3 мин
для сохранения ароматов
Аквалюб, 10 Марта 13, 14:52
я в режиме дистилятора на этой колонне выгонял спирт из солодового сусла. после второй дистиляции крепость около 50%, приятный запах и вкус исходников присутствовал
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.958 10 Марта 13, 15:27, через 8 мин
артик, Напиши чего скоко клал и как варил.вот собсно http://i078.radikal.ru/1303/d9/7209bb7a1a86.jpg
Cepгей, 10 Марта 13, 14:25
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.959 10 Марта 13, 15:54, через 28 мин
проснулся утром и выключилартик, 10 Марта 13, 15:16Не, если тебя это устраивает, только рад, и напитки можно и должно делать на этом железе лучше " казённых" многократно .Да ты и сам варишь вкусняшки. К дистиллятору вообще ни каких претензий.
Но согласись - это не та скорость которую обещает производитель на РК , совсем другая (((.