27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 658 48
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.940  08 Марта 13, 19:18
мужики а в самаре стеклянные бутыли литров до 20 в городе продают?
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.941  08 Марта 13, 20:02, через 44 мин
нашу ветку глянь  ..уже обсуждали .я не нашел ...бывает...праздник всёж...
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.942  08 Марта 13, 21:05
я знаю точку. но она в жигулёвске
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.943  08 Марта 13, 23:04
вообщем так, завтра попробую найти машину чтобы сгонять за сеткляными бутылями за жигулёвск. себе однозначно буду брать. отписывайтейсь кому чё надо и сколько вы готовы потратить. возьму за свой счёт если ваши пожелания будут соответствовать, потом рассчитаемся.
кстати  сегодня молол волгоградский солод. попался камень, подпортил мельничку. надо просеивать прежде чем молоть, будьте осторожны
Cepгей Кандидат наук Самара 459 101
Отв.944  08 Марта 13, 23:21, через 18 мин
остаиваешь в бочках или просто чипсы сыпешь?артик, 08 Марта 13, 19:17
Чипсы собственного производства.
Бутыли по 20 л. ВОблин где-то брал. Смотри чтобы были с крышками, а то хрен чего подберешь. Но мне кажется это не лучший вариант, мыть неудобно, лучше что-нибудь из нержи с широким горлом взять.
Под брагу и пиво (ИМХО) пойдут пластиковые из под воды ( в Ашане 99 р. с водой), и выкидывать не жалко.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.945  08 Марта 13, 23:31, через 10 мин
лучше что-нибудь из нержи с широким горлом взять.
Cepгей, 08 Марта 13, 23:21

цкт - единственный выход
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.946  08 Марта 13, 23:36, через 6 мин
Чипсы собственного производства.
Cepгей, 08 Марта 13, 23:21

надо будет попробовать мой самогон из солода на твоих чипсах. как выгоню - сообщу.
сообщение удалено
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.947  09 Марта 13, 21:12
это из ржаной муки осахаренной пшеничным солодом. немного добавлял сахара, когда обнаружил что дрожжи не хотят разгоняца. гдето 0,5 кг литров на 40 затора.
выгонка сс паром. ректификация уже на индукционке
секрет спирта считаю в следующем - при ректификации колонна (13 литровый куб) работает на себя три часа.
скорость отбора спирта - две капли в секунду, т.е. очень долго, я на ночь оставлял, следила автоматика, превышение на 0,2С происходит закрытие клапана, который открывается только после возврата обратно на 0,2С ниже.
рецепт приготовления затора по викторчику
сообщение удалено
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.948  09 Марта 13, 22:37
насадка? и диам трубы? высота насад части?

всё куплено тут (http://doctorguber.com/alcohol/)

1. туполевская
2. помоему 38 мм
3. завтра замерю скажу точно. сёдня пиво варил весь день. заёбся чесслово, не простое это дело
сообщение удалено
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.949  09 Марта 13, 22:53, через 17 мин
Пиво!? да ! с "поехалом"!!!
ВОблин, 09 Марта 13, 22:44

типа с почином?=) в первый раз варю, посмотрим чё получилось. через месяц
сообщение удалено
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.950  09 Марта 13, 23:07, через 14 мин
однозначно темнее чем по рецепту мартовского. всётаки кара 180 нужно класть меньше чем в два раза по сравнению с кара 50. в три раза как минимум. но цвет пива не определяет я думаю. вообщем будем подождать
Cepгей Кандидат наук Самара 459 101
Отв.951  10 Марта 13, 14:25
артик, Напиши чего скоко клал и как варил.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.952  10 Марта 13, 14:51, через 26 мин
высота насад части?
ВОблин, 09 Марта 13, 22:30
если именно насадки то около 1,3 м.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.953  10 Марта 13, 14:52, через 2 мин
квалюб, АлексейТ а вы говорите лягушки не вкусные!?... надо учиться готовить!ВОблин, 09 Марта 13, 22:44
А Вас я попрошу... не подменять понятия.))) То, что на том оборудовании можно варить НДФР до 95* при сохранении аромата исходного сырья не кто и не спорил. Ежли чо, мы за спирт болтали.
По секрету скажу - работает у меня эта сетка, токмо в БК для сохранения ароматов, от родного дистиллятора с удлинённой насадкой. Токмо не брагу гоняю, а спиртовые настойки.)))
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.954  10 Марта 13, 15:07, через 15 мин
до 95* Аквалюб, 10 Марта 13, 14:52

можно и выше. то что Воблину Сергей передал имеет вот такие параметры
[Доктор Г*убер - миниспиртзавод. Страница 29]
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.955  10 Марта 13, 15:11, через 4 мин
артик, Да, было и у меня около 96*, но примерно с такой же скоростью, что согласись утомительно.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.956  10 Марта 13, 15:16, через 6 мин
что согласись утомительно.
Аквалюб, 10 Марта 13, 15:11
не соглашусь. включил, пошёл спать. проснулся утром и выключил. за температурой в рк следит блок управления
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.957  10 Марта 13, 15:19, через 3 мин
для сохранения ароматов
Аквалюб, 10 Марта 13, 14:52

я в режиме дистилятора на этой колонне выгонял спирт из солодового сусла. после второй дистиляции крепость около 50%, приятный запах и вкус исходников присутствовал
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.958  10 Марта 13, 15:27, через 8 мин
артик, Напиши чего скоко клал и как варил.
Cepгей, 10 Марта 13, 14:25
вот собсно http://i078.radikal.ru/1303/d9/7209bb7a1a86.jpg
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.959  10 Марта 13, 15:54, через 28 мин
проснулся утром и выключилартик, 10 Марта 13, 15:16
Не, если тебя это устраивает, только рад, и напитки можно и должно делать на этом железе лучше " казённых" многократно .Да ты и сам варишь вкусняшки. К дистиллятору вообще ни каких претензий.
Но согласись - это не та скорость которую обещает производитель на РК , совсем другая (((.