Пробовалeson, 19 Нояб. 19, 06:26Спасибо! Жаль чачи нет, попробую на рисовом дистилляте сделать, может не сильно этот момент испортит конечный результат.
Рецепт УЗО (OUZO)
artreds
Бакалавр
Balakovo
63 6
Отв.100 19 Нояб. 19, 22:00
Ciderdrinker
Студент
Одинцово
30 4
Отв.101 13 Апр. 20, 08:07
Приветствую. Сделал вчера очередную партию. Настаивал "тину" всего неделю, так как теперь использую вакуумные крышки.
Делал просто на анисе, развёл до 48градусов. Опалесценция мощная, вкус фантастический. Аж в обморок падешь)))
Делал просто на анисе, развёл до 48градусов. Опалесценция мощная, вкус фантастический. Аж в обморок падешь)))
nevopros
Бакалавр
Санкт-Петербург
72 8
Отв.102 28 Апр. 20, 16:32
за основу взял рецепт Викторчика "самбука",
Анис 100гр
бадьян 20гр
тмин 15гр
1000мл 70% спирта.
-Травы размолол в ступе (натер себе мозоль, надо думать о другом способе измельчения, может подойдет хорошо сходящаяся вальцовая мельница)
-Горячее настаивание, нагрел до 48гр прямо в кубе, загерметизировал, утеплил по максимуму и оставил на ночь.
-утром слил в другую емкость и вставил в куб гидролатор от СиВ и вылил все с травами обратно. Трава осталась наверху, получилась такая большая джин корзина.
-добавил 250мл воды и начал медленно перегонять, голов 50мл, 750мл в отбор и 300мл хвостов практически до воды, на следующую перегонку или на абсент.
продукт ниже 45% мутнеет, очень насыщенный сладкий вкус. Мой товарищ, любитель узо, сказал, что это лучший узо, который он пил (может и лукавит)
Анис 100гр
бадьян 20гр
тмин 15гр
1000мл 70% спирта.
-Травы размолол в ступе (натер себе мозоль, надо думать о другом способе измельчения, может подойдет хорошо сходящаяся вальцовая мельница)
-Горячее настаивание, нагрел до 48гр прямо в кубе, загерметизировал, утеплил по максимуму и оставил на ночь.
-утром слил в другую емкость и вставил в куб гидролатор от СиВ и вылил все с травами обратно. Трава осталась наверху, получилась такая большая джин корзина.
-добавил 250мл воды и начал медленно перегонять, голов 50мл, 750мл в отбор и 300мл хвостов практически до воды, на следующую перегонку или на абсент.
продукт ниже 45% мутнеет, очень насыщенный сладкий вкус. Мой товарищ, любитель узо, сказал, что это лучший узо, который он пил (может и лукавит)
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.103 19 Июля 20, 21:32
Поставил болото: 5 л 80% типа спирта, 100 г бадьяна, 200 г семян аниса, 50 г фенхеля, 25 г цветов бузины чёрной, 4 гвоздичины, жменька кориандра, с десяток горошин чёрного перца.
Читаю сколько настаивать - кто пишет 2 недели, другие - не больше 5 дней. Как лучше?
C прошлого года стоит хвост от абсента, варёные тона еле чувствуются. Стоит ли добавить его перед перегонкой?
2 года лежит паршивая полынь горькая, со стеблями. Если стебли отсеять на дуршлаге, имеет ли смысл с точки вкуса, добавить в болото?
Вчера болото перегнал. С утра ещё добавил цедру одного лайма, до перегона.
Окрасил синими тайскими цветочками с неприличным названием. Развёл до 55%. Красиво, вкусно, пьётся уже сегодня легко.
Читаю сколько настаивать - кто пишет 2 недели, другие - не больше 5 дней. Как лучше?
C прошлого года стоит хвост от абсента, варёные тона еле чувствуются. Стоит ли добавить его перед перегонкой?
2 года лежит паршивая полынь горькая, со стеблями. Если стебли отсеять на дуршлаге, имеет ли смысл с точки вкуса, добавить в болото?
Вчера болото перегнал. С утра ещё добавил цедру одного лайма, до перегона.
Окрасил синими тайскими цветочками с неприличным названием. Развёл до 55%. Красиво, вкусно, пьётся уже сегодня легко.
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
347 106
Отв.104 19 Окт. 20, 10:14
Коллеги, а кто-нибудь пробовал перегонять настой под вакуумом? там по идее хвостов не будет..
Сегодня сам попробовал вакуумную перегонку, взял рецепт:
Перегнал сегодня при остаточном давлении 30 кПа, тела взял как в рецепте 1500 мл (750х2), хвосты не отбирал, но кубовый остаток пахнет не очень...
В итоге после разбавления до 42% продукт не мутнеет, при 40% появляется легкая опалесценция при комнатной температуре, оставил 42%.
Вкус и запах как у ракии в турецком отеле - яркий анис и сладость. Но при добавлении льда нет такой сильной молочности... возможно семена аниса уже выдохлись, они у меня года 2 уже лежат.
Сегодня сам попробовал вакуумную перегонку, взял рецепт:
за основу взял рецепт Викторчика "самбука",сделал навеску на 2 литра 70%, размолол электрической кофемолкой, сутки настаивалась в 3 л. банке около батареи, под вакуумной крышкой.
Анис 100гр
бадьян 20гр
тмин 15гр
1000мл 70% спирта.
-Травы размолол в ступе (натер себе мозоль, надо думать о другом способе измельчения, может подойдет хорошо сходящаяся вальцовая мельница)
-Горячее настаивание, нагрел до 48гр прямо в кубе, загерметизировал, утеплил по максимуму и оставил на ночь.
-утром слил в другую емкость и вставил в куб гидролатор от СиВ и вылил все с травами обратно. Трава осталась наверху, получилась такая большая джин корзина.
-добавил 250мл воды и начал медленно перегонять, голов 50мл, 750мл в отбор и 300мл хвостов практически до воды, на следующую перегонку или на абсент.nevopros, 28 Апр. 20, 16:32
Перегнал сегодня при остаточном давлении 30 кПа, тела взял как в рецепте 1500 мл (750х2), хвосты не отбирал, но кубовый остаток пахнет не очень...
В итоге после разбавления до 42% продукт не мутнеет, при 40% появляется легкая опалесценция при комнатной температуре, оставил 42%.
Вкус и запах как у ракии в турецком отеле - яркий анис и сладость. Но при добавлении льда нет такой сильной молочности... возможно семена аниса уже выдохлись, они у меня года 2 уже лежат.
Artvolk
Новичок
Камские Поляны
1
Отв.105 29 Апр. 22, 17:46
Gabriel 61, Развести УЗО дающий аполлиссенцию, можно и менее 35%, ноеобходимо просто разбавлять горячей водой.