ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД
Сайт Барахолка Магазинновый ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД

Рецепт УЗО (OUZO)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 3 4 5 6 6
artreds Бакалавр Balakovo 60 5
Отв.100  19 Нояб. 19, 22:00
Пробовалeson, 19 Нояб. 19, 06:26
Спасибо! Жаль чачи нет, попробую на рисовом дистилляте сделать, может не сильно этот момент испортит конечный результат.
Ciderdrinker Студент Одинцово 30 4
Отв.101  13 Апр. 20, 08:07
Приветствую. Сделал вчера очередную партию. Настаивал "тину" всего неделю, так как теперь использую вакуумные крышки.
Делал просто на анисе, развёл до 48градусов. Опалесценция мощная, вкус фантастический. Аж в обморок падешь)))
nevopros Бакалавр Санкт-Петербург 71 8
Отв.102  28 Апр. 20, 16:32
за основу взял рецепт Викторчика "самбука",
Анис 100гр
бадьян 20гр
тмин 15гр
1000мл 70% спирта.

-Травы размолол в ступе (натер себе мозоль, надо думать о другом способе измельчения, может подойдет хорошо сходящаяся вальцовая мельница)
-Горячее настаивание, нагрел до 48гр прямо в кубе, загерметизировал, утеплил по максимуму и оставил на ночь.
-утром слил в другую емкость и вставил в куб гидролатор от СиВ и вылил все с травами обратно. Трава осталась наверху, получилась такая большая джин корзина.
-добавил 250мл воды и начал медленно перегонять, голов 50мл, 750мл в отбор и 300мл хвостов практически до воды, на следующую перегонку или на абсент.

продукт ниже 45% мутнеет, очень насыщенный сладкий вкус. Мой товарищ, любитель узо, сказал, что это лучший узо, который он пил (может и лукавит) Улыбающийся
2020-05-15 15.36.59.jpg
2020-05-15 15.36.59.jpg Рецепт УЗО (OUZO). Дистилляты. Рецепты напитков.
2020-05-15 15.37.06.jpg
2020-05-15 15.37.06.jpg Рецепт УЗО (OUZO). Дистилляты. Рецепты напитков.
2020-05-15 15.37.11.jpg
2020-05-15 15.37.11.jpg Рецепт УЗО (OUZO). Дистилляты. Рецепты напитков.

узо.mov 9.9 Мб
yazyaz Кандидат наук москва 316 142
Отв.103  19 Июля 20, 21:32
Поставил болото: 5 л 80% типа спирта, 100 г бадьяна, 200 г семян аниса, 50 г фенхеля, 25 г цветов бузины чёрной, 4 гвоздичины, жменька кориандра, с десяток горошин чёрного перца.
Читаю сколько настаивать - кто пишет 2 недели, другие - не больше 5 дней. Как лучше?
C прошлого года стоит хвост от абсента, варёные тона еле чувствуются. Стоит ли добавить его перед перегонкой?
2 года лежит паршивая полынь горькая, со стеблями. Если стебли отсеять на дуршлаге, имеет ли смысл с точки вкуса, добавить в болото?

Вчера болото перегнал. С утра ещё добавил цедру одного лайма, до перегона.
Окрасил синими тайскими цветочками с неприличным названием. Развёл до 55%. Красиво, вкусно, пьётся уже сегодня легко.