27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт УЗО (OUZO)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 3
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.40  31 Марта 14, 10:39
ролик предоставил  urzhum
Красивый ролик но отсутствует рецептурная информация, к сожалению. 
В районе 60% появляются прелые нотки, потом вроде уходят.
Сафиуллин укроп и фенхель отличаются, семена укропа могут вызывать сонливость (а оно вам надо?)

Мне проще, почти 6 лет не потребляю, а только нюхаю
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.41  31 Марта 14, 13:12
После разбавления осталась лёгкая мутность, сегодня нагрел на водяной бане до 58*с , остыло - "чистяк, блистяк".
urzhum Студент Нижний Новгород 16 10
Отв.42  31 Марта 14, 14:05, через 53 мин
il-valery, а дегустация уже была?
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.43  31 Марта 14, 14:59, через 55 мин
Дегустация была, с добавлением льда или воды - молоко. По вкусу (со слов жены) УЗО. В фильме говорится о 12 составляющих, может добавить можно корень солодки, корень фиалки, тимьян, дальше фантазия заканчивается
Wlad Кандидат наук Краснодар 392 159
Отв.44  31 Марта 14, 15:07, через 9 мин
Имхо, основной вкус - анис. Остальные ингредиенты вторичны, и не особенно выделяются во вкусе.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.45  13 Апр. 14, 12:34
Не даёт покоя вымачивание "силоса" в солёной воде. Реально понимаю, что хвосты отодвинутся дальше, но что ещё отодвинется не знаю. Вопрос не праздный, 11 литров виноградного дистиллята  плюс старая навеска специй с добавлением тмина. Вопрос добавления соли в настойки, мучает меня давно. Вопрос задавал в соответствующей теме, но ответа нет.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.46  28 Июля 14, 12:17
Как Грек по происхождению но к сожалению временно оторванный от родины безумно благодарен за эту тему! Немного теории греческий самогон это та же самая всем близкая "чача" только называют они его "чипора" кстати продается она у них на рынках п0 лицензии)) (нам бы так))) к сожалению не знаю грамовки по составляющим но в состав входят анис, бадьян, фенхель, и немного листьев эвкалипта все это настаивается перегоняется повторно, а затем разбавляется до необходимой крепости и продается (продают они ее разной спиртуозности от 40 до 70 градусов в розлив) называют ее "чипора анисовоя"

Остается докопаться до истины с грамовкой ингридиентов...))
urzhum Студент Нижний Новгород 16 10
Отв.47  28 Июля 14, 12:56, через 39 мин
А в Греции не осталось контактов? я там был три раза, самогонщиков нашёл, но они только из винограда гнали))
urzhum Студент Нижний Новгород 16 10
Отв.48  28 Июля 14, 13:03, через 8 мин
Немного не в тему, вот так это выглядело (о. Родос)
P1030673.JPG
P1030673.JPG Рецепт УЗО (OUZO). Дистилляты. Рецепты напитков.
P1030674.JPG
P1030674.JPG Рецепт УЗО (OUZO). Дистилляты. Рецепты напитков.
P1030675.JPG
P1030675.JPG Рецепт УЗО (OUZO). Дистилляты. Рецепты напитков.
P1030676.JPG
P1030676.JPG Рецепт УЗО (OUZO). Дистилляты. Рецепты напитков.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.49  28 Июля 14, 13:32, через 30 мин
urzhum, в греции из живой родни только тетя осталась... В августе планирую к ней съездить попробую заодно все разузнать))) а что из винограда оно и ясно)) там с ним попроще чем с зероными дистилятами (сок на вино а выжимки на самогон))))
Wlad Кандидат наук Краснодар 392 159
Отв.50  28 Июля 14, 14:16, через 44 мин
urzhum, Я тогда тоже не в тему. )) Как вам родосский аппарат?


Был я у этого парня в гостях. Производство впечатляет, все по серьезному, конечно. Кстати, в магазине у него работает наша землячка из Краснодарского края, г.Крымск.

dsc_4200.2.jpg
Dsc_4200. Рецепт УЗО (OUZO). Дистилляты. Рецепты напитков.
dsc_4204.jpg
Dsc_4204. Рецепт УЗО (OUZO). Дистилляты. Рецепты напитков.
dsc_4205.jpg
Dsc_4205. Рецепт УЗО (OUZO). Дистилляты. Рецепты напитков.
urzhum Студент Нижний Новгород 16 10
Отв.51  28 Июля 14, 14:48, через 32 мин
Wlad, аппарат очень понравился, он просто огромен! Производство совсем полевое, где я был, помещение построено прямо посреди виноградников, бродит и перегоняется там же. Парни только воду в бочках успевают подвозить))) Нас местный туда возил, Аргериос зовут, налили на пробу, а потом в магазинчик, где его продают, поехали))
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.52  28 Июля 14, 16:33
Wlad, аппарат просто шикарен))) но с точной рецептурой точно прийдется по****ся ибо комерческая тайна)))
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.53  28 Июля 14, 16:34, через 1 мин
Одна надежда на тетю у нее есть знакомый самогонщик у которого постоянно покупает, может получится пару секретов выпытать
Wlad Кандидат наук Краснодар 392 159
Отв.54  28 Июля 14, 19:08
Tsuk, да точной рецептуры просто нет. Вернее, у каждого производителя, фермера, у каждой семьи рецепт свой.

Из греческого регламента, определяющего, какой напиток имеет право называться УЗО - "...были произведены путем смешивания спиртов изготовленных посредством дистилляции или мацерации, используя анис и, возможно, семена фенхеля, мастику с остров Хиос (Pistacia lentiscus Chia или широколистного) и других ароматических семян, растений и фруктов."
Обратите внимание на фразу "...используя анис и, возможно, семена...". Т.е. только анис должен быть обязательно, а остальное - дополнения на усмотрение производителей, дополнения, которых может и не быть вовсе.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.55  28 Июля 14, 19:52, через 44 мин
Wlad, ouzo имеет более менее определенную рецептуру а вот чипора у каждого своя
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.56  28 Июля 14, 20:14, через 23 мин
Как Грек по происхождению но к сожалению временно оторванный от родины безумно благодарен за эту тему! Немного теории греческий самогон это та же самая всем близкая "чача" только называют они его "чипора" кстати продается она у них на рынках п0 лицензии)) (нам бы так))) к сожалению не знаю грамовки по составляющим но в состав входят анис, бадьян, фенхель, и немного листьев эвкалипта все это настаивается перегоняется повторно, а затем разбавляется до необходимой крепости и продается (продают они ее разной спиртуозности от 40 до 70 градусов в розлив) называют ее "чипора анисовоя"Tsuk, 28 Июля 14, 12:17
Вроде ципоро  не отдушивают. Хотя тебе ,  как греку виднее.  На Крите такую чачу называют раки , но аналогии с турецкой анисовкой нет. Великолепный виноградный самогон. А ципоро - только фабричный. Очень  дорогой , примерно 6 евро за 0,25. По вкусу - белый писко , с мускатными тонами.Все анисовое в продаже - узо , если не брать подарочные экспонаты , стоит гораздо дешевле ципоро.

Wlad Кандидат наук Краснодар 392 159
Отв.57  28 Июля 14, 21:03, через 49 мин
На Крите такую чачу называют ракиGabriel 61, 28 Июля 14, 20:14

Названий чачи в Греции вообще дофига. На Крите раки, на Родосе сУма. Слышал еще, наверное, с десяток названий, все не упомнишь. Прикольно, кстати, как это все продается. На Крите в магазинчике стояли большие емкости, напоминающие наши самовары. Рядом рюмочки, наливаешь - пробуешь. Нравиться - нальют тебе в пластиковые полторашки скока надо. ))) Цена халява - от 140 руб за литр. Но самую вкусную чачу пил на Родосе, купил в каком то сетевом (!) маркете, 9 евро за полторашку.

P.S. Люблю Грецию, особенно островную - там можно пьяным ездить за рулем.
Рецепт УЗО (OUZO)
Рецепт УЗО (OUZO). Дистилляты. Рецепты напитков.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.58  29 Июля 14, 00:10
Gabriel 61, чипора фабричная?? Ты вот как раз щас все перепутал.... Это как раз самогон а фабричная это узо чипора на рынках по 4-4,5 евр за пол литра в пластик наливаютмне прошлым летом привозили
Георгиос Специалист Греция 169 109
Отв.59  29 Июля 14, 07:22
Τσίπουρο читается Ципуро , та же чача бывает фабричная и домашняя - это когда добавляют в неё анис.
Если не добавлять - называется τσικουδιά читается Цикудья.