термодиффузия в тонкой пленке
Отв.100 19 Янв. 12, 22:37
Разломал гофру-к-гофре и перемотал заново: 2 м гофры свернул в такую же спираль и сверху установил вентилятор для охлаждения. Получился охлаждаемый сухопарник с фозвратом флегмы в куб. Погонял - получил 90-градусный спирт и новую головную боль: хотел эксперименты на этом остановить, но решил, что можно попробовать еще сделать гофр-гофр 1м и продолжить 1м охлаждаемым сухопарником. Думаю получится интересная комбинация. В двойной гофре продукт идет с хвостами, потому, что этот аппарат отделяет хорошо спирт и воду, но с похожими свойствами компоненты в нем не разделяются, а в охлаждаемом сухопанике хорошо отсекаются хвостыы, да тем более с возвратом флегмы через двойную гофру, должен получится интересный эксперимент. Про сухопарник описывать не буду - уже исписаны Эвересты...
Отв.101 27 Янв. 12, 20:52
то я сейчас нарисую.ондрей, 17 Янв. 12, 12:53привет ондрий !
давай без "уважаемых", по товарищески.
вылез из-под плинтуса и отвечаю по твоим рисункам. в отношении конкретики я уже тебе написал.
по схеме: отчего у тебя направление конвекции везде вертикально?, это совсем не однозначно.
Отв.102 27 Янв. 12, 20:55, через 3 мин
привет ондрий !про вертикальность я не утверждаю жестко, там скорее общее направление...это я вычитал кажись в вики..
давай без "уважаемых", по товарищески.
вылез из-под плинтуса и отвечаю по твоим рисункам. в отношении конкретикия уже тебе писал. по схеме: отчего у тебя направление конвекции вертикально, это совсем не однозначно.
нан прохфесор, 27 Янв. 12, 20:52
Отв.103 27 Янв. 12, 21:15, через 21 мин
конвективный перенос вещь запутанная, там и градиент концентрации важен и градиент температуры, их соотношение и будет определять направление.
короче, общие места в обсуждении термодиффузии уже закончились, для правильных выводов надо делать расчеты, чтобы вслепую не экспериментировать.
К примеру, возьми ту же РК. Если её параметры не расчитать по верной методике, то работать будет плохо или вообще работать нормально не будет.
короче, общие места в обсуждении термодиффузии уже закончились, для правильных выводов надо делать расчеты, чтобы вслепую не экспериментировать.
К примеру, возьми ту же РК. Если её параметры не расчитать по верной методике, то работать будет плохо или вообще работать нормально не будет.
Отв.104 27 Янв. 12, 21:18, через 4 мин
нан прохфесор, расчеты мне не по силам, цифирь к голове мало приспособленна или наоборот)))
Отв.105 27 Янв. 12, 21:29, через 11 мин
я тоже не большой любитель логарифмической линейки, надоела в школе. но в этом деле (расчетов процессов ТМО для химаппаратов) без этого не обойтись. кстати комп для этого самое нужное дело. один раз правильную прогу зарядил и пиши докторскую диссер., а может и акадЭмиком станешь.
хорошо?
хорошо?