Литокс, Для качественного отбора голов нужно 100тт в среднем. Там пропорция 10-55% уже не работает, мы оба знаем, что 20см СПН насадки из пятипроцентного содержимого куба делают практически 96% спирт в отборе.игорь223, 08 Янв. 12, 20:46Согласен, однако ж согласись и ты, что с точки зрения стат. физики - концентрирование голов вверху колонны, с последующим их выводом, стараясь не нарушить равновесия - в той же мере упрощенное и неправильное представление. И размазанность голов по верху колонны даже после 4-х или 8-часового "концентрирования" есть столь же очевидный вывод из этой статистики. А уж после начала отбора - и подавно.
Понятно, что повышение концентрации спирта до 96-97% идет на начальном участке колонны, после этого она не меняется. Но вот с примесями игра продолжается, и все рассуждения о работе ТТ по их разделению остаются справедливыми и на этом участке.
И потом, ты сам себе противоречишь. Если можем отбирать тело - для чего копить головы?игорь223, 08 Янв. 12, 20:46Вот я и думаю, что не надо. Копили, потому что узел отбора был один - сверху.
Что-то мне сейчас действительно стало казаться, что надо эти эксперименты сделать