Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Жидкие дрожжи из Польской лаборатории Fermentum Mobile

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 2 3 4 2
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.20  17 Нояб. 18, 20:11
стал обладателем FM600 )
в планах сварить на них эфиопский Теж, хоть это медовуха но бродят ее на S.pombe.
видно их пылевидный характер.
Жидкие дрожжи из Польской лаборатории Fermentum Mobile
Жидкие дрожжи из Польской лаборатории Fermentum Mobile. Компоненты зернового пива.

BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.21  19 Нояб. 18, 16:50
FM53 Voss Kveik протестировали.... Отлично. Динамика брожения даже при 20 градусах цельсия впечатляет. Чуть не порвали ферментатор... В следующий раз при 30-35 будем бродить.

FM41 выдали полный спектр ароматов, даже при НП 11.8%. Однозначно маст хэв.  От легкой фенольности до баблгама и правильных эфиров.

FM55-New England IPA на очереди... Выдали отличный фруктовый аромат, смесь чернослива с другими сухофруктами. Ждем результат.
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.22  19 Нояб. 18, 17:53
FM53 Voss Kveik протестировалиBrewmasteR-kld, 19 Нояб. 18, 16:50
и как там апельсиновые нотки действительно прослеживаются ? оставил эксперименты с ним на лето.
что интересно, этот штамм по профилю и поведению описаному тобой зело похож на  ископаемый штамм от
http://www.fossilfuelsbeer.com/
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.23  19 Нояб. 18, 18:22, через 29 мин
Триод, думаю наеба..сь с температурой брожения мы. В следующий раз однозначно выше 35 сбродим. Да и копченость пока что все забивает )
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.24  21 Нояб. 18, 12:41
Эксперимент с отрицательными температурами.
Производитель добавил криопротектор в колбу с дрожжами.


Положил колбу в морозилку с температурой минус 32 на 5 суток.

218832.jpg
218832. Жидкие дрожжи из Польской лаборатории Fermentum Mobile. Компоненты зернового пива.


Получился кусок льда )

2018-11-16_10-11-51.jpg
2018-11-16_10-11-51. Жидкие дрожжи из Польской лаборатории Fermentum Mobile. Компоненты зернового пива.


На шестые сутки разморозил, вечером капнул немного дрожжей в сусло,поставил на мешалку...

photo_2018-11-20_14-59-36.jpg
Photo_2018-11-20_14-59-36. Жидкие дрожжи из Польской лаборатории Fermentum Mobile. Компоненты зернового пива.



Полученный результат на следующее утро меня порадовал.

Дал отдохнуть от мешалки... Активное брожение.

888.7.jpg
888. Жидкие дрожжи из Польской лаборатории Fermentum Mobile. Компоненты зернового пива.


Включил мешалку снова.
9999.jpg
9999. Жидкие дрожжи из Польской лаборатории Fermentum Mobile. Компоненты зернового пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.25  21 Нояб. 18, 12:43, через 2 мин
стал обладателем FM600 )
в планах сварить на них эфиопский Теж, хоть это медовуха но бродят ее на S.pombe.
видно их пылевидный характер.Триод, 17 Нояб. 18, 20:11

Очень итересно узнать про результат.
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.26  21 Нояб. 18, 13:48
поставил на мешалку...BrewmasteR-kld, 21 Нояб. 18, 12:41
а шо это за голубая салфетка?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.27  21 Нояб. 18, 14:04, через 16 мин
а шо это за голубая салфетка?AsFhg, 21 Нояб. 18, 13:48
Нетканая бумага. Предварительно в НУК замоченая. Пропускает газ не пропускает пыль и бактерии. Можно нетканые салфетки в аптеках найти. Весчь )
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.28  21 Нояб. 18, 19:20
Можно нетканые салфетки в аптеках найти. Весчь )BrewmasteR-kld, 21 Нояб. 18, 14:04
Они везде есть,в аптеке наверное дороже,чем в сетевых,после НУКа,все равно где брал.
Vladsvn Бакалавр Москва,Рязань 90 12
Отв.29  27 Нояб. 18, 14:34
И так. 24-ого поставил стартер, взял одну треть дрожжей из пробирки и внес в сусло, и поставил на мешалку. Спустя 4 часа появилась шапка.Дрожжи 55. 25-ого внес в сваренное сусло, где-то в 16:00. Итог-сусло завелось 27-ого утром. Давно такого не было, что бы так долго стартовало)))Ждем дальше.
E4133C70-E185-45F6-8F3D-5FA9021754C5.jpeg
E4133C70-E185-45F6-8F3D-5FA9021754C5.jpeg Жидкие дрожжи из Польской лаборатории Fermentum Mobile. Компоненты зернового пива.
IMG_1957.jpg
IMG_1957.jpg Жидкие дрожжи из Польской лаборатории Fermentum Mobile. Компоненты зернового пива.
IMG_1958.jpg
IMG_1958.jpg Жидкие дрожжи из Польской лаборатории Fermentum Mobile. Компоненты зернового пива.

F55.mp4 1.6 Мб
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.30  27 Нояб. 18, 15:03, через 29 мин
Очень итересно узнать про результат.BrewmasteR-kld, 21 Нояб. 18, 12:43
пока что успел провести с ними только один эксперимент. сделал сбраживание компота из сушеных яблок при 23С.
+яблочную кислоту убирают неплохо.
+оседают медленно но лучше чем предполагал.
-дают умерено серные тона, те суслу нужен B5(пантотеновая к-та)чтоб их минимизировать.
аутентичный гешо на тэж не достал, но уже придумал ему возможную отечественную ботаническую замену.
asher Новичок Ижевск 2
Отв.31  27 Нояб. 18, 18:30
Где их заказывают?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.32  28 Нояб. 18, 08:51
asher, [Закупка жидких дрожжей от европейского производителя]
Vladsvn Бакалавр Москва,Рязань 90 12
Отв.33  03 Дек. 18, 12:14
Сварил пшеничку на FM 41. Эти дрожжи завелись мгновенно по сравнению с FM 55
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.34  14 Дек. 18, 18:30
Сбродили Belgian Pale Ale и Patters Bier на бленде FM26 и FM55. Очень интересно что выйдет)
Vladsvn Бакалавр Москва,Рязань 90 12
Отв.35  17 Дек. 18, 11:42
Разлил вчера на карбон.FM55 плохо с бродили НП14,КП7,давненько такого не было)))а вот FM41 отлично с бродили.Когда сливал дрожжи FM55 выглядят не очень хорошо,как мертвые какие-то,темные,серые.Зато легли блином таким хорошим,а FM41 цвет и вид отличный. Вообщем пиво не удалось)))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.36  17 Дек. 18, 12:15, через 33 мин
Разлил вчера на карбон.FM55 плохо с бродилиVladsvn, 17 Дек. 18, 11:42
Им для хорошей степени сбраживания нужна 22-24 градуса температура. Несколько варок на них сбродили, все ОК.
Вчера еще Слава Ветелев из LaBEERint Brewery забрал FM55 и FM53, ждем вкусняшек )
Vladsvn Бакалавр Москва,Рязань 90 12
Отв.37  17 Дек. 18, 12:23, через 9 мин
нужна 22-24 градуса температураBrewmasteR-kld, 17 Дек. 18, 12:15
Как раз такая температура и была
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.38  17 Дек. 18, 14:07
Vladsvn, тогда странно. У нас 16% нп сожрали без проблем. До 80% степени сбраживания .
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.39  27 Дек. 18, 13:50
FM25
Верховое брожение
Аналог  : WYEAST 1214 Belgian Abbey™, 1388 Belgian Strong Ale™BrewmasteR-kld, 19 Окт. 18, 09:59
непонятно, это 1214 или 1388?