Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Farmhouse Ale. Фермерское,кислое, деревенское пиво, квейк и т.п.

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 ... 7 1
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
29 Окт. 18, 19:53
K.G. Saison

img_20181026_162002.5.jpg
Img_20181026_162002. Farmhouse Ale. Фермерское,кислое, деревенское пиво, квейк и т.п. Рецепты пива.


Начальная плотность 12.6 ±
Конечная видимая около 2% ±
IBU 27 ±
ABV около 5.8% ±

Состав
1 кг торрефицированная пшеница
3.8 кг пилснер
0.25 кг овсяные хлопья

15g Magnum - 60m
25g East Kent Goldings - 20m
25g Кюрасао - 20м
2.5g Сухие апельсиновые листья - 20m
5g Кориандр - 20m

Затирание
saison.jpg Farmhouse Ale
saison.jpg Farmhouse Ale. Фермерское,кислое, деревенское пиво, квейк и т.п. Рецепты пива.


Дрожжи на брожение блэнд Lille Saison + WY-3711
сообщения удалены (10)
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.1  30 Окт. 18, 15:30
BrewmasteR-kld, ну, и??
Хоть какие-то впечатления будут?
Помнится, ты стращал, что Lille Saison могут дать страшный кисляк.

Добавлено через 3мин.:

Варка 25л? (в расчёте на выход пива)

Добавлено через 2мин.:

На 24 градусах - вся засыпь? Овсянка - без замачивания?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.2  30 Окт. 18, 15:38, через 9 мин
thanks, от Славы Ветелева отличные отзывы. Овсянка без замачивания + дробилка.
Выход пива, BeerSmith файл и прочее только в канале.
alhimik 74
Отв.3  30 Окт. 18, 16:01, через 23 мин
BrewmasteR-kld, Как в телеграме канал этот найти? Только сейчас телеграм скачал.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.4  30 Окт. 18, 20:42
Помнится, ты стращал, что Lille Saison могут дать страшный кисляк.thanks, 30 Окт. 18, 15:30
Всю прошлую зиму варил на них, не страшный, но все же пиво с заметной кислинкой получалось. И КП несмотря на сэйзон далеко от 0-1%...обычно 3...4%.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.5  30 Окт. 18, 23:06
А что это за стРРРашная тоРРРефицированная пшеница такая?:-P
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.6  30 Окт. 18, 23:16, через 10 мин
Вчера были дебаты по поводу торрефицированной пшеницы, но автор темы почему то всё  потёр. Хотя этот вопрос интересует многих. Я бы хотел попросить автора темы восстановить эти вчерашние вопросы.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.7  30 Окт. 18, 23:18, через 2 мин
Третий, желатинизированная мягким пиролизом. Традиционный английский компонент пива.
Пшеницу подвергают термической обработке для разрушения структуры эндосперма.
Самый простой способ - в прогретую до 190-200 градусов духовку поместить на противне (желательно на бумаге для запекания) в один слой зерна около 0.5 кг пшеницы. Выдержать 10-15 минут и дать остыть там же. Смотреть чтобы не пригорела.
Предварительная желатинизация размягчает зерно, помогает устранить затыки с фильтрацией витбира,повышает выход экстракта, уменьшает время затирания.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.8  30 Окт. 18, 23:55, через 37 мин
Следующий в планах Vossaøl с копчёным солодом, можжевельником, на дрожжах Voss Kveik
Xulio Специалист Бирск 124 60
Отв.9  31 Окт. 18, 06:39
Если у меня засыпь 50% пшеницы -10 кг, то ее всю желательно модифицировать?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.10  31 Окт. 18, 10:00
Xulio, привет. Кто ж кроме тебя решит.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.11  04 Нояб. 18, 19:02
Vikingøl

вольная интерпретация Vossaøl

voss.jpg Farmhouse Ale
voss.jpg Farmhouse Ale. Фермерское,кислое, деревенское пиво, квейк и т.п. Рецепты пива.


Рецепт на 25л пива
Начальная плотность 12.3 ±
Конечная видимая около 2.6% ±
IBU 30 ±
ABV около 5.3% ±

Состав:

5489.jpg
5489. Farmhouse Ale. Фермерское,кислое, деревенское пиво, квейк и т.п. Рецепты пива.

0.5 кг копченый на ольхе пилснер
4.2 кг Венский солод
0.3 кг овсяные хлопья
0.1 кг карамельный 250EBC

13g Premiant - 60m
25g Premiant  - 20m
13g Ягоды можжевельника - 20м
photo_2018-11-04_17-54-29.jpg
Photo_2018-11-04_17-54-29. Farmhouse Ale. Фермерское,кислое, деревенское пиво, квейк и т.п. Рецепты пива.


130g Веток можжевельника кипяченых в промывной воде
2018-11-03_09-54-56.jpg
2018-11-03_09-54-56. Farmhouse Ale. Фермерское,кислое, деревенское пиво, квейк и т.п. Рецепты пива.

2018-11-03_10-21-58.jpg
2018-11-03_10-21-58. Farmhouse Ale. Фермерское,кислое, деревенское пиво, квейк и т.п. Рецепты пива.

Немного веток можжевельника на затирание.

888.jpg Farmhouse Ale
888.jpg Farmhouse Ale. Фермерское,кислое, деревенское пиво, квейк и т.п. Рецепты пива.


Дрожжи: Fermentum Mobile FM53 Voss Kveik
information_items_29815.jpg
Information_items_29815. Farmhouse Ale. Фермерское,кислое, деревенское пиво, квейк и т.п. Рецепты пива.

Брожение при 30+

Полная версия рецепта в Телеграм канале тут
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.12  05 Нояб. 18, 09:40
Здравствуйте,  на фото венок из деревянных щепочек, покрытых каким то налетом. Неужели это такие дрожжи?

Добавлено через 6мин.:

Вот такие видел [Закупка жидких дрожжей от европейского производителя]
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.13  05 Нояб. 18, 10:23, через 44 мин
Dimasik1962, традиционное хранение дрожжей. Kveik Ring или gjærkran. После брожения это кольцо опускается в Kveik , затем высушивается.
http://www.milkthefunk.com/wiki/Kveik
Очевидно, что до нас они доходят в другом виде )

Подробности тут http://www.garshol.priv.no/blog/
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.14  16 Нояб. 18, 12:35
. Выдержать 10-15 минут и дать остыть там же.BrewmasteR-kld, 30 Окт. 18, 23:18

имхо , там как то не однозначно написано про остывание .. мне кажется надо выпечь, достать и дать остыть на воздухе , не в духовке
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.15  16 Нояб. 18, 12:48, через 14 мин
shamsh77, ждём рабочий метод)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.16  16 Нояб. 18, 12:52, через 4 мин
Vikingøl, почти готов. В понедельник встанет на розлив уже. Он просто ауенный. ) Будем повторять. С небольшими изменениями.
Koenigbeer Специалист Königsberg 125 67
Отв.17  21 Нояб. 18, 11:20
Не обычное пиво получилось. Я такого еще не пробовал. Очень понравилось
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.18  30 Нояб. 18, 18:33
вольная интерпретация VossaølBrewmasteR-kld, 04 Нояб. 18, 19:02
На подходе.
Засыпь похожа, + рожь и пшеница.
НП: 1.055
Дрожжи: Voss Kveik OYL-061


IMG_20181129_152841.jpg
IMG_20181129_152841.jpg Farmhouse Ale. Фермерское,кислое, деревенское пиво, квейк и т.п. Рецепты пива.
IMG_20181129_214052.jpg
IMG_20181129_214052.jpg Farmhouse Ale. Фермерское,кислое, деревенское пиво, квейк и т.п. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.19  13 Янв. 19, 16:07
sportdoc, и где?