BrewmasteR-kld, ну, и?? Хоть какие-то впечатления будут? Помнится, ты стращал, что Lille Saison могут дать страшный кисляк.
Добавлено через 3мин.:
Варка 25л? (в расчёте на выход пива)
Добавлено через 2мин.:
На 24 градусах - вся засыпь? Овсянка - без замачивания?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2 30 Окт. 18, 15:38, через 9 мин
thanks, от Славы Ветелева отличные отзывы. Овсянка без замачивания + дробилка. Выход пива, BeerSmith файл и прочее только в канале.
alhimik 74
Отв.3 30 Окт. 18, 16:01, через 23 мин
BrewmasteR-kld, Как в телеграме канал этот найти? Только сейчас телеграм скачал.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.4 30 Окт. 18, 20:42
Помнится, ты стращал, что Lille Saison могут дать страшный кисляк.thanks, 30 Окт. 18, 15:30
Всю прошлую зиму варил на них, не страшный, но все же пиво с заметной кислинкой получалось. И КП несмотря на сэйзон далеко от 0-1%...обычно 3...4%.
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.1K 2
Отв.5 30 Окт. 18, 23:06
А что это за стРРРашная тоРРРефицированная пшеница такая?:-P
Dimasik1962
Кандидат наук
Евпатория
312 67
Отв.6 30 Окт. 18, 23:16, через 10 мин
Вчера были дебаты по поводу торрефицированной пшеницы, но автор темы почему то всё потёр. Хотя этот вопрос интересует многих. Я бы хотел попросить автора темы восстановить эти вчерашние вопросы.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.7 30 Окт. 18, 23:18, через 2 мин
Третий, желатинизированная мягким пиролизом. Традиционный английский компонент пива. Пшеницу подвергают термической обработке для разрушения структуры эндосперма. Самый простой способ - в прогретую до 190-200 градусов духовку поместить на противне (желательно на бумаге для запекания) в один слой зерна около 0.5 кг пшеницы. Выдержать 10-15 минут и дать остыть там же. Смотреть чтобы не пригорела. Предварительная желатинизация размягчает зерно, помогает устранить затыки с фильтрацией витбира,повышает выход экстракта, уменьшает время затирания.
Рецепт на 25л пива Начальная плотность 12.3 ± Конечная видимая около 2.6% ± IBU 30 ± ABV около 5.3% ±
Состав:
5489. Farmhouse Ale. Фермерское,кислое, деревенское пиво, квейк и т.п. Рецепты пива. 0.5 кг копченый на ольхе пилснер 4.2 кг Венский солод 0.3 кг овсяные хлопья 0.1 кг карамельный 250EBC
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.13 05 Нояб. 18, 10:23, через 44 мин
Dimasik1962, традиционное хранение дрожжей. Kveik Ring или gjærkran. После брожения это кольцо опускается в Kveik , затем высушивается. http://www.milkthefunk.com/wiki/Kveik Очевидно, что до нас они доходят в другом виде )