Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Farmhouse Ale. Фермерское,кислое, деревенское пиво, квейк и т.п.

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 4 5 6 7 7
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.120  10 Окт. 20, 07:58
gogolzmej, точно! Хмель =)
Я уже отпробовал оба - без и с сухим. Дрожжи, конечно сильно ароматные, хмель перебивают.
Возможно надо больше хмеля, делал 100гр на 27л
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.121  12 Окт. 20, 07:31
Похолодало, заканчиваю первый сезон квейка. Вообще, я в восторге. Вкусно, просто, голова не болит.gogolzmej, 09 Окт. 20, 17:19
а я наоборот - буду начинать. заканчиваю в мае, начинаю - в октябре Улыбающийся очень вкусно, очень просто и очень нравится. у меня, как и у D.S.H - хлопьев нет Улыбающийся
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.122  20 Окт. 20, 21:54
Хмель заменил можжевельником.
Нормально.
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.123  22 Окт. 20, 18:18
D.S.H, gogolzmej, При какой температуре сбраживали?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.124  22 Окт. 20, 19:34
Pop, старт при 40, дальше само, но в помещении была жара под 30.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.125  22 Окт. 20, 22:54
Pop, я до 35 охлаждал и ставил в термобокс, за всё время брожения температура опускалась до 25 градусов

Добавлено через 158дн. 22ч. 37мин.:

Коллеги, я вот тут подумал. а что если на квейках попробовать замутить тёмный пивас? НП гденить в районе 1,065 и чтоб КП повыше - 1,020-1,024. и допустим охмелить каскадом на вирпул, ну так скажем грамма 4 на литр... а может кто пробовал уже? =)
зы. каскад и тёмное... просто делал тут как-то - 40% ржаного солода, 50% пилс, 10% кара блонд, две отварки. получилось тёмное капец! и каскад сыграл вообще супер! особенно через месяц, так стало гармонично =) ну вот и подумалось, квейки положительно влияют на американистые хмели, так может выдет конфетка?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.126  09 Мая 22, 08:33
Дошли руки сбродить на кислых калифорнийских. Для лучшего ознакомления использовал чистый пилснер (10 нп) и символическое охмеление при затирании. Температура брожения занижена, около 18, но все хорошо, кислоты хватает, зачетный утренний кислячок.
Сибирский Валенок Специалист новосибирск 142 140
Отв.127  24 Мая 22, 14:58
на кислых калифорнийскихgogolzmej, 09 Мая 22, 08:33
подскажи, что это?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.128  25 Мая 22, 10:28
PS ale
600.jpg
600. Farmhouse Ale. Фермерское,кислое, деревенское пиво, квейк и т.п. Рецепты пива.
Сибирский Валенок Специалист новосибирск 142 140
Отв.129  26 Мая 22, 10:16
PS alegogolzmej, 25 Мая 22, 10:28
Работаю с такими
Не совсем понял почему "калифорнийские"?
У тебя до какого уровня рН упал?
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.130  26 Мая 22, 12:03
а в чем прикол кисляка?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.131  26 Мая 22, 12:05, через 3 мин
Пардон, филадельфийские- philly, они же могут себе позволить путать страны.)
Ph не мерял, прибор засох)))

Добавлено через 1мин.:

DizzJK, часть алкоголя заменено молочной кислотой, а это вкусно. Но не всем.
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.132  30 Мая 22, 08:17
Прошлись тут с друзьями по барам, попробовали несколько кисляков - ни кому не зашло, видимо действительно на любителя штука
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.133  30 Мая 22, 08:25, через 9 мин
saniaxxx, кисляки разные бывают, те что уксусные мне тоже отвратны.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.134  30 Мая 22, 17:19
gogolzmej, а есть еще и такие ?!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.135  30 Мая 22, 20:15
DizzJK, есть, даже весьма дорогие и благородные бельгийские сезоны.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.136  24 Июня 23, 16:19
gogolzmej,
Благородное бельгийское сезонное это не про кисляки.
Это незабываемый баланс скотного двора, луговых цветов и умеренной плотности. Улыбающийся Недавно пил неплохое коммерческое в этом стиле.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.137  25 Июня 23, 12:20
DizzJK, есть, попробуй "ищу человека". С черной этикеткой. Там ацетон и уксус. Мне очень нравится))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.138  31 Июля 23, 10:13
Наконец сварил фармхаус на лаллемандах. 12% нп пилсен, хмель ИКГ, охмеление среднее. Сбраживал при 22-24.
Пробую сразу после карбонизации. Пожалуй, это лучшее из "кисляков-сезонов".
Рекомендую любителям сезонов, пока погода позволяет.

В планах залить в стеклянный бутыль 25 литров уже сброженного пива (после перелива) с тремя кг цельной местной вишни) и оставить до весны.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.139  13 Авг. 23, 20:20
gogolzmej, интересно, что в климатической зоне со средней температурой 8 месяцев в году +25+35С домашние пивоваровы варят ipa/apa и пользуются холодильниками, хотя вроде бы сам Дионис благоволит saison'ам, farmhouse'у и другим теплолюбивым.
А жаростойкие квайки пришли из отмороженной Норвегии.
Чудны дела.