МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Farmhouse Ale. Фермерское,кислое, деревенское пиво, квейк и т.п.

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 4 5 6 7 7
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 597
Отв.120  10 Окт. 20, 07:58
gogolzmej, точно! Хмель =)
Я уже отпробовал оба - без и с сухим. Дрожжи, конечно сильно ароматные, хмель перебивают.
Возможно надо больше хмеля, делал 100гр на 27л
AsFhg Доктор наук UUS 656 167
Отв.121  12 Окт. 20, 07:31
Похолодало, заканчиваю первый сезон квейка. Вообще, я в восторге. Вкусно, просто, голова не болит.gogolzmej, 09 Окт. 20, 17:19
а я наоборот - буду начинать. заканчиваю в мае, начинаю - в октябре Улыбающийся очень вкусно, очень просто и очень нравится. у меня, как и у D.S.H - хлопьев нет Улыбающийся
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.122  20 Окт. 20, 21:54
Хмель заменил можжевельником.
Нормально.
Pop Кандидат наук Воронеж 318 31
Отв.123  22 Окт. 20, 18:18
D.S.H, gogolzmej, При какой температуре сбраживали?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.124  22 Окт. 20, 19:34
Pop, старт при 40, дальше само, но в помещении была жара под 30.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 597
Отв.125  22 Окт. 20, 22:54
Pop, я до 35 охлаждал и ставил в термобокс, за всё время брожения температура опускалась до 25 градусов

Добавлено через 158дн. 22ч. 37мин.:

Коллеги, я вот тут подумал. а что если на квейках попробовать замутить тёмный пивас? НП гденить в районе 1,065 и чтоб КП повыше - 1,020-1,024. и допустим охмелить каскадом на вирпул, ну так скажем грамма 4 на литр... а может кто пробовал уже? =)
зы. каскад и тёмное... просто делал тут как-то - 40% ржаного солода, 50% пилс, 10% кара блонд, две отварки. получилось тёмное капец! и каскад сыграл вообще супер! особенно через месяц, так стало гармонично =) ну вот и подумалось, квейки положительно влияют на американистые хмели, так может выдет конфетка?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.126  09 Мая 22, 08:33
Дошли руки сбродить на кислых калифорнийских. Для лучшего ознакомления использовал чистый пилснер (10 нп) и символическое охмеление при затирании. Температура брожения занижена, около 18, но все хорошо, кислоты хватает, зачетный утренний кислячок.