но я начинал с 40gogolzmej, 14 Июля 20, 18:35ебачачьи уши у меня в сезон отопления в мае высокая температура возле батареи около 30 гр )) но бродит минимум неделю
Farmhouse Ale. Фермерское,кислое, деревенское пиво, квейк и т.п.
AsFhg
Доктор наук
UUS
728 184
Отв.100 14 Июля 20, 18:54
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.101 14 Июля 20, 21:00
AsFhg, в сезон отопления у меня не выше 18.
Я говорю о квейках и старте при 40. Но и повезло, лето, температура была под 30.
Я говорю о квейках и старте при 40. Но и повезло, лето, температура была под 30.
AsFhg
Доктор наук
UUS
728 184
Отв.102 15 Июля 20, 15:18
а ты именно квейк делал?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.103 15 Июля 20, 16:24
AsFhg, сухари премиум Восс квейк от лаллеманда. Пока что очень нравятся.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.104 15 Июля 20, 22:44
ну... тут вот ругают, говорят - головастоAsFhg, 14 Июля 20, 13:50Есть категории людей, которые свои фантазии за реальность выдают. ))
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.105 15 Июля 20, 23:12, через 29 мин
Есть категории людей, которые свои фантазии за реальность выдают. ))BrewmasteR-kld, 15 Июля 20, 22:44ога, типа все вы пид@расы, один я д'артаньян...
браво, маэстро! только я сказал как есть. точнее как было на тот момент. далее - посмотрим...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.106 16 Июля 20, 06:42
D.S.H, я очень чувствителен к запашку от перегрева, для себя его называю "горохово-бражный". )
С сухим квейком ни следа этого запашка не учуял...
С сухим квейком ни следа этого запашка не учуял...
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.107 16 Июля 20, 09:34
отличное пиво получилось на восс
AsFhg
Доктор наук
UUS
728 184
Отв.108 16 Июля 20, 10:33, через 59 мин
сухари премиум Восс квейк от лаллеманда. Пока что очень нравятся.gogolzmej, 15 Июля 20, 16:24Я не про дрожжи, понял про какие ты. Какое пиво ты на них делал?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.109 16 Июля 20, 11:19, через 46 мин
AsFhg, 90%пэйл, остальное кристалл. Охмеление Магнум и сааз, сухое какой то модный.
Но вообще я не любитель сухого и модного, не знаю, повелся, мутнячка захотел...)
Завтра буду варить пэйл и Магнум/сааз.
Но вообще я не любитель сухого и модного, не знаю, повелся, мутнячка захотел...)
Завтра буду варить пэйл и Магнум/сааз.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.110 16 Июля 20, 21:36
D.S.H, ну вот, опять. ) Фантазии.
Добавлено через 3мин.:
gogolzmej, APA на них шикарный. Именно с сухим охмелением. С пивом от 16% НП надо уже аккуратней с количеством выпитого.
Добавлено через 3мин.:
gogolzmej, APA на них шикарный. Именно с сухим охмелением. С пивом от 16% НП надо уже аккуратней с количеством выпитого.
Чичако
Бакалавр
Новосибирск
78 13
Отв.111 07 Авг. 20, 13:26
На последующих генерация как они, квейки? Так же как с другими поступать, или есть нюансы? Пишут что сушить их можно.Или тут все нулевую генерацию используют?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.112 10 Авг. 20, 10:11
Чичако, чем выше генерация, тем они глубже выбраживают.
Сушить можно. Только зачем?) При стоимости пачки 300р с небольшим, и таким бешеным приростом.
Сушить можно. Только зачем?) При стоимости пачки 300р с небольшим, и таким бешеным приростом.
сообщение удалено
ewr100
Студент
Степное
15 3
Отв.113 01 Сент. 20, 08:57
На последующих генерация как они, квейки?Чичако, 07 Авг. 20, 13:26Полтора года, наверное уже 5 поколение использую жидкие Fermentum Mobile FM53. После розлива осадок в пластиковую! (стекло разорвет)бутылку, и в погреб. Варю по одному рецепту, разницы во вкусе не заметил.
сообщение удалено
ewr100
Студент
Степное
15 3
Отв.114 01 Сент. 20, 12:47
Никого не призываю так делать. Норвеги сушили их поколениями от деда к внуку. Какая там генерация, никто не считал. А выращивать на агаре в планах. Наверно как кислячок поймаю, тогда...
сообщение удалено
Diamontius
Кандидат наук
Смоленщина
433 276
Отв.115 02 Сент. 20, 06:48
Напилил примитивных дрожжесобирателей, снимаю с шапки в период активного брожения сусла, высушиваю, но вот повторно применять в эле стремаюсь, разбраживаю квасы.
сообщение удалено
Diamontius
Кандидат наук
Смоленщина
433 276
Отв.116 03 Сент. 20, 06:32
Ignoramus,рябина. Палочка и отверстий насверлено что бы больше дрожжей собиралось и не стекали. И я так понимаю пену можно снять продезинфецированной ложкой скажем, поместить в стерильную ёмкость и высушить. Только ёмкость закрывать или как? Что б дрожжи не черпанули инфекции из воздуха.
сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.117 09 Окт. 20, 17:19
Похолодало, заканчиваю первый сезон квейка. Вообще, я в восторге. Вкусно, просто, голова не болит.
Из минусов - для карбонизации в бутылке наверное лучше использовать другие дрожжи, специальные. Слишком большой прирост хлопьев..
Обескураживает только то, что жена напрочь не приемлет, говорит - противный кисляк. )
Но блин..не кисляк. )
Из минусов - для карбонизации в бутылке наверное лучше использовать другие дрожжи, специальные. Слишком большой прирост хлопьев..
Обескураживает только то, что жена напрочь не приемлет, говорит - противный кисляк. )
Но блин..не кисляк. )
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.118 09 Окт. 20, 19:14
Слишком большой прирост хлопьев..gogolzmej, 09 Окт. 20, 17:19не заметил такого. хлопьев вообще не было. и дрожжа очень хорошо оседает на дно и прилипает. т.е. пол-литру можно разом налить и осадок не идёт в стакан, ну или совсем чуть-чуть-чуть.
Но блин..не кисляк. )gogolzmej, 09 Окт. 20, 17:19конечно, наоборот фруктовая сладость. первое пиво на voss вообще после месячной выдержки имело привкус земляники =)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.119 10 Окт. 20, 07:52
D.S.H, наверное у меня в бутылках хмель.) Без сухого охмеления ещё не разлил. Но уже нагнал на дрожжи . )