Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Farmhouse Ale. Фермерское,кислое, деревенское пиво, квейк и т.п.

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 3 4 5 6 7 6
AsFhg Доктор наук UUS 715 183
Отв.100  14 Июля 20, 18:54
но я начинал с 40gogolzmej, 14 Июля 20, 18:35
ебачачьи уши Улыбающийся у меня в сезон отопления в мае высокая температура возле батареи около 30 гр Улыбающийся)) но бродит минимум неделю
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.101  14 Июля 20, 21:00
AsFhg, в сезон отопления у меня не выше 18.
Я говорю о квейках и старте при 40. Но и повезло, лето, температура была под 30.
AsFhg Доктор наук UUS 715 183
Отв.102  15 Июля 20, 15:18
а ты именно квейк делал?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.103  15 Июля 20, 16:24
AsFhg, сухари премиум Восс квейк от лаллеманда. Пока что очень нравятся.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.104  15 Июля 20, 22:44
ну... тут вот ругают, говорят - головастоAsFhg, 14 Июля 20, 13:50
Есть категории людей, которые свои фантазии за реальность выдают. ))
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.105  15 Июля 20, 23:12, через 29 мин
Есть категории людей, которые свои фантазии за реальность выдают. ))BrewmasteR-kld, 15 Июля 20, 22:44
ога, типа все вы пид@расы, один я д'артаньян...
браво, маэстро! только я сказал как есть. точнее как было на тот момент. далее - посмотрим...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.106  16 Июля 20, 06:42
D.S.H, я очень чувствителен к запашку от перегрева, для себя его называю "горохово-бражный". )
С сухим квейком ни следа этого запашка не учуял...
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.107  16 Июля 20, 09:34
отличное пиво получилось на восс
AsFhg Доктор наук UUS 715 183
Отв.108  16 Июля 20, 10:33, через 59 мин
сухари премиум Восс квейк от лаллеманда. Пока что очень нравятся.gogolzmej, 15 Июля 20, 16:24
Я не про дрожжи, понял про какие ты. Какое пиво ты на них делал?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.109  16 Июля 20, 11:19, через 46 мин
AsFhg, 90%пэйл, остальное кристалл. Охмеление Магнум и сааз, сухое какой то модный.
Но вообще я не любитель сухого и модного, не знаю, повелся, мутнячка захотел...)
Завтра буду варить пэйл и Магнум/сааз.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.110  16 Июля 20, 21:36
D.S.H, ну вот, опять. ) Фантазии.

Добавлено через 3мин.:

gogolzmej, APA на них шикарный. Именно с сухим охмелением. С пивом от 16% НП надо уже аккуратней с количеством выпитого.
Чичако Бакалавр Новосибирск 78 13
Отв.111  07 Авг. 20, 13:26
На последующих генерация как они, квейки? Так же как с другими поступать, или есть нюансы? Пишут что сушить их можно.Или тут все нулевую генерацию используют?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.112  10 Авг. 20, 10:11
Чичако, чем выше генерация, тем они глубже выбраживают.
Сушить можно. Только зачем?) При стоимости пачки 300р с небольшим, и таким бешеным приростом.
сообщение удалено
ewr100 Студент Степное 15 3
Отв.113  01 Сент. 20, 08:57
На последующих генерация как они, квейки?Чичако, 07 Авг. 20, 13:26
Полтора года, наверное уже 5 поколение использую жидкие Fermentum Mobile FM53. После розлива осадок в пластиковую! (стекло разорвет)бутылку, и в погреб. Варю по одному рецепту, разницы во вкусе не заметил.
сообщение удалено
ewr100 Студент Степное 15 3
Отв.114  01 Сент. 20, 12:47
Никого не призываю так делать. Норвеги сушили их поколениями от деда к внуку. Какая там генерация, никто не считал. А выращивать на агаре в планах. Наверно как кислячок поймаю, тогда...
сообщение удалено
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.115  02 Сент. 20, 06:48
Напилил примитивных дрожжесобирателей, снимаю с шапки в период активного брожения сусла, высушиваю, но вот повторно применять в эле стремаюсь, разбраживаю квасы.
DiMJ7jBDZko.jpg
DiMJ7jBDZko.jpg Farmhouse Ale. Фермерское,кислое, деревенское пиво, квейк и т.п. Рецепты пива.
сообщение удалено
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.116  03 Сент. 20, 06:32
Ignoramus,рябина. Палочка и отверстий насверлено что бы больше дрожжей собиралось и не стекали. И я так понимаю пену можно снять продезинфецированной ложкой скажем, поместить в стерильную ёмкость и высушить. Только ёмкость закрывать или как? Что б дрожжи не черпанули инфекции из воздуха.
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.117  09 Окт. 20, 17:19
Похолодало, заканчиваю первый сезон квейка. Вообще, я в восторге. Вкусно, просто, голова не болит.
Из минусов - для карбонизации в бутылке наверное лучше использовать другие дрожжи, специальные. Слишком большой прирост хлопьев..
Обескураживает только то, что жена напрочь не приемлет, говорит - противный кисляк. )
Но блин..не кисляк. )
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.118  09 Окт. 20, 19:14
Слишком большой прирост хлопьев..gogolzmej, 09 Окт. 20, 17:19
не заметил такого. хлопьев вообще не было. и дрожжа очень хорошо оседает на дно и прилипает. т.е. пол-литру можно разом налить и осадок не идёт в стакан, ну или совсем чуть-чуть-чуть.
Но блин..не кисляк. )gogolzmej, 09 Окт. 20, 17:19
конечно, наоборот фруктовая сладость. первое пиво на voss вообще после месячной выдержки имело привкус земляники =)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.119  10 Окт. 20, 07:52
D.S.H, наверное у меня в бутылках хмель.) Без сухого охмеления ещё не разлил. Но уже нагнал на дрожжи . )