Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Farmhouse Ale. Фермерское,кислое, деревенское пиво, квейк и т.п.

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 5 6 7 5
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.80  28 Мая 20, 14:35
хотел узнать мнение тех кто их использовалandrusha61, 28 Мая 20, 13:57
отличные дрожжи. сухие еще пока в продаже не нашел. но на жидких - отличный результат. и квейк и апа можно делать.

Добавлено через 14мин.:

а при высокотемпературном брожениеandrusha61, 28 Мая 20, 11:53
для лагерных дрожжей - 19 градусов будет наверное высокотемпературное брожение, а для элевых - нормальное.
для квейковых - 35 нормально Улыбающийся примерно так я представляю себе высокотемпературность Улыбающийся
сообщения удалены (8)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.81  01 Июня 20, 10:28
andrusha61, мнение простое. Хорошие дрожжи и пиво на них вкусное, голова не болит )) И да, им лучше всего 35-40 градусов температура брожения. Я около 45 на брожение сливаю, далее температура понемногу опускается. Главное брожение около двух дней.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.82  02 Июня 20, 04:03
BrewmasteR-kld, A Как они устойчивы к заражению ? Мне что бы нагреть до такой Т нужно в бродильник кинуть аквариумный обогреватель а его как не обеззараживай , какая нибудь флора все равно останется (грею им брагу )
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.83  02 Июня 20, 08:00
andrusha61, зачем сначала охлаждать, а потом греть? Ну а заражение либо есть либо его нет.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.84  02 Июня 20, 14:52
BrewmasteR-kld, Без обагревателя оно все равно остынет ? Просто спиртовые дрожжи съедают в браге любую заразу , бывает и руками залезешь , и гидрозатвор не использую , а как эти ?
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.85  02 Июня 20, 16:04
Без обагревателя оно все равно остынет ?andrusha61, 02 Июня 20, 14:52
зависит от обстоятельств Улыбающийся я возле батареи отопления ставлю бродилку
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.86  02 Июня 20, 16:18, через 15 мин
AsFhg, У меня только обогревателем можно греть
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.87  02 Июня 20, 16:24, через 7 мин
Просто спиртовые дрожжи съедают в браге любую заразу , бывает и руками залезешь , и гидрозатвор не использую , а как эти ?andrusha61, 02 Июня 20, 14:52
Я у них спрошу при встрече. Надеюсь ответят.
Косячок Новичок Спб 1 1
Отв.88  30 Июня 20, 04:42
Использую сухие. Делаю стартер из 0.5г дрожжей на пол литра сусла. Этого достаточно для сбраживания 25 литров пива. Забел через два-три часа при температуре 32-35гр. Брожение три-четыре дня. Дрожжи оседают так плотно,что 04 нервно курят в сторонке. От варки до стакана за две недели и это в жару в квартирных условиях. Для дом пивовара просто находка. Хмель подъедается, но то, что остаётся, мне более чем достаточно. Впереди опыты с СО.
Всем вкусного пива🍺
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.89  01 Июля 20, 20:25
Вереса свежего набрал.
Эль сварю на WLP4045.
IMG_20200629_183048_HDR.jpg
IMG_20200629_183048_HDR.jpg Farmhouse Ale. Фермерское,кислое, деревенское пиво, квейк и т.п. Рецепты пива.
IMG_20200629_203507.jpg
IMG_20200629_203507.jpg Farmhouse Ale. Фермерское,кислое, деревенское пиво, квейк и т.п. Рецепты пива.
IMG_20200701_175127_HDR.jpg
IMG_20200701_175127_HDR.jpg Farmhouse Ale. Фермерское,кислое, деревенское пиво, квейк и т.п. Рецепты пива.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.90  09 Июля 20, 13:26
Так вот наконец-то с пару недель назад добрались до меня дрожжи FM-53 ещё в феврале купленные товарищем в Нерезиновой (долбаный коронавирус)
Вобщем замутил пивас на курском солоде - 4кг пэйл, 3кг венский, 1 кг карамель50, три отварки, НП 1,064
на данный момент плотность 1,016 - предположительно КП, но ещё побулькивает гидрик. Всёравно разливать пока некогда, нехай стоит.
Итак, наблюдения.
1. взялись дрожжи отлично, быстрый старт, уверенное брожение при 35°С. хоть и активное брожение, но не могу подтвердить слышанное ранее про 2-3 дня до КП. в моём случае прошло 6 дней и ещё не известно КП ли это.
2. Попробовал конечно на вкус, когда брал пробу на замер плотности. Неприятно удивлён. во вкусе присутствует то, что и должно быть при брожении дрожжей с высокой температурой! не заню что будет после карбона и хотя бы минимального созревания, но пока я малость разочарован...
вот как-то так.
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.91  09 Июля 20, 19:04
но ещё побулькивает гидрик.D.S.H, 09 Июля 20, 13:26
Булькает - не значит бродит! Возможно со2 выходит. Замер плотности, 3дня не падает значит финиш - кп.
Я так понял головасто получилось?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.92  09 Июля 20, 19:11, через 8 мин
Булькает - не значит бродит! Возможно со2 выходит. Замер плотности, 3дня не падает значит финиш - кп.fortunaru, 09 Июля 20, 19:04
Farmhouse Ale
Farmhouse Ale. Фермерское,кислое, деревенское пиво, квейк и т.п. Рецепты пива.
спасибо, конечно. Сами с усами. Не новичок...
Я так понял головасто получилось?fortunaru, 09 Июля 20, 19:04
Точно подметил, головасто =) да...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.93  13 Июля 20, 08:47
Хорошие дрожжи и пиво на них вкусное, голова не болит ))BrewmasteR-kld, 01 Июня 20, 10:28
Похоже что эти дрожжи скоро выйдут на первое место.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.94  14 Июля 20, 13:09
у меня
Похоже что эти дрожжи скоро выйдут на первое место.gogolzmej, 13 Июля 20, 08:47
первое место по чём?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.95  14 Июля 20, 13:30, через 21 мин
AsFhg, по всем параметрам.)
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.96  14 Июля 20, 13:50, через 20 мин
ну... тут вот ругают, говорят - головасто Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.97  14 Июля 20, 18:19
Головасто - это сезоны.) Может быть я рано восторгаюсь квейком, распробую и расплююсь. Но пока что я слегка офигел от горячего сбраживания. )
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.98  14 Июля 20, 18:25, через 6 мин
ну есть такое. хотя я тоже еще не распробовал. ну и за 3 дня у меня не получалось Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.99  14 Июля 20, 18:35, через 10 мин
AsFhg, первичное прошло за двое суток, но я начинал с 40 и было жарко, начальная плотность 13.