ТАКАЯ ВОНЬ развелассь в мастерской, что я тупо свалил на улицу на час!игорь223, 10 Нояб. 18, 15:34
Во! А я думал, это только у меня такое бывает. Собственно, из-за этого и начал мудрить с где-то-выше-описанной криоловушкой на фреоне. У меня правда такой явной газовой атаки не бывало, но запахи присутствуют периодически. Да и насос жалко...
Хотя. с другой стороны, энергетический баланс не сходится тогда - если мы тепло не сможем вдувать в куб (куб имеет Ткипения 50С, а теплоноситель имеет 45С) - куда энергия будет деваться в этом случае?игорь223, 10 Нояб. 18, 15:26
Конденсатор надо делать двухсекционным. Первая часть в воде, отдаёт ей всё, что превышает температуру воды, для твоего случая чуть больше киловатта, вторая в воздухе с вентилятором, доохладитель. Это позволит получить условно бесплатное по энергии охлаждение. За нагрев, часть компрессором, часть ТЭНом, неизбежно придется платить
.
При этом давление конденсации будет повышенным, что снизит ресурс компрессора и его объёмную производительность, что, в свою очередь, снизит эффективность охлаждения.