20161017_210051.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.
gexter
Бакалавр
Москва
52 81
Отв.8021 17 Окт. 16, 22:25 (через 28 мин)
но надпись Arancello по глазам режет. По идее напиток от апельсина, а значит Orancello.SlavaKo, 10 Окт. 16, 05:28
Ещё чего удумал! Напиток итальянский. Название не выдуманное, оригинальное. А слово апельсин на итальянском пишется как arancio, отсюда и название Arancello. Впрочем, если погуглить картинки, то встречаются варианты и "Oranchello" и "Orancello", но это редкость; на мой взгляд, это происки маркетологов, рождающие такие бредовые названия как "Congnak" и "Panasoning".
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.8022 17 Окт. 16, 23:35
gexter, спасибо за разъяснение. Тогда почему Lemoncello а не Limoncello на итальянский лад, от итальянского слова limone. В гугле говорят, что надо писать через "I"
на мой взгляд, это происки маркетологов, рождающие такие бредовые названия как "Congnak" и "Panasoning".gexter, 17 Окт. 16, 22:25
Это происки ушлых юристов, чтобы в суде потом кормящую их лавочку не взлохматили. По правой кнопке мыши всё грузится с фотохостинга: Свои этикетки. Оформление напитков.
.png Свои этикетки. Оформление напитков.
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.8024 18 Окт. 16, 04:56
Наливка из алычи краснойzalval, 17 Окт. 16, 21:57
На бутылке изображать бутылку (как, впрочем, и рюмку)-- моветон. То, что годится для рекламы напитка, не годится для этикетки.
oops_
Студент
Екатеринбург
23 39
Отв.8025 18 Окт. 16, 10:28
для пива в одном стиле Bezimyannii-2. Свои этикетки. Оформление напитков. цветопередача - гамно, пришлось менять цвета, но и то синий не синий
Bouilleur
Магистр
Краснодар
274 1.4K
Отв.8026 18 Окт. 16, 11:10 (через 43 мин)
oops_, это похоже на ядовитые алкококтейли типа "Яги". Само на жестяную банку просится. С пивом ну никак не вяжется, хоть упейся...
сообщение удалено
Bouilleur
Магистр
Краснодар
274 1.4K
Отв.8027 18 Окт. 16, 13:39
о форум передал мои цвета не корректно, намного "ядовитее" их реального отображения в кореле.oops_, 18 Окт. 16, 12:31
Это всё калибровка и рабочие цветовые пространства CMYK-RGB. Но дело даже не в гранжево-кислотных оттенках, а в самой стилистике - она не очень пивная, не считая названий и узнаваемой кружки на медали. ИМХО, конечно. "Amber"-гамма под перцовку подошла бы идеально. Точно, надо что-нибудь ещё сваять на тему огненного напитка.
Тогда почему Lemoncello а не Limoncello на итальянский лад, от итальянского слова limone. В гугле говорят, что надо писать через "I"SlavaKo, 17 Окт. 16, 23:35
Согласен, нужно через i. Спасибо, исправлю.
Нахожусь в поиске нового дизайна. Хочется что-то полупрозрачное, но не знаю, как реализовать. Сейчас много тары в термоусадочную этикетку упаковывают. На днях принесли несколько бутылок из-под детского шампанского - термоусадка за 5 секунд снимается, внешне сразу чистая бутылка. И за счёт прозрачного слоя можно кучу интересного реализовать. Вот клипарт подобрал в сети, может кому пригодится для вдохновения.
1.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.2.png Свои этикетки. Оформление напитков.3.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.4.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.5.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.6.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.7.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.8.png Свои этикетки. Оформление напитков.9.png Свои этикетки. Оформление напитков.10.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.11.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.12.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.13.jpeg Свои этикетки. Оформление напитков.14.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.
zalval
Студент
Минск
40 63
Отв.8030 19 Окт. 16, 14:54
На бутылке изображать бутылку (как, впрочем, и рюмку)-- моветон. То, что годится для рекламы напитка, не годится для этикетки.Arssar, 18 Окт. 16, 04:56
Немного доработано.
наливка из красной смородины new.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.наливка из алычи new.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.
сообщение удалено
Mays77
Бакалавр
Калининград
70 19
Отв.8031 20 Окт. 16, 00:06
Не судите строго)). Проба пера, осваиваю GIMP. По случаю наличия ликера из японской айвы сделал такую.
Айва японская.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.8032 20 Окт. 16, 02:45
Нахожусь в поиске нового дизайна. Хочется что-то полупрозрачное, но не знаю, как реализовать.gexter, 18 Окт. 16, 12:08
Есть прозрачные листы для печати на чернильных принтеров. Но дорого будут получаться этикетки. Вот, к примеру, я на пленке печатал - "Экономьте воду - пейте пиво", а уже потом наклеивал ее на стекло. Unadjustednonraw_thumb_cb3. Свои этикетки. Оформление напитков.
gexter
Бакалавр
Москва
52 81
Отв.8033 20 Окт. 16, 06:49
Есть прозрачные листы для печати на чернильных принтеров. Но дорого будут получаться этикетки.SlavaKo, 20 Окт. 16, 02:45
Ага! Нашел, спасибо! Не так уж и дорого! Для лазерных 26-31 руб/лист(А4), для струйных 45-50 руб/лист(А4). Есть белый полиэстер и прозрачный. У меня не массовое производство, этикетки редко клею, для души, на стол или в подарок. Остальное в подвале хранится, там этикетки со временем портятся. Хотя вот полиэстер не должен по идее. Интересно, он термоусадке поддаётся...
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.8034 20 Окт. 16, 06:54 (через 6 мин)
gexter, заказывал печать на прозрачной самоклейке, 300руб/лист, от 1 листа. Правда, не во всех студиях есть эта плёнка...
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.8035 20 Окт. 16, 09:21
Дело было вечером - делать было нечего....
Primorsky3.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.