самодовлеющуюPeskar, 22 Дек. 17, 05:41Такую конечно не знаю

Сам пользуюсь глянцевой,этой фирмы.Крайней пачкой пользуюсь уже год.
самодовлеющуюPeskar, 22 Дек. 17, 05:41Такую конечно не знаю
Такую конечно не знаюУрий, 22 Дек. 17, 06:14Поправил. )))
какую самоклеющую бумагуPeskar, 22 Дек. 17, 05:41Пользуюсь бумагой того же производителя, что и Урий, только матовой для всех типов принтеров, что-то в районе 280 руб. за 50-листовую пачку у нас стоит. После печати, сверху покрываю акриловым автомобильным бесцветным лаком (тонким слоем), появляется дополнительная защита от влаги, механических воздействий (тонер не осыпается) и напечатанные цвета смотрятся ярче и сочнее.
Подскажите, какую самоклеющую бумагу, лучше покупать для этикеток, глянцевую или матовую ?Peskar, 22 Дек. 17, 05:41Дело вкуса. Я,например, предпочитаю матовую.
этикетки, как будто опалены огнёмЕвгений КнА, 22 Дек. 17, 15:57Вроде эффекта старения, или обожжения добиваются вымачиванием бумаги в крепком чае. Можно немного помять бумагу - на сгибах структура нарушается и чай проникает глубже, цвет темнее.
если бутылку бросить в костёр, в угли чтобы её немного повело и потемнела, и на такую бутылку наклеить такую этикетку?Евгений КнА, 22 Дек. 17, 15:57А зачем? Ну, будет бутылка кривая, дальше что? Это из серии "Горелая оглобля" -- были до революции шайки попрошаек, выдававшие себя за погорельцев -- опалят оглобли в санях, дескать, вот только сани и успел из огня вытащить и таскались по городам. Особенно им никто не верил и дали шутливое прозвище "Горелые оглобли". У Гиляровского можно про это прочитать. Впрочем, раз уж "загорелся", то отговаривать не буду -- жги!
(может кто подскажет) в таких кривых бутылках.Arssar, 22 Дек. 17, 18:09Жан-Поль Шене.
кинешь не закупоренную бутылку в костёр, потом достаёшь поведённую, и как бы горелую можно сказать.Евгений КнА, 22 Дек. 17, 16:15Наверное в наших условиях проще нагреть ее газовой горелкой, в продаже сейчас до фига таких, да и температура там гораздо выше, чем в костре и нагреть можно равномернее, что бы не лопнула.