Евгентий,
Ты лучше по теме что нибудь напиши. Поздравлять меня с моими достижениями не обязательно.
Вода для браги. Опрос.
Какую воду используете для браги?
- Сырую
805 - Кипяченую
33
Всего голосов: 837
vezok
Студент
Москва
33 4

Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.361 19 Апр. 23, 13:25 (через 16 мин)
напишиvezok, 19 Апр. 23, 13:09ОК. Для браги тупо лью воду из крана. Для сортировки лью воду из Аквафор Фаворит.
vezok
Студент
Москва
33 4

Я, когда-то, покупал "воду из шкафа" для браги. А потом измерил и понял, что из крана течёт тоже самое.Alexx_Any, 19 Апр. 23, 10:14Нет, не тоже самое. Вода из скважины бутылированная (не поддельная), и вода из московского водопровода приимущественно поверхностная, очищенная или вернее обеззараженная химией ( сейчас используют гипохлорид вместо хлора) совсем не тоже самое. Я просто хочу сказать, что из наших кранов течёт самая разная вода.
И после двух перегонов, я сильно сомневаюсь, что есть какое-то влияние воды на "жгучесть" конечного продукта, если эта вода совсем не керосин -))Alexx_Any, 19 Апр. 23, 10:14Жгучесть ушла. Это точно. И ещё привкус и запах. Какая то сладковатость неприятная. Похожая на то, как сахар пахнет. Мне не нравится. Я думал, что спирт с сахарной браги так и должен иметь такой приакус и запах. Но нет. После смены воды всё это пропао.
Shurikk
Новичок
Воронеж
6
Отв.363 24 Апр. 23, 21:22
Брал воду из родника, при ее кипячении в чайнике начинает появляться накипь через неделю, и воду из скважины примерно в 30 км от родника. При ее кипячении за 3 месяца накипи нет совсем. Привкус у готового продукта был там и там. Развожу до 40 родниковой, поприятнее на вкус получается.
Andrey61
Новичок
Петрозаводск
1

Motto, Интересно, я из Карелии. Вода 9 ppm - но бродит все влёт. У нас вода ОООчень мягкая. Никаких осадков и налетов.
Кукурузная дробленка на кодзях г/м
1/4 160 литров + 40 кг зерна.
Неделя, фильтрация и перегон без всякой гущи. Второй перегон, 17 литров в бочку, остальное разобрали - говорят вкусно и голова не болит. Са только нюхаю
:-))
Кукурузная дробленка на кодзях г/м
1/4 160 литров + 40 кг зерна.
Неделя, фильтрация и перегон без всякой гущи. Второй перегон, 17 литров в бочку, остальное разобрали - говорят вкусно и голова не болит. Са только нюхаю
:-))
sib-hunter
Доктор наук
..
570 114
Отв.365 04 Июня 23, 12:59
Сыплю дрожжи сахер в перегонный 45л куб и заливаю все водой из горячего крана градусов 35-40 литров 15, размешиваю все рукой прям, добавляю воды до верху. Как начинает бродить и удостоверившись что мало пены закрываю крышкой. Куб утеплен, не нужны никакие грелки, гидрозатворы и прочие танцы вокруг него, отбраживает за три дня, бывает 5 если дрожжи другие.
До этого давно когда начинал заниматься винокурством, каких только сказок не наслушался на этом форуме. И вода родниковая, и ставить на растущую луну, кто то даже на воде из аквариума ставил с говном рыбьим....а для ускорения брожения удобрения, кирпичи, мрамор кидают. Потом все это очищают кто во что горазд, маслом, молоком, глиной, желатином, углем разным...
//
Бля... у меня нет столько лишнего времени заниматься )(ерней, и другим не советую.
До этого давно когда начинал заниматься винокурством, каких только сказок не наслушался на этом форуме. И вода родниковая, и ставить на растущую луну, кто то даже на воде из аквариума ставил с говном рыбьим....а для ускорения брожения удобрения, кирпичи, мрамор кидают. Потом все это очищают кто во что горазд, маслом, молоком, глиной, желатином, углем разным...
//
Бля... у меня нет столько лишнего времени заниматься )(ерней, и другим не советую.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.366 04 Июня 23, 14:01
кто то даже на воде из аквариума ставил с говном рыбьимsib-hunter, 04 Июня 23, 12:59кто то и сам в брагу ссал и кошачью ссанину лил. не прикол на форуме найти можно

кто то и сам в брагу ссал и кошачью ссанину лилgxtkjdjl, 04 Июня 23, 14:01потом на огурцах помидорах петрушке куриных потрохах настаивают и нахваливают
Добавлено через 1мин.:
Поначалу тоже воду с магазина в баклажках таскал, ща с какого крана льется с того и лью
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.368 04 Июня 23, 17:17 (через 3 мин)
я тоже с крана, но через фильтры. (только есть ли от них толк..?)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.369 04 Июня 23, 21:07
кто то и сам в брагу ссал и кошачью ссанину лил. не прикол на форуме найти можноgxtkjdjl, 04 Июня 23, 14:01это был эксперимент по влиянию карбамида на скорость сбраживания [сообщение #97457]
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.370 04 Июня 23, 21:12 (через 6 мин)
но ведь было!!!
Сибирский Новик
Новичок
Новосибг
1

Отв.372 29 Окт. 23, 18:07
А кто пробовал ставить брагу на "Живой" воде, активированной электролизом?
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445


Ты похоже не читатель. Набери в Поиск Форума: живая мёртвая вода
И не забудь указать что
Разделы:выбрать все
И не забудь указать что
Разделы:выбрать все
pit-aleksey
Новичок
Владивосток
3
Отв.374 23 Мая 25, 00:42
Провел эксперимент с морской водой. Поставил для начала 4 вида браги: 1. 75% пресной и 25% морской воды; 2. 50/50; 3. 25/75; 4. Чисто морская вода без добавления пресной. Брага зерновая из ячменя с применением кодзей. Честно думал, что на морской вообще не забродит. В итоге брожение началось по порядку и морская завелась только на вторые сутки. На выходе вся брага получилась с очень приятным запахом. Брага №3 так вообще пахла как вино из белого винограда. После этого поставил уже 6 или 7 заторов в соотношении примерно 60 на 40 по 120 литров и все их перегнал. При перегонке голов нет этого ужасного запаха как-будто кто-то набздел. Вчера просто перегонял на пресной воде и вспомнил эту вонь. По количеству СС вышло также как и на пресной. Но брага реально меня удивила. Хотелось отфильтровать ее и налить себе в винный бокал))) Сейчас уже тепло и чистой морской воды возможности набрать нет. Продолжу эксперимент уже осенью.