27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вода для браги. Опрос.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 14 15 16 17 18 19 17

Какую воду используете для браги?

  1. Сырую
    792
  2. Кипяченую
    33

Всего голосов: 824

СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.320  10 Янв. 19, 09:07
А такой лучше вообще не применять никогда.Хуже сделает, лучше нет.SA1348, 10 Янв. 19, 07:38
А пробовал?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.321  11 Янв. 19, 07:12
А пробовал?СТ60, 10 Янв. 19, 09:07
Я в своё время наверное все перепробовал, что пытаются насоветовать. Даже рейтинг вредных советов для себя составил. Первое место в нём кстати самостоятельное приготовление акт.угля. Далее по списку ПК, сухопарники. Ну и из невредных, но бестолковых это инверт с бентонитом.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.322  11 Янв. 19, 07:47, через 36 мин
Я в своё время наверное все перепробовал, что пытаются насоветовать.SA1348, 11 Янв. 19, 07:12
Поэтому во всех темах пытаешься навязать свои? ПК это пленочная колонна?

Добавлено через 1мин.:

Далее по списку ПК,SA1348, 11 Янв. 19, 07:12

Добавлено через 1ч. 58мин.:

Ну и из невредных, но бестолковых это инверт с бентонитом.SA1348, 11 Янв. 19, 07:12
И сегодня уже в 9.32 отметился в теме с инвертом. 😉Ма ла дец. Ну не делаешь, не нравится, считаешь не правильным, чего соваться то во все темы? Без обид. Просто не пойму.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.323  11 Янв. 19, 11:14
Без обид. Просто не пойму.СТ60, 11 Янв. 19, 07:47
Просто вы оба разные... толерантность однако ( ненавижу теперь этот термин)
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.324  11 Янв. 19, 11:47, через 34 мин
Комэск, Вместо слова "толерантность", наши ученые доказали, можно пользоваться  словом "похуизм".
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.325  11 Янв. 19, 15:37
наши ученые доказали,Фагот, 11 Янв. 19, 11:47
Не доверяю я ученым ,ни нашим ни ихним ... эти ученые согласились с тем ,что кофе стало среднего рода . А украинские ученые вывели новую расу древних Укров и доказали шо Черное море дело их рук )))
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.326  13 Янв. 19, 14:11
Первое место в нём кстати самостоятельное приготовление акт.угля. Далее по списку ПК, сухопарники. Ну и из невредных, но бестолковых это инверт с бентонитом.SA1348, 11 Янв. 19, 07:12
На ПК брагу гонять норм. Инверт с бентонитом не на столько безвредны, ибо выход спирта снижают и не технологичны в сравнении с традиционного использованием браги на сахаре и перегонки без отстаивания. Далее бесполезен и хуже нет собственно сэма сахарного, из сахара только спирт или хз сколько настаивать для сокрытия вонизмов и жгучести. Использование, если по теме, спецподготовленной или покупной воды для браги вместо водопроводной тоже весьма бесполезное занятие, если только на крайняк, те на случай наличия доступных источников воды в виде уличной лужи или пруда с домашней живностью.
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 326
Отв.327  13 Янв. 19, 16:59
В субботу должен закончить, сведу все цифры, отпишусь.abris09, 10 Янв. 19, 08:10
Как прошло всё?

Добавлено через 1ч. 26мин.:

Сделал себе недавно такой фильтр для очистки воды магистральной.
http://files.homedistiller.ru/221959.jpg
http://files.homedistiller.ru/221960.jpg
В картридже 0,5 л БАУ-А. В капельном режиме, очень не плохо чистит воду. Много железа/ржавчины оседает уже на первых ватных дисках(на входе воды в картридж).
166.jpg
166.jpg Вода для браги. Опрос. Компоненты браги и самогона.
170.jpg
170.jpg Вода для браги. Опрос. Компоненты браги и самогона.
abris09 Студент Макеевка 18 1
Отв.328  14 Янв. 19, 05:26
Всех форумчан с Новым Годом дубль 2!
Пишу как и обещал, правда с опозданием что там у меня получилось.
Бражка на фуражной пшенице: промыл от мусора и поставил на недельку с сахаром разбраживаться. Через недельку зарядил сироп в общем вода/сахар 4,2/1 и поставил под гидрозатвор. Вода покупная, на вкус как-бы слегка горчит. На все про все с разбродом пшеницы и до перегонки бражки ушло 2 недели. Кстати при закладки общей массы воды и сахара добавлял ячменный солод (коричневый - для темного пива) 20г запаренный в 200г воды, только не надо мне говорить что мало, у нас его продают на базаре 100г за 50руб.
В итоге: крепкость 54%
        пересчет в АС 0,402
        себестоимость 42,30 руб.
Барду вылил, поставил опять же на покупной воде и на той же самой пшенице второй заход через пару недель отпишусь.

Добавлено через 18дн. 1ч. 53мин.:

И снова здрасте,
с опозданием, но отпишусь о результатах
Соотношение вода/сахар: 3,559
Вода покупная
Бродила 11 дней, можно было бы перегонять и раньше
в итоге:
крепкость: 56%
пересчет в АС: 0,500
Себестоимость: 34,89 руб.
В этот раз поставил на барде, как сделаю - отпишусь
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 326
Отв.329  13 Февр. 19, 23:06
abris09, странная штука - эта вода/заторы. Вот с одного сахара, поставил 2 бочки. Вроде всё одинаково делал и сироп варил, и сахар одинаковый. А бродили сильно по разному ёмкости. Одна ёмкость, в гидрозатвор херачила, другая в долгое брожение ушла... Ну там ещё были разные добавки варенья(разного). Тоже варенье сварил - ради стерилизации.
DedQ Кандидат наук Курган 354 87
Отв.330  14 Февр. 19, 00:14
   На сайте   http://tatsorb.ru/  , который указал IvanAltay , есть вот такая колонка :
 
Наименование    Фасовка    Цена    
Гидроантрацит (Фильтроантрацит) марки А (фр. 0,8-1,6)    40 кг    19 руб/кг
без НДС    
Гидроантрацит (Фильтроантрацит) марки А (фр. 0,8-2,0)    40 кг    19 руб/кг
без НДС    
Гидроантрацит (Фильтроантрацит) марки А (фр. 1,0-3,0)    40 кг    19 руб/кг
без НДС    
Гидроантрацит (Фильтроантрацит) марки А (фр. 3,0-5,0)    40 кг    19 руб/кг
без НДС    
Гидроантрацит (Фильтроантрацит) марки А фр. (5,0-10,0)    40 кг    19 руб/кг
без НДС
   , интересная такая...
.......прочитал тут(http://www.promtehugol.ru/catalog/gidroantracit.html ) про него...   Не совсем , то , что надо , скорее для 1й ступени фильтрации.

Добавлено через 18мин.:

IvanAltay,    А вот это ИВАНуА :  https://him-kazan.ru/katalog/ionoobmennyie-smolyi-importnogo-proizvodstva/lewatit/lewatit-levatit-c-249  
  У них в БИЙСКЕ представитель есть ! см. "контакты" на сайте.
      *** Тут СПБ с Мск по воде приравнивали ...  Вода в Питере из Ладоги ! Я вкуснее только в Н.Афоне пробовал !  (давно  , правда)...
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.331  14 Февр. 19, 07:48
IvanAltay, Скорость брожения зависит от 1. Температуры браги. 2. Количество и качество подкормки для дрожжей. 3.Рн сусла
4. Количество дрожжей на 10кг сахара. Это основные ускорители брожения. 
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 326
Отв.332  18 Февр. 19, 18:35
DedQ, буду иметь ввиду. Я ещё прошлый мешок угля 10кг, никак доесть не могу. Уже и дарю уголь/учу людей перезаряжать картриджи типа Барьер и на Авито продаю по себестоимости. Один раз с Авито, купили пару вёдер по 2,2л. Сегодня с Казани прислали предложение к сотрудничеству.
https://him-kazan.ru/katalog/aktivirovannye-ugli
Знаю теперь, кто навёл Улыбающийся

Добавлено через 4мин.:

vanAltay, Скорость брожения зависит от 1. Температуры браги. 2. Количество и качество подкормки для дрожжей. 3.Рн сусла
4. Количество дрожжей на 10кг сахара. Это основные ускорители брожения.Фагот, 14 Февр. 19, 07:48
Спасибо, я уже в курсе. Добавлю сюда пункт 5)Высокоминерализованная артезианская вода с большим количеством железа(гидрооксидом железа/ржавчиной), значительно замедляет брожение. Фильтрация воды углём, значительно снижает этот фактор.
шнапсик Студент Москва 37 3
Отв.333  31 Авг. 19, 11:24
Так как я дистиллят получаю из виноматериала, то для браги (сусла) использую обычную водопроводную воду (причем в Тульской области она очень жесткая) пропущенную через обычный 1мкм фильтр типа "Новая вода", после чего кипяченную.
После кипячения вода остывает, и осадок выпадает.
Емкости не промываю. Как они высохли после последней промывки обычной водопроводной водой в прошлом сезоне, так и остаются до заливки сусла в очередном сезоне (а в промежутке хранятся в жилом помещении).
Hunter-Strelok Кандидат наук Новокузнецк 422 124
Отв.334  22 Янв. 20, 08:50
Доброго здоровья, коллеги!! Совсем недавно опытным путём выяснил, что у нас в городе брагу лучше ставить на воде из-под крана, отстоянную 2-3 дня, чем из фильтра, как на фото. У меня из-под фильтра сахарная брага бродит дней 10 (в ноль), а когда использую просто отстоянную воду, то дней пять с тем же результатом. И интенсивность брожения заметно выше (ну это логично). Чисто из любопытства: почему так? Подозреваю, что фильтр выводит из воды какие-то нужные дрожжам (саф-левюр) вещества.
IMG_20150825_171923.jpg
IMG_20150825_171923.jpg Вода для браги. Опрос. Компоненты браги и самогона.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.335  22 Янв. 20, 10:08
Подозреваю, что фильтр выводит из воды какие-то нужные дрожжам (саф-левюр) вещества.Hunter-Strelok, 22 Янв. 20, 08:50
Правильно думаешь. Дрожжам нужны кисловорд, азот. фосфор и много микроэлементов. Часть из нихи задерживает фильтр.
Hunter-Strelok Кандидат наук Новокузнецк 422 124
Отв.336  22 Янв. 20, 10:55, через 48 мин
Фагот, эх!! А я столько времени и воды из фильтра истратил!! Уже больше семи лет гоню и всё это время воду из-под фильтра брал. Век живи - век учись.
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.337  22 Янв. 20, 11:11, через 17 мин
..надо просто фильтр с минерализатором))
Hunter-Strelok Кандидат наук Новокузнецк 422 124
Отв.338  22 Янв. 20, 11:18, через 8 мин
РомариоAgro, а нахрена, если без всяких финансовых вложений на обычной водопроводной воде (отстоянной) ГЗ подпрыгивает?!
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.339  22 Янв. 20, 11:35, через 18 мин
Hunter-Strelok, согласен, тут как говорится, дело веры и симпатий... мне не нравится вода из под крана, поэтому у меня стоит обратный осмос и минерализатор, мне не нравится самому класть удобрения в брагу и использовать хлебопекарные дрожжи, поэтому у меня турбоспиртовые дрожжи уже с подкормкой, а не саф-левюр, мне не нравится когда у меня голов много в продукте, поэтому я пользуюсь мрамором для раскисления браги и в итоге "от" и "до" у меня всё бродит за 2 дня.. но во всём этом есть много своих нюансов уже совсем не относящихся к данной теме))