Форум самогонщиков Сайт Барахолка За батюшку админа

Вода для браги. Опрос.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Компоненты браги и самогона
1 ... 14 15 16 17 17

Какую воду используете для браги?

  1. Сырую
    660
  2. Кипяченую
    30

Всего голосов: 689

СТ60 Новичок Москва 1812 408
Отв.320  10 Янв. 19, 09:07
А такой лучше вообще не применять никогда.Хуже сделает, лучше нет.SA1348, 10 Янв. 19, 07:38
А пробовал?
SA1348 Профессор Саратов 3220 1445
Отв.321  11 Янв. 19, 07:12
А пробовал?СТ60, 10 Янв. 19, 09:07
Я в своё время наверное все перепробовал, что пытаются насоветовать. Даже рейтинг вредных советов для себя составил. Первое место в нём кстати самостоятельное приготовление акт.угля. Далее по списку ПК, сухопарники. Ну и из невредных, но бестолковых это инверт с бентонитом.
СТ60 Новичок Москва 1812 408
Отв.322  11 Янв. 19, 07:47, через 36 мин
Я в своё время наверное все перепробовал, что пытаются насоветовать.SA1348, 11 Янв. 19, 07:12
Поэтому во всех темах пытаешься навязать свои? ПК это пленочная колонна?

Добавлено через 1мин.:

Далее по списку ПК,SA1348, 11 Янв. 19, 07:12

Добавлено через 1ч. 58мин.:

Ну и из невредных, но бестолковых это инверт с бентонитом.SA1348, 11 Янв. 19, 07:12
И сегодня уже в 9.32 отметился в теме с инвертом. 😉Ма ла дец. Ну не делаешь, не нравится, считаешь не правильным, чего соваться то во все темы? Без обид. Просто не пойму.
Комэск Профессор Москва 4158 1744
Отв.323  11 Янв. 19, 11:14
Без обид. Просто не пойму.СТ60, 11 Янв. 19, 07:47
Просто вы оба разные... толерантность однако ( ненавижу теперь этот термин)
Фагот Доцент Майкоп 1267 392
Отв.324  11 Янв. 19, 11:47, через 34 мин
Комэск, Вместо слова "толерантность", наши ученые доказали, можно пользоваться  словом "похуизм".
Комэск Профессор Москва 4158 1744
Отв.325  11 Янв. 19, 15:37
наши ученые доказали,Фагот, 11 Янв. 19, 11:47
Не доверяю я ученым ,ни нашим ни ихним ... эти ученые согласились с тем ,что кофе стало среднего рода . А украинские ученые вывели новую расу древних Укров и доказали шо Черное море дело их рук )))
A2kAt Доктор наук Тольятти 578 154
Отв.326  13 Янв. 19, 14:11
Первое место в нём кстати самостоятельное приготовление акт.угля. Далее по списку ПК, сухопарники. Ну и из невредных, но бестолковых это инверт с бентонитом.SA1348, 11 Янв. 19, 07:12
На ПК брагу гонять норм. Инверт с бентонитом не на столько безвредны, ибо выход спирта снижают и не технологичны в сравнении с традиционного использованием браги на сахаре и перегонки без отстаивания. Далее бесполезен и хуже нет собственно сэма сахарного, из сахара только спирт или хз сколько настаивать для сокрытия вонизмов и жгучести. Использование, если по теме, спецподготовленной или покупной воды для браги вместо водопроводной тоже весьма бесполезное занятие, если только на крайняк, те на случай наличия доступных источников воды в виде уличной лужи или пруда с домашней живностью.
IvanAltay Доктор наук Бийск/Алтай 986 200
Отв.327  13 Янв. 19, 16:59
В субботу должен закончить, сведу все цифры, отпишусь.abris09, 10 Янв. 19, 08:10
Как прошло всё?

Добавлено через 1ч. 26мин.:

Сделал себе недавно такой фильтр для очистки воды магистральной.
http://files.homedistiller.ru/221959.jpg
http://files.homedistiller.ru/221960.jpg
В картридже 0,5 л БАУ-А. В капельном режиме, очень не плохо чистит воду. Много железа/ржавчины оседает уже на первых ватных дисках(на входе воды в картридж).
166.jpg
170.jpg
abris09 Новичок Макеевка 8 1
Отв.328  14 Янв. 19, 05:26
Всех форумчан с Новым Годом дубль 2!
Пишу как и обещал, правда с опозданием что там у меня получилось.
Бражка на фуражной пшенице: промыл от мусора и поставил на недельку с сахаром разбраживаться. Через недельку зарядил сироп в общем вода/сахар 4,2/1 и поставил под гидрозатвор. Вода покупная, на вкус как-бы слегка горчит. На все про все с разбродом пшеницы и до перегонки бражки ушло 2 недели. Кстати при закладки общей массы воды и сахара добавлял ячменный солод (коричневый - для темного пива) 20г запаренный в 200г воды, только не надо мне говорить что мало, у нас его продают на базаре 100г за 50руб.
В итоге: крепкость 54%
         пересчет в АС 0,402
         себестоимость 42,30 руб.
Барду вылил, поставил опять же на покупной воде и на той же самой пшенице второй заход через пару недель отпишусь.

Добавлено через 18дн. 1ч. 53мин.:

И снова здрасте,
с опозданием, но отпишусь о результатах
Соотношение вода/сахар: 3,559
Вода покупная
Бродила 11 дней, можно было бы перегонять и раньше
в итоге:
крепкость: 56%
пересчет в АС: 0,500
Себестоимость: 34,89 руб.
В этот раз поставил на барде, как сделаю - отпишусь
IvanAltay Доктор наук Бийск/Алтай 986 200
Отв.329  13 Февр. 19, 23:06
abris09, странная штука - эта вода/заторы. Вот с одного сахара, поставил 2 бочки. Вроде всё одинаково делал и сироп варил, и сахар одинаковый. А бродили сильно по разному ёмкости. Одна ёмкость, в гидрозатвор херачила, другая в долгое брожение ушла... Ну там ещё были разные добавки варенья(разного). Тоже варенье сварил - ради стерилизации.
DedQ Магистр Курган 250 57
Отв.330  14 Февр. 19, 00:14
   На сайте   http://tatsorb.ru/  , который указал IvanAltay , есть вот такая колонка :
  
Наименование    Фасовка    Цена    
Гидроантрацит (Фильтроантрацит) марки А (фр. 0,8-1,6)    40 кг    19 руб/кг
без НДС    
Гидроантрацит (Фильтроантрацит) марки А (фр. 0,8-2,0)    40 кг    19 руб/кг
без НДС    
Гидроантрацит (Фильтроантрацит) марки А (фр. 1,0-3,0)    40 кг    19 руб/кг
без НДС    
Гидроантрацит (Фильтроантрацит) марки А (фр. 3,0-5,0)    40 кг    19 руб/кг
без НДС    
Гидроантрацит (Фильтроантрацит) марки А фр. (5,0-10,0)    40 кг    19 руб/кг
без НДС
    , интересная такая...
.......прочитал тут(http://www.promtehugol.ru/catalog/gidroantracit.html ) про него...   Не совсем , то , что надо , скорее для 1й ступени фильтрации.

Добавлено через 18мин.:

IvanAltay,    А вот это ИВАНуА :  https://him-kazan.ru/katalog/ionoobmennyie-smolyi-importnogo-proizvodstva/lewatit/lewatit-levatit-c-249  
   У них в БИЙСКЕ представитель есть ! см. "контакты" на сайте.
       *** Тут СПБ с Мск по воде приравнивали ...  Вода в Питере из Ладоги ! Я вкуснее только в Н.Афоне пробовал !  (давно  , правда)...
Фагот Доцент Майкоп 1267 392
Отв.331  14 Февр. 19, 07:48
IvanAltay, Скорость брожения зависит от 1. Температуры браги. 2. Количество и качество подкормки для дрожжей. 3.Рн сусла
4. Количество дрожжей на 10кг сахара. Это основные ускорители брожения. 
IvanAltay Доктор наук Бийск/Алтай 986 200
Отв.332  18 Февр. 19, 18:35
DedQ, буду иметь ввиду. Я ещё прошлый мешок угля 10кг, никак доесть не могу. Уже и дарю уголь/учу людей перезаряжать картриджи типа Барьер и на Авито продаю по себестоимости. Один раз с Авито, купили пару вёдер по 2,2л. Сегодня с Казани прислали предложение к сотрудничеству.
https://him-kazan.ru/katalog/aktivirovannye-ugli
Знаю теперь, кто навёл Улыбающийся

Добавлено через 4мин.:

vanAltay, Скорость брожения зависит от 1. Температуры браги. 2. Количество и качество подкормки для дрожжей. 3.Рн сусла
4. Количество дрожжей на 10кг сахара. Это основные ускорители брожения.Фагот, 14 Февр. 19, 07:48
Спасибо, я уже в курсе. Добавлю сюда пункт 5)Высокоминерализованная артезианская вода с большим количеством железа(гидрооксидом железа/ржавчиной), значительно замедляет брожение. Фильтрация воды углём, значительно снижает этот фактор.
шнапсик Студент Москва 37 3
Отв.333  31 Авг. 19, 11:24
Так как я дистиллят получаю из виноматериала, то для браги (сусла) использую обычную водопроводную воду (причем в Тульской области она очень жесткая) пропущенную через обычный 1мкм фильтр типа "Новая вода", после чего кипяченную.
После кипячения вода остывает, и осадок выпадает.
Емкости не промываю. Как они высохли после последней промывки обычной водопроводной водой в прошлом сезоне, так и остаются до заливки сусла в очередном сезоне (а в промежутке хранятся в жилом помещении).