А такой лучше вообще не применять никогда.Хуже сделает, лучше нет.SA1348, 10 Янв. 19, 07:38А пробовал?
Вода для браги. Опрос.
Какую воду используете для браги?
- Сырую
660 - Кипяченую
30
Всего голосов: 689
СТ60
Новичок
Москва
1812 408


SA1348
Профессор
Саратов
3220 1445
Отв.321 11 Янв. 19, 07:12
А пробовал?СТ60, 10 Янв. 19, 09:07Я в своё время наверное все перепробовал, что пытаются насоветовать. Даже рейтинг вредных советов для себя составил. Первое место в нём кстати самостоятельное приготовление акт.угля. Далее по списку ПК, сухопарники. Ну и из невредных, но бестолковых это инверт с бентонитом.
СТ60
Новичок
Москва
1812 408


Я в своё время наверное все перепробовал, что пытаются насоветовать.SA1348, 11 Янв. 19, 07:12Поэтому во всех темах пытаешься навязать свои? ПК это пленочная колонна?
Добавлено через 1мин.:
Далее по списку ПК,SA1348, 11 Янв. 19, 07:12
Добавлено через 1ч. 58мин.:
Ну и из невредных, но бестолковых это инверт с бентонитом.SA1348, 11 Янв. 19, 07:12И сегодня уже в 9.32 отметился в теме с инвертом. 😉Ма ла дец. Ну не делаешь, не нравится, считаешь не правильным, чего соваться то во все темы? Без обид. Просто не пойму.
Комэск
Профессор
Москва
4158 1744


Без обид. Просто не пойму.СТ60, 11 Янв. 19, 07:47Просто вы оба разные... толерантность однако ( ненавижу теперь этот термин)
Фагот
Доцент
Майкоп
1267 392

Отв.324 11 Янв. 19, 11:47, через 34 мин
Комэск, Вместо слова "толерантность", наши ученые доказали, можно пользоваться словом "похуизм".
Комэск
Профессор
Москва
4158 1744


наши ученые доказали,Фагот, 11 Янв. 19, 11:47Не доверяю я ученым ,ни нашим ни ихним ... эти ученые согласились с тем ,что кофе стало среднего рода . А украинские ученые вывели новую расу древних Укров и доказали шо Черное море дело их рук )))
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
578 154


Первое место в нём кстати самостоятельное приготовление акт.угля. Далее по списку ПК, сухопарники. Ну и из невредных, но бестолковых это инверт с бентонитом.SA1348, 11 Янв. 19, 07:12На ПК брагу гонять норм. Инверт с бентонитом не на столько безвредны, ибо выход спирта снижают и не технологичны в сравнении с традиционного использованием браги на сахаре и перегонки без отстаивания. Далее бесполезен и хуже нет собственно сэма сахарного, из сахара только спирт или хз сколько настаивать для сокрытия вонизмов и жгучести. Использование, если по теме, спецподготовленной или покупной воды для браги вместо водопроводной тоже весьма бесполезное занятие, если только на крайняк, те на случай наличия доступных источников воды в виде уличной лужи или пруда с домашней живностью.
IvanAltay
Доктор наук
Бийск/Алтай
986 200

Отв.327 13 Янв. 19, 16:59
В субботу должен закончить, сведу все цифры, отпишусь.abris09, 10 Янв. 19, 08:10Как прошло всё?
Добавлено через 1ч. 26мин.:
Сделал себе недавно такой фильтр для очистки воды магистральной.
http://files.homedistiller.ru/221959.jpg
http://files.homedistiller.ru/221960.jpgВ картридже 0,5 л БАУ-А. В капельном режиме, очень не плохо чистит воду. Много железа/ржавчины оседает уже на первых ватных дисках(на входе воды в картридж).
abris09
Новичок
Макеевка
8 1
Отв.328 14 Янв. 19, 05:26
Всех форумчан с Новым Годом дубль 2!
Пишу как и обещал, правда с опозданием что там у меня получилось.
Бражка на фуражной пшенице: промыл от мусора и поставил на недельку с сахаром разбраживаться. Через недельку зарядил сироп в общем вода/сахар 4,2/1 и поставил под гидрозатвор. Вода покупная, на вкус как-бы слегка горчит. На все про все с разбродом пшеницы и до перегонки бражки ушло 2 недели. Кстати при закладки общей массы воды и сахара добавлял ячменный солод (коричневый - для темного пива) 20г запаренный в 200г воды, только не надо мне говорить что мало, у нас его продают на базаре 100г за 50руб.
В итоге: крепкость 54%
пересчет в АС 0,402
себестоимость 42,30 руб.
Барду вылил, поставил опять же на покупной воде и на той же самой пшенице второй заход через пару недель отпишусь.
Добавлено через 18дн. 1ч. 53мин.:
И снова здрасте,
с опозданием, но отпишусь о результатах
Соотношение вода/сахар: 3,559
Вода покупная
Бродила 11 дней, можно было бы перегонять и раньше
в итоге:
крепкость: 56%
пересчет в АС: 0,500
Себестоимость: 34,89 руб.
В этот раз поставил на барде, как сделаю - отпишусь
Пишу как и обещал, правда с опозданием что там у меня получилось.
Бражка на фуражной пшенице: промыл от мусора и поставил на недельку с сахаром разбраживаться. Через недельку зарядил сироп в общем вода/сахар 4,2/1 и поставил под гидрозатвор. Вода покупная, на вкус как-бы слегка горчит. На все про все с разбродом пшеницы и до перегонки бражки ушло 2 недели. Кстати при закладки общей массы воды и сахара добавлял ячменный солод (коричневый - для темного пива) 20г запаренный в 200г воды, только не надо мне говорить что мало, у нас его продают на базаре 100г за 50руб.
В итоге: крепкость 54%
пересчет в АС 0,402
себестоимость 42,30 руб.
Барду вылил, поставил опять же на покупной воде и на той же самой пшенице второй заход через пару недель отпишусь.
Добавлено через 18дн. 1ч. 53мин.:
И снова здрасте,
с опозданием, но отпишусь о результатах
Соотношение вода/сахар: 3,559
Вода покупная
Бродила 11 дней, можно было бы перегонять и раньше
в итоге:
крепкость: 56%
пересчет в АС: 0,500
Себестоимость: 34,89 руб.
В этот раз поставил на барде, как сделаю - отпишусь
IvanAltay
Доктор наук
Бийск/Алтай
986 200

Отв.329 13 Февр. 19, 23:06
abris09, странная штука - эта вода/заторы. Вот с одного сахара, поставил 2 бочки. Вроде всё одинаково делал и сироп варил, и сахар одинаковый. А бродили сильно по разному ёмкости. Одна ёмкость, в гидрозатвор херачила, другая в долгое брожение ушла... Ну там ещё были разные добавки варенья(разного). Тоже варенье сварил - ради стерилизации.
DedQ
Магистр
Курган
250 57
Отв.330 14 Февр. 19, 00:14
На сайте http://tatsorb.ru/ , который указал IvanAltay , есть вот такая колонка :
Наименование Фасовка Цена
Гидроантрацит (Фильтроантрацит) марки А (фр. 0,8-1,6) 40 кг 19 руб/кг
без НДС
Гидроантрацит (Фильтроантрацит) марки А (фр. 0,8-2,0) 40 кг 19 руб/кг
без НДС
Гидроантрацит (Фильтроантрацит) марки А (фр. 1,0-3,0) 40 кг 19 руб/кг
без НДС
Гидроантрацит (Фильтроантрацит) марки А (фр. 3,0-5,0) 40 кг 19 руб/кг
без НДС
Гидроантрацит (Фильтроантрацит) марки А фр. (5,0-10,0) 40 кг 19 руб/кг
без НДС
, интересная такая...
.......прочитал тут(http://www.promtehugol.ru/catalog/gidroantracit.html ) про него... Не совсем , то , что надо , скорее для 1й ступени фильтрации.
Добавлено через 18мин.:
IvanAltay, А вот это ИВАНуА : https://him-kazan.ru/katalog/ionoobmennyie-smolyi-importnogo-proizvodstva/lewatit/lewatit-levatit-c-249
У них в БИЙСКЕ представитель есть ! см. "контакты" на сайте.
*** Тут СПБ с Мск по воде приравнивали ... Вода в Питере из Ладоги ! Я вкуснее только в Н.Афоне пробовал ! (давно , правда)...
Наименование Фасовка Цена
Гидроантрацит (Фильтроантрацит) марки А (фр. 0,8-1,6) 40 кг 19 руб/кг
без НДС
Гидроантрацит (Фильтроантрацит) марки А (фр. 0,8-2,0) 40 кг 19 руб/кг
без НДС
Гидроантрацит (Фильтроантрацит) марки А (фр. 1,0-3,0) 40 кг 19 руб/кг
без НДС
Гидроантрацит (Фильтроантрацит) марки А (фр. 3,0-5,0) 40 кг 19 руб/кг
без НДС
Гидроантрацит (Фильтроантрацит) марки А фр. (5,0-10,0) 40 кг 19 руб/кг
без НДС
, интересная такая...
.......прочитал тут(http://www.promtehugol.ru/catalog/gidroantracit.html ) про него... Не совсем , то , что надо , скорее для 1й ступени фильтрации.
Добавлено через 18мин.:
IvanAltay, А вот это ИВАНуА : https://him-kazan.ru/katalog/ionoobmennyie-smolyi-importnogo-proizvodstva/lewatit/lewatit-levatit-c-249
У них в БИЙСКЕ представитель есть ! см. "контакты" на сайте.
*** Тут СПБ с Мск по воде приравнивали ... Вода в Питере из Ладоги ! Я вкуснее только в Н.Афоне пробовал ! (давно , правда)...
Фагот
Доцент
Майкоп
1267 392

Отв.331 14 Февр. 19, 07:48
IvanAltay, Скорость брожения зависит от 1. Температуры браги. 2. Количество и качество подкормки для дрожжей. 3.Рн сусла
4. Количество дрожжей на 10кг сахара. Это основные ускорители брожения.
4. Количество дрожжей на 10кг сахара. Это основные ускорители брожения.
IvanAltay
Доктор наук
Бийск/Алтай
986 200

Отв.332 18 Февр. 19, 18:35
DedQ, буду иметь ввиду. Я ещё прошлый мешок угля 10кг, никак доесть не могу. Уже и дарю уголь/учу людей перезаряжать картриджи типа Барьер и на Авито продаю по себестоимости. Один раз с Авито, купили пару вёдер по 2,2л. Сегодня с Казани прислали предложение к сотрудничеству.
https://him-kazan.ru/katalog/aktivirovannye-ugli
Знаю теперь, кто навёл
Добавлено через 4мин.:
https://him-kazan.ru/katalog/aktivirovannye-ugli
Знаю теперь, кто навёл

Добавлено через 4мин.:
vanAltay, Скорость брожения зависит от 1. Температуры браги. 2. Количество и качество подкормки для дрожжей. 3.Рн суслаСпасибо, я уже в курсе. Добавлю сюда пункт 5)Высокоминерализованная артезианская вода с большим количеством железа(гидрооксидом железа/ржавчиной), значительно замедляет брожение. Фильтрация воды углём, значительно снижает этот фактор.
4. Количество дрожжей на 10кг сахара. Это основные ускорители брожения.Фагот, 14 Февр. 19, 07:48
шнапсик
Студент
Москва
37 3
Отв.333 31 Авг. 19, 11:24
Так как я дистиллят получаю из виноматериала, то для браги (сусла) использую обычную водопроводную воду (причем в Тульской области она очень жесткая) пропущенную через обычный 1мкм фильтр типа "Новая вода", после чего кипяченную.
После кипячения вода остывает, и осадок выпадает.
Емкости не промываю. Как они высохли после последней промывки обычной водопроводной водой в прошлом сезоне, так и остаются до заливки сусла в очередном сезоне (а в промежутке хранятся в жилом помещении).
После кипячения вода остывает, и осадок выпадает.
Емкости не промываю. Как они высохли после последней промывки обычной водопроводной водой в прошлом сезоне, так и остаются до заливки сусла в очередном сезоне (а в промежутке хранятся в жилом помещении).