27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вода для браги. Опрос.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 15 16 17 18 19 18

Какую воду используете для браги?

  1. Сырую
    792
  2. Кипяченую
    33

Всего голосов: 824

Hunter-Strelok Кандидат наук Новокузнецк 422 124
Отв.340  22 Янв. 20, 11:39
РомариоAgro, абсолютно согласен с тобой, коллега. У каждого свой вкус, да и вода в кране у каждого разная.
сообщение удалено
Юрий77 Новичок Мытищи 2
Отв.341  13 Апр. 20, 14:01
Раньше брал после осмоса и сутки отстаивал . А сейчас сразу из крана и регулирую горячий и холодной на нужную температуру . Разницы не заметил. А спирт разбавляю кипячёной только холодной .
sem725671 Студент Ставрополь 24 12
Отв.342  13 Мая 20, 19:58
В обычной воде из под крана есть минералы и соли, растворённые в воде. В кипячоной и тем более дистиллированной их нет или очень мало. А для питания дрожжей они нужны!
Поэтому не парьтесь и лейте из под крана проверено не однократно.
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.343  13 Мая 20, 20:19, через 21 мин
Я заморачивался на горбу с родника воду таскал, бл, лет 7 так. А тут книга про квасоварение 30-го года попалась, там все ГОСТы, оказалось вода из под крана вполне себе норм, не применяется в пищевой промышленности только очень жёсткая вода (от 33 градусов жёсткости). При постановке заторов разницы не заметил. А вот уж разбавлять когда, то только родниковая кипячёная. Ну и пиво на родниковой делаю.
sem725671 Студент Ставрополь 24 12
Отв.344  20 Мая 20, 21:31
Полностью согласен насчет разбавления уже чистой водичкой. Зато жесткая вода гасит кислотность браги.
Себастьян Перейро Новичок Курск 9 5
Отв.345  12 Марта 21, 09:26
Браги перегнал примерно уже тонну ! Ставил на обычной водопроводной воде , ни одной испорченной бочки! Перегон - дистиллят на родниковой ! Пробовал три вида источника: колонка, бутилированная, родниковая , победил родник ! Разбавляю дистиллят тоже родниковой !
GTS Бакалавр Сатка 67 10
Отв.346  26 Марта 21, 16:18
Разбавляю сахар водопроводной водой
Сутки отстаиваю
3 часа на флягу стерилизую ультрофиолетом погружая лампу прям в сахарный затор
Сутки отстаиваю от возможной примеси озона
Добавляю дрожжи
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.347  22 Янв. 22, 16:12
не совсем так , не ХОЧЕТ а СПОСОБЕН ...Комэск, 29 Нояб. 18, 23:28
чуть по другому...хочет и способен)

Добавлено через 4мин.:

Структурированную, талую
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 721
Отв.348  22 Янв. 22, 17:10, через 58 мин
Сутки отстаиваю от возможной примеси озонаGTS, 26 Марта 21, 16:18
Я для разбавления набираю с автомата на улице. Специально озонирую. Так вкуснее получается.
Михаил40 Доктор наук Калуга 608 391
Отв.349  22 Янв. 22, 17:13, через 4 мин
Не занимайтесь ерундой.
Раньше ставил на воде из родника.
Сейчас ставлю на водопроводной.
Разницы в конечном продукте после брожения и перегонки не увидел.
Если деньги ляжку жгут,то можно брагу и на воде VOSS делать.

Я для разбавления набираю с автомата на улице.Sergik73, 22 Янв. 22, 17:10

Аналогично.Но есть одно НО.Не из аппаратов около магазинов,которые фильтруют и озонируют воду водопроводную,а из аппаратов с артезианской водой.Эти аппараты стоят отдельно и вода в них привозная.
Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.350  01 Февр. 22, 07:28
Мне в этой стуации считай сильно повезло. У меня своя скважина , и вода в ней очень высокого качества. Отдавали на анализ. Посему и затор и разбавление только на ней. Как показатель, несколько семей постоянно приезжают к нам за водой, подсели однако ))
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 399
Отв.351  01 Февр. 22, 23:14
После того как я прочитал в советском учебнике по сбраживанию что нужно дрожжам и что малая доза хлора не вредит, а иногда и наоборот, то стал брать воду из водопровода. И это было давно. Для зерновых её подкисляю чтоб ферменты солода или плесени легче работали.
Ни кого не агитирую и не критикую. Просто когда бабла дуром, его тратят на всякую чушь. Когда мало, начинают учиться считать.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.352  02 Февр. 22, 08:32
После того как я прочитал в советском учебнике по сбраживанию что нужно дрожжам и что малая доза хлора не вредит, а иногда и наоборот, то стал брать воду из водопровода.Botanik, 01 Февр. 22, 23:14
Аргументированно ответил.
Ни кого не агитирую и не критикую. Просто когда бабла дуром, его тратят на всякую чушь. Когда мало, начинают учиться считать.Botanik, 01 Февр. 22, 23:14
А вот это лишнее, эмоции и личная "харизма".
Тут же главный лозунг: каждый точит как он хочет... А как тратить свои кровные тут ваще зашквар, пошлют и будут правы.
Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.353  02 Февр. 22, 16:41
А вот кстати. Когда строиться только собирался, глава администрации рассказал, что наша вода и похмелье снимает))
webzepa Новичок Ивановка 9
Отв.354  03 Февр. 23, 13:13
привет)
Беру из под крана, если там много всякой гадости ещё лучше, пойдёт на питание дрожжей. Раньше когда колонны не было, брагу ставил на инвертном сахаре, поэтому всё равно приходилось кипятить.На кипячёной воде бродит медленней, нет растворённого кислорода.
vezok Студент Москва 33 4
Отв.355  17 Апр. 23, 12:14
За три года моего увлечения у меня ни разу не получился питейный продукт. Он всегда какой то жгучий. И всегда с неприятным запахом и послевкусием. Что только я не делал. Эксперименты с дрожжами, сахаром, подкормками ни к чему не привели. Полная замена оборудования и переход с дистиляции на ректификацию так же не дали результата. Жгучий получался и спирт. Вода всегда из водопровода. Я и предположить не мог, что дело окажется именно в воде. Живу в Москве и вода у нас считается хорошей. Воды для крайнего перегона набрал из колонки которая находится в посёлке по пути на мою дачу. Хочу обратить внимание, что в процессе изготовления спирта ничего не поменялось. Только вода. И дальше случилось чудо. Спирт я развёл той же самой водой что и всегда. Бутилированный Архыз. ВАУ!!!! Это было потрясение. Получилась мягкая водочка. Какая то свежая что ли. Жжение, неприятный вкус и запах исчезли . В общем вода в наших городских квартирах совершенно разная. А в моём случае и вовсе не пригодная для самогоноварения. Замечу что на водопроводной воде брожение всегда интенсивное, не более 5 дней. А вот на воде набранной из колонки брожение было вялое длилось 7 дней. Но зато результат просто поразительный.
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 123
Отв.356  18 Апр. 23, 16:10
В колонке вода водопроводная, если что
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.357  18 Апр. 23, 16:22, через 13 мин
vezok, поздравляю!
разобрался с водой, странно, что на это ушло 3 года всего, теперь 3 года уйдёт на
Эксперименты с дрожжами, сахаром, подкормкамиvezok, 17 Апр. 23, 12:14
, ты почти у цели, не останавливайся!)))
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.358  18 Апр. 23, 16:35, через 13 мин
В колонке вода водопроводная, если чтоХряпус Даблдринк, 18 Апр. 23, 16:10
х.з. знаю одну колонку там вода сильно отличается от того что в квартиру приходит. в лучшую сторону
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.359  18 Апр. 23, 21:16
За три года моего увлечения у меня ни разу не получился питейный продукт. Он всегда какой то жгучий. И всегда с неприятным запахом и послевкусием. Что только я не делал. Эксперименты с дрожжами, сахаром, подкормками ни к чему не привели. Полная замена оборудования и переход с дистиляции на ректификацию так же не дали результата. Жгучий получался и спирт. Вода всегда из водопровода.vezok, 17 Апр. 23, 12:14
Последнее время практикую ХОС с тёплым стартом, заливаю воду с ГВС 58С. Никакой жгучести, тем более у сортировки.
Воды для крайнего перегона набрал из колонки, которая находится в посёлке по пути на мою дачу.
Вероятно находится ближе к источнику водоснабжения или от другого источника.
В зависимости от состояния городской трубопроводной сети, качество и чистота воды может отличаться буквально в соседних домах.