Сайт Барахолка Доброе дело

Вода для браги. Опрос.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 15 16 17 18 18

Какую воду используете для браги?

  1. Сырую
    689
  2. Кипяченую
    30

Всего голосов: 718

Hunter-Strelok Специалист Новокузнецк 141 29
Отв.340  22 Янв. 20, 11:39
РомариоAgro, абсолютно согласен с тобой, коллега. У каждого свой вкус, да и вода в кране у каждого разная.
сообщение удалено
Юрий77 Новичок Мытищи 2
Отв.341  13 Апр. 20, 14:01
Раньше брал после осмоса и сутки отстаивал . А сейчас сразу из крана и регулирую горячий и холодной на нужную температуру . Разницы не заметил. А спирт разбавляю кипячёной только холодной .
sem725671 Студент Ставрополь 24 11
Отв.342  13 Мая 20, 19:58
В обычной воде из под крана есть минералы и соли, растворённые в воде. В кипячоной и тем более дистиллированной их нет или очень мало. А для питания дрожжей они нужны!
Поэтому не парьтесь и лейте из под крана проверено не однократно.
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 388 239
Отв.343  13 Мая 20, 20:19, через 21 мин
Я заморачивался на горбу с родника воду таскал, бл, лет 7 так. А тут книга про квасоварение 30-го года попалась, там все ГОСТы, оказалось вода из под крана вполне себе норм, не применяется в пищевой промышленности только очень жёсткая вода (от 33 градусов жёсткости). При постановке заторов разницы не заметил. А вот уж разбавлять когда, то только родниковая кипячёная. Ну и пиво на родниковой делаю.
sem725671 Студент Ставрополь 24 11
Отв.344  20 Мая 20, 21:31
Полностью согласен насчет разбавления уже чистой водичкой. Зато жесткая вода гасит кислотность браги.