Что за дикий холевар на пустом месте?!
1) Надо подавать 12мл в день. Даже у текущей головки калибровка 2.6мл/об на 6мм шланге, т.е. ей надо сделать 4.5 оборота. Если поставить шланг 3*1.5, будет 0.7мл/об. Ошибка подачи для трех роликов 0.7/3 ~ 0.25мл. Даже если яд рыбам для профилактики лить, 0.25 от 12мл им не критично + можно развести в 2-3-4-10 раз.
2) Стабильность подачи - шаговый двигатель/энкодер + нормальный шланг, чтобы он форму не менял.
В основном китайские шланги, которыми у нас завален рынок - полный шлак. Я беру шланг 6ку на производстве, ребята льют из нормальной резины, форму держит, ходит 3-5-7-9 тонн. Для аквариума хватит на 250000 дней = 684 лет.
3) Оптимальный вариант - купить нормальную голову, тика камоера, BPT трубку, успокоится и тему не засорять.
4) Любой инженер/конструктор сначала определяется с параметрами и условиями работы, и только потом идет что-то рисовать. Расчет п.2 про "700лет на 1 силиконовом шланге" показывает, что первый шаг был пропущен.Phisik, 01 Авг. 24, 18:04
Если мои вопросы - холивар, то по такой логике вся ветка это один сплошной холивар. Можно её закрыть , тереть все сообщения и написать идите покупайте камоер ).
1). Ок, вопросов нет. Как я уже писал, есть интерес попробовать разработать свое. Опять же холиваром не считаю. Вопрос тогда - для чего промышленность выпускает 6-12 роликовые головы?)
2) Вопросов по электронной части я не задавал. Подбор шланга по качеству не сильно зависит от конструктива головы. Непонятно в чем польза информации " я беру на заводе" , дадите информацию где конкретно можно заказать? "Из резины" тоже непонятно . Нужен материал полностью химически инертный и химически стойкий к высокошелочной среде( сода, соли кальция и магния).
3) Я не задавал вопросы где и что можно купить ( см. шапку).
4) Не особо корректное рассуждение. Я написал свою специальность лишь в качестве пояснения, что смоделировать элементы под печать не составляет труда. Сам я не являюсь специалистом в сфере разработки подобных систем и поэтому задал вопросы. Параметры и условия работы определены. И конструкция в идеале должна корректно работать не только с одним единственным шлангом с одного единственного завода. Я думаю все инженеры/конструкторы прекрасно знают , что лучше то изделие, которое более универсально в плане расходников.
Добавлено через 11мин.:
В целом согласен про двухроликовую систему, при условии соответствующего охвата обоймы ( более половины окружности) и подпружинивания самих роликов.
Про систему с роликами более 4 ещё подумаю над вариантами.
Всем спасибо за информацию к размышлению.
Единственный оставшийся вопрос - насколько ослабевают пружины и в течение какого времени. Но с другой стороны в промышленности есть перистальтика и с пластиковыми упорами подпрудинивающими. Хотя конечно пластик пластику рознь)