тут на днях так наиксперементировался ,что вспомнить есть что и то со слов очевидцев ,а опытом как то стыдно делиться..Такая же фигня..рекой все лилось..споил пол подьезда.. еле выжил..
JIAIIOTb, 18 Янв. 13, 16:59
Эксперементируем с самогоном, делимся опытом!
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.60 18 Янв. 13, 17:11
Dobrjk
Кандидат наук
Великий Новгород
308 53
Отв.61 18 Янв. 13, 17:18, через 8 мин
тут на днях так наиксперементировался ,что вспомнить есть что и то со слов очевидцев ,а опытом как то стыдно делитьсяНе грузись ,да не грузим будешь! Кто не падает - тот не поднимается! Стыдно не упасть ,стыдно не подняться !
JIAIIOTb, 18 Янв. 13, 16:59
Толстый Майкл
Студент
Тула
11 1
Отв.62 18 Янв. 13, 23:13
Весьма спорные утверждения ....
Отв.63 19 Янв. 13, 01:10
Я делал настой на боярышнике.пил ,как водку,еле выжил...с травами и ягодами имеющими медецинское применение лучше не экспериментировать
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.64 07 Февр. 13, 21:10
Родители всю жизнь гнали сахарный самогон. Для себя, неплохой (относительно, конечно), но без всяких премудростей: фляга на печке и змеевик в выварке. Без сухопарников и очисток. Я его по приезду к родителям пил, а моя жена и нюхать не хотела. Со временем появился такой рецепт: летом литр свежесобранной малины засыпали в 3-х литровую банку и доливали до полной этим сэмом (около 45*, можно 50*). Крышку заматывали изолентой и оставляли настаиваться. Зимой эта настойка применялась в качестве лечебного средства при простудных заболеваниях. 2-3 рюмки перед сном и под одеяло. Прошибал пот, малина проявляла свое антисептическое действие - наутро встаешь как новый. Причем, в таком виде этот сэм моя жена пила "без конвульсий". Малина чуть понижала градус, возможно, косточки абсорбировали сивушную вонючесть и напиток этот становился по вкусу своеобразным, питким, приятным, его понемногу даже добавляем в чай для аромата. Сейчас, распробовав его, даже жена не прочь за ужином принять рюмочку уже в качестве профилактического средства. Сейчас доделаю себе аппарат, надо попробовать настоять малину на хорошем дистилляте. А вдруг пропадет тот вкус, будет жалко.
Дмитрий сычев
Бакалавр
Рязань
57 9
Отв.65 24 Марта 13, 15:50
выношу на обсуждение свой напиток. на 3 литра 50* сэма 50 ягод сушеного барбариса, 6 ч. л. сушеной мяты, 2 ч. л. аниса, на кончике ножа- кориандр и имбирь, 2 ст. л. меда. настаиваю дней 5. напиток своеобразный и находится в стадии доработки. кто желает попробовать- критика и советы приветствуются.
Dobri kot
Бакалавр
Екатеринбург
96 9
Отв.66 24 Марта 13, 19:30
Здравствуйте единомышленники. Опыт мой не велик но из удачного-- на гранате. Причем 6 мес хранилось в стекле= замечательный напиток.
Дмитрий сычев
Бакалавр
Рязань
57 9
Отв.67 25 Марта 13, 08:12
Здравствуйте единомышленники. Опыт мой не велик но из удачного-- на гранате. Причем 6 мес хранилось в стекле= замечательный напиток.рецепт, плиз, в студию
Dobri kot, 24 Марта 13, 19:30
Dobri kot
Бакалавр
Екатеринбург
96 9
Отв.68 25 Марта 13, 12:44
крупный гранат(из азербаджана) на 3 литра 50 град сэма. гранат очищал от шкуры. 1 мес настаивал затем фильтрация через ватные диски. Цвет--богатый рубин.Вкус приятный причем житие его в стекле дало плюсы.Вот в бочонке еще не пробовал- жду пока.
Дмитрий сычев
Бакалавр
Рязань
57 9
Отв.69 25 Марта 13, 12:52, через 8 мин
а ягодки давил или нет?
скобаръ
Бакалавр
псков
76 2
Отв.70 25 Марта 13, 13:03, через 12 мин
да спирт и так всё высосет без давки и фильтровать проще.
Дмитрий сычев
Бакалавр
Рязань
57 9
Отв.71 01 Апр. 13, 12:34
Автор был выпивший
выношу на обсуждение свой напиток. на 3 литра 50* сэма 50 ягод сушеного барбариса, 6 ч. л. сушеной мяты, 2 ч. л. аниса, на кончике ножа- кориандр и имбирь, 2 ст. л. меда. настаиваю дней 5. напиток своеобразный и находится в стадии доработки. кто желает попробовать- критика и советы приветствуются.в следующую партию аниса положил меньше- 1 ч.л., добавил 1 гвоздичку- пока стоит, а первая партия подходит к концу
Дмитрий сычев, 24 Марта 13, 15:50
Дмитрий сычев
Бакалавр
Рязань
57 9
Отв.72 01 Апр. 13, 13:47
Автор был выпивший
выношу на обсуждение свой напиток. на 3 литра 50* сэма 50 ягод сушеного барбариса, 6 ч. л. сушеной мяты, 2 ч. л. аниса, на кончике ножа- кориандр и имбирь, 2 ст. л. меда. настаиваю дней 5. напиток своеобразный и находится в стадии доработки. кто желает попробовать- критика и советы приветствуются.в следующую партию аниса положил меньше- 1 ч.л., добавил 1 гвоздичку- пока стоит, а первая партия подходит к концу. в следующую положу побольше барбариса
Дмитрий сычев, 24 Марта 13, 15:50
Dobri kot
Бакалавр
Екатеринбург
96 9
Отв.73 01 Апр. 13, 14:02, через 15 мин
Автор был пьяный
на ежевике-вкусная штука. особенно через 7 мес в дубу. чем-то на хорошый коньяк похоже но самостоятельный напиток
минаич
Специалист
Архангельск
117 27
Отв.74 21 Нояб. 13, 21:53
я на литр зернового дистилята 45* добавляю 50-70гр VANA TALLINN 45*(друг привёз из Таллинна)
Жаль бутылёк не бесконечен.
Жаль бутылёк не бесконечен.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.75 22 Нояб. 13, 08:32
Жаль бутылёк не бесконечен.минаич, 21 Нояб. 13, 21:53Так у Игоря 223 купи эссенции. Тема в этов разделе "Добавки ...."
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.76 22 Нояб. 13, 08:42, через 11 мин
Ямал,Он говорит о другом. Об очень известном бальзаме из Эстонии. У меня стоит в баре несколько национальных бальзамов есть Рижский, есть молдавский, на любителя можно добавлять.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.77 22 Нояб. 13, 08:58, через 17 мин
Владимир 1970, Вчера Серега1972 отлил мне НЕЧТО.....(дист на щепе)
поскольку он - закоренелый рект, напиток меня просто УБИЛ...
чтобы все не вылакать - сразу отлил тебе на пробу...
поскольку он - закоренелый рект, напиток меня просто УБИЛ...
чтобы все не вылакать - сразу отлил тебе на пробу...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.78 22 Нояб. 13, 09:10, через 12 мин
alexeyT,Спасибо Леш, попробую, бурбон поди?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.79 22 Нояб. 13, 12:31
Владимир 1970, неее... с пива , как я понял...