Dobrjk Калгановая чем дольше стоит, тем вкуснее. И еще раз повторюсь - не кладите много корешков. Рюмка резанных корней на 3-5 литров уже достаточно.Плюс ко всему: корень калгана полезен всем, но особенно мужчинам. Так чем же корень калгана полезен мужчинам? Это одно из лучших средств лечения импотенции, проверенное на практике и получившее прекрасные результаты. Чтобы начать лечение, нужно приготовить настойку корня калгана.
Рецепт настойки корня калгана для мужчин
Возьмите корень калгана и вымойте в холодной воде, порежьте и высушите. Залейте сто грамм корня 0,5 литра водки или сэма (двойного перегона) и настаивайте семь дней. Принимайте тридцать-сорок дней по 25-30 капель три раза в день
Эксперементируем с самогоном, делимся опытом!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.40 31 Авг. 12, 08:56
Dobrjk
Кандидат наук
Великий Новгород
308 53
Отв.41 31 Авг. 12, 09:18, через 23 мин
Приветствую born78! Пока вроде как с этим делом все нормально,хотя уже за пятьдесят.Про калгановку скажу еще вот что,моя бабушка была списана медиками/отправлена из больницы домой с назначением пожизненной пенсией/ в 35 лет.Дожила до 76 лет и только последний год сильно болела.Так вот,из лап смерти в молодые годы ее вытащил калган-заваривала как чай и пила,настаивала на вине и водке/тут уж пила не кружками а рюмками/.Я всегда делаю запас корня,благо растет его у нас неимоверное колличество,практически всегда подкидываю кусочек-другой в заварочный чайник.Раньше просто добавлял корешки в СЭМ,теперь тянет на фантазии.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.42 31 Авг. 12, 09:25, через 7 мин
Привет Dobrjk главное что бы польза была,можно и в чай добавить,главное что бы на здоровье а не во вред.
Dobrjk
Кандидат наук
Великий Новгород
308 53
Отв.43 15 Дек. 12, 12:56
Вот и подошла пора все пробывать и оценивать.Что могу сказать-коньяк по-латгальски после выдержки в стекле стал на много лучше ,особого улучшения настойки на кедровых орешках не ошутил,настойка на смеси красного корня,шиповника и калгана улучшилась/как то помягчела и повкуснела/.Настойка вишневая что то поменяла вкус-стал более бледный.Малиновая настойка то же потеряла свой свежий аромат.Хотя,что говорить-то жевкус приятный,но ожидал лучшего.Ежевишная как была прелестью так и осталась-в будущий год поболее сделаю/родня ее то же оценила и требует регулярно/.Настойки на сливе-вкуснота!Опираясь на дистилянт на чурочках китайки -сделал настойку на можжевеловых ягодах- честно скажу,делал под себя,люблю крепкие напитки,по этому дистилянт брал под 60 градусов,на пол литру десертная ложка сиропа,десяток ягод можжевельника/зеленые/,три дня в тепле и можно употреблять.Вкус-спецфичский,после пары хороших рюмок такое тепло по телу разливается,аж в пот бросает.После рыбалки самое то! ;D
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.44 15 Дек. 12, 13:45, через 50 мин
от себя могу порекомендовать бехеровку,я много раз ее делал как по мне замечательная настойка,главное в этой настойке придерживаться пропорций от Игорь[Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.] единственное что добавлю от себя,корицу лучше брать целой а не молотой,эту настойку лучше всего с мороза рюмочку,так тепло сразу становится как после перцовки,только после бехеровки намного вкусней послевкусие.
Dobrjk
Кандидат наук
Великий Новгород
308 53
Отв.45 15 Дек. 12, 13:59, через 15 мин
Не,там кардомон,не нравится он мне.Женка ежели чай с ним заварит - то одна и пьет.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.46 15 Дек. 12, 14:06, через 7 мин
если не нравится кардамон,его вполне можно заменить бадьяном, вроде бы и похож а все же вкус немного другой,конечно кому как но лично мне эта настойка очень понравилась,вообщем каждый выбирает то что ему больше по душе,но для того что бы это понять,нужно сначала попробовать и только после делать выводы.
Dobrjk
Кандидат наук
Великий Новгород
308 53
Отв.47 15 Дек. 12, 14:13, через 8 мин
Во-во ,на вкус на цвет - все фломастеры разные !
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.48 16 Дек. 12, 00:10
настойку календулы я вот тоже пить никогда не буду...Papic, 24 Янв. 12, 22:28
А я календулу в свою бехеровку добавляю. И еще много всякого-разного аптечного во всякие-разные настойки. Не помер (пока), не облысел, не покрылся чешуей. Вкусно. И не только мне.
Olexks
Студент
Московская Область
29
Отв.49 17 Дек. 12, 11:48
Если кефир разбавить водой 70/ на 30% воды, добавить молочных дорожжей, и потом перегнать..Каков будет напиток?
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.50 17 Дек. 12, 12:06, через 18 мин
Если кефир разбавить водой 70/ на 30% воды, добавить молочных дорожжей, и потом перегнать..Каков будет напиток?Olexks, 17 Дек. 12, 11:48
Сделай - расскажешь!
ПС:
Если говно развести кока-колой 70/ на 30%, добавить молочных дорожжей, и потом перегнать..Каков будет напиток?
Если мясной бульон развести чаем 70/ на 30%, добавить соды, и потом перегнать..Каков будет напиток?
Если цемент развести ацетоном 70/ на 30%, добавить прошлогоднего снега, и потом перегнать..Каков будет напиток?
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.51 17 Дек. 12, 14:51
Если кефир разбавить водой 70/ на 30% воды, добавить молочных дорожжей, и потом перегнать..Каков будет напиток?Olexks, 17 Дек. 12, 11:48Получится КУМЫШКА (молочная водка)производители Удмуртия, Марь, Башкирия или
АРЬКА АРЗА, ХОРЗА(кумысная водка)очень крепкая, пьётся только горячей, холодная плохо пахнет. Производители Калмыкия, Бурятия. Прочитай Похлёбкина.
Dobrjk
Кандидат наук
Великий Новгород
308 53
Отв.52 27 Дек. 12, 10:14
Вот в прочитал у Выпивошки про очистку гречей сэма,прочитал отзывы,вроде ,мягко говоря ,фигня получилась. Но ,угощал меня как то один чел гречевкой ,я тогда сам не делал ,но запомнилось что- пилась хорошо,выхлопа не было,скушали мы ее тогда добре,но не ужрались. Короче ,просил шурина найти того товарища в Сыктывкаре ,нашол и дал его эл почту . Спросил как делал тот напиток ,на что получил рецепт. Главное использовать только хороший дистилянт/у Выпивошки как раз предлагалось наоборот/,берется прожаренная греча в пропорции стопка/сто гр/ на литр дистилянта,настаивается при температуре 20-24 градуса два дня .фильтруется через холстинку,а после прогоняется через Родничок/кто помнит были такие фильтры в СССР/,потом в настое разводится столовая ложка меда ,разливается и употребляется . Сделал практически как описано- сэм двойной очистки,греча прожаренная,мед луговой,фильтр-Барьер,вместо холстинки-фильтр для кофе. Сделал/через барьер прогонял три раза,перед прогонкой пролил фильтр дистилированной водой/. Что получилось-мутноватый напиток,запах чудный/давал понюхать жене-сказала пахнет хлебом и солнцем,на вкус то же не учуяла сивухи/,с удовольствием употребил грамм триста.Одну бутылку припас для дегустации сватом,заодно посмотрю-выпадет ли осадок.Скажу точно - ни какого вкуса и запаха гречневой каши.Сэм брался 42 градуса ,выгнан из смеси сахара и варенья.
Dobrjk
Кандидат наук
Великий Новгород
308 53
Отв.53 27 Дек. 12, 10:30, через 17 мин
Да , забыл, гречу надо промыть,я промыл трижды.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.54 27 Дек. 12, 11:38
Dobrjk в том то и дело,что лучше брать хороший дистиллят для настаивания на гречке,я например так и делал,каким то странным образом дистиллят становился мягче,я кстати тоже фильтровал через фильтр,от гречки все же немного мутнеет,какой то желтоватый цвет появляется,но после фильтрации вроде бы все нормально,и еще похоже гречка каким то образом забирает часть сивухи,странно но у меня тоже пропал запах сивухи.
Dobrjk
Кандидат наук
Великий Новгород
308 53
Отв.55 27 Дек. 12, 12:18, через 40 мин
Желтеет,а мутноватость думаю от меда,но его то думаю и не стоит отфильтровывать.По цвету и запаху чем то напоминает медовуху,которая подавалась у нас в Детинце ,да благодаря властям -закрыли этот ресторан в Кремле,потерял город такой шикарный бренд.Подавались исключительно старинные блюда и напитки,да и обстановка впечатляла гостей города.
Dobrjk
Кандидат наук
Великий Новгород
308 53
Отв.56 29 Дек. 12, 05:34
Осадок выпасть не успел,а может и не выпал бы,приехал сват,помог по хозяйству на даче и между делом и в обед приговорил грамм триста . Я терпел до вечера-надо было порулить.Мнение свата - напиток имеет право быть изготовлен многократно . Оценил его как мягкий и приятный. Ну что ж,при очередной гонке надо будет забронировать пару-тройку литров сэма.
Толстый Майкл
Студент
Тула
11 1
Отв.57 18 Янв. 13, 16:30
С гречкой напитки не делаю ! Сам делаю по другому.... но аналогия видна! При перегоне ...отбрасываю ,,головы,, ... а все ,,тело,, пропускаю через самодельный фильтр!Фильтр делаю их пластиковой 2 литровой бутылки с отрезанным дном!В горловину вставляю фильтрующий материал... потом на половину засыпаю самодельным углем .... а вторую половину засыпаю сырым ,очищенным картофелем резаным на кубики! Гоню дистиллят медленно ... чтоб капало... а не лилось!
Толстый Майкл
Студент
Тула
11 1
Отв.58 18 Янв. 13, 16:37, через 7 мин
Уголь делаю так .... совком из костра набрал горячих углей ... сдул золу ... вывалил в кастрюлю и накрыл крышкой! Чтоб угли погасли без доступа свежего воздуха! И не убеждайте меня ... что обязательно нужен активированный!!! ЕГО ПРОСТО МЕНЬШЕ ПОНАДОБИТЬСЯ!
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.59 18 Янв. 13, 16:59, через 23 мин
тут на днях так наиксперементировался ,что вспомнить есть что и то со слов очевидцев ,а опытом как то стыдно делиться