а откуда информация про M05 ?AsFhg, 11 Дек. 24, 13:03Проверенных лабораторных данных у меня нет. Была рекомендация одного из пивоваренных магазинов чем заменить отсутствующие wlp720. Я был не очень доволен своим опытом и низкой степенью сбраживания M05 в Grand Cru, но списал на собственные косяки в водоподготовке, отсутствии достаточной дрожжевой подкормки и недозасев, поскольку производитель заявляет аттенюацию в 95 - 100% и высокую толерантность к спирту, то есть как у шампанских дрожжей.
В результате вместо в меру сухого я получил не в меру плотное пиво с аттенюацией примерно в 60%. Хотя в мёде моно- и дисахаридов в % соотношении к три- и полисахаридам больше, чем в сусле, и все же я ожидал сбраживаемость ближе к 80%.