Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 210 211 212 213 214 213
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.4240  14 Июля 21, 14:40
интенсивность кипения? Количество бульков в секунду?Балтика, 14 Июля 21, 12:57
подводимое тепло на время, наверное. то есть, вообще-то, да - объем испаренного в секунду. Странно объяснять такое. Во избежание дальнейших распросов, отмечу, параметр - не строгий. У тебя задача эфиры выгнать? Говорю же не уйдут они при краткосрочном запаривании. Попробуй в конце концов и реши для себя. Термодинамика жидкостей здесь мимо.
что это НЕ ПОХОЖЕ на хугарденБалтика, 14 Июля 21, 12:57
Балтика, ты хугарден-наци? Или у тебя монополия на бланш? ))) Кроме тебя никто вроде не озаботился... ))
Стиль бельгийский бланш. Ты так говоришь, как-будто, я их не пил. Я же писал, эти сорта (ВСЕ ТРИ обсуждаемых) самые покупаемые мной. По мне одно и то же. И закончим на этом.
Rыжый Специалист Серов 161 29
Отв.4241  14 Июля 21, 17:47
Количество бульков в секунду?Балтика, 14 Июля 21, 12:57
ещё размер имеет значение)))
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4242  14 Июля 21, 22:08
подводимое тепло на время, наверное. то есть, вообще-то, да - объем испаренного в секунду. Странно объяснять такое.Пиво-Виски, 14 Июля 21, 14:40
странно потому, что в физике такого понятия нет?
Кроме тебя никто вроде не озаботился..Пиво-Виски, 14 Июля 21, 14:40
что это бельгийский бланш было понятно из названия. Без обид но я спрашивал про рецепт похожий на вкус этого пиваRыжый, 12 Июля 21, 21:53
Кроненбург вкус не помню, но точно не хугарденRыжый, 12 Июля 21, 12:28
ну автор вопроса аж несколько раз уточнил Улыбающийся)
Ладно, если я - хугарден-наци, то ты - хугарден-евангелист. Ибо нет бланша, кроме Хугардена, и Пиво-Виски - пророк его Улыбающийся))

Добавлено через 32дн. 20ч. 41мин.:

не кроненбург и не хугарден. Это намного попроще, но для покупного оно достаточно честное, плотненькое, насыщенное, пшеница во вкусе точно чувствуется, специй либо мало, либо не помнюБалтика, 11 Июля 21, 23:42
купил на днях ещё раз, выпил литрушку - явно пожиже стало, по сравнению с июньским.
Кориандр почувствовал, цедру - нет, а в хугардене она очень явственно ощущается.
Rыжый, вари в общем обычную пшеничку, НП 11-12, и добавь кориандр 1-2 грамма на литр, думаю будет похоже.
rukav Студент Пермь 47 2
Отв.4243  06 Сент. 21, 20:53
хоть и не по теме,хочу сварить клон Leffe,в сети нашел много рецептов,вот один из них
Объем начального сусла - 25,2 л
Объем готового сусла - 18,5л
Спирт 6.8%
Ингридиенты:
Солод Пилсенер (3.9 EBC) - 4,12 кг
Солод Мюних (19,7 EBC) - 250 гр
Солод Бисквит (45,3 EBC) - 213 гр
Солод Каравиена (43,3 EBC) - 170 гр
Кукурузные хлопья - 206 гр
Сахароза - 396 гр
----------

Дрожжи - Belgian Golden Ale либо Trappist High Gravity
----------
Затирка
69 градусов - 45 минут
Потом доведение до 75 градусов и фильтрация
----------
Варка - 90 мин

Хмель
Сааз (4,00%) - 60мин - 23 гр
Стириан Голдин (5,4%) - 20мин - 12 гр
Стириан Голдин (5,4%) - 10 мин - 12 гр
Горечь 18 IBU
-------
Плотность перед кипячением 1,054 SG
PH затора 5,2
---
Ферментация
Начальная плотность 1,065 SG
Конечная 1,013 SG
7 дней при температуре 19 градусов
Вторичка 14 дней при температуре 18 градусов
-----

Предлагаю подискутировать на тему данного рецепта,у меня например Каравиены нет,хочу заменить Карамунихом
Также хочу спросить знатоков по жидким дрожжам,данных дрожжей нет,есть wyeasts German ale,можно ли ими заменить,какие у них вкусовые свойства?alexey_z, 28 Февр. 14, 16:34

Хотелось бы узнать что изменилось за 7 лет в этом рецепте?
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.4244  07 Сент. 21, 05:17
Цены на сырье.
сообщения удалены (2)
MakS3004 Новичок Белогорск 3
Отв.4245  18 Нояб. 24, 08:00
Всех приветствую, ткните пожалуйста носом или посоветуйте, хочу пшеничку со стойким ароматом банана...на мюних классик от лалельмандов при брожении 19-20 получил немного аромат банана но не сильный и ушел он быстро сильно(засыпь 60пшенички и 40 пэйла)
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 653
Отв.4246  24 Нояб. 24, 16:42
MakS3004, на этих дрожах не получишь
пшеничку со стойким ароматом бананаMakS3004, 18 Нояб. 24, 08:00
Используй дрожи Weihenstephan, лучшее что я пробывал это - Wyeast 3068, но в их сейчас не купить. Поищи w68 или AL 203 Weihenstephan от ASP LAB.
stasolegch Специалист Самара 166 71
Отв.4247  24 Нояб. 24, 20:22
хочу пшеничку со стойким ароматом бананаMakS3004, 18 Нояб. 24, 08:00
AL 205 Hefeweizen Ale
https://asplab.ru/yeast
AsFhg Доктор наук UUS 742 187
Отв.4248  02 Дек. 24, 16:05
купи апельсинов, построгай их с кожурой в заторПиво-Виски, 12 Июля 21, 15:20
это уже не хугарден, а блю мун получится Улыбающийся
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.3K 1.2K
Отв.4249  05 Дек. 24, 16:22
MakS3004, варил weizen с американскими хмелями и Lallemand Munich дал достаточно много бананов на фоне цитрусового профиля. Попробуйте поиграться с этими дрожжами или аналогами. Вот список аналогов YeastComparison3.xlsx
AsFhg Доктор наук UUS 742 187
Отв.4250  06 Дек. 24, 13:01
только мне кажется не просто munich, а munich classic.
по крайней мере раньше так было...

Добавлено через 8мин.:

сейчас у ферментиса появились w-68. специально для вайцена. сам еще не пробовал, но слышал хорошие отзывы
dust_31 Доктор наук белгород 577 512
Отв.4251  06 Дек. 24, 16:22
сейчас у ферментиса появились w-68. специально для вайцена.AsFhg, 06 Дек. 24, 13:01
Да, был немало удивлен, увидев на сайте грейнрус эти дрожжи. А доказывали как с пеной у рта, что wb 06 отлично подходят для вайцена. Сколько споров было, и тут на тебе). Интересно бы услышать отзывы тех кто имеет опыт сравнения пшеничных.

Добавлено через 8мин.:

https://asplab.ru/yeast не могли бы по-подробнее описать опыт взаимодействия с этой конторой? А то опыт заставляет скептически подходить к местным жидким дрожжам.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.3K 1.2K
Отв.4252  06 Дек. 24, 20:28
только мне кажется не просто munich, а munich classic.AsFhg, 06 Дек. 24, 13:01
У Lallemand, насколько мне известно, других Munich кроме как Classic в линейке нет.
сейчас у ферментиса появились w-68AsFhg, 06 Дек. 24, 13:01
надо тестить!
Вот что говорит сам производитель
stasolegch Специалист Самара 166 71
Отв.4253  07 Дек. 24, 08:46
А вот что говорит ГрейнРус:
"Добрый день!
Штамм SafAle W-68 имеет превалирующие пряные гвоздичные ноты.
Если Вы хотите усилить пряность, то температура брожения должна быть 20-21 градус, тогда Вы получите более насыщенный гвоздичный вкус. Если Вы хотите добавить банановые тоны, то сбраживание лучше проводить при температуре 22-23 градуса, для еще более интенсивного бананового вкуса можно попробовать штамм WB – 06.
С уважением, Грейнрус".
у меня FM41 давали бананы при 16 градусах, "Кристаллвайзен" тоже. При 20+ давали брагу и головную боль.
W-68, если верить описанию выше, совсем другой штамм (микс?).
W-68 дешевые, можно взять на пробу, но мне гвоздИки и даром не надо.
WB – 06 не идеал (в плане бананов), и эти КМК - не лучше.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.3K 1.2K
Отв.4254  07 Дек. 24, 15:01
WHC lab banana split, штамм обещает много бананов во вкусе на низких температурах брожения.
"Получены из известного штамма Weihenstephan. Что отличает их от других штаммов на рынке это не диастатический штамм. Banana Split — мастер в производстве высоких уровней изоамилацетата, соединения, отвечающего за этот восхитительный банановый вкус, который чудесно сбалансирован очень тонкими оттенками яблока, гвоздики и сливы"
Штамм свежий, но хорошие отзывы уже есть. Не известно если в продаже в РФ.
stasolegch Специалист Самара 166 71
Отв.4255  07 Дек. 24, 18:38
К своему стыду, не помню вкус Weihenstephaner, ну не отложился. или не впечатлил.
Надо купить-попить, продаётся-же.
Запомнились "бананами": Aynger, Kapuziner, Hopf(вещь!), Paulaner, HB, может ещё чего-то.
Видимо, есть штаммы и получше Weihenstephan...
Запомнились "гвоздикой": примерно тот-же список, только тёплое и выдохшееся.
W-68 свежайшие (27 год) свободно продаются по 250+-рублей, и отзывы живых людей есть. "Очень интенсивное брожение"
у WB – 06 тоже очень интенсивное, даже при лагерных 10 градусах. бананы были - но улетели с СО2.
Автор рецепта "Чимгау" боролся с этим шпунтованием. костыли это, КМК.
Эх, где ты, BrewmasterKld... Плачущий Возьму AL 205 Hefeweizen Ale на пробу, и ещё кой-чего у них-же.

Добавлено через 14мин.:

MakS3004, варил weizen с американскими хмелями и Lallemand Munich дал достаточно много бананов на фоне цитрусового профиля.NormanOslo, 05 Дек. 24, 16:22
с хорошими "банановыми" дрожжами (Lallemand Munich не юзал) вопрос о хмеле становится весьма актуальным.
Я планирую яркий экзотический/ароматический задать на горечь (да, не шучу!) и СО Релаксом (да, СО в Вайзен!),
в процессе осветлится до кристалл-вайзен. Возможно дображивание до сухого WB – 06 - они могут.
Мой ориентир - Hopf Helle Weisse.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.3K 1.2K
Отв.4256  08 Дек. 24, 21:33
в процессе осветлится до кристалл-вайзенstasolegch, 07 Дек. 24, 18:38
"Сядут все!" Улыбающийся. В процессе длительного холодного созревания любые дрожжи оседают, в том числе и пшеничные. Текстура седимента разная, какие-то пылят, какие-то плотно слипаются, но оседают все, вопрос только во времени.
Использование ярких хмелей в пшеничном (немецком) пиве давно не является экзотикой, а в американском пшеничном как только не извращаются с хмелями. По моим наблюдениям если в идее прослеживается стилистический и вкусовой баланс, а не просто желание сильно посолить, засладить, замутнить, загорчить, то это идея здравая.
AsFhg Доктор наук UUS 742 187
Отв.4257  09 Дек. 24, 15:10
У Lallemand, насколько мне известно, других Munich кроме как Classic в линейке нет.NormanOslo, 08 Дек. 24, 21:33
Действительно. Настолько давно ими не пользовался. Обычный Munich за это время заребрендили в Wit Улыбающийся
А раньше даже обсуждения были об их разнице... https://www.homebrewtalk.com/...classic.674847/
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.3K 1.2K
Отв.4258  10 Дек. 24, 19:11
Обычный Munich за это время заребрендили в WitAsFhg, 09 Дек. 24, 15:10
Я сам не успеваю отслеживать изменения в штаммах и их коммерческих названиях у разных производителей. Жутко неудобно, только придумаешь рецепт, как уже и дрожжей таких нет, и аналоги у других не всегда можно подобрать. Чего только стоит сезонный штамм Forbidden Fruit у Wyeast, который вроде как WLP720 у White Labs, который вроде как Mangrove M05, и вообще это шампанские дрожжи. А у меня этот штамм в двух принципиально важных пивах.
AsFhg Доктор наук UUS 742 187
Отв.4259  11 Дек. 24, 13:03
Чего только стоит сезонный штамм Forbidden Fruit у Wyeast, который вроде как WLP720 у White Labs, который вроде как Mangrove M05,NormanOslo, 10 Дек. 24, 19:11

а откуда информация про M05 ?
сообщение удалено