МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 210 211 212 213 213
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1K 687
Отв.4240  14 Июля 21, 14:40
интенсивность кипения? Количество бульков в секунду?Балтика, 14 Июля 21, 12:57
подводимое тепло на время, наверное. то есть, вообще-то, да - объем испаренного в секунду. Странно объяснять такое. Во избежание дальнейших распросов, отмечу, параметр - не строгий. У тебя задача эфиры выгнать? Говорю же не уйдут они при краткосрочном запаривании. Попробуй в конце концов и реши для себя. Термодинамика жидкостей здесь мимо.
что это НЕ ПОХОЖЕ на хугарденБалтика, 14 Июля 21, 12:57
Балтика, ты хугарден-наци? Или у тебя монополия на бланш? ))) Кроме тебя никто вроде не озаботился... ))
Стиль бельгийский бланш. Ты так говоришь, как-будто, я их не пил. Я же писал, эти сорта (ВСЕ ТРИ обсуждаемых) самые покупаемые мной. По мне одно и то же. И закончим на этом.
Rыжый Специалист Серов 168 28
Отв.4241  14 Июля 21, 17:47
Количество бульков в секунду?Балтика, 14 Июля 21, 12:57
ещё размер имеет значение)))
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4242  14 Июля 21, 22:08
подводимое тепло на время, наверное. то есть, вообще-то, да - объем испаренного в секунду. Странно объяснять такое.Пиво-Виски, 14 Июля 21, 14:40
странно потому, что в физике такого понятия нет?
Кроме тебя никто вроде не озаботился..Пиво-Виски, 14 Июля 21, 14:40
что это бельгийский бланш было понятно из названия. Без обид но я спрашивал про рецепт похожий на вкус этого пиваRыжый, 12 Июля 21, 21:53
Кроненбург вкус не помню, но точно не хугарденRыжый, 12 Июля 21, 12:28
ну автор вопроса аж несколько раз уточнил Улыбающийся)
Ладно, если я - хугарден-наци, то ты - хугарден-евангелист. Ибо нет бланша, кроме Хугардена, и Пиво-Виски - пророк его Улыбающийся))

Добавлено через 32дн. 20ч. 41мин.:

не кроненбург и не хугарден. Это намного попроще, но для покупного оно достаточно честное, плотненькое, насыщенное, пшеница во вкусе точно чувствуется, специй либо мало, либо не помнюБалтика, 11 Июля 21, 23:42
купил на днях ещё раз, выпил литрушку - явно пожиже стало, по сравнению с июньским.
Кориандр почувствовал, цедру - нет, а в хугардене она очень явственно ощущается.
Rыжый, вари в общем обычную пшеничку, НП 11-12, и добавь кориандр 1-2 грамма на литр, думаю будет похоже.
rukav Студент Пермь 47 1
Отв.4243  06 Сент. 21, 20:53
хоть и не по теме,хочу сварить клон Leffe,в сети нашел много рецептов,вот один из них
Объем начального сусла - 25,2 л
Объем готового сусла - 18,5л
Спирт 6.8%
Ингридиенты:
Солод Пилсенер (3.9 EBC) - 4,12 кг
Солод Мюних (19,7 EBC) - 250 гр
Солод Бисквит (45,3 EBC) - 213 гр
Солод Каравиена (43,3 EBC) - 170 гр
Кукурузные хлопья - 206 гр
Сахароза - 396 гр
----------

Дрожжи - Belgian Golden Ale либо Trappist High Gravity
----------
Затирка
69 градусов - 45 минут
Потом доведение до 75 градусов и фильтрация
----------
Варка - 90 мин

Хмель
Сааз (4,00%) - 60мин - 23 гр
Стириан Голдин (5,4%) - 20мин - 12 гр
Стириан Голдин (5,4%) - 10 мин - 12 гр
Горечь 18 IBU
-------
Плотность перед кипячением 1,054 SG
PH затора 5,2
---
Ферментация
Начальная плотность 1,065 SG
Конечная 1,013 SG
7 дней при температуре 19 градусов
Вторичка 14 дней при температуре 18 градусов
-----

Предлагаю подискутировать на тему данного рецепта,у меня например Каравиены нет,хочу заменить Карамунихом
Также хочу спросить знатоков по жидким дрожжам,данных дрожжей нет,есть wyeasts German ale,можно ли ими заменить,какие у них вкусовые свойства?alexey_z, 28 Февр. 14, 16:34

Хотелось бы узнать что изменилось за 7 лет в этом рецепте?
автоэлектрик Доктор наук Бийск 788 290
Отв.4244  07 Сент. 21, 05:17
Цены на сырье.
сообщение удалено