Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Еще по стопке

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 207 208 209 210 211 210
sportdoc Профессор СПб 5157 2158
Отв.4180  18 Марта 20, 14:51
почему горечь ? В меру кладешь и все.gogolzmej, 18 Марта 20, 13:12
мне не сильно горькие нравятсяБалтика, 18 Марта 20, 13:16
Стандартно, кладу 28 грамм Жатецкого хмеля на 19 литров пивного сусла в начале кипения.
Нормально получается по горечи.
Олег112 Специалист На Волге 137 37
Отв.4181  18 Марта 20, 18:44
Нафига в пшеничке горечь?Балтика, 18 Марта 20, 12:00
Я этого не говорил
всё-таки венаБалтика, 18 Марта 20, 12:00
Венский ко мне приедет только в пятницу, а варить надо завтра..
Дрожжи баварские пшеничныеБалтика, 18 Марта 20, 12:00
Ваенштефан? У нас таких не найти. Раньше небезисвестный земляк занимался жидкими дрожжами, теперь завязал..
Взял пока 06, м20, м21. Разделю сусло на три партии и сброжу разными

Хмель взял Сапфир, 4%
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3908 1511
Отв.4182  18 Марта 20, 19:46
sportdoc, попробуй мандарина бавария, у меня получилось 50 гр. на 25 л - небольшая горчинка и лёгкий привкус мандарина, подчёркивающий (а не заглушающий) пшеничную основу. Я с такой навеской ожидал больше горечи, конечно. Очень деликатный хмель, великолепно подходит к пшеничке.
Ваенштефан?Олег112, 18 Марта 20, 18:44
не, другие какие-то. Так и называются баварские пшеничные. Здесь брал, они вроде отправку делают, спроси.
Но WB06 тоже неплохие, до 2-й генерации включительно прекрасно работают.
Да и на пилсе отлично получается; меня, может, сейчас просто с новизны штырит - давно пшеничного не варил Улыбающийся
Олег112 Специалист На Волге 137 37
Отв.4183  19 Марта 20, 07:21
Но WB06 тоже неплохие, до 2-й генерации включительно прекрасно работаютБалтика, 18 Марта 20, 19:46
Месяца 3 назад варил пшеничку. Половину сусла сбродил на 06, половину на м20. Последние больше понравились, и по ароматике и по выбраживанию сахаров.
С первыми и вторыми генерациями я давно завязал..
sportdoc Профессор СПб 5157 2158
Отв.4184  19 Марта 20, 20:27
попробуй мандарина баварияБалтика, 18 Марта 20, 19:46
Попробую, хотя я и старый циник...
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
AsFhg Доктор наук UUS 580 125
Отв.4185  21 Марта 20, 11:17
Ваенштефан? У нас таких не найти.Олег112, 18 Марта 20, 18:44
так у FM есть вариант. ими один известный магазин торгует

Добавлено через 2мин.:

мне теттнангер очень нравится в пшеничке
Maus Новичок Москва 1
Отв.4186  23 Марта 20, 20:59
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, может кто знает рецепт пива Primator Weizenbier?
Не где не могу найти.
Олег112 Специалист На Волге 137 37
Отв.4187  24 Марта 20, 08:09
так у FM есть вариант. ими один известный магазин торгуетAsFhg, 21 Марта 20, 11:17
А поподробнее? Что за магазин? FM это кто или что?
мне теттнангер очень нравится в пшеничкеAsFhg, 21 Марта 20, 11:17
В эту варку внес 100гр Сапфира на горечь и 50гр Амарилло на аромат на 200л сусла. По мне так перебор получился хмеля в пшеничном..
roman3181 Специалист Волжский 110 23
Отв.4188  24 Марта 20, 18:21
В эту варку внес 100гр Сапфира на горечь и 50гр Амарилло на аромат на 200л сусла. По мне так перебор получился хмеля в пшеничном..Олег112, 24 Марта 20, 08:09
По калькулятору горечи это 6.2IBU, если сапфир ✓3.5 и амарилло ,,✓9.2. Это вообще не много для пшеничного. До 15 ibu вроде по стилю подходит. Может не надо было на аромат вообще хмель задавать, а только на горечь? Я только на горечь задаю, от 12 до 15 ibu , хорошо получается ( в основном горький не дорогой хмель, типа Магнум, перле, ..)
AsFhg Доктор наук UUS 580 125
Отв.4189  25 Марта 20, 05:44
FM это кто или что?Олег112, 24 Марта 20, 08:09
Fermentum Mobile. даже на этом форуме ветка по ним была
для вайцена - FM41. магазин можно нагуглить
karas16 Кандидат наук воронеж 478 77
Отв.4190  27 Апр. 20, 20:34
Можно ли пшеничный солод заменить на пшеничную крупу (из магнита) за неимением оного? К примеру, 6кг пэйла,2кг мюнхенского, 3кг крупы.
Indi Научный сотрудник Амбер 3633 2234
Отв.4191  28 Апр. 20, 02:00
karas16, можно. Крупу лучше перед затиранием разварить
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3908 1511
Отв.4192  30 Нояб. 20, 01:03
Кроме цедры и кориандра, мне ещё нравится можжевельник в пшеничном.
Но вот вопрос: если цедру и кориандр можно добавить минут за 5, или даже после кипячения дать настояться 15-20 минут, то с можжевельником так не получится. Добавлял на 60-й минуте - в пиве остался вкус, но не осталось аромата. В феврале добавлял на брожение - ни вкуса, ни аромата.
Сейчас варю опять, добавил на 60-й минуте, чтобы хоть вкус поймать, но задумался - может, есть какие-то другие схемы добавления можжевельника?
баста Специалист РОССИЯ 138 5
Отв.4193  30 Нояб. 20, 16:19
Можно ли пшеничный солод заменить на пшеничную крупу (из магнита) за неимением оного?karas16, 27 Апр. 20, 20:34

делал пшеничное на солоде и на крупе на крупе больше понравилось но запаривал ее
сообщение удалено
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3908 1511
Отв.4194  01 Дек. 20, 11:52
Ignoramus, тут речь про ветки, а я плоды добавлял, их то на ночь смысла нет запаривать Улыбающийся
сообщение удалено
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3908 1511
Отв.4195  01 Дек. 20, 16:13
Ягоды, до 10гр/литр дают всё что угодно, но не можжевеловый "дух".Ignoramus, 01 Дек. 20, 15:39
нет, там не можжевеловый дух. Можжевеловая ягода даёт другой, не хвойный аромат. Он не резкий, но в общем букете я его чувствую. Я сыплю пачку (50 гр) аптечного на 22-25 литров - вкус раньше был вполне ощутимый, с той варки недельки через 3 будет понятно, что там получилось.
Puhh Студент Уфа 12
Отв.4196  15 Дек. 20, 16:51
Здравствуйте. Читал читал, но так и не понял. Подскажите. Недавно варил Дункель, на вторичку есть смысл переливать. И сколько на созревание ему необходимо?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3908 1511
Отв.4197  15 Дек. 20, 17:24, через 33 мин
Puhh, я переливаю, и дункель пью через ~ месяц после розлива.
Xulio Специалист Бирск 119 53
Отв.4198  16 Дек. 20, 09:47
А зачем переливать? Пшеничное пиво мутное должно быть. Пускай стоит на дрожжах, больше ароматики наберет.
Пиво-Виски Доктор наук Новосибирск 782 502
Отв.4199  16 Дек. 20, 10:08, через 21 мин
А зачем переливать? Пшеничное пиво мутноеXulio, 16 Дек. 20, 09:47
Муть то из/от белковых и иных молекулярных. Дрожжевая клетка тяжелее любого белка (молекулы), так "состоит" в т.ч. из них, так что клетка осядет, в конце концов, быстрее любой молекулы.
больше ароматики наберетXulio, 16 Дек. 20, 09:47
В т.ч. ароматики сероводорода)) от автолиза. При традиционных для пшенички повышенных температурах...