почему горечь ? В меру кладешь и все.gogolzmej, 18 Марта 20, 13:12
мне не сильно горькие нравятсяБалтика, 18 Марта 20, 13:16Стандартно, кладу 28 грамм Жатецкого хмеля на 19 литров пивного сусла в начале кипения.
Нормально получается по горечи.
почему горечь ? В меру кладешь и все.gogolzmej, 18 Марта 20, 13:12
мне не сильно горькие нравятсяБалтика, 18 Марта 20, 13:16Стандартно, кладу 28 грамм Жатецкого хмеля на 19 литров пивного сусла в начале кипения.
Нафига в пшеничке горечь?Балтика, 18 Марта 20, 12:00Я этого не говорил
всё-таки венаБалтика, 18 Марта 20, 12:00Венский ко мне приедет только в пятницу, а варить надо завтра..
Дрожжи баварские пшеничныеБалтика, 18 Марта 20, 12:00Ваенштефан? У нас таких не найти. Раньше небезисвестный земляк занимался жидкими дрожжами, теперь завязал..
Ваенштефан?Олег112, 18 Марта 20, 18:44не, другие какие-то. Так и называются баварские пшеничные. Здесь брал, они вроде отправку делают, спроси.
Но WB06 тоже неплохие, до 2-й генерации включительно прекрасно работаютБалтика, 18 Марта 20, 19:46Месяца 3 назад варил пшеничку. Половину сусла сбродил на 06, половину на м20. Последние больше понравились, и по ароматике и по выбраживанию сахаров.
попробуй мандарина баварияБалтика, 18 Марта 20, 19:46Попробую, хотя я и старый циник...
Ваенштефан? У нас таких не найти.Олег112, 18 Марта 20, 18:44так у FM есть вариант. ими один известный магазин торгует
так у FM есть вариант. ими один известный магазин торгуетAsFhg, 21 Марта 20, 11:17А поподробнее? Что за магазин? FM это кто или что?
мне теттнангер очень нравится в пшеничкеAsFhg, 21 Марта 20, 11:17В эту варку внес 100гр Сапфира на горечь и 50гр Амарилло на аромат на 200л сусла. По мне так перебор получился хмеля в пшеничном..
В эту варку внес 100гр Сапфира на горечь и 50гр Амарилло на аромат на 200л сусла. По мне так перебор получился хмеля в пшеничном..Олег112, 24 Марта 20, 08:09По калькулятору горечи это 6.2IBU, если сапфир ✓3.5 и амарилло ,,✓9.2. Это вообще не много для пшеничного. До 15 ibu вроде по стилю подходит. Может не надо было на аромат вообще хмель задавать, а только на горечь? Я только на горечь задаю, от 12 до 15 ibu , хорошо получается ( в основном горький не дорогой хмель, типа Магнум, перле, ..)
FM это кто или что?Олег112, 24 Марта 20, 08:09Fermentum Mobile. даже на этом форуме ветка по ним была
Можно ли пшеничный солод заменить на пшеничную крупу (из магнита) за неимением оного?karas16, 27 Апр. 20, 20:34
Ягоды, до 10гр/литр дают всё что угодно, но не можжевеловый "дух".Ignoramus, 01 Дек. 20, 15:39нет, там не можжевеловый дух. Можжевеловая ягода даёт другой, не хвойный аромат. Он не резкий, но в общем букете я его чувствую. Я сыплю пачку (50 гр) аптечного на 22-25 литров - вкус раньше был вполне ощутимый, с той варки недельки через 3 будет понятно, что там получилось.
А зачем переливать? Пшеничное пиво мутноеXulio, 16 Дек. 20, 09:47Муть то из/от белковых и иных молекулярных. Дрожжевая клетка тяжелее любого белка (молекулы), так "состоит" в т.ч. из них, так что клетка осядет, в конце концов, быстрее любой молекулы.
больше ароматики наберетXulio, 16 Дек. 20, 09:47В т.ч. ароматики сероводорода)) от автолиза. При традиционных для пшенички повышенных температурах...