Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 204 205 206 207 208 209 210 ... 213 207
Бухарест Специалист РнД 171 90
Отв.4120  12 Нояб. 19, 08:54
Бухарест, Лучше манку,крупу.
Просто с солодом сразу забрасываю и все.
А крупу отваривать сначала надодо клейстеризации,я от нее отказался.мамон, 06 Нояб. 19, 06:08
Спасибо за совет про манку.. про добавление муки и каши знал, а чтото манку до этого не рассматривал..
Сварил в субботу две партии на манке - Дункеля и Вайцена..
Сначала сварил Дункель -первый раз делал на манке, перестраховался - манки поменьше взял, воды побольше - 3,5кг ячменных солодов + 2,4кг манки .. манку добавлял прямо в затор.. фильтрация прошла на ура.. НП 11% вышла.. воды много, нужно поменьше..
И следом Вайцен сделал - 3,5 кг солодов + 3,0 кг манки.. с фильтрацией тоже проблем нет, но ближе к концу каждого промыва манка немного пластом слипается и фильтруется уже немного медленнее, и лучше еще раз перемешать затор и дальше промыв отличный.. В этот раз воды взял меньше и вышел в НП 13%..
В общем, с манкой доволен.. 50/50 с манкой  можно спокойно делать.. шо на вкус вышло - это уже после проб.. но пробовал в процессе варки - нареканий пока не было.. по вкусу все хорошо.

А вот до этого, немного игрался с мукой. Сначала пробовал так - 4 кг солода основы + 2 кг муки -фильтрация средняя была, в принципе не плохо, но все равно немного муторно - затор клейстеризуется..
А потом пробовал 50 основа/50  мука - вот тут фильтрация была полная Ж.. половина фильтровалась еще худо-бедно, а затем получился полный клейстер, и фильтрация полностью стала.. что только не делал.. больше так делать никогда не буду - это много муки..
В дальнейших планах попробовать манку + немного муки.. С кашами связываться не хочу.. как я понял - это более геморно..
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.4121  18 Нояб. 19, 11:15
И следом Вайцен сделал - 3,5 кг солодов + 3,0 кг манкиБухарест, 12 Нояб. 19, 08:54
А можно поподробнее рецепт расписать?)
Riser2873 Бакалавр Краснодар 57 2
Отв.4122  06 Дек. 19, 17:03
Всем здравия! Народ, кто пробовал в рецепте пива "Бланш де Луш" (он там в топе на все времена) с сайта беер.рф вместо пшеницы класть пшеничный солод? Можно ли так сделать? Будет лучше/хуже?
Nikolaev D.A Студент Москва 15 2
Отв.4123  12 Дек. 19, 11:58
Доброго времени суток. Хочу сварить бланш по мотивам кроненбург, рецептов полно и все в основном идентичны, не могу разобраться вот с чем, если с абрикосовым пюре все понятно, то что есть абрикосовый концентрат? Это концентрированный сок или пищевая добавка какая-то?
Вообще пшеничку я не особо, но есть еще одно пивцо, которое меня зацепило своей ароматикой и напором, это аингер вайценбок... Стал искать, а там темный лес, покрытый мраком, вообще никакой информации, как-будто инопланетяне его приносят. Может кто пробовал клоны создавать, поделитесь
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4124  13 Дек. 19, 16:02
есть пилс, пшеничный солод, мука, овсянка, несоложёная пшеница (могу попробовать торифицировать), светлый мюних, вена, светлая (и тёмная) карамель, кристалл, шоколад, хмель традиционный и баварский мандарин (альфа 7,8). Дрожжи - Mangrove M20 Bavarian Wheat Yeast.
Хочу завтра сварить что-то крепкое пшеничное, может даже Тройной Пшеничный Эль, но это неточно.
Предварительная засыпь: по 3,5 пилса и пшеничного солода на 23-25 литров сусла, 50 граммов мандарина бавария (20 за 60 минут, по 15 за 30 и 5 минут).
Руки чешутся подсыпать в конце варки можжевельник, кориандр и апельсиновую цедру, но пока не уверен.
Вопрос: есть ли смысл добавлять несоложёнку, и если есть - то какую? И что насчёт других солодов и специй?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4125  13 Дек. 19, 16:45, через 44 мин
А как же "the simplicity of genius"?
70% светлого пшеничного солода
30% светлого ячменного солода
И... счастье!
А если ты Мальчиш-плохиш, или зима на улице, добавь горсть карамальки.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4126  13 Дек. 19, 16:53, через 8 мин
70% светлого пшеничного солода
30% светлого ячменного солодаsportdoc, 13 Дек. 19, 16:45
А фильтроваться оно как будет? Очкую я меньше 50% ячменного класть. Были у меня по молодости те жаркие, бессонные ночи, особенно с ржаным и пшеничным...
К тому же у меня пшеничного только 3,5 кг, маловато для 25 л. крепкого. Разве что 3,5 на 2,5 пилса и 0,5 карамельки.
Насчёт специй - попробую себя сдерживать, но можжевельник не даёт покоя...
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4127  13 Дек. 19, 17:05, через 13 мин
А фильтроваться оно как будет?Балтика, 13 Дек. 19, 16:53
Стандартная засыпь.
Нормально фильтруется.
0,5 карамелькиБалтика, 13 Дек. 19, 16:53
Не давай много карамели, пшеница потеряется.
но можжевельник не даёт покоя...Балтика, 13 Дек. 19, 16:53
Дык, тебе в ветку о Сахти! 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4128  13 Дек. 19, 17:15, через 11 мин
Дык, тебе в ветку о Сахти!sportdoc, 13 Дек. 19, 17:05
ржи сейчас не буду класть.
К тому же у тебя в сахти всё как-то вокруг да около, без конкретики...устроил бы мастер-класс как-нибудь? С дегустацией Подмигивающий Популяризуешь рецепт, будем варить и называть тебя гуру сахтиварения Улыбающийся

Добавлено через 7мин.:

Не давай много карамели, пшеница потеряется.sportdoc, 13 Дек. 19, 17:05
во-о-от...граммов 200 хватит? Пшеницу могу несоложёнкой добить. Полкило, скажем. Есть смысл торифицировать?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4129  13 Дек. 19, 20:35
Есть смысл торифицировать?Балтика, 13 Дек. 19, 17:15
Вот, любишь ты заморачиваться! 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

Торрефицируй, легче перемелется.
у тебя в сахти всё как-то вокруг да около, без конкретики...Балтика, 13 Дек. 19, 17:15
Ага, привыкли, чтобы разжевал и в рот положил.
Да еще и не проглотят, все равно плохим буду.
Пусть думают и варят!
S27 Новичок SKT 1
Отв.4130  28 Дек. 19, 18:55
Всем привет! Камрады, помогите советом. Это моя первая варка:

Солод:
Венский - 3.5 кг
Пшеничный - 2.5 кг
Геркулес - 250 гр

Хмель:
Cascade(aa: 6.5-7.5%) 20 гр за 40 мин до конца кипения
Cascade 30 гр за 5 мин до конца кипения
Кипячение 60 мин
дрожжи - us-05

Температурные паузы:
Белковая пауза (прямой нагрев): 55°с - 15 мин.
Мальтозная пауза (прямой нагрев): 63°с - 50 мин.
Декстриновая пауза (прямой нагрев): 72°с - 20 мин.
Мэш аут (прямой нагрев): 78°с - 5 мин.

Расчетные параметры на 25 литров сусла:
НП - 1,047
КП - 1,008
ABV - 5.1
IBU - 15.1
SRM - 5
Затирание в мешке, расчетную эффективность выставил 60%.
В итоге хочу получить "питкое" пшеничное пиво на каскаде. Есть вопросы по хмелю, что можно скорректировать? Также можно добавить Citra(aa: 11.5-13.5%) или Mandarina(aa: 7,0% - 10,0%) грамм 30-50 на 0 минут, стоит ли? Кто-то пробовал подобный рецепт, как оно?
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.4131  28 Дек. 19, 19:02, через 8 мин
Есть вопросы по хмелю, что можно скорректировать? Также можно добавить Citra(aa: 11.5-13.5%) или Mandarina(aa: 7,0% - 10,0%) грамм 30-50S27, 28 Дек. 19, 18:55
лучше залей, заварив как чай в кипятке грамм 30, на пятый (примерно) день брожения... На сухое (холодное), так сказать.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4132  28 Дек. 19, 19:23, через 21 мин
Cascade(aa: 6.5-7.5%) 20 гр за 40 мин до конца кипения
Cascade 30 гр за 5 мин до конца кипенияS27, 28 Дек. 19, 18:55
Также можно добавить Citra(aa: 11.5-13.5%) или Mandarina(aa: 7,0% - 10,0%) грамм 30-50S27, 28 Дек. 19, 18:55
Если ты любишь хмель - зачем так заморачиваться?
Просто его пожуй!
А если ты хочешь пшеничного пива, то Геркулес скорми лошади.
Пшеничное пиво характеризует малое количество вносимого хмеля, IBU в диапазоне от 10 до 15.
Применяют хмель с низким содержанием альфа-кислоты.
В домашних условиях, лучше придерживаться одного добавления в начало кипения.
В засыпи, как минимум, 50% пшеницы в виде солода.
Вкус пшеницы должен быть заметным, если ты хочешь пшеничного пива.
Можешь добавить небольшой процент карамельного, или мюнхенского солода.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4133  28 Дек. 19, 20:19, через 57 мин
sportdoc, ты говоришь о баварском пшеничном, он о американском.)
И ты серьезно о каком то особом пшеничном вкусе ?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4134  28 Дек. 19, 20:30, через 11 мин
ты говоришь о баварском пшеничномgogolzmej, 28 Дек. 19, 20:19
А разве не надо начинать с классики?
о американскомgogolzmej, 28 Дек. 19, 20:19
Вали все в кучу, что есть!
Задорно.
о каком то особом пшеничном вкусеgogolzmej, 28 Дек. 19, 20:19
Чтобы отвлечь его от убийства пива хмелями.  
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

Хотя пшеница и имеет не ярко выраженный вкус, НО! - мало людей, которые не отличат, по вкусу, пшеничный хлеб от ржаного.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4135  28 Дек. 19, 20:32, через 3 мин
sportdoc, так с дрожжами 05, и половиной пшеничного только хмелем и можно замазать пустоту.)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4136  28 Дек. 19, 20:34, через 3 мин
так с дрожжами 05, и половиной пшеничного только хмелем и можно замазать пустоту.)gogolzmej, 28 Дек. 19, 20:32
Не капризничай!
Первая варка.
Пусть сварит, попробует и сам разберется, чего в супе не хватает.
Об отварках промолчал, дабы не пугать.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4137  28 Дек. 19, 20:39, через 5 мин
Я разве капризничаю ? Наоборот одобряю выбор. Каскад очень хорошо подойдёт. )
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4138  28 Дек. 19, 20:59, через 21 мин
Каскад очень хорошо подойдёт. )gogolzmej, 28 Дек. 19, 20:39
А также - Амарилло, Колумб и Цитра.
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.4139  29 Дек. 19, 16:42
Задорно.sportdoc, 28 Дек. 19, 20:30
у него рецепт скорее американская пшеничка Улыбающийся