Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 201 202 203 204 205 206 207 ... 213 204
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.4060  16 Июня 19, 05:42
Опять новости ,вит и бланш разные стили?
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.4061  17 Июня 19, 07:50
Сбродил как-то затор для воробья лагерными... При элевой температуре... Ну цвет пакетика был похож на 06. Ну бродило норм. Запах хороший. Отбродило- вкусно. Разлил - карбон - чистая настойка гофротары на спирту! Изысканный вкус тонкой картонной гофры, зажатой мощным вкусом древесностружечной плиты  
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
. До сих пор стоит улучшается. Пью путем купажирования с темным овсяным. Тогда вкусно и по мне в принципе
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
uropS Специалист Алексин 119 22
Отв.4062  17 Июня 19, 08:40, через 50 мин
Опять новости ,вит и бланш разные стили?мамон, 16 Июня 19, 05:42
одно и тоже. Бланш - белый на французском.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.4063  17 Июня 19, 08:57, через 18 мин
uropS, Спасибо что просветил,чуть ниже прочитай thanks пишет...
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.4064  17 Июня 19, 10:03
вит и бланш разные стили?мамон, 16 Июня 19, 05:42
В моей субъективной реальности это - вариации одного стиля, отличающиеся некоторыми нюансами. ИМХО, в Бланше собственно пшеничные тона не так важны, я порой варю его вообще без пшеницы, а например с овсом и ячменём. Называть Витом пиво, в котором нет пшеницы, мне кажется несколько странно.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.4065  17 Июня 19, 10:19, через 16 мин
thanks, Есть bjcp межународная система описания стилей почитай.....полезно.там стиль витбир бланш это один стиль....а что ты напридумывал себе это другое.
Витбир бланш это 50|50 пилснер и несоложеная пшеница,дрожжи бельгия и могут быть специи.
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/faq/46-1#220
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.4066  17 Июня 19, 10:45, через 27 мин
мамон, регулярно почитываю издания этой североамериканской общественной организации начиная с 2008 года. Не уверен, что данное руководство по проведению пивных конкурсов в Североамериканских Соединённых Штатах можно рассматривать как источник абсолютной истины в пивоварении, однако считаю, что точка зрения наших заокеанских партнёров на классификацию напитков представляет определённых интерес.
:)
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.4067  17 Июня 19, 10:53, через 9 мин
thanks, Тогда представь критерий абсолютной истины...авторитетный,уважаемый,проверенн

ый.Хоть какую то альтернативу,кроме твоих эксперементов.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.4068  17 Июня 19, 11:36, через 44 мин
представь критерий абсолютной истины.мамон, 17 Июня 19, 10:53
Проблематика выбора критерия истины выходит за рамки данной темы, "мне так кааэтся" (с). Авторитетность источника всегда субъективна, если это не Уголовный Кодекс. Подмигивающий
Для меня приоритетным (в пивоварении и не только) является личный опыт в сочетании с мнением уважаемых мною людей.
И естественно, я допускаю, что у других людей могут быть другие приоритеты и авторитеты.

Если пиво, сваренное без использования пшеницы, имеет привкус пшеничного и другие характерные бельгийские черты, то для меня естественно называть это пиво Бланшем. Но я готов принять и другие подходы к классификации.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.4069  17 Июня 19, 11:42, через 7 мин
thanks, это и означает вводить новичков в заблуждение,которые потом будут кивать на тебя и называть это витом а другое бланшем.
Ладно на этом закончим,а то ветряные мельницы на горизонте...
uropS Специалист Алексин 119 22
Отв.4070  17 Июня 19, 11:52, через 10 мин
Ну тогда вайсбир и вайцен это тоже разные пивасы!)))
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.4071  17 Июня 19, 12:03, через 12 мин
uropS, точно! И эль с лагером одно и тоже...
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.4072  17 Июня 19, 12:24, через 21 мин
Вообще все пиво делится на вкусное и крафтовое...
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4073  17 Июня 19, 12:28, через 4 мин
воняло брагой/самогоном сырцом.stasolegch, 15 Июня 19, 23:53
ну да, с запахом что-то не то. Когда открыл пакетик - такой кондовый дрожжевой запах, пивные никогда так не воняли.
Сейчас на брожении особого запаха нет, что тоже странно, т.к. у меня там специй дофига - на wb06 с такой навеской ароматы так и пёрли.
Будем поглядеть...
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.4074  17 Июня 19, 12:32, через 5 мин
это и означает вводить новичков в заблуждение,которые потом будут кивать на тебя и называть это витом а другое бланшем.мамон, 17 Июня 19, 11:42
Всё верно, "мы в ответе за тех кого научили". В том числе и нашим заблуждениям. На мой взгляд, лучше делиться своими заблуждениями, чем общепринятыми. Во всяком случае, за свои заблуждения я готов отвечать. Подмигивающий

И возвращаясь к моему замечанию о дрожжах BeerVingem, из-за которого весь сыр-бор. Называть сброженное ими пиво можно как угодно: вит, бланш, блонд-эль, но суть в том, что добиться от них пресловутого превращения терпенов (цветочных и цитрусовых тонов) и фенолов весьма затруднительно. Можно рассчитывать лишь на боле-менее приемлемый вкус, выражающий несоложенную составляющую в засыпи.

Добавлено через 8мин.:

у меня там специй дофига - на wb06 с такой навеской ароматы так и пёрли.Балтика, 17 Июня 19, 12:28
С одной стороны - это плюс, чем меньше ароматов прёт во время брожения, тем больше их останется в пиве. А с другой стороны, специи в сусло добавляются как правило совсем не так как например в суп. Дрожжи должны с этими специями как-то работать. А эти BeerVingemы в таком деле не сильны. Но возможно, в этом есть и свой плюс. Некоторые классические "бельгийцы" насколько активно перерабатывают ароматику, что через месяц от всех этих добавок не остаётся и следа.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.4075  17 Июня 19, 22:38
Если пиво, сваренное без использования пшеницы, имеет привкус пшеничного и другие характерные бельгийские черты, то для меня естественно называть это пиво Бланшем. Но я готов принять и другие подходы к классификации.thanks, 17 Июня 19, 11:36
Совершенно по этой же логике и Вайсбир может быть без пшеницы?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.4076  18 Июня 19, 06:33
BrewmasteR-kld, Доброго дня Алексей, а где взять
lactobacillus plantarumBrewmasteR-kld, 04 Июня 19, 16:35
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.4077  18 Июня 19, 10:19
Совершенно по этой же логике и Вайсбир может быть без пшеницы?BrewmasteR-kld, 17 Июня 19, 22:38
Warum nicht? )
Как вариант - полба.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.4078  18 Июня 19, 11:41
Евгений КнА, у Lallemand есть. Но сейчас думаю  над более дешевым вариантом.

Как вариант - полба.thanks, 18 Июня 19, 10:19
Курица - не птица, полба не пшеница? )
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.4079  18 Июня 19, 12:48
Курица - не птица, полба не пшеница? )BrewmasteR-kld, 18 Июня 19, 11:41
Ну, диалектику тождества и различия ещё никто не отменял. Подмигивающий
По моим наблюдениям терминологические дискуссии в любой сфере деятельности возникают чаще, чем любые другие.

И кстати, Лёша, я ожидал от тебя суровую отповедь моим дилетантским измышлениям о взаимодействии дрожжей и специй. Тему терпенов для широкой публики ты раскрыл, м.б., "просвещенья дух" приоткроет нам ёще что-то? Подмигивающий