Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 199 200 201 202 203 204 205 ... 213 202
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4020  24 Мая 19, 14:24
Есть советы как убрать кислинку или махнуть рукой и оставить все как есть?Goodwyn, 24 Мая 19, 05:55
Есть!
Назвать его Berliner Weiße, или Lambic.
Худший вариант - продезинфицировать оборудование.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.4021  24 Мая 19, 14:49, через 25 мин
Еще температуру бы бродения пониже, температуру затирания повыше...
AHTuXPuCT73 Студент Ульяновская область 36 7
Отв.4022  24 Мая 19, 15:17, через 28 мин
Есть советы как убрать кислинку или махнуть рукой и оставить все как есть?Goodwyn, 24 Мая 19, 05:55
Зачем убирать эту важную особенность данного стиля?) Это как стаут без горечи...
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.4023  24 Мая 19, 15:22, через 5 мин
Ну она не всем нравится. Мне вот ее надо на грани ощущения. Кислое абсолютно не люблю например.
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 108
Отв.4024  24 Мая 19, 19:00
Есть советы как убрать кислинку или махнуть рукой и оставить все как есть?Goodwyn, 24 Мая 19, 05:55
думаю проблема в дрожжах.я от wb-06 отказался из за этого.не люблю пиво с кислинкой
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.4025  24 Мая 19, 21:52
Кислинка в этом стиле недопустима.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.4026  24 Мая 19, 22:05, через 14 мин
Коллеги интересно ваше мнение если вит сварить совсем без специй типа цедры и кориандра,но с хмелями которые могут их заменить типа чинук центениал не будет разницы во вкусе?
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.4027  25 Мая 19, 20:45
Коллеги интересно ваше мнение если вит сварить совсем без специй типа цедры и кориандра,но с хмелями которые могут их заменить типа чинук центениал не будет рмамон, 24 Мая 19, 22:05
если есть хорошие дрожжи то можно варить и без специй и почти без хмеля, точнее хмель только на раннюю задачу для горечи.  Я на таком способе для себя и остановился, без специй, хмель только на горечь, и то очень в меру. Дрожжи с сильными эфирным и фенольнымим ароматами, как-то совсем не сочетаются с сильно ароматными хмелями.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.4028  26 Мая 19, 17:54
для себя пока вывод сделал, если в пиве хмель только на горечь нафиг такое пиво
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4029  26 Мая 19, 21:45
для себя пока вывод сделалSany531, 26 Мая 19, 17:54
Это правильно, что для себя!

думаю проблема в дрожжах.я от wb-06макс843, 24 Мая 19, 19:00
Да нет с ними проблем.
Они тебя, видимо, просто не любят.  
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

На Kveik стал варить Witbier.
Интересно получается.
Hornindal Kveik дает сложный аромат тропических фруктов.
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.4030  27 Мая 19, 19:54
для себя пока вывод сделал, если в пиве хмель только на горечь нафиг такое пивоSany531, 26 Мая 19, 17:54
очень ценная информация , спасибо.

Кстати , раз речь зашла про вит.  При затирании вайцена стремятся получить повышенное содержание глюкозы в сусле(пауза 40* после мальтозной), для увеличения соотношения глюкоза-мальтоза в сторону глюкозы для повышения вырабатываемых дрожжами ароматов. В то же время известно, что добавление в засыпь кукурузной крупы в количестве 30% по отношению к солоду, меняет соотношение глюкоза-мальтоза с 1:4,1 до 1:3,2. Я сейчас делаю вит с кукурузной крупой 50%, то есть глюкоза еще выше. Я вот подумал, может именно благодаря этому получается столь мощная ароматика? Проверю как-нибудь еще на вайцене, добавлю процентов 15.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.4031  28 Мая 19, 01:05
Ароматику дает феруловая кислота. Причем ее вырабатывают ферменты ячменного солода, а не пшеничного. Вроде так?
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.4032  28 Мая 19, 11:55
UltimaX, в этой теме описано все и про ферулловую кислоту и про глюкозу, в сообщениях Брюмастера.
vzhi Кандидат наук Волгоградская обл 477 117
Отв.4033  28 Мая 19, 14:44
dust_31, а почему ты не ответил:читай 200 страниц темы!
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.4034  28 Мая 19, 19:56
dust_31, я просто напомнил, что помнил))
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.4035  28 Мая 19, 23:34
vzhi, можно тут посмотреть  [сообщение #12136706]
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.4036  02 Июня 19, 13:41
Да нет с ними проблемsportdoc, 26 Мая 19, 21:45
если не варить на них вайцен, верно.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4037  02 Июня 19, 16:53
если не варить на них вайценIndi, 02 Июня 19, 13:41
Дрожжи рекомендуются производителем, как типичные для баварского пшеничного пива.
Без обид, но я больше доверяю Fermentis, чем мнению потребителей.
При этом, я не утверждаю, что Safbrew WB-06 Ale - это лучшие дрожжи для пшеничного пива.
Варил со Stefon, эфирные и фенольные ноты отсутствовали вовсе. 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.4038  02 Июня 19, 18:01
рекомендуются производителем, как типичные для баварского пшеничного пиваsportdoc, 02 Июня 19, 16:53
можно, но такая фигня получается Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

а еще такая куча рецептов витбира на 06 (в русскоязычном интернете) - только они перец молотый добавляют для фенольности Улыбающийся
stasolegch Специалист Самара 140 64
Отв.4039  02 Июня 19, 18:24, через 24 мин
можно, но такая фигня получаетсяAsFhg, 02 Июня 19, 18:01
самая фигня, что у меня получилась на 06 - копия Леффе-Блонд, остальное - нормальный вайзен.
куча рецептов витбираAsFhg, 02 Июня 19, 18:01
пусть они по ним и варят. чё бред читать?