Пацаны, дайте же вы пиву вызреть, что за диарейные настроения?
Даешь дочь за 5 месяцев!
По мне, лучше сын, но, за 9 месяцев.
Пшеничное пиво. рецепты
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.3980 24 Февр. 19, 22:03
AsFhg
Доктор наук
UUS
717 184
Отв.3981 26 Февр. 19, 15:59
"Hell" в противоположность " Dunkelю"Пиво-Виски, 24 Февр. 19, 17:40мне так думается в данном конкретном случае это соответсвенно светлое и темное пшеничное.
а в от Хеллес - так обычно светлый немецкий лагер. как уже заметили
ты можт кристалл с хелесом путаешь?Indi, 24 Февр. 19, 17:12хотя если у тебя 06 на повышенных температурах бананы выдают, то можешь ими и лагер бродить на пониженных. особенно в свете обсуждений ферментиса вообще и кёльша и барлика на 58 в частности
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 716
Отв.3982 26 Февр. 19, 16:31, через 33 мин
Хеллес - так обычно светлый немецкий лагерAsFhg, 26 Февр. 19, 15:59Понятно. Только вот то, что получалось - по виду чистый хеллес, хоть и не лагер, и не из Мюниха. Вот, если я скажу, что сделал коньяк, ты же не будешь думать, что я - француз или в точности воспроизвел технологию.
если у тебя 06 на повышенных температурах бананы выдают,AsFhg, 26 Февр. 19, 15:59Про бананы - это просто общее место в последнее время в двух-трех темах проходило. Как раз я там где-то писал, что бананиев не учуял. Так что не след передергивать. )) На повышенных бананы обещает производитель (из даташита wb-06, а на пониженных - клевер ).
Добавлено через 21мин.:
)) в общем сложно все...
«Научите своих сотрудников различать хеллес и пилз»Обрати внимание говорит то "хель", то "хеллес"... Ссыль: https://profibeer.ru/video/30397/
— Теперь классическое пиво, хель. У меня очень большая просьба, если при вашей пивоварне есть ресторан, то научите своих сотрудников различать пиво хель и пильз. Очень часто, когда я в пути, заказываю пиво пильзнер, а получаю хель и наоборот. Я хотел бы подчеркнуть, что хель обладает меньшей горечью, чем пильзнер, меньшей крепостью.
И, что-бы все это в тему... Говорю же встречал баночный "хеллес" на пшенице.
AsFhg
Доктор наук
UUS
717 184
Отв.3983 26 Февр. 19, 17:16, через 45 мин
по виду чистый хеллес, хоть и не лагер,Пиво-Виски, 26 Февр. 19, 16:31а ты как по виду эль от лагера отличаешь?
Вот, если я скажу, что сделал коньяк, ты же не будешь думать, что я - француз или в точности воспроизвел технологию.Пиво-Виски, 26 Февр. 19, 16:31я буду думать что ты звездобол
а на пониженных - клеверПиво-Виски, 26 Февр. 19, 16:31тут важный момент надо уточнить, какой именно клевер - он белый и красный бывает
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.3984 26 Февр. 19, 17:38, через 22 мин
Профибир синоним спидинфо в мире пивоварения )
какой именно клевер - он белый и красный бываетAsFhg, 26 Февр. 19, 17:16Открыл вики и офигел. Их гораздо больше. Вот теперь надо думать, каким именно клевером пахнет.
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 716
Отв.3985 26 Февр. 19, 18:13, через 35 мин
а ты как по виду эль от лагера отличаешь?AsFhg, 26 Февр. 19, 17:16писал уже, имел ввиду "кристальная прозрачность", пизерки. Видишь, ты сам признаешь, что отличий нет. И парень из интервью, пусть и "спидинфовского" говорит, путают. Хеллес (хель) - нарицательное название, и я не говорил, что из пшеницы сделал "мюнхенский хеллес" или там "брамбергский хеллес". Если уж лезешь в религиозный спор, будь готов... )))
я буду думать что ты звездоболAsFhg, 26 Февр. 19, 17:16А вот это ты, не подумав. Аналогия нарицательного наименования. Давай мысленно прогуляемся по страницам форума, где люди обсуждают, что сделали "коньяк" или "конь". И ты их там пообзываешь...
Добавлено через 40мин.:
Давай и их поучим, про хеллес...
http://www.tucher.de/...re-weizenbiere/
https://brauerei-gutmann.de/...o39k1lclm2ucn93
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.3986 26 Февр. 19, 19:07, через 55 мин
Пиво-Виски, ну) продолжай хеллес клевер дойче вайцен варить на бельгицах) дело твое
dust_31
Доктор наук
белгород
540 499
Отв.3987 26 Февр. 19, 19:14, через 8 мин
дойчен зольдатен дринкен вайцен клевер нихт капитулирен
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.3988 28 Февр. 19, 19:15
Решил сварить свое первое пиво и пусть оно будет по рецептам с первой странице. Но не могу найти в городе солод Weyermann Caramunich III и Weyermann Vienna
Ну и дрожжи конечно Wyeast 3068 Weihenstephan Weizen где их взять окаянных? Или заменить чем можно как солод так и дрожжи? Ну и самый главный для меня, технический вопрос: есть холодильник с выставляемой температурой 0-6*С, есть лоджии неотапливаемые... Без холодильного шкафа выйдет затея?
Ну и дрожжи конечно Wyeast 3068 Weihenstephan Weizen где их взять окаянных? Или заменить чем можно как солод так и дрожжи? Ну и самый главный для меня, технический вопрос: есть холодильник с выставляемой температурой 0-6*С, есть лоджии неотапливаемые... Без холодильного шкафа выйдет затея?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.3989 28 Февр. 19, 19:18, через 3 мин
maslenkin, дрожжи от данстар, гоздавы, кросмайлофф. Солода не обязательно ваерманн.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.3990 28 Февр. 19, 19:42, через 25 мин
Indi, вот для меня чайника как раз четко подписанные "Жидкие пивные дрожжи WLP830 German Lager" для лагеров (это как я понял и есть для моих предпочтений в жизни типа балтики8, кронебург и с добавками хугарден)? Но как вы добиваетесь "Оптимальная температура сбраживания: 10-13°C" Это явно не погреб, у вас у всех лагерников шкафы термо есть???
uropS
Специалист
Алексин
119 22
Отв.3991 28 Февр. 19, 19:54, через 12 мин
maslenkin, ты вообще все в кучу смешал. Все что ты перечислил это разные стили пива и это не лагеры, им холод не надо. И дрожжи верховые. И жидкие не нужны тебе. Бери мангрув джек сухие, по стилю выбери себе.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.3992 28 Февр. 19, 21:11
ты вообще все в кучу смешалuropS, 28 Февр. 19, 19:54в другой ветке по моим "предпочтениям" отправили в пшеничную... Ладно, пойду в магаз "пивной" пусть там предложат "набор" для первой варки.
Добавлено через 6мин.:
Бери мангрув джек сухие, по стилю выбери себеuropS, 28 Февр. 19, 19:54если я буду изучать сейчас еще и стили... верно видно, что не заходил в пивной раздел больше года как занялся самогоноварение... мне бы "2. Баварское пшеничное на 20 литров:" из первого поста какими дрожжами? мангрув джек сухие, этими?
uropS
Специалист
Алексин
119 22
Отв.3993 28 Февр. 19, 21:36, через 26 мин
Да. Бери мангрув джек м20.на пачке написана температура.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.3994 28 Февр. 19, 21:45, через 10 мин
работая с конкретным рецептом (2.00 kg. Weyermann Pilsner 2.00 kg. Weyermann Pale Wheat 0.2 kg. Weyermann Melanoidin) от пауз будет зависеть... кол-во сахаров и соответственно крепость пива, где то есть более развернутый рецепт, для крепости не более 5% ?
dust_31
Доктор наук
белгород
540 499
Отв.3995 28 Февр. 19, 22:46
maslenkin, тебе читать и читать, столько в кучу сваленных и перемешанных вопросов. Если хочешь баварского пшеничного, заказывай дрожжи, на форуме есть возможность, дрожжи тут ключевой момент и сухарями не обойдешься. Хочется хорошего лагера- 830 прекрасные дрожжи, есть возможность заказать-отлично, если нет можно обойтись ферментисами 34-70. Ну а по способам затирания и температурам брожения для каждого стиля изучай-все написано.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
703 652
Отв.3996 28 Февр. 19, 23:00, через 14 мин
maslenkin, для первого раза рекомендую не заморачиваться сильно.
Сделай три паузы
52 градуса - 20 мин,
65 градусов - 30 мин,
72 градуса - 20 мин + контроль на йод.
Дрожжи М20 для начала вполне подойдут, но нужно понимать, что это компромисс между простотой и вкусом и ждать от них баварского пшеничного не стоит, но при этом получишь очень достойное пиво(если с температурой озаботишься).
Сделай три паузы
52 градуса - 20 мин,
65 градусов - 30 мин,
72 градуса - 20 мин + контроль на йод.
Дрожжи М20 для начала вполне подойдут, но нужно понимать, что это компромисс между простотой и вкусом и ждать от них баварского пшеничного не стоит, но при этом получишь очень достойное пиво(если с температурой озаботишься).
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.3997 01 Марта 19, 08:49
если я буду изучать сейчас еще и стили...maslenkin, 28 Февр. 19, 21:11Камрад! Вот, ты сам-то не понимаешь, какую хрень ты написал? Ты же какое-то определённое пиво будешь варить, а не "любое".
Для лагера - низкая температура брожения, лагерные дрожжи. Для пшенички - пшеничный солод в засыпи (или даже несоложеная пшеница), специальные дрожжи и своя температура - под 22*. А может и кориандр с апельсином, как для бельгийцев. Для английского эля - своя засыпь и дрожжи под английский стиль с температурой 15-18. Для стаута - жженка и свои дрожжи. Ну и так далее.
Ты определись что хочешь получить сначала.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3998 01 Марта 19, 12:21
Решил сварить свое первое пивоmaslenkin, 28 Февр. 19, 19:15Тебе с вопросами в темы для начинающих. ЗДЕСЬ РЕЦЕПТЫ. К ОБСУЖДЕНИЮ рецептов ты еще не готов.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.3999 02 Марта 19, 00:07
Тебе с вопросами в темы для начинающих. ЗДЕСЬ РЕЦЕПТЫ. К ОБСУЖДЕНИЮ рецептов ты еще не готов.Тимур, 01 Марта 19, 12:21давно открывали первую страницу "Вопросы начинающих пивоваров"? там начинается с вопроса "как получить максимально полнотелое..." и обсуждения в почти 1000 страниц... Здесь РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Пшеничного пива от А до Я есть или нет?
сообщение удалено