Даешь дочь за 5 месяцев!
По мне, лучше сын, но, за 9 месяцев.
"Hell" в противоположность " Dunkelю"Пиво-Виски, 24 Февр. 19, 17:40мне так думается в данном конкретном случае это соответсвенно светлое и темное пшеничное.
ты можт кристалл с хелесом путаешь?Indi, 24 Февр. 19, 17:12хотя если у тебя 06 на повышенных температурах бананы выдают, то можешь ими и лагер бродить на пониженных. особенно в свете обсуждений ферментиса вообще и кёльша и барлика на 58 в частности
Хеллес - так обычно светлый немецкий лагерAsFhg, 26 Февр. 19, 15:59Понятно. Только вот то, что получалось - по виду чистый хеллес, хоть и не лагер, и не из Мюниха. Вот, если я скажу, что сделал коньяк, ты же не будешь думать, что я - француз или в точности воспроизвел технологию.
если у тебя 06 на повышенных температурах бананы выдают,AsFhg, 26 Февр. 19, 15:59Про бананы - это просто общее место в последнее время в двух-трех темах проходило. Как раз я там где-то писал, что бананиев не учуял. Так что не след передергивать. )) На повышенных бананы обещает производитель (из даташита wb-06, а на пониженных - клевер ).
«Научите своих сотрудников различать хеллес и пилз»Обрати внимание говорит то "хель", то "хеллес"... Ссыль: https://profibeer.ru/video/30397/
— Теперь классическое пиво, хель. У меня очень большая просьба, если при вашей пивоварне есть ресторан, то научите своих сотрудников различать пиво хель и пильз. Очень часто, когда я в пути, заказываю пиво пильзнер, а получаю хель и наоборот. Я хотел бы подчеркнуть, что хель обладает меньшей горечью, чем пильзнер, меньшей крепостью.
по виду чистый хеллес, хоть и не лагер,Пиво-Виски, 26 Февр. 19, 16:31а ты как по виду эль от лагера отличаешь?
Вот, если я скажу, что сделал коньяк, ты же не будешь думать, что я - француз или в точности воспроизвел технологию.Пиво-Виски, 26 Февр. 19, 16:31я буду думать что ты звездобол
а на пониженных - клеверПиво-Виски, 26 Февр. 19, 16:31тут важный момент надо уточнить, какой именно клевер - он белый и красный бывает
какой именно клевер - он белый и красный бываетAsFhg, 26 Февр. 19, 17:16Открыл вики и офигел. Их гораздо больше. Вот теперь надо думать, каким именно клевером пахнет.
а ты как по виду эль от лагера отличаешь?AsFhg, 26 Февр. 19, 17:16писал уже, имел ввиду "кристальная прозрачность", пизерки. Видишь, ты сам признаешь, что отличий нет. И парень из интервью, пусть и "спидинфовского" говорит, путают. Хеллес (хель) - нарицательное название, и я не говорил, что из пшеницы сделал "мюнхенский хеллес" или там "брамбергский хеллес". Если уж лезешь в религиозный спор, будь готов... )))
я буду думать что ты звездоболAsFhg, 26 Февр. 19, 17:16А вот это ты, не подумав. Аналогия нарицательного наименования. Давай мысленно прогуляемся по страницам форума, где люди обсуждают, что сделали "коньяк" или "конь". И ты их там пообзываешь...
ты вообще все в кучу смешалuropS, 28 Февр. 19, 19:54в другой ветке по моим "предпочтениям" отправили в пшеничную... Ладно, пойду в магаз "пивной" пусть там предложат "набор" для первой варки.
Бери мангрув джек сухие, по стилю выбери себеuropS, 28 Февр. 19, 19:54если я буду изучать сейчас еще и стили... верно видно, что не заходил в пивной раздел больше года как занялся самогоноварение... мне бы "2. Баварское пшеничное на 20 литров:" из первого поста какими дрожжами? мангрув джек сухие, этими?
если я буду изучать сейчас еще и стили...maslenkin, 28 Февр. 19, 21:11Камрад! Вот, ты сам-то не понимаешь, какую хрень ты написал? Ты же какое-то определённое пиво будешь варить, а не "любое".
Решил сварить свое первое пивоmaslenkin, 28 Февр. 19, 19:15Тебе с вопросами в темы для начинающих. ЗДЕСЬ РЕЦЕПТЫ. К ОБСУЖДЕНИЮ рецептов ты еще не готов.
Тебе с вопросами в темы для начинающих. ЗДЕСЬ РЕЦЕПТЫ. К ОБСУЖДЕНИЮ рецептов ты еще не готов.Тимур, 01 Марта 19, 12:21давно открывали первую страницу "Вопросы начинающих пивоваров"? там начинается с вопроса "как получить максимально полнотелое..." и обсуждения в почти 1000 страниц... Здесь РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Пшеничного пива от А до Я есть или нет?