Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 194 195 196 197 198 199 200 ... 213 197
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.3920  16 Февр. 19, 23:33
VasiliyGR, конечно, в домашних условиях к высокой КП как правило приводит именно завышение температуры осахаривания. Особенно в сочетании с завышенным pH.
VasiliyGR Бакалавр Санкт-Петербург 50
Отв.3921  16 Февр. 19, 23:46, через 13 мин
thanks, во время затирания стараюсь на нижнем пределе держать, а вот рн не измерял, видимо придётся приобрести измеритель. Когда варил обычный эль, всё сбродило прекрасно(несколько варок) а вот на темном было нечто похожее, что и сейчас. Значит в применяемых солодах был тот, который влияет на кислотность, в будущем это учту,спасибо.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.3922  17 Февр. 19, 00:30, через 45 мин
в применяемых солодах был тот, который влияет на кислотностьVasiliyGR, 16 Февр. 19, 23:46
Возможно, но скорее - содержит больше несбраживаемой карамели.
VasiliyGR Бакалавр Санкт-Петербург 50
Отв.3923  17 Февр. 19, 00:40, через 11 мин
thanks, и как раз не сбраживаемая карамель и есть причина такого долго брожения?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.3924  17 Февр. 19, 01:41
[Дрожжи Fermentis и их стили]  тут и про 06 есть
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.3925  17 Февр. 19, 06:15
поэтому от генераций стоит отказаться.Indi, 16 Февр. 19, 20:29
я на 06 давно не пользуюсь генерациями и не однократно писал об этом.
Володь, у меня пшеничное однопаузное на WB-06 при НП 15% до 1,6% выбраживает, собака.victorchik, 16 Февр. 19, 19:51
Вить, полагаю, что во время отварки вывариаются дополнительные не сбраживаемые вещества, собственно они и меняют вкус пива. Я отварку не из экономии делаю!)))  Несоложенку не добавляю.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.3926  17 Февр. 19, 10:16
не сбраживаемая карамель и есть причина такого долго брожения?VasiliyGR, 17 Февр. 19, 00:40
Полагаю, что брожение нормальное. Наличие шапки - не обязательно признак активного брожения. По сути это - всплывший на дрожжах и засохший брух. Поскольку газовыделение продолжается, а тёплое сусло не способно растворить много углекислоты, эта шапка и продолжает держаться на плаву.
А несбраживаемые сахара просто остаются несброженными, что и отражается на плотности.
VasiliyGR Бакалавр Санкт-Петербург 50
Отв.3927  17 Февр. 19, 13:01
thanks,
тут и про 06 естьIndi, 17 Февр. 19, 01:41
Сюда по прочитанному еще несколько дней должно бродить, но если читать все комментарии знающий людей, то ничего в итоге не понятно. Вывод: экспериментировать с ph, да и дрожжи видимо другие выбирать.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3928  17 Февр. 19, 22:14
VasiliyGR, если ты хотел получить баварское пшеничное пиво на wb-06, то зря.
Из сухих самые близкие к пшеничному баварскому Danstar Munich, либо Kristall Weizen от SPL,  либо Erbsloeh Wheat Beer, либо Gozdawa. Но они не дают нужных ароматов в полной мере. Но всяк лучше чем wb-06.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.3929  18 Февр. 19, 01:10
Насколько я могу судить по отзывам непивоваров, вайцен - очень широкая категория. И пресловутые вайеештефанские "бананы" интересны далеко не всем.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3930  18 Февр. 19, 08:47
thanks, русский вайцен очень широкая категория. Для немецких всего 8 штаммов дрожжей .
VasiliyGR Бакалавр Санкт-Петербург 50
Отв.3931  18 Февр. 19, 08:59, через 13 мин
На форуме очень много рецептов Вайценов,прочитал всю ветку про пшеничное, да и wb-06 там часто фигурировали,какой-же тогда выбрать рецепт , что бы получить бананы во вкусе, а так же какая схема затирания предпочтительнее для домашнего пивовара, подскажите пожалуйста, если не сложно?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3932  18 Февр. 19, 09:08, через 9 мин
VasiliyGR, задал бы ты этот вопрос в той теме. В этой Любой ответ потеряется.
VasiliyGR Бакалавр Санкт-Петербург 50
Отв.3933  18 Февр. 19, 09:22, через 15 мин
BrewmasteR-kld, как ни странно, но там многие пишут, что получают банан на wb-06, поэтому и решил задать вопрос здесь, как новичок.
Allexxey Студент Заречный 21 2
Отв.3934  18 Февр. 19, 19:15
Прошу помощи!!! В общем взял я у местных самоделкиных ЧКД штамма 3068 и сбродил на них 90 литров дункел вайцена. Вернее хотел, чтобы это был он, а получил хрен знает что. Похоже что попалась не совсем чистая культура, а совсем даже не чистая или совсем не та, но в итоге ни бананов ни гвоздик ни хмелевой горчинки (она в пшеничном и не планировалась), а на выходе нечто не внятное. Супруга попробовала - говорит на квас похоже. Нет, не скисло. Просто что то не внятное. Видимо сусло для пшенички сбродилось обычным элевым штаммом.
Что теперь с этим "квасом" делать ума не приложу. Как из него сделать что то похожее на что ни будь?! Сделать сухое охмеление?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3935  18 Февр. 19, 19:38, через 23 мин
Видимо сусло для пшенички сбродилось обычным элевым штаммом.Allexxey, 18 Февр. 19, 19:15
W68 - максимум 2 генерации можно использовать. Покупать с уклонов, матрасов и прочей херни никогда не надо!!!
Allexxey Студент Заречный 21 2
Отв.3936  18 Февр. 19, 21:12
Век живи, век учись как говорится. А как вообще этот штамм в лабораториях сохраняют? И что с квасом теперь делать... Под нож ( на дистилляцию)?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3937  18 Февр. 19, 21:28, через 17 мин
Как из него сделать что то похожее на что ни будь?! Сделать сухое охмеление?Allexxey, 18 Февр. 19, 19:15
Почему бы и нет - [сообщение #12496469]
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3938  18 Февр. 19, 22:09, через 41 мин
А как вообще этот штамм в лабораториях сохраняют?Allexxey, 18 Февр. 19, 21:12
А вот этого я не знаю). В той лаборатории где мы берём, отличный исходник. Но используем один раз.
Кваску твоему сухое охмеление вполне может помочь.
Architect Специалист Харьков 132 458
Отв.3939  19 Февр. 19, 00:50
VasiliyGR, если ты хотел получить баварское пшеничное пиво на wb-06, то зря.
Из сухих самые близкие к пшеничному баварскому Danstar Munich, либо Kristall Weizen от SPL,  либо Erbsloeh Wheat Beer, либо Gozdawa. Но они не дают нужных ароматов в полной мере. Но всяк лучше чем wb-06.BrewmasteR-kld, 17 Февр. 19, 22:14


+ Danstar Munich Classic - "больше ароматов", чем Danstar Munich просто без Classic... Улыбающийся