Пшеничное пиво. рецепты
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426

Отв.3920 16 Февр. 19, 23:33
VasiliyGR, конечно, в домашних условиях к высокой КП как правило приводит именно завышение температуры осахаривания. Особенно в сочетании с завышенным pH.
VasiliyGR
Бакалавр
Санкт-Петербург
50

thanks, во время затирания стараюсь на нижнем пределе держать, а вот рн не измерял, видимо придётся приобрести измеритель. Когда варил обычный эль, всё сбродило прекрасно(несколько варок) а вот на темном было нечто похожее, что и сейчас. Значит в применяемых солодах был тот, который влияет на кислотность, в будущем это учту,спасибо.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426


в применяемых солодах был тот, который влияет на кислотностьVasiliyGR, 16 Февр. 19, 23:46Возможно, но скорее - содержит больше несбраживаемой карамели.
VasiliyGR
Бакалавр
Санкт-Петербург
50

thanks, и как раз не сбраживаемая карамель и есть причина такого долго брожения?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


[Дрожжи Fermentis и их стили] тут и про 06 есть
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.3925 17 Февр. 19, 06:15
поэтому от генераций стоит отказаться.Indi, 16 Февр. 19, 20:29я на 06 давно не пользуюсь генерациями и не однократно писал об этом.
Володь, у меня пшеничное однопаузное на WB-06 при НП 15% до 1,6% выбраживает, собака.victorchik, 16 Февр. 19, 19:51Вить, полагаю, что во время отварки вывариаются дополнительные не сбраживаемые вещества, собственно они и меняют вкус пива. Я отварку не из экономии делаю!))) Несоложенку не добавляю.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426


не сбраживаемая карамель и есть причина такого долго брожения?VasiliyGR, 17 Февр. 19, 00:40Полагаю, что брожение нормальное. Наличие шапки - не обязательно признак активного брожения. По сути это - всплывший на дрожжах и засохший брух. Поскольку газовыделение продолжается, а тёплое сусло не способно растворить много углекислоты, эта шапка и продолжает держаться на плаву.
А несбраживаемые сахара просто остаются несброженными, что и отражается на плотности.
VasiliyGR
Бакалавр
Санкт-Петербург
50

thanks,
тут и про 06 естьIndi, 17 Февр. 19, 01:41Сюда по прочитанному еще несколько дней должно бродить, но если читать все комментарии знающий людей, то ничего в итоге не понятно. Вывод: экспериментировать с ph, да и дрожжи видимо другие выбирать.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


VasiliyGR, если ты хотел получить баварское пшеничное пиво на wb-06, то зря.
Из сухих самые близкие к пшеничному баварскому Danstar Munich, либо Kristall Weizen от SPL, либо Erbsloeh Wheat Beer, либо Gozdawa. Но они не дают нужных ароматов в полной мере. Но всяк лучше чем wb-06.
Из сухих самые близкие к пшеничному баварскому Danstar Munich, либо Kristall Weizen от SPL, либо Erbsloeh Wheat Beer, либо Gozdawa. Но они не дают нужных ароматов в полной мере. Но всяк лучше чем wb-06.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426


Насколько я могу судить по отзывам непивоваров, вайцен - очень широкая категория. И пресловутые вайеештефанские "бананы" интересны далеко не всем.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


thanks, русский вайцен очень широкая категория. Для немецких всего 8 штаммов дрожжей .
VasiliyGR
Бакалавр
Санкт-Петербург
50

На форуме очень много рецептов Вайценов,прочитал всю ветку про пшеничное, да и wb-06 там часто фигурировали,какой-же тогда выбрать рецепт , что бы получить бананы во вкусе, а так же какая схема затирания предпочтительнее для домашнего пивовара, подскажите пожалуйста, если не сложно?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


VasiliyGR, задал бы ты этот вопрос в той теме. В этой Любой ответ потеряется.
VasiliyGR
Бакалавр
Санкт-Петербург
50

BrewmasteR-kld, как ни странно, но там многие пишут, что получают банан на wb-06, поэтому и решил задать вопрос здесь, как новичок.
Allexxey
Студент
Заречный
21 2
Отв.3934 18 Февр. 19, 19:15
Прошу помощи!!! В общем взял я у местных самоделкиных ЧКД штамма 3068 и сбродил на них 90 литров дункел вайцена. Вернее хотел, чтобы это был он, а получил хрен знает что. Похоже что попалась не совсем чистая культура, а совсем даже не чистая или совсем не та, но в итоге ни бананов ни гвоздик ни хмелевой горчинки (она в пшеничном и не планировалась), а на выходе нечто не внятное. Супруга попробовала - говорит на квас похоже. Нет, не скисло. Просто что то не внятное. Видимо сусло для пшенички сбродилось обычным элевым штаммом.
Что теперь с этим "квасом" делать ума не приложу. Как из него сделать что то похожее на что ни будь?! Сделать сухое охмеление?
Что теперь с этим "квасом" делать ума не приложу. Как из него сделать что то похожее на что ни будь?! Сделать сухое охмеление?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.3935 18 Февр. 19, 19:38 (через 23 мин)
Видимо сусло для пшенички сбродилось обычным элевым штаммом.Allexxey, 18 Февр. 19, 19:15W68 - максимум 2 генерации можно использовать. Покупать с уклонов, матрасов и прочей херни никогда не надо!!!
Allexxey
Студент
Заречный
21 2

Век живи, век учись как говорится. А как вообще этот штамм в лабораториях сохраняют? И что с квасом теперь делать... Под нож ( на дистилляцию)?
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K


Как из него сделать что то похожее на что ни будь?! Сделать сухое охмеление?Allexxey, 18 Февр. 19, 19:15Почему бы и нет - [сообщение #12496469]
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


А как вообще этот штамм в лабораториях сохраняют?Allexxey, 18 Февр. 19, 21:12А вот этого я не знаю). В той лаборатории где мы берём, отличный исходник. Но используем один раз.
Кваску твоему сухое охмеление вполне может помочь.
Architect
Специалист
Харьков
132 458

Отв.3939 19 Февр. 19, 00:50
VasiliyGR, если ты хотел получить баварское пшеничное пиво на wb-06, то зря.
Из сухих самые близкие к пшеничному баварскому Danstar Munich, либо Kristall Weizen от SPL, либо Erbsloeh Wheat Beer, либо Gozdawa. Но они не дают нужных ароматов в полной мере. Но всяк лучше чем wb-06.BrewmasteR-kld, 17 Февр. 19, 22:14
+ Danstar Munich Classic - "больше ароматов", чем Danstar Munich просто без Classic...
