Ещё такой вопрос какой вкус должен давать мюних в засыпи для пшеничного?Sany531, 12 Авг. 18, 06:00делал два пива, 50/50, пилс/пшеничный и мюник/пшеничный. Дрожжи 3068. Разница была очень минимальна. Не скажу даже какое предпочтительнее. Мюних потемнее чутка.
Пшеничное пиво. рецепты
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.3860 13 Авг. 18, 07:10
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.3861 13 Авг. 18, 09:12
делал два пива, 50/50, пилс/пшеничный и мюник/пшеничный.D.S.H, 13 Авг. 18, 07:10Ценная информация. А кто производитель солода?
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.3862 13 Авг. 18, 09:21 (через 10 мин)
Да вот не помню. Ну мюних точно кастл был. Пшеничный и пилс вроде бы белорусские. Надо дома смотреть записи. Если очень нужно, напомни вечером =)
stasolegch
Специалист
Самара
163 70

Отв.3863 13 Авг. 18, 15:15
какой вкус должен давать мюних в засыпи для пшеничного?Sany531, 12 Авг. 18, 06:00КМК мюних придаёт пиву полноту с оттенком горечи.
попробуй немецкий хель (Bayreuther,Paulaner -яркие представители) или немецкий вайзен Hopf Helle Weisse - и вкус мюниха будешь определять сразу.
уворачиваясь от летящих помидор, сравню горечь-ядрёность мюниха с отварками в Жигулёвском, без свойственного последнему привкуса карбида и запаха портянок.
Hopf Helle Weisse для меня эталон вайзена, и мюних в нём играет весомую роль. жаль, дорогое и редкое у нас.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.3864 30 Авг. 18, 09:12
Сбраживал пшеницу на WLP400 Belgian Wit Ale Yeast.
Ожидал большего.
На Safbrew WB-06 пшеница была вкуснее.
Ожидал большего.
На Safbrew WB-06 пшеница была вкуснее.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


А никто не пробовал обычную засыпь ,без пшеницы,сбродить пшеничными дрожжами?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


мамон, я пробовал, на бельгийские эли похоже, типа блондов или трипелей
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Indi, а зреет так же быстро?
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.3868 30 Авг. 18, 14:33
зреет так же быстро?мамон, 30 Авг. 18, 11:25А вот это очень относительная штука. Можно и пшеничку оставить на созревание на месяцок и получить вкусное пиво. Другое, не как молодое.
Так что тут кому что нравится.
Architect
Специалист
Харьков
132 458

Отв.3869 30 Авг. 18, 15:50
А никто не пробовал обычную засыпь ,без пшеницы,сбродить пшеничными дрожжами?мамон, 30 Авг. 18, 10:46тоже пробовал.... не понравилось... ты из любопытства спрашиваешь или хочешь эксперимент провести ?

мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Architect, хочу попробовать,помню смутно кто то писал:обычную засыпь сбродил пшеничными и получил пшеничное пиво.
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137

Да 06 любую засыпь можно в пшеничное превращать
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.3872 11 Сент. 18, 13:20
Пшеничной шоколадки прихватил по случаю.
Пользовал кто?
Пользовал кто?
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


sportdoc,
Я всегда и только его.
Отчётливый шеколад вкус, горчинка есть но если его вамочить ночь в воде то намного меньше.
Я увожаю этот солод
Я всегда и только его.
Отчётливый шеколад вкус, горчинка есть но если его вамочить ночь в воде то намного меньше.
Я увожаю этот солод
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.3874 11 Сент. 18, 14:09 (через 20 мин)
В темную пшеничку забабахаю.
Не пропадет!
Не пропадет!
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


sportdoc,
Только не много.
На 20 литров хватит и 100 грамм чтоб не сильно выперало
Только не много.
На 20 литров хватит и 100 грамм чтоб не сильно выперало
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.3876 11 Сент. 18, 14:29 (через 20 мин)
На 20 литров хватит и 100 грамм чтоб не сильно выпералоShunemann, 11 Сент. 18, 14:10Тут, на вкус и цвет...
Рекомендуют, примерно, 450 грамм шоколадного солода на 19 литров пива.
Опять же, количество закладки шоколадного солода в темное пшеничное пиво, стаут и портер - будут разными.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


sportdoc,
Тема про стаут и портер?
Тема про стаут и портер?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.3878 11 Сент. 18, 21:15
Тема про стаут и портер?Shunemann, 11 Сент. 18, 15:46Нет, про туннельное мышление.

Тема про пиво во всем его многообразии.
А ели сказал "А", то "В" надуманные рамки не остановят, при всем уважении!
В чем великая разница, строгий наш секьюрити?
В процентном составе солодов?
В паузах, которые при качественном солоде не суть важны?
Ой, в дрожжах!
Или поговорить охота?
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


Или поговорить охота?sportdoc, 11 Сент. 18, 21:15Нет не ахота.
Пихай ее куда хочешь и сколько хочешь только вымочи вночь в воде чтоб вкуснее было ч:-P