Пшеничное пиво. рецепты
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.3840 27 Июля 18, 04:57
Если карбонизировать праймером от осадка не избавиться все эти переливы,колдкраши мертвому припарка. Я бы понял еще если бы это 04 были легли на дно и не всплывали. И зависит конечно от дрожжей, но если с пшенички полностью удалить дрожжи вкус там будет другой.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.3841 27 Июля 18, 10:52
Баланс очень радует, освежающее, с нужной кислинкой, то лимоном из бокала пахнет, то апельсиномIndi, 25 Июля 18, 22:09Радует!
Хотя, пиво может быть разнообразным, как ветер.
Пиво сезонное, клади все, что вызрело в сезон!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3842 10 Авг. 18, 15:49
Все лето пробавляюсь пшенично-ржаным пивом. Без особых дрожжевых затей, использую 06, но играю с затиранием и температурой сбраживания. С большой вероятностью, затирание с понижением после 62 до 40 дает офигенные ароматы ( и банан в том числе ))), даже при сбраживании при 12 , в течении 12 суток. При более традиционном затирании , 42-52-62-72-78+ ароматы беднее, и ! последствия утром тяжельше. Сбраживаю под малым давлением, то есть, кастрюля затянута пленкой и обмотана малярным скотчем.
Добавлено через 1ч. 16мин.:
Да, стрейч пленка и малярная лента не так уж и слабо. Гантелька 12 кг для наглядности лежит. Ну чем не сбраживание под давлением ? )))
Добавлено через 1ч. 16мин.:
Да, стрейч пленка и малярная лента не так уж и слабо. Гантелька 12 кг для наглядности лежит. Ну чем не сбраживание под давлением ? )))
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.3843 11 Авг. 18, 09:43
gogolzmej, А как планируешь разливать карбонизированное пиво?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3844 11 Авг. 18, 15:49
Сулейман, так оно только бродит под давлением. К концу брожения я сильно охлаждаю и разливаю с праймером , как обычно.
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.3845 11 Авг. 18, 19:09
кончилось время когда 06 были на задворках истории
AsFhg
Доктор наук
UUS
717 184
Отв.3846 11 Авг. 18, 19:59, через 50 мин
возможно конечно на 12 градусах они что-то другое набраживают...
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.3847 11 Авг. 18, 20:16, через 18 мин
Давайте уже честно говорить 06 набраживают то что надо. 3068 были тут у единиц, а в состоянии что нужно ещё делим на два. Так что все миф, 06 бродим до 24 и получаем то что надо. Остальное пустые посты, желательно личный опыт если есть.я выбираю 06, 3068 бродил 3 варки разное затирание разное брожение ну херня это
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.3848 11 Авг. 18, 20:25, через 10 мин
Sany531, брюмастер здесь писал про 06 дрожжи,18-19 чуть больше уже г..
[сообщение #12744035]
В общем пшеничку запороть легче чем остальные пива.
[сообщение #12744035]
В общем пшеничку запороть легче чем остальные пива.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
703 652
Отв.3849 11 Авг. 18, 22:10
06 бродим до 24 и получаемSany531, 11 Авг. 18, 20:16головную боль и ацетон...
Сам использую 06 только для темного пшеничного бока с НП 1,070 и с контролем температуры брожения 15оС.
Светлое легкое пиво при Т выше 20 оС эти дрожжи испоганят сивухой.
Мои утверждения основаны на личном опыте. Пшеничку варю раз в месяц, а бок раз в два месяца.
AsFhg
Доктор наук
UUS
717 184
Отв.3850 11 Авг. 18, 22:25, через 15 мин
06 бродим до 24 и получаем то что надоSany531, 11 Авг. 18, 20:16это потому, что «точтонадо» у всех разное
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.3851 12 Авг. 18, 03:08
gogolzmej, Тогда не пойму,для чего сбраживать под давлением?В итоге все равно,прамер.
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.3852 12 Авг. 18, 06:00
Недавно бродил 3068 и 06 партия пива одна бродилки разные. Старт низкий как обычно этого никто не отменял, дальше температура 22. По результатам брожения я за 06, 3068 просто какие-то невнятные ни бананов ни гвоздики, фруктовая хренотень какая-то.
ПС Вообще написал это потому что на форуме устоялось мнение, что 06 дрожжи просто таки говно какое-то, по итогу вижу все пользуют, просто нужен правильный подход.
брюмастер здесь писал про 06 дрожжи,18-19 чуть больше уже г..мамон, 11 Авг. 18, 20:25
Светлое легкое пиво при Т выше 20 оС эти дрожжи испоганят сивухой.alexmw2006, 11 Авг. 18, 22:10тут ещё Брюмастер написал что сивуха они при НП выше 13, лучше на них НП до 12. В общем я дальше тесты наметил на М20 и wlp300. Ещё такой вопрос какой вкус должен давать мюних в засыпи для пшеничного?
ПС Вообще написал это потому что на форуме устоялось мнение, что 06 дрожжи просто таки говно какое-то, по итогу вижу все пользуют, просто нужен правильный подход.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3853 12 Авг. 18, 06:44, через 44 мин
Сулейман, а на брожение давление разве не влияет?
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.3854 12 Авг. 18, 07:08, через 24 мин
а на брожение давление разве не влияет?gogolzmej, 12 Авг. 18, 06:44
Я не Сулейман, но немного позволю себе...
Если ты о влиянии на метаболизм дрожжей(количестве сивухи) то влияние начинается при давлении от 0,3 атм и выше. И оно достаточно небольшое. 0,16 атм избыточного давления позволяет поднять температуру брожения всего лишь на 1 гр, без ухудшения качества пива. Ну или снизить выработку сивухи при одинаковой температуре. Какое у тебя давление мы не знаем.
Но это не значит, что ты напрасно создаешь давление. Твое пиво - дольше хранится, меньше осадок в бутылке получается, меньше шансов развития бактериалки(опять же в бутылке). Описывать ПОЧЕМУ очень долго, поэтому не буду. Лично я сбраживаю при 0,2 атм избыточной.
Главное - чтоб пиво при всех переливах, и на вторичку, и в бутылки активно пенилось, но так, чтоб пена эта не мешала переливам. То есть, надо некоторый баланс поймать)))
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.3855 12 Авг. 18, 10:46
а на брожение давление разве не влияет?gogolzmej, 12 Авг. 18, 06:44Влияет,угнетающее.
Что за манера,отвечать вопросом на вопрос?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3856 12 Авг. 18, 11:46, через 60 мин
Сулейман, я не заметил угнетающего действия.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.3857 12 Авг. 18, 13:32
я не заметил угнетающего действия.gogolzmej, 12 Авг. 18, 11:46Да у тебя там и давления нет,так баловство,ну да ладно.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3858 12 Авг. 18, 19:54
Так мне больше и не надо.)
AsFhg
Доктор наук
UUS
717 184
Отв.3859 12 Авг. 18, 21:24
больше 12 кг не надо?
Добавлено через 15мин.:
кстати. вчера купил пшеничного пива какогото местнокраснодарскокрайского производителя. этот аромат растворителя—06 ни с чем не спутаю, я точно знаю на каких дрожжах это бродили ))
Добавлено через 15мин.:
кстати. вчера купил пшеничного пива какогото местнокраснодарскокрайского производителя. этот аромат растворителя—06 ни с чем не спутаю, я точно знаю на каких дрожжах это бродили ))