Алексей, может быть найдешь время и напишешь страничку-другую для людей, которые переходят с пластиковых ведерок на ЦКТ со шпунтами?Ayupakhomov, 09 Июня 18, 10:11Да, было бы неплохо (правда не в теме про РЕЦЕПТЫ пшеничного

Алексей, может быть найдешь время и напишешь страничку-другую для людей, которые переходят с пластиковых ведерок на ЦКТ со шпунтами?Ayupakhomov, 09 Июня 18, 10:11Да, было бы неплохо (правда не в теме про РЕЦЕПТЫ пшеничного
очень много я песен слышал про карбонизацию пшеничного.....Э... давайти разбирацца! Как раз тема о рецептах
На самом деле надо не выше 1 бар при 10 градусах в ЦКТBrewmasteR-kld, 09 Июня 18, 15:19
1. "Маленький" (на 20%-50% меньше по объему и кол-ву клеток по сравнению со "стандартом" для элей) СТАРТЕР и слабая (можно и совсем БЕЗ) аэрация сусла.Брожу первый раз на жидких дрожжах наконец-то. Просто хочу сказать еще раз спасибо Тимуру, и процитировать его сообщение о проведении брожения на всякий случай ещё разок. Делаю по этой инструкции и хочу сказать что первые два дня действительно ароматов на брожении немного, обычно у меня по-другому, вчера поднял температуру до 20-22 и сегодня в холодильнике отчетливый запах бананов. Думаю через два дня перелить пиво в кеги и оставить в погребе на дображивании ещё дней 5, потом сделать искусственную карбонизацию без переливов всяких и ещё 5-10 дней в холоде.
2. Старт (забел и затем "высокие завитки" ПРИ НИЗКОЙ температуре (16С-18С) - по времени примерно сутки после забела
3. Дальше подъем Т до 20С-22С - синтез "бананов" (3-5 дней в зависимости от множества факторов, как то: НП, состав сахаров, кол-во и кач-во дрожжей, степень аэрации, актуальная Т брожения и пр.) - определять по РЕЗКОМУ спаду активности брожения (т.е. как появляется возможность перелить в бутыль ПОД ГОРЛО без риска загадить потОм пеной все полы).
4. Вторичку можно хоть сколько держать и Т уже не столь критична, естественно в разумных пределах.Тимур, 23 Апр. 18, 02:13
задумываюсь об дображивании в кеге с карбонизацией под шпунтом на остаточных сахарах и последующим сбросом осадка.Тимур, 09 Июня 18, 10:50"последующий сброс с осадка" - это как?
"последующий сброс с осадка" - это как?AsFhg, 14 Июня 18, 23:08Не сброс с осадка, а сброс осадка. Видимо, про ЦКТ идёт речь.
"последующий сброс с осадка" - это как?AsFhg, 14 Июня 18, 23:08
Видимо, про ЦКТ идёт речь.Paganell, 15 Июня 18, 06:54Да не... не про ЦКТ, а кегу, из которой (как я думаю) можно осадок сбросить. Из обычной кеги наверное бОльшую часть осадка просто стравить можно, может даже через воздушный канал, перевернув вверх ногами. А я планирую KEY-KEG (это с мешком внутри) применять.
кегу, из которой (как я думаю) можно осадок сброситьТимур, 19 Июня 18, 17:48если получится, то расскажи потом обязательно
Какая разница между w-68 и wlp300?Shunemann, 03 Июля 18, 12:45
Вопрос: оно того стоит вообще?стОит, ещё как! Количество осадка на дне категорически радует! Дрожжей хватит, не беспокойся.
Дрожжи для карбонизации при перелива по бутылкам останутся?Shunemann, 03 Июля 18, 12:56
может и стоит но зачем это в пшеничном пиве непонятно.Sany531, 26 Июля 18, 11:18
Количество осадка на днеD.S.H, 26 Июля 18, 09:24