AlexZombie, сухую нужно. Высушенную на солнце. В обычной цедре очень нестойкие ароматические масла.Спасибо, подтвердил мои предположения. Видно, сколько "сырой" не кидай - запаха в продукте не будет. Ну если только совсем без башни навесить, но там горечь убьет все, вероятно.
Сейчас закупили ещё иранскую лимонную цедру (не корки). Будем пробовать.
Плюс листья апельсина и кафрского лайма.BrewmasteR-kld, 30 Мая 18, 23:40
Листья? Интересно. В раннем детстве в составе добровольцев собирал с бабушкой урожай мандаринов в Абхазии (30 кило с морды сдаешь, остальное сколько угодно за день себе забираешь). Так вот запах свежих листьев мандарина до сих пор помню, очень яркий. Листья чуть подсушенные/подвяленные, наверное, надо использовать?
Добавлено через 5мин.:
Эксперимент - критерий истины, как учили в эпоху исторического материализма. Но в то же время, эксперименты без теории и анализа результатов создают мешанину в головах.Абсолютно согласен. У меня коллега как раз такой экспериментатор. Варит "что выйдет" набирая засыпь практически случайным образом. Ну да, "простопиво".
М.б. настало время освежить теорию превращения терпенов.thanks, 31 Мая 18, 00:05
Я по натуре скрупулезный перфекционист, каждую варку в подробностях записываю, свои и чужие комментарии записываю по каждой варке. Соответственно, перед варкой анализирую предыдущие похожие рецепты и вношу изменения на свой вкус. Пока, вроде, это приносит плоды.
Но блин, пивоварение это не rocket science, это в разы сложнее. Чем больше варишь и втягиваешься в тему, тем больше понимаешь, что ни хрена не знаешь.