Я бы сейчас поправил паузы, 65 уменьшить до 20 мин, 72 добавить до нормального йодаUltimaX, 03 Мая 18, 20:28А кислотная не очень большая - 40 минут?
Пшеничное пиво. рецепты
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.3720 04 Мая 18, 10:59
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.3721 04 Мая 18, 11:47, через 49 мин
Гвоздику вырабатывает
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.3722 04 Мая 18, 20:04
Paganell, кто-то писал, что при низких Т ферменты работают гораздо медленнее, делают паузу 45С даже до 60 мин. Решил попробовать и понравилось! А вот Шнайдеровская схема на 10 мин при 45С меня не впечатлила гвоздиками, но это не точно)) ИМХО
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.3723 04 Мая 18, 21:34
UltimaX, просто к Шнайдеровской схеме нужны их дрожжи )
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.3724 05 Мая 18, 01:44
BrewmasteR-kld, вероятно! Девушки очень приблизили это пиво к Хамовники Баварское, им понравилось, впрочем и я скажу, что очень похоже получилось. Ничто так не радует пивовара, как признание вкуса от сторонних людей...
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.3725 07 Мая 18, 14:59
Кто может подсказать как прощитать горечь кюросао в пшеничном?
Буду добавлять ~200 грамм на 45 литров.
Боюсь что будет горечь.
Буду добавлять ~200 грамм на 45 литров.
Боюсь что будет горечь.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.3726 07 Мая 18, 15:27, через 29 мин
Shunemann, только эмпирически. Имхо я бы не превышал 2 г на л. Попробуй заварить минут на 20 в термосе.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.3727 07 Мая 18, 20:08
2 г на л.Indi, 07 Мая 18, 15:27Из за горечи или вкусовых качеств?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.3728 07 Мая 18, 20:10, через 3 мин
Shunemann, 2г на литр уже много мне показалось. Остановился на 1.5г на литр. А у тебя прям горький компот будет. Если именно горький померанец, то многовато как то)
сообщение удалено
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.3729 07 Мая 18, 20:25, через 15 мин
горький компот будетBrewmasteR-kld, 07 Мая 18, 20:10Именно по этому и задал вопрос.
Мне в магазине "знаток" сказал что он на 20 литров ~100 гр.засыпает..
-блин, хорошо что спросил.
С w-68 они эти корки дружат?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.3730 07 Мая 18, 20:28, через 4 мин
Shunemann, не дружат.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.3731 07 Мая 18, 20:37, через 10 мин
Shunemann, ищи витовские. Апельсин горький, добавляет горечи. Не как полынь, конечно, но все таки
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.3732 10 Мая 18, 00:17
Если скрестить пшеничный и пэйл эль солода 50/50, выйдет что то путное?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.3733 10 Мая 18, 00:53, через 37 мин
UltimaX, выйдет
AsFhg
Доктор наук
UUS
717 184
Отв.3734 10 Мая 18, 04:03
а в чем будет разница 50/50 для вариантов пейл-пшеничный и пилс-пшеничный?
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 396
Отв.3735 10 Мая 18, 07:14
Я чот разницы не заметил, цвет может малёха темнее.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.3736 11 Мая 18, 11:07
с пилсом как по мне более солодовый вкус ... пэйл как бы посуше в плане солодовости
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3737 11 Мая 18, 12:47
Опять холивар про разницу между базовыми солодами? И при чем ТУТ рецепты пшеничного?
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.3738 12 Мая 18, 14:19
А у меня с пшеничными не идёт вообще. Задолбался.
На этот раз слегка подгорело во время затора.
Кипит, запах есть.
Что делать?
Дрожжи и хмель могут перебить этот косяк?
На этот раз слегка подгорело во время затора.
Кипит, запах есть.
Что делать?
Дрожжи и хмель могут перебить этот косяк?
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.3739 13 Мая 18, 01:29
Что делать?Shunemann, 12 Мая 18, 14:19Фальшдно. С 35 довольно проблематично поднимать, если зерно с дном соприкасается. 2 раза так же пригорало, пока бункер не собрал.