Я бы сейчас поправил паузы, 65 уменьшить до 20 мин, 72 добавить до нормального йодаUltimaX, 03 Мая 18, 20:28А кислотная не очень большая - 40 минут?
Пшеничное пиво. рецепты
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.3720 04 Мая 18, 10:59
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.3721 04 Мая 18, 11:47 (через 49 мин)
Гвоздику вырабатывает
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.3722 04 Мая 18, 20:04
Paganell, кто-то писал, что при низких Т ферменты работают гораздо медленнее, делают паузу 45С даже до 60 мин. Решил попробовать и понравилось! А вот Шнайдеровская схема на 10 мин при 45С меня не впечатлила гвоздиками, но это не точно)) ИМХО
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.3723 04 Мая 18, 21:34
UltimaX, просто к Шнайдеровской схеме нужны их дрожжи )
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.3724 05 Мая 18, 01:44
BrewmasteR-kld, вероятно! Девушки очень приблизили это пиво к Хамовники Баварское, им понравилось, впрочем и я скажу, что очень похоже получилось. Ничто так не радует пивовара, как признание вкуса от сторонних людей...
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


Кто может подсказать как прощитать горечь кюросао в пшеничном?
Буду добавлять ~200 грамм на 45 литров.
Боюсь что будет горечь.
Буду добавлять ~200 грамм на 45 литров.
Боюсь что будет горечь.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


Shunemann, только эмпирически. Имхо я бы не превышал 2 г на л. Попробуй заварить минут на 20 в термосе.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


2 г на л.Indi, 07 Мая 18, 15:27Из за горечи или вкусовых качеств?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.3728 07 Мая 18, 20:10 (через 3 мин)
Shunemann, 2г на литр уже много мне показалось. Остановился на 1.5г на литр. А у тебя прям горький компот будет. Если именно горький померанец, то многовато как то)
сообщение удалено
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


горький компот будетBrewmasteR-kld, 07 Мая 18, 20:10Именно по этому и задал вопрос.
Мне в магазине "знаток" сказал что он на 20 литров ~100 гр.засыпает..
-блин, хорошо что спросил.
С w-68 они эти корки дружат?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.3730 07 Мая 18, 20:28 (через 4 мин)
Shunemann, не дружат.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


Shunemann, ищи витовские. Апельсин горький, добавляет горечи. Не как полынь, конечно, но все таки
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.3732 10 Мая 18, 00:17
Если скрестить пшеничный и пэйл эль солода 50/50, выйдет что то путное?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


UltimaX, выйдет
AsFhg
Доктор наук
UUS
742 187
Отв.3734 10 Мая 18, 04:03
а в чем будет разница 50/50 для вариантов пейл-пшеничный и пилс-пшеничный?
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397

Отв.3735 10 Мая 18, 07:14
Я чот разницы не заметил, цвет может малёха темнее.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K

Отв.3736 11 Мая 18, 11:07
с пилсом как по мне более солодовый вкус ... пэйл как бы посуше в плане солодовости
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.3737 11 Мая 18, 12:47
Опять холивар про разницу между базовыми солодами? И при чем ТУТ рецепты пшеничного?
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


А у меня с пшеничными не идёт вообще. Задолбался.
На этот раз слегка подгорело во время затора.
Кипит, запах есть.
Что делать?
Дрожжи и хмель могут перебить этот косяк?
На этот раз слегка подгорело во время затора.
Кипит, запах есть.
Что делать?
Дрожжи и хмель могут перебить этот косяк?
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.3739 13 Мая 18, 01:29
Что делать?Shunemann, 12 Мая 18, 14:19Фальшдно. С 35 довольно проблематично поднимать, если зерно с дном соприкасается. 2 раза так же пригорало, пока бункер не собрал.