Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 183 184 185 186 187 188 189 ... 213 186
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.3700  12 Апр. 18, 11:19
Следующий в ценовой категории финский солод Викинг, попробую пшеничный взять этой марки.Shurkec, 12 Апр. 18, 11:17
Брал его - очень много мусора для "финского" (((
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3701  12 Апр. 18, 11:29, через 11 мин
Тема из обсуждения РЕЦЕПТОВ плавно превратилась в...
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3702  12 Апр. 18, 11:31, через 2 мин
плавно превратилась в...Тимур, 12 Апр. 18, 11:29
обсуждение ингредиентов для этих рецептов
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3703  12 Апр. 18, 11:32, через 2 мин
Кажется можно до 10 страниц сократить)?)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3704  12 Апр. 18, 11:46, через 15 мин
обсуждение ингредиентов для этих рецептовPaganell, 12 Апр. 18, 11:31
для обсуждения ИНГРЕДИЕНТОВ есть отдельно ЦЕЛЫЙ РАЗДЕЛ.
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.3705  23 Апр. 18, 00:10
Вопрос по пшеничному. Сбраживаю на 68 . Есть ли какие рекомендации по времени основного брожения?
Если норму задаю как на лагерные-сбраживают за сутки с НП 13,5 до 5-6%.
Задаю меньше и не аэрирую -бродят 4 суток.
Как лучше и правильнее?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3706  23 Апр. 18, 02:13
Есть ли какие рекомендации по времени основного брожения?Danik, 23 Апр. 18, 00:10
1. "Маленький" (на 20%-50% меньше по объему и кол-ву клеток по сравнению со "стандартом" для элей) СТАРТЕР и слабая (можно и совсем БЕЗ) аэрация сусла.
2. Старт (забел и затем "высокие завитки") ПРИ НИЗКОЙ  температуре (16С-18С) - по времени примерно сутки после забела
3. Дальше подъем Т до 20С-22С - синтез "бананов" (3-5 дней в зависимости от множества факторов, как то: НП, состав сахаров, кол-во и кач-во дрожжей, степень аэрации, актуальная Т брожения и пр.) - определять по РЕЗКОМУ спаду активности брожения (т.е. как появляется возможность перелить в бутыль ПОД ГОРЛО без риска загадить потОм пеной все полы).
4. Вторичку можно хоть сколько держать и Т уже не столь критична, естественно в разумных пределах.
Светозар Студент Пятигорск 48 1
Отв.3707  02 Мая 18, 16:21
Подскажите простенький рецепт, имею по 7 кг пшеничного и ячменного солода.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3708  02 Мая 18, 17:48
Подскажите простенький рецептСветозар, 02 Мая 18, 16:21
Лень читать тему? Вынь да положь рецепт на последней странице?
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.3709  02 Мая 18, 18:04, через 17 мин
Светозар, выбирай ‎[сообщение #12974333]
Светозар Студент Пятигорск 48 1
Отв.3710  02 Мая 18, 20:40
Лень читать тему? Вынь да положь рецепт на последней странице?Тимур, 02 Мая 18, 17:48

Вы знаете, я прочитал, даже взял за основу рецепт от Rust и сделал заказ солодов.
Я извиняюсь, я немного не правильно изложил мысль.
В общем суть вопроса в том что у меня солод собственного проращивания, и под общие рецепты не подойдет.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.3711  02 Мая 18, 20:57, через 18 мин
Светозар, Извини, но ты сам определись в своих ответах и вопросах...
сделал заказ солодовСветозар, 02 Мая 18, 20:40
у меня солод собственного проращиванияСветозар, 02 Мая 18, 20:40
ты сам себе заказывал?
у меня солод собственного проращивания, и под общие рецепты не подойдет.Светозар, 02 Мая 18, 20:40
А как ты определил? Если сам ни разу варил... А если под общие рецепты не подойдёт, то уж персонально для тебя и твоего солода, тебе вряд ли кто то сможет помочь.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3712  02 Мая 18, 21:15, через 18 мин
суть вопроса в том что у меня солод собственного проращивания, и под общие рецепты не подойдетСветозар, 02 Мая 18, 20:40
Вот ТЕБЕ уникальный (специально под ТВОЙ солод) рецепт:
-50% светлый пшеничный
-50% светлый ячменный
-можно часть любого заменить на любую карамельку не слишком темную (5% достаточно)
-стремиться к НП 11%-12%
-затереть как-попало или с извращениями (навроде отварок с кислотными паузами)
-прокипятить с любым хмелем (только на горечь, 10-12 IBU) 60-90 мин
-сбродить СПЕЦИАЛЬНЫМИ (для пшеничного) дрожжами

Светозар Студент Пятигорск 48 1
Отв.3713  02 Мая 18, 21:50, через 36 мин
сбродить СПЕЦИАЛЬНЫМИ (для пшеничного) дрожжамиТимур, 02 Мая 18, 21:15

Ну не все так плачевно. Я варил уже 3 раза но с использованием экстрактов. Дрожжи гоздава и хмель магнум имеется. Солод заказал, едет, больше я его проращивать не буду, возни много. Но тут чисто спортивный интерес.

Добавлено через 5мин.:

А как ты определил?Sasha_26, 02 Мая 18, 20:57

Я где-то видел таблицу цветов солода. Но для меня это пока сложно.

И вообще, все когда то начинают.

Добавлено через 21мин.:

В общем я понял. 50/50 смешать перемолоть, 5% пшенички в духовку на карамелизацию. 3 паузы: 33-35 10мин, 62-63 20мин, 72-73 40мин. Хмель magnum за 60 и 30 мин. НП 11-12%, IBU эдак 12-15. Сбродить дрожжами gozdawa (других нет). Замечания будут?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3714  03 Мая 18, 07:07
Не надо пшенички в духовку.

Светозар Студент Пятигорск 48 1
Отв.3715  03 Мая 18, 10:54
Не надо пшенички в духовкуgogolzmej, 03 Мая 18, 07:07

Не получится?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3716  03 Мая 18, 11:42, через 48 мин
3 паузы: 33-35 10мин, 62-63 20мин, 72-73 40минСветозар, 02 Мая 18, 21:50
Белковую паузу сделай 55-58* минут 15-30, раз уж солод самодельный. А то конкретный мутняк будет.
vetdoc Студент Гатчина 10 7
Отв.3717  03 Мая 18, 13:21
Светозар, имхо, для первой варки из зерна пшеничка не лучший выбор. При кажущейся простоте слишком много не очевидных по первости вещей, на которых можно впороться. Особенно на самодельном солоде, от которого не знаешь чего ожидать.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3718  03 Мая 18, 14:57
Давайте не будем превращать такую важную СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ тему в... "вопросы начинающих..." и "первые рецепты" Подмигивающий
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.3719  03 Мая 18, 20:28
Из последних варок пшеничного окружающие хорошо оценили это. Я бы сейчас поправил паузы, 65 уменьшить до 20 мин, 72 добавить до нормального йода или как отфильтруется хорошо, уж больно суховатое получилось у меня. Дрожжи Кристалл Вайцен от Брюмастера, брожение при 24-25. Бананы не сильно выражены, но гвоздики достаточно.
Пшен.jpg
Пшен.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.