В Пайл эль на сухое закидывал на 30 л 75гр. Очень понравилось.
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.3643 07 Апр. 18, 20:18 (через 2 мин)
Ну а с граммами на литр то чего?alhimik 74, 07 Апр. 18, 20:15
Тут все от личных предпочтений. Надо пробовать и экспериментировать. Можно начать с 1,5-2г на литр.
Drozd.88
Студент
Москва
14
Отв.3644 07 Апр. 18, 20:23 (через 5 мин)
Korservik, То что пробовал цитрой охмелено было. Супер вообще.alhimik 74, 07 Апр. 18, 19:51
Спроси как охмелял. Тоже хочу с цитрой сварить.
alhimik 74
Отв.3645 07 Апр. 18, 20:26 (через 3 мин)
Тут все от личных предпочтений.Climber, 07 Апр. 18, 20:18
Это и так понятно.
Надо пробовать и экспериментировать. Можно начать с 1,5-2г на литр.Climber, 07 Апр. 18, 20:18
Ну если я сам начну и опытным путем решу. Нафига тогда форум?
Добавлено через 3мин.:
Drozd.88, Млять не говорит ни фига.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.3646 07 Апр. 18, 20:46 (через 21 мин)
Ребята, вы определитесь чё вы называете пшеничным пивом. Пиво в котором есть пшеничный солод или которое к тому же сброжено спец. дрожжами? А между тем они оба так-то пшеничные =) Если хочешь бананы/гвоздики и дрожжи применишь модные - ждёт тебя щастье =) А если сверху положишь цитру/каскад, то где будут те нежные бананы и прекрасные гвоздики?
а вот ещё вопрос. Если пшеничное пиво сброжено дрожжами wb06, которые у многих дают стойкие химические ассоциации =) и сухохмелить это дело цитрокаскадом, то будет что?
Добавлено через 2мин.:
Ну а с граммами на литр то чего?alhimik 74, 07 Апр. 18, 20:15
2гр/л уже даст некий ощутимый результат.
alhimik 74
Отв.3647 07 Апр. 18, 20:55 (через 10 мин)
2гр/л уже даст некий ощутимый результат.D.S.H, 07 Апр. 18, 20:46
Ок. Попробую 2гр. Отпишусь по результату.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.3648 07 Апр. 18, 21:08 (через 13 мин)
alhimik 74, так ты пшеничку-то на каких дрожжах делаешь?
alhimik 74
Отв.3649 07 Апр. 18, 21:49 (через 41 мин)
D.S.H, На 06.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.3650 07 Апр. 18, 21:50 (через 2 мин)
alhimik 74, тогда очень жду твоих результатов! Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
alhimik 74
Отв.3651 07 Апр. 18, 22:16 (через 27 мин)
тогда очень жду твоих результатов!D.S.H, 07 Апр. 18, 21:50
Зачем смайлик такой? Позубоскалить? Что не так?
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.3652 07 Апр. 18, 22:19 (через 4 мин)
Нет, не подумай, я действительно жду результата! Просто не представляю как может сочетаться парфюмерия 06 с цитрокаскадом...
alhimik 74
Отв.3653 07 Апр. 18, 22:22 (через 3 мин)
D.S.H, Я ранее писал что нету не цитра не каскада. Сухое на Саазе буду делать.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.3654 07 Апр. 18, 22:28 (через 7 мин)
Аааа. Вон чо... тут я упустил. ну тогда можешь не беспокоится. вообще ничего не почуешь. бесполезная трата хмеля. делал я сааз сингл хоп + сухое охмеление. вообще ничего не учуял. Вообще. как будто и не было сухого. а тут wb06... думаю никаких шансов. ну разве что у тебя сааз прямо с куста свежак =) Да и то врятли...
alhimik 74
Отв.3655 07 Апр. 18, 22:36 (через 9 мин)
D.S.H, А на каком сухое стоит сделать?
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.3656 07 Апр. 18, 22:45 (через 9 мин)
Американские, новозеландские. да ты просто возьми любой хмель, засыпь гранулы в самый безвкусный евролагер да попробуй через несколько дней. но думаю с 06 дрожжами ни кто не справится =) Ты вообще делал уже пшеничку на wb-06? Как результат? Просто у одних (большинства) получается парфюмерия. А другие довольны. если ты из первых, то какое сухое может быть? Я так считаю...
alhimik 74
Отв.3657 07 Апр. 18, 22:50 (через 6 мин)
Ты вообще делал уже пшеничку на wb-06?D.S.H, 07 Апр. 18, 22:45
Нет. Я ректификацией в основном занимаюсь. Это пятая варка всего лишь.
да ты просто возьми любой хмель, засыпь гранулы в самый безвкусный евролагер да попробуй через несколько дней. но думаю с 06 дрожжами ни кто не справится =)D.S.H, 07 Апр. 18, 22:45
Поясни конкретней. Я в ветке пивоваров новичок. И не стесняюсь этого. Возможно некоторые мои вопросы кажутся глупыми. Но это пока.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.3658 07 Апр. 18, 23:01 (через 11 мин)
alhimik 74, покупаешь пиво типа безликий евролагер, открываешь, кидаешь хмель, закрываешь, ставишь в холодос на 4-7 дней, открываешь, пробуешь.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.3659 07 Апр. 18, 23:01 (через 1 мин)
Поясни конкретнейalhimik 74, 07 Апр. 18, 22:50
ну берешь самый негорький, самый светлый, самый промышленногигантский пивас в бутылке с крышкой твистофф, сыпешь туда гранулы хмеля, закручиваешь крышку, ждёшь несколько дней, пробуешь чё получилось. так же можно и с вайценами, крафта щас полно, купил бутылочку, сыпанул туда хоть цитры хоть сааза =) и пробуй!