Пшеничное пиво. рецепты
alhimik 74
Отв.3640 07 Апр. 18, 20:15
Climber, Ну а с граммами на литр то чего?
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.3641 07 Апр. 18, 20:16, через 1 мин
Есть wb06.Korservik, 07 Апр. 18, 20:13Попробуй тогда Цитру) Получишь Цитрайзен))
Korservik
Специалист
Санкт-Петербург
112 13
Отв.3642 07 Апр. 18, 20:17, через 2 мин
В Пайл эль на сухое закидывал на 30 л 75гр. Очень понравилось.
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.3643 07 Апр. 18, 20:18, через 2 мин
Ну а с граммами на литр то чего?alhimik 74, 07 Апр. 18, 20:15Тут все от личных предпочтений. Надо пробовать и экспериментировать. Можно начать с 1,5-2г на литр.
Drozd.88
Студент
Москва
14
Отв.3644 07 Апр. 18, 20:23, через 5 мин
Korservik, То что пробовал цитрой охмелено было. Супер вообще.alhimik 74, 07 Апр. 18, 19:51
Спроси как охмелял.
Тоже хочу с цитрой сварить.
alhimik 74
Отв.3645 07 Апр. 18, 20:26, через 3 мин
Тут все от личных предпочтений.Climber, 07 Апр. 18, 20:18Это и так понятно.
Надо пробовать и экспериментировать. Можно начать с 1,5-2г на литр.Climber, 07 Апр. 18, 20:18Ну если я сам начну и опытным путем решу. Нафига тогда форум?
Добавлено через 3мин.:
Drozd.88, Млять не говорит ни фига.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.3646 07 Апр. 18, 20:46, через 21 мин
Ребята, вы определитесь чё вы называете пшеничным пивом. Пиво в котором есть пшеничный солод или которое к тому же сброжено спец. дрожжами?
А между тем они оба так-то пшеничные =)
Если хочешь бананы/гвоздики и дрожжи применишь модные - ждёт тебя щастье =)
А если сверху положишь цитру/каскад, то где будут те нежные бананы и прекрасные гвоздики?
а вот ещё вопрос. Если пшеничное пиво сброжено дрожжами wb06, которые у многих дают стойкие химические ассоциации =) и сухохмелить это дело цитрокаскадом, то будет что?
Добавлено через 2мин.:
А между тем они оба так-то пшеничные =)
Если хочешь бананы/гвоздики и дрожжи применишь модные - ждёт тебя щастье =)
А если сверху положишь цитру/каскад, то где будут те нежные бананы и прекрасные гвоздики?
а вот ещё вопрос. Если пшеничное пиво сброжено дрожжами wb06, которые у многих дают стойкие химические ассоциации =) и сухохмелить это дело цитрокаскадом, то будет что?
Добавлено через 2мин.:
Ну а с граммами на литр то чего?alhimik 74, 07 Апр. 18, 20:152гр/л уже даст некий ощутимый результат.
alhimik 74
Отв.3647 07 Апр. 18, 20:55, через 10 мин
2гр/л уже даст некий ощутимый результат.D.S.H, 07 Апр. 18, 20:46Ок. Попробую 2гр. Отпишусь по результату.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.3648 07 Апр. 18, 21:08, через 13 мин
alhimik 74, так ты пшеничку-то на каких дрожжах делаешь?
alhimik 74
Отв.3649 07 Апр. 18, 21:49, через 41 мин
D.S.H, На 06.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.3650 07 Апр. 18, 21:50, через 2 мин
alhimik 74, тогда очень жду твоих результатов!
alhimik 74
Отв.3651 07 Апр. 18, 22:16, через 27 мин
тогда очень жду твоих результатов!D.S.H, 07 Апр. 18, 21:50Зачем смайлик такой? Позубоскалить? Что не так?
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.3652 07 Апр. 18, 22:19, через 4 мин
Нет, не подумай, я действительно жду результата! Просто не представляю как может сочетаться парфюмерия 06 с цитрокаскадом...
alhimik 74
Отв.3653 07 Апр. 18, 22:22, через 3 мин
D.S.H, Я ранее писал что нету не цитра не каскада. Сухое на Саазе буду делать.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.3654 07 Апр. 18, 22:28, через 7 мин
Аааа. Вон чо... тут я упустил.
ну тогда можешь не беспокоится.
вообще ничего не почуешь.
бесполезная трата хмеля.
делал я сааз сингл хоп + сухое охмеление.
вообще ничего не учуял. Вообще.
как будто и не было сухого.
а тут wb06... думаю никаких шансов.
ну разве что у тебя сааз прямо с куста свежак =)
Да и то врятли...
ну тогда можешь не беспокоится.
вообще ничего не почуешь.
бесполезная трата хмеля.
делал я сааз сингл хоп + сухое охмеление.
вообще ничего не учуял. Вообще.
как будто и не было сухого.
а тут wb06... думаю никаких шансов.
ну разве что у тебя сааз прямо с куста свежак =)
Да и то врятли...
alhimik 74
Отв.3655 07 Апр. 18, 22:36, через 9 мин
D.S.H, А на каком сухое стоит сделать?
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.3656 07 Апр. 18, 22:45, через 9 мин
Американские, новозеландские.
да ты просто возьми любой хмель, засыпь гранулы в самый безвкусный евролагер да попробуй через несколько дней.
но думаю с 06 дрожжами ни кто не справится =)
Ты вообще делал уже пшеничку на wb-06? Как результат?
Просто у одних (большинства) получается парфюмерия. А другие довольны.
если ты из первых, то какое сухое может быть? Я так считаю...
да ты просто возьми любой хмель, засыпь гранулы в самый безвкусный евролагер да попробуй через несколько дней.
но думаю с 06 дрожжами ни кто не справится =)
Ты вообще делал уже пшеничку на wb-06? Как результат?
Просто у одних (большинства) получается парфюмерия. А другие довольны.
если ты из первых, то какое сухое может быть? Я так считаю...
alhimik 74
Отв.3657 07 Апр. 18, 22:50, через 6 мин
Ты вообще делал уже пшеничку на wb-06?D.S.H, 07 Апр. 18, 22:45Нет. Я ректификацией в основном занимаюсь. Это пятая варка всего лишь.
да ты просто возьми любой хмель, засыпь гранулы в самый безвкусный евролагер да попробуй через несколько дней.Поясни конкретней. Я в ветке пивоваров новичок. И не стесняюсь этого. Возможно некоторые мои вопросы кажутся глупыми. Но это пока.
но думаю с 06 дрожжами ни кто не справится =)D.S.H, 07 Апр. 18, 22:45
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.3658 07 Апр. 18, 23:01, через 11 мин
alhimik 74, покупаешь пиво типа безликий евролагер, открываешь, кидаешь хмель, закрываешь, ставишь в холодос на 4-7 дней, открываешь, пробуешь.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.3659 07 Апр. 18, 23:01, через 1 мин
Поясни конкретнейalhimik 74, 07 Апр. 18, 22:50ну берешь самый негорький, самый светлый, самый промышленногигантский пивас в бутылке с крышкой твистофф, сыпешь туда гранулы хмеля, закручиваешь крышку, ждёшь несколько дней, пробуешь чё получилось.
так же можно и с вайценами, крафта щас полно, купил бутылочку, сыпанул туда хоть цитры хоть сааза =) и пробуй!
Добавлено через 1мин.:
безликий евролагерIndi, 07 Апр. 18, 23:01во! Точно, хорошее определение! =)