BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.3580 16 Февр. 18, 13:57
Полное описание приготовления пшеничного пива есть у Нарцисса. Всем лень прочитать? )
Architect
Специалист
Харьков
132 458
Отв.3581 16 Февр. 18, 14:00 (через 4 мин)
такой нет .... гони ссылку )shamsh77, 16 Февр. 18, 13:54
пожалуйста https://www.amazon.com/...s/dp/1612126545 смысл книги: автор попытался узнать рецепты прямо из первоисточников, на сколько это было возможно из первых уст в известных пивоварнях...
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3582 16 Февр. 18, 14:49 (через 50 мин)
В буферном танке пиво находится всего 2-3 часа. Именно столько времени требуется для розлива всей партии в бутылки.RomanBrew, 16 Февр. 18, 13:46
Сухое охмеление, применяемое, например, для сорта TAP 5, происходит прямо в буферном танке розлива. Для этого гранулы хмеля засыпаются в танк сверху и находятся в нем 8-10 дней при температуре 15 °C.RomanBrew, 16 Февр. 18, 13:46
Не кажется ли уважаемому сообществу, что присутствуют несоответствия И нафига сухо охмелять вайцены?
PaganellМодератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.3583 16 Февр. 18, 14:58 (через 10 мин)
И нафига сухо охмелять вайцены?Тимур, 16 Февр. 18, 14:49
Ну, так вот шнайдеры решили... Освежить.
Tap 5 Meine Hopfen-Weisse — вайценбок от семейной пивоварни Schneider Weisse, основанной в ХIХ веке в Баварии, Германия. Этот пшеничный бок является результатом совместного творчества двух талантливых мастеров пивоваренного искусства — Ганса-Питера Дрекслера из Schneider и Гарретта Оливера, представляющего пивоварню Brooklyn Brewery, США. Они выбрали немецкий рецепт пшеничного пива и освежили его по-американски большим количеством душистого хмеля. Новый мощный насыщенный сорт нашел живой отклик у почитателей по обе стороны Атлантического океана.
Architect
Специалист
Харьков
132 458
Отв.3584 16 Февр. 18, 15:16 (через 18 мин)
Не кажется ли уважаемому сообществу, что присутствуют несоответствия Тимур, 16 Февр. 18, 14:49
Википедию тоже кто-то пишет, кто угодно может стать редактором после каких-то проверок, и не факт, что этот "кто-то" знает до конца о чем пишет - скорее всего , кто-то перевел какой-то текст, вырвал кусок из книги итп кстати, по поводу этого текста "Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 февраля 2017; проверки требуют 3 правки." https://ru.wikipedia.org/...&diffonly=0
сообщения удалены (2)
AntonL82
Специалист
Екатеринбург
130 43
Отв.3585 17 Февр. 18, 11:00
Наткнулся тут внезапно на Балтику 8 в магазине. Сильно удивился! Знакомство с пшеничкой начинал с нее еще в начале 2000-х, пиво было отменное. Правда, последний раз покупал его году в десятом, тоже после долгого перерыва, т.к. исчезало из продажи, и с тех пор оно окончательно пропало. Уж не знаю с чего вдруг балтика решила повоскрешать мертвых . По результатам дегустации сделал вывод, что сброжено оно на WLP300, т.к. вкусоаромат почти один в один как у моей предпоследней пшенички на этих дрожжах. Зато теперь точно знаю, что сбродил не на мутантах и без заразы (разводил с одной колонии из уклона), просто у 300-х дрожжей именно такой профиль. Не мой Как говорил Сеня: "Будем искать".
Drozd.88
Студент
Москва
14
Отв.3586 17 Февр. 18, 20:39
Один из вариантов получить максимум бананов - это пауза 37 градусов в течении 50-60 минут. Так рекомендуют наши представители компаний caspary, они официальный представители вайштефанов.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3587 17 Февр. 18, 20:54 (через 15 мин)
Так рекомендуют наши представители компаний casparyDrozd.88, 17 Февр. 18, 20:39
манагеры, что тут скажешь...
Drozd.88
Студент
Москва
14
Отв.3588 18 Февр. 18, 17:10
А поможет ли столь длительная пауза? Так ведь рекомендуют немцы.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3589 18 Февр. 18, 20:17
Так ведь рекомендуют немцыDrozd.88, 18 Февр. 18, 17:10
Ты у этих "представителей официальных представителей" про клевер поспрашивай А потом почитай тему "особенности пшеничного" тут на форуме.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.3590 19 Февр. 18, 11:46
нарцис читан ) у него по пшеничке полный простор для творчества ...
Drozd.88
Студент
Москва
14
Отв.3591 19 Февр. 18, 22:08
А конкретный ответ. А то в выходные хотел попробовать. Нет времени читать. Где-то читал я про паузу 37 С, вот где не помню.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.3592 19 Февр. 18, 22:21 (через 13 мин)
Drozd.88, Ты хочешь знать кто за а кто против? Делай ты эту паузу! И остальные тоже делай! Максимум потом напишешь как было. Хуже чем ничего не будет. А мнений столько сколько самих пивоваров.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3593 19 Февр. 18, 22:23 (через 3 мин)
А конкретный ответ. А то в выходные хотел попробовать. Нет времени читать. Где-то читал я про паузу 37 СDrozd.88, 19 Февр. 18, 22:08
Вот тебе выжимки: - 40С - для гвоздики, максимум гвоздичности от 1ч, гвоздика от ячменного солода. - для бананов нужны правильные дрожжи, высокое содержание глюкозы (по отношению к мальтозе), недозасев и недоаэрация и теплое (вплоть до +25С) основное брожение, но при холодном (+16С-+18С) старте (иначе вонючесть повышенная).
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.3594 19 Февр. 18, 22:33 (через 11 мин)
Так рекомендуют наши представители компаний caspary, они официальный представители вайштефановDrozd.88, 17 Февр. 18, 20:39
А дрожжи они какие рекомендуют?
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.3595 20 Февр. 18, 00:36
40С - для гвоздики, максимум гвоздичности от 1чТимур, 19 Февр. 18, 22:23
делал в последний раз 45 минут...бананы есть, гвоздики как будто не сажали(
Drozd.88
Студент
Москва
14
Отв.3596 20 Февр. 18, 07:02
Drozd.88, Ты хочешь знать кто за а кто против? Делай ты эту паузу! И остальные тоже делай! Максимум потом напишешь как было. Хуже чем ничего не будет. А мнений столько сколько самих пивоваров.Shunemann, 19 Февр. 18, 22:21
Попробуем.
Добавлено через 1мин.:
А дрожжи они какие рекомендуют?Shunemann, 19 Февр. 18, 22:33
W-68. Они ими и торгуют, только для ресторанных пивоварен.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.3597 20 Февр. 18, 09:32
Drozd.88,
W-68Drozd.88, 20 Февр. 18, 07:02
Отлистай пару страниц назад. Там я варил пшеничное с множеством ошибок. Но как не странно эти дрожжи сделали свое дело. Не зря они дорого стоили. Вчера вечером открыл и был в шоке. Бананы есть, мягкое, не кислое, отрыжка бананов сиапельсином. Конечно хмеля на 60й мин. нужно было грамм на 10 меньше дать но я очень доволен!
Добавлено через 10ч. 46мин.:
гвоздика от ячменного солодаТимур, 19 Февр. 18, 22:23
Т.е солод не делить на пшеницу и на ячмень? Все одним махом? Не совсем понимаю... Я помню ты писал про то как делаешь отварки и я все твои посты прочёл. Отваривал густую часть,отваривал и густую с суслом 50/50, отваривал само сусло но эффект один и тот-же Я вроди как понял что нет смысла добавлять ячмень до белковой паузы.. Шот я снова начинаю все путать.. У нас вот так придлогал затирать: Дрожжи w-68
35°-30 45°-10 50°-10 55°-15 62°-10 68°-30 72°-20 78°- мэш аут Без отварок и всего такого. Что здесь не так? Сам пил такое, немного кислит но бананы тоже есть..
ну что, вот так сказать вызов домашнему пивоварению .... надо Slava Ko просить что б отправил на родину ) написано красиво и нету повода не доверять ..
22 февраля 2018, 11:19 SIERRA NEVADA И WEIHENSTEPHAN СОВМЕСТНО ВЫПУСТЯТ ХЕФЕВАЙЦЕН
АлкоХелп — программа для работы в ЕГАИС www.2vg.spb.ru Sierra Nevada и Weihenstephan совместно выпустят хефевайцен Старейшая в мире пивоварня Weihenstephan и пионер американского крафтового пивоварения Sierra Nevada совместно выпустят лимитированный релиз – хефевайцен под названием Braupakt. Выпуск в США назначен на апрель 2018 года.
— Впервые Sierra Nevada выбрала для коллаборации пивоварню с такой долгой историей, — отметил мастер-пивовар Weihenstephan Тобиас Золло. — Обеим пивоварням есть чему поучиться друг у друга. От нас – высокие стандарты стиля хефевайцен. От Sierra Nevada, известной по всему миру своими пейл-элями, — узнаваемая палитра фруктовой ароматики. Braupakt превысил ожидания обеих пивоварен.
Большую часть 2017 года пивовары провели за разработкой рецепта. В Braupakt были использованы хмели Hallertauer Tradition, Amarillo и Chinook. Weihenstephan и Sierra Nevada известны тем, что они установили стандарты для своих стилей и внесли вклад в современные пивоваренные технологии.
В Braupakt соединились стандарты чистоты «старого света» и инновации и хмелевые вкусы «нового света». На этикетке пива баварский медведь показывает жест hang loose, ассоциирующийся с калифорнийской сёрферской культурой.
— Нам не терпится поделиться Braupakt с пивным сообществом. Редко удаётся посотрудничать с пивоварнями с таким статусом, как Weihenstephan, и процесс, как и получившееся пиво, нас просто поразил. Мы многому научились у первопроходцев нашей индустрии, — говорит пивовар Sierra Nevada Скотт Дженнингс.
Получился янтарный мутный хефевайцен со сливочной пеной и нотами персика, абрикоса и цитрусовых, с тонким оттенком банана, придаваемым дрожжами, и освежающей нотой грейпфрута от хмеля Chinook. Фруктовый характер хмелей дополняется мягкой сладостью карамельного солода.
Добавлено через 1мин.:
остается добавить : Может у кого рецепт есть ? Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3599 22 Февр. 18, 13:59 (через 27 мин)
Может у кого рецепт есть ?shamsh77, 22 Февр. 18, 13:32
Тут дело не в рецепте, а в способности так красиво описать окрошку.