Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 175 176 177 178 179 180 181 ... 213 178
ek555 Магистр Учалы 222 65
Отв.3540  05 Февр. 18, 13:24
Да на счет солода при затирании понятно, добавлял обжаренный пшеничный, боялся переборщить, но оказалось мало .
Как при розливе добавить интенсивности цвета.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3541  05 Февр. 18, 13:52, через 28 мин
Как при розливе добавить интенсивности цветаek555, 05 Февр. 18, 13:24
При розливе не знаю что придумать, а карбонизацию можно шпайзе делать каким-нибудь суслом потемнее.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.3542  05 Февр. 18, 14:16, через 24 мин
ek555, я и имел ввиду в базовый рецепт добавить спец солодов для достижения цветности и потом именно добавленные  затереть отдельно в небольшом объеме, добавить декстрозу\сахар и тп для нужной плотности и в розлив
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3543  05 Февр. 18, 14:20, через 4 мин
shamsh77,
А если этот-же спец солод затереть в отдельной кастрюльке и залить в бак на второй неделе?
То уже лучше шрайсэ?
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.3544  05 Февр. 18, 19:00
Shunemann
Смотря какой солод. Если жженка то в нем сахаров нет.
И как карбон просчитать.
Затереть, прокипятить, охладить и добавить.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3545  05 Февр. 18, 21:11


Расскажу как я варил в субботу пшеничное пиво по шнэдэровсой схеме
На ~45 литров
4.5 пшеничного солода
3.8 пилзнера 6 рядов
100 кара
200 Мюнхен
30 гр корок помэлиты
150 гр корок апельсина.
Хмель Аврора
25гр 60 мин
20гр 15 минут

Дрожжи w68

Система типо "самодельная Бавария"
До этого дня варил только Эли и не знал горя.
Залил 30 литров воды, довел до 35° и засыпал пшеницу -10мин.
Потом программа автоматом подняла на 45°-10мин, засыпал весь остальной солод.
Потом 52°-10 мин и понеслось несчастье.
Забился насос при подъёме на 64° в приделе 60° . Пока разобрал насос, почистил его от "теста" , собрал обратно - заработало. На 64° через 5 минут , слил жидкий затор на отварку ( тут уже без косяков по схеме).
Через 15мин на 64° сного забился насос и в жидком заторе поднялась температура до 72° и слегка пригорел затор (бл**ь).
Снова разбераю насос и снова там тесто и нечто типо какой-то слизи.
( Все это время в густой части затора 64°).
Короче мат за матом, приходит время доливать обратно отварку.
Температура поднялась до 72 и снова забился насос.
Короче разливаю все по тазикам, мою все трубки от "теста" и продолжаю греть до 75° ( из за переливов температура упала до 68°.
Ёдная проба прошла.
Короче потом начал промывать дробину 20 литров воды 88° .
Думал что уже ничего не может произойти но жена решила меня погнать на прогулку с детьми когда сусло перед кепячения дошло до 88° .
Короче через 2 часа вернулся домой "доваривать" (бл**ь).
Проварил 90минут.
Нп1.055
Перелил в бак и на данный момент булькает с воскресенья при 18.6° .
Варка получила название "Ёб**ый в р**"

Вот теперь чешу репу и думаю что там у меня вышло..
Вот такая откровенная история.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3546  06 Февр. 18, 09:50
варил в субботу пшеничное пиво по шнэдэровсой схемеShunemann, 05 Февр. 18, 21:11
нихрена на шнайдеровскую не похоже... а, пардон, не заметил, что у тебя "шнэдэровская" Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

Вот такая откровенная история.Shunemann, 05 Февр. 18, 21:11
А ЗАЧЕМ она в РЕЦЕПТАХ? Мало тем про косяки?
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.3547  06 Февр. 18, 09:54, через 4 мин
А я последние варки борюсь с избытком гвоздики во вкусе 8-(

Уже в последний раз по 10 минут сделал 37С и 44С паузы, видимо буду отказываться от кислотных пауз совсем, забивает гвоздика и бананы и уж тем более клевер. Или от 3068 буду отказыватся.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3548  06 Февр. 18, 09:55, через 2 мин
бананы и уж тем более клеверMaxuta, 06 Февр. 18, 09:54
Ты там клевер чуешь?
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3549  06 Февр. 18, 09:58, через 3 мин
не заметил, что у тебя "шнэдэровскаяТимур, 06 Февр. 18, 09:50
А ты брат ядовид
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.3550  06 Февр. 18, 10:09, через 12 мин
А ЗАЧЕМ она в РЕЦЕПТАХ? Мало тем про косяки?Тимур, 06 Февр. 18, 09:50
зато прочитал "рецепт" и не стал варить пшеничку.
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.3551  06 Февр. 18, 10:10, через 1 мин
Ты там клевер чуешь?
Да. Особенно когда бродильню мою, руки потом долго пахнут. Очень похоже как по жаре клевер цветущий пахнет.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3552  06 Февр. 18, 10:31, через 22 мин
слил жидкий затор на отварку ( тут уже без косяков по схеме).
Через 15мин на 64° сного забился насос и в жидком заторе поднялась температура до 72° и слегка пригорел затор (бл**ь).
Снова разбераю насос и снова там тесто и нечто типо какой-то слизи.
( Все это время в густой части затора 64°).Shunemann, 05 Февр. 18, 21:11
Я чо не понял. Ты какую часть затора отваривал-то? Жидкую или густую?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3553  06 Февр. 18, 10:45, через 14 мин
Особенно когда бродильню мою, руки потом долго пахнутMaxuta, 06 Февр. 18, 10:10
Смени моющее средство Подмигивающий Клевер в пшеничке только у недоучек в английском (так например опозорились переводчики у ферментиса) - clove путают c clover Улыбающийся
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.3554  06 Февр. 18, 10:50, через 6 мин
Да я вроде как без моющего мою на первый раз. Может быть конечно и самовнушение и кто хочет что-то найти тот это найдет, но чувствую я клевер в пшеничном, и народу даешь пиво и спрашиваешь, пахнет клевером - говорят да 8-)

Может это цветочное разнотравье, но мне как запах клевера цветка больше похоже. Сбраживаю я на 18С пшеничное, не нравится мне когда выше температура брожения.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3555  06 Февр. 18, 10:57, через 8 мин
даешь пиво и спрашиваешьMaxuta, 06 Февр. 18, 10:50
:)
халявщики-дилетанты и не такое готовы сморозить Улыбающийся Ты в следующий раз подсказку не давай - это не ЕГЭ, пусть сами выдумывают Улыбающийся
Я тут на днях НЗИПУ приятелю дал попробовать, спрашиваю чем пахнет? А он, неуверенно так, - дрожжами? Улыбающийся
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3556  06 Февр. 18, 11:00, через 4 мин
Paganell,
Жидкую часть на отварку.
Густая часть в заторнике осталась на 64° стоять.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.3557  06 Февр. 18, 11:11, через 11 мин
Жидкую часть на отварку.
Густая часть в заторнике осталась на 64° стоять.Shunemann, 06 Февр. 18, 11:00
Надо наоборот было.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3558  06 Февр. 18, 11:12, через 2 мин
Надо наоборот былоSany531, 06 Февр. 18, 11:11
Посмотрим когда сбродит - как надо было
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.3559  06 Февр. 18, 11:18, через 7 мин
Shunemann, ты повнимательней почитай лучше еще раз про затирание , все перепутал )  ну и запомни кипятят всегда только густую часть ). кастрюлю себе заведи и ковшик на следующий раз