Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 172 173 174 175 176 177 178 ... 213 175
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.3480  22 Дек. 17, 15:27
karas16, конечно в погреб, всё лучше, чем в комнате. Нормальная t°
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.3481  22 Дек. 17, 17:44
ArtyomKa, собирался в погреб опустить, где-то +15*, мало? там уже стоит пара варок.karas16, 22 Дек. 17, 14:46
Лучше в холод попробуй, чтобы около 4-6 градусов было.

Добавлено через 3мин.:

Типа лагеризация? Ацетоновые ноты уберет?Trotil, 22 Дек. 17, 12:56
Можно и так сказать. Просто karas16 уже розлил своё пиво, теперь значит не лагеризация будет.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.3482  22 Дек. 17, 18:03, через 20 мин
ArtyomKa, лагеризация была до разлива.
у меня был pils/wheat 50/50. скоро буду пробовать. неделю (почти) стоит на карбоне.karas16, 21 Дек. 17, 19:45
воот! попробовал свою первую пшеничку. не очень нравится мне кислинка в пиве и все-таки химический запах. наверное потому, что привычнее хмелевой.
IMG_3439.JPG
IMG_3439.JPG Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.3483  23 Дек. 17, 17:02
Разлил сегодня свое первое на 3068. С отваркой. Запах и вкус не как у вб06. Лизнул с разливайки немного. Чуть похоже но мягче и без кислинки. Теперь после карбона попробовать надо 🍺🍺🍺

Дрожжи собрал со дна и с немного пивом в стерильную банку в холодильник. Сколько постоит?
И еще вопросик. Допустим бананы с генерациями пропадут. А в остальном сильно они хуже станут? Без заражения естественно...
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.3484  23 Дек. 17, 17:33, через 32 мин
Сколько постоит?Rada, 23 Дек. 17, 17:02
я через два с половиной месяца осадок завёл на мешалке, правда они денёк повыкобенивались, но потом дело пошло успешно.
А в остальном сильно они хуже станут?Rada, 23 Дек. 17, 17:02
У меня с временем выдержки всё больше становится не похоже на пшеничное. Но тем не менее вкусное! Практически все, кто пробует, выделяют это пиво.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.3485  23 Дек. 17, 18:24, через 52 мин
я через два с половиной месяца осадок завёл на мешалкеD.S.H, 23 Дек. 17, 17:33
а без мешалки не получится?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.3486  23 Дек. 17, 21:02
Да почему же не получится? Получится, просто на мешалке быстрее идёт процесс размножения дрожжей
vzhi Кандидат наук Волгоградская обл 477 117
Отв.3487  24 Дек. 17, 00:56
Сегодня пил своё пшеничное пиво,засыпь 100% пшеничный веерман,дрожжи вб06, хмель татнагер 5%. Вкуснее я ещё не пил,интересно,все кто опускает 06 дрожжи, вы их вообще пробовали?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.3488  24 Дек. 17, 01:50, через 54 мин
vzhi, как фильтровал? Или сверху собирал сусло? Или шелуху добавлял?
vzhi Кандидат наук Волгоградская обл 477 117
Отв.3489  24 Дек. 17, 07:36
Евгений КнА, насосом выкачал через фильтр систему и все.
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.3490  24 Дек. 17, 09:02
О как, я когда пробовал с одного пшеничного варить - сыпал 15% шелухи, а можно было проще. Кстати разницы между 60-70% пшеничного и 100% пшеничного при прочих равных местные алкашиблагородные дегустаторы не заметили при слепом тестировании.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.3491  24 Дек. 17, 10:44
vzhi, на какой температуре сбраживал?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3492  24 Дек. 17, 11:41, через 57 мин
засыпь 100% пшеничный веерманvzhi, 24 Дек. 17, 00:56
Феруловая к-та, необходимая для синтеза 4-винилгваякола (гвоздичный аромат) образуется при затирании ЯЧМЕННОГО солода. Именно поэтому в засыпи для вайцена МИНИМУМ 40% базового.
vzhi Кандидат наук Волгоградская обл 477 117
Отв.3493  24 Дек. 17, 12:26, через 46 мин
Shurkec, 20
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3494  24 Дек. 17, 12:41, через 15 мин
Кстати разницы между 60-70% пшеничного и 100% пшеничного при прочих равных местные алкашиблагородные дегустаторы не заметили при слепом тестировании.Maxuta, 24 Дек. 17, 09:02
Наверное кислотная пауза была чисто для галочки Подмигивающий , а НАДО с часок - при низких температурах хим процессы идут медленнее.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.3495  24 Дек. 17, 21:45
vzhi, сейчас 1-е сутки стоит пшеничное на wb-06, температура брожения 17-18, завтра начну постепенно поднимать до 20.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.3496  26 Дек. 17, 18:40
ВАУ. И правда бананы. Бананы бананы бананы и немножко свежим хлебом пахнет. На 3068 и сладковатое прям и без кислинки. От вб06 и правда сильно отличается.

Добавлено через 1мин.:

BrewmasteR-kld, спасибо
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.3497  29 Дек. 17, 09:00
варил пшеничку. через две недели появилась заметная горечь. помнится, для пшенички выдержка это плохо? что делать с ним?
DINNI Новичок Тула 2
Отв.3498  07 Янв. 18, 22:34
176 страниц одна болтовня ни о чем!!! Господа профессионалы а где же рецепты?
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.3499  07 Янв. 18, 23:00, через 26 мин
так 50/50% 52-15мин. 63*-30мин. 72*-20мин. 78*-10мин. дрожжи пшеничные, в основном WB-06. до сих пор не дочитал эту ветку! но пиво уже варил. на любителя. думаю больше не варить.