Пшеничное пиво. рецепты
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.3480 22 Дек. 17, 15:27
karas16, конечно в погреб, всё лучше, чем в комнате. Нормальная t°
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287

Отв.3481 22 Дек. 17, 17:44
ArtyomKa, собирался в погреб опустить, где-то +15*, мало? там уже стоит пара варок.karas16, 22 Дек. 17, 14:46Лучше в холод попробуй, чтобы около 4-6 градусов было.
Добавлено через 3мин.:
Типа лагеризация? Ацетоновые ноты уберет?Trotil, 22 Дек. 17, 12:56Можно и так сказать. Просто karas16 уже розлил своё пиво, теперь значит не лагеризация будет.
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79

Отв.3482 22 Дек. 17, 18:03 (через 20 мин)
ArtyomKa, лагеризация была до разлива.
у меня был pils/wheat 50/50. скоро буду пробовать. неделю (почти) стоит на карбоне.karas16, 21 Дек. 17, 19:45воот! попробовал свою первую пшеничку. не очень нравится мне кислинка в пиве и все-таки химический запах. наверное потому, что привычнее хмелевой.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K


Разлил сегодня свое первое на 3068. С отваркой. Запах и вкус не как у вб06. Лизнул с разливайки немного. Чуть похоже но мягче и без кислинки. Теперь после карбона попробовать надо 🍺🍺🍺
Дрожжи собрал со дна и с немного пивом в стерильную банку в холодильник. Сколько постоит?
И еще вопросик. Допустим бананы с генерациями пропадут. А в остальном сильно они хуже станут? Без заражения естественно...
Дрожжи собрал со дна и с немного пивом в стерильную банку в холодильник. Сколько постоит?
И еще вопросик. Допустим бананы с генерациями пропадут. А в остальном сильно они хуже станут? Без заражения естественно...
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.3484 23 Дек. 17, 17:33 (через 32 мин)
Сколько постоит?Rada, 23 Дек. 17, 17:02я через два с половиной месяца осадок завёл на мешалке, правда они денёк повыкобенивались, но потом дело пошло успешно.
А в остальном сильно они хуже станут?Rada, 23 Дек. 17, 17:02У меня с временем выдержки всё больше становится не похоже на пшеничное. Но тем не менее вкусное! Практически все, кто пробует, выделяют это пиво.
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79

Отв.3485 23 Дек. 17, 18:24 (через 52 мин)
я через два с половиной месяца осадок завёл на мешалкеD.S.H, 23 Дек. 17, 17:33а без мешалки не получится?
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.3486 23 Дек. 17, 21:02
Да почему же не получится? Получится, просто на мешалке быстрее идёт процесс размножения дрожжей
vzhi
Кандидат наук
Волгоградская обл
477 117

Сегодня пил своё пшеничное пиво,засыпь 100% пшеничный веерман,дрожжи вб06, хмель татнагер 5%. Вкуснее я ещё не пил,интересно,все кто опускает 06 дрожжи, вы их вообще пробовали?
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423


vzhi, как фильтровал? Или сверху собирал сусло? Или шелуху добавлял?
vzhi
Кандидат наук
Волгоградская обл
477 117

Евгений КнА, насосом выкачал через фильтр систему и все.
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399

Отв.3490 24 Дек. 17, 09:02
О как, я когда пробовал с одного пшеничного варить - сыпал 15% шелухи, а можно было проще. Кстати разницы между 60-70% пшеничного и 100% пшеничного при прочих равных местные алкашиблагородные дегустаторы не заметили при слепом тестировании.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.3491 24 Дек. 17, 10:44
vzhi, на какой температуре сбраживал?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.3492 24 Дек. 17, 11:41 (через 57 мин)
засыпь 100% пшеничный веерманvzhi, 24 Дек. 17, 00:56Феруловая к-та, необходимая для синтеза 4-винилгваякола (гвоздичный аромат) образуется при затирании ЯЧМЕННОГО солода. Именно поэтому в засыпи для вайцена МИНИМУМ 40% базового.
vzhi
Кандидат наук
Волгоградская обл
477 117

Shurkec, 20
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.3494 24 Дек. 17, 12:41 (через 15 мин)
Кстати разницы между 60-70% пшеничного и 100% пшеничного при прочих равных местные алкашиблагородные дегустаторы не заметили при слепом тестировании.Maxuta, 24 Дек. 17, 09:02Наверное кислотная пауза была чисто для галочки

Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.3495 24 Дек. 17, 21:45
vzhi, сейчас 1-е сутки стоит пшеничное на wb-06, температура брожения 17-18, завтра начну постепенно поднимать до 20.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K


ВАУ. И правда бананы. Бананы бананы бананы и немножко свежим хлебом пахнет. На 3068 и сладковатое прям и без кислинки. От вб06 и правда сильно отличается.
Добавлено через 1мин.:
BrewmasteR-kld, спасибо
Добавлено через 1мин.:
BrewmasteR-kld, спасибо
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79

Отв.3497 29 Дек. 17, 09:00
варил пшеничку. через две недели появилась заметная горечь. помнится, для пшенички выдержка это плохо? что делать с ним?
DINNI
Новичок
Тула
2
Отв.3498 07 Янв. 18, 22:34
176 страниц одна болтовня ни о чем!!! Господа профессионалы а где же рецепты?
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79

Отв.3499 07 Янв. 18, 23:00 (через 26 мин)
так 50/50% 52-15мин. 63*-30мин. 72*-20мин. 78*-10мин. дрожжи пшеничные, в основном WB-06. до сих пор не дочитал эту ветку! но пиво уже варил. на любителя. думаю больше не варить.