Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 169 170 171 172 173 174 175 ... 213 172
moriarty Специалист Тольятти 155 29
Отв.3420  10 Дек. 17, 09:40
moriarty, а в итоге что получалось?karas16, 10 Дек. 17, 09:33
Вкусное пиво, без косяков. Что удивительно, ведь что-то не правильно блин.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.3421  10 Дек. 17, 10:15, через 35 мин
moriarty, делай стартер и аэрируй его хорошо.
А вообще напиши более подробно, что и как делаешь. Иначе получиться гадание на дробине....
moriarty Специалист Тольятти 155 29
Отв.3422  10 Дек. 17, 18:16
А вообще напиши более подробно, что и как делаешь. Иначе получиться гадание на дробине.alexmw2006, 10 Дек. 17, 10:15
Стартер делаю. Минимум за сутки до внесения сыплю пакетик дрожжей в 800 мл сусла плотностью 8-10 и на мешалку.
Последний раз не делал стартер, регидрировал просто 2 пакетика. Эффект тот же. Затирал по всякому с разными паузами.Охлаждаю сусло до 20 гр. Сусло лью в бродилку с высоты. В термобоксе держу 17-18 градусов.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.3423  11 Дек. 17, 07:04
moriarty, а НП и КП какие? и какие дрожжи используешь?
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.3424  11 Дек. 17, 11:04
И паузы менял, и дрожжи разные. И охлаждал и повыше температуру брожения делал, один фиг такая байда. Уже не знаю че думать.moriarty, 10 Дек. 17, 09:30
Осталось поменять бродилку и гидрозатвор. Улыбающийся шутка.
Длительное брожение, как уже написали прямо указывает на недозасев и/или низкую температуру брожения. При недозасеве первое, что делают дрожжи это подъедают декстрозу, минеральные вещества и кислород в сусле, и не начнут полноценного брожения до тех пор, пока не наберут критическую массу на объем - это 1, в худшем случае 2 дополнительных дня при всех выше указанных условиях и при близкой к комфортной температуре размножения, а она у пивных дрожжей выше, чем температура основного брожения. Все что нужно сделать это подсчитать количество дрожжей в момент брожения и проверить контроль температуры, чтобы не оказалось, что 17-18С - это 15-16С. Все таки элевые дрожжи - это элевые дрожжи.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.3425  11 Дек. 17, 15:59
BrewmasteR-kld, Алексей, доброго дня! спрошу здесь. Вопрос такой, 4 раза варил пиво по твоей схеме вариант
4.1 Актуальный способ затирания от BrewmasteR-kld для дрожжей от ErbsloehBrewmasteR-kld, 09 Дек. 14, 15:28
Заметил такую особенность, если я варю пиво с плотностью около 13% НП, кислинку кое как чую(3 раза варил) и один раз сварил на 11% НП, кислинка уже есть, на заражение не похоже. Ибо проверил, бутылку стравил газ, она потом слегка надулась, но кислее не стало. Это не может быть от паузы в 40°С? Молочнокислые бактерии, которые есть по любому на солоде и в воде с воздухом,  успевают поработать? на сусле его не чуешь, а в готовом пиве есть?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3426  12 Дек. 17, 01:02
Евгений КнА, в лёгком пшеничном пиве рН ниже чем в плотном.
Оптимальная начальная плотность пшеничного пива где то 12.5-12.7
Чем ниже плотность тем меньше содержание ароматических в-в. И больше кислотность.
Тот же самый этилацетат который выдает ацетоновый запах в пшеничном пиве при НП около 12.5 находится обычно ниже порога обнаружения для большинства. Они думают что это цветочный аромат)))) Или ананасовый.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.3427  12 Дек. 17, 01:27, через 25 мин
BrewmasteR-kld, Хорошо, попробую тогда сделаю. Сравню. Пока правда PHметром необзавёлся.
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3428  12 Дек. 17, 01:39, через 13 мин
Евгений КнА, попробуй.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.3429  12 Дек. 17, 02:14, через 36 мин
BrewmasteR-kld, Я просто решил сделать чуточку послабее, более питким. Пьётся хорошо, особенно после парилки, 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
но вот кислинка. Делаешь плотнее, НП13 - уже как-то тяжело пьётся. Вот в 12 ещё не попал. Следующую постараюсь попасть в 12-12,5
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3430  12 Дек. 17, 08:27
Евгений КнА, для меня это очень тяжёлое пиво. В любом варианте.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.3431  12 Дек. 17, 11:19
BrewmasteR-kld, слушай, помнишь ты год-два назад продавал дрожжи no-name LAGER, в блестящих пакетиках с зеленой узорчатой этикеткой?
Я к чему. Каюсь, этот пакет сразу в дело не пустил, чтото не срослось. Полтора месяца назад варил пиво типа пилснера, сделал две варки. Одну сбродил S23 ми, вторую вышеупомянутыми попытался. Попался на глаза этот пакетик. Лагерного брожения не получилось, запустились нормально при 20гр/с, а через сутки при 12гр/с встали наглухо. Через неделю плотность с 11 лишь до 9,5. S23 отработали до 5%. Снял с осадка и поднял т до 18гр/с, и добродил до 5% за неделю.
Получилось блин пшеничное пиво из чистого ячменя! Всё по феншую, гвоздика, банан и другие специи во вкусе, мутность и офигенская пена. Все, кто пробовали на нашей встрече так и говорили - отличная пшеничка. Подмигивающий
У меня осталось полпакета, попробую реально пшеничку сварить и при элевых температурах сбродить.
ВОПРОС. Что за дрожжи были? И если результат будет хорош, есть ли возможность их заново прикупить?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3432  12 Дек. 17, 11:21, через 3 мин
Получилось блин пшеничное пиво из чистого ячменя!Третий, 12 Дек. 17, 11:19
 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
moriarty Специалист Тольятти 155 29
Отв.3433  12 Дек. 17, 11:56, через 35 мин
moriarty, а НП и КП какие? и какие дрожжи используешь?alexmw2006, 11 Дек. 17, 07:04
НП 11,5-12 (1.048) КП 1,5-2,5 (1.006-1.001)
Дрожжи разные пробовал. 04, НП Элевые и пшеничные.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3434  12 Дек. 17, 18:59
Третий, ну помню их. Видимо паны наклейки перепутали. Лежит пачка лагера и эля вроде. Могу так выслать, они мне не нужны. Я лагер на них бродил при 12, вышел лагер))))
Дрожжи от польской конторы. Они под себя фасовку заказывают. Источник неизвестен.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.3435  12 Дек. 17, 19:33, через 34 мин
Да я без претензий.
Просто факт интересный. Но если ты не уверен, что во всех пакетах одно и то-же, тогда я сначала с остатками опыт проведу ))
AntonL82 Специалист Екатеринбург 130 43
Отв.3436  12 Дек. 17, 20:46
BrewmasteR-kld, как я понял, дрожжи елсброе для вайцена больше не продаются. В связи с этим, закономерный вопрос ))). А есть ли по ним исходная информация или полученная опытным путем с точки зрения микробиологии? Я в смысле их продолжительного ведения через чашки/пробирки/уклоны. Они обычные монокультурные, без закидонов, типа штефанов, к которым без "философского камня" даже суваться не стоит?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3437  12 Дек. 17, 23:24
AntonL82, пару пачек где то валяются. Под маркой Erbsloeh не продаются. А так вон они лежат. Те же самые, только под другой маркой.
Знаний по микробиологии этих дрожжей и всему что ты описал у меня нет. Дрожжи я использую один раз. Для меня все это лишнее.
Именно под маркой Erbsloeh эти дрожжи можно найти в Чехии. Там их дилер, который фасовкой занимается.

Добавлено через 1мин.:

Третий, раньше был уверен. Теперь нет )))))
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.3438  14 Дек. 17, 21:51
BrewmasteR-kld, Алексей, помнится в какой-то теме ты нахваливал венский солод )) Скажи, а если в твоих рецептах пшеничного заменить мюних и пилс только на один венский (т.е. будет пшеничный и венский) - это будет сильно хуже или нет?
Моро Студент Алма-ата 12 2
Отв.3439  16 Дек. 17, 13:32
Прочитал почти весь топик, и уже к чертям все в голове перемешалось, суть в чем - пшеничку не варил, хочу попробовать сварить недо-хугарден. Планирую 2 части курского пилснера и 2 части муки или манки, посему первый вопрос - осахарит ли КУРСКИЙ пилс муку в соотношении 1 к 1? Там, где солод беру, курский хают и рекомендуют финский викинг, а я хочу на курском попробовать, но без синьки.
Далее, нужна ли виту мальтАзная пауза? Актуальна ли схема которую предложил BrewmasteR-kld
https://cdn.homedistil.ru/fs/1509/15/20652.254971.jpg для "типахьюга"? А та, что почти аналогичная но с отваркой? Вообще, хугардену отварка показана?
И последний вопрос - в вышеуказанных схемах нет паузы 52° ибо не нужна?

Дрожжики будут wb-06 нулевые, хмель перле за 60, кориандр 0,3 г/л, цедра 2 г/л от свежескальпированного апельсина.
Брожение планирую первые сутки 16-17°, далее до 20°.
После карбонизации на несколько суток на 1-2° вроде кто-то советовал, или это вайценам?
Если есть какие-то ошибки, ткните носом, пожалуйста!