Пшеничное пиво. рецепты
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K


А не закиснет на 100 л. Могу пока варку начну литрах в 5 разбродить разброженную пачку. Часов 6 разброда будет...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.3401 05 Дек. 17, 11:56 (через 18 мин)
Rada, если дрожжи активные, то сожрут 100л без проблем. В последнее время всегда на мешалку ставлю в литр сусла на сутки. Как то с активностью беда
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K


если пачка надулась за три-четыре часа , ничего больше и не надо.Если дольше, тогда конечно надо стартер.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.3403 05 Дек. 17, 19:05
Как то с активностью бедаBrewmasteR-kld, 05 Дек. 17, 11:56US PAle Koneegbeer ленивые немного, не хотят начинать работать. если раньше делал стартер после фильтрации и за час wyeast, пофиг какая генерация и сколько хранились, уже во всю работают, то для этих стартер делаю за 12-24 часа. Тормознутые они, но вкусоароматика на уровне тех же wyeast
AsFhg
Доктор наук
UUS
742 187
Отв.3404 06 Дек. 17, 00:16
вкусоароматика на уровне тех же wyeastкаких именно из wyeast ?
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.3405 06 Дек. 17, 08:51
AsFhg, 1272
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K


если дрожжи активные, то сожрут 100л без проблем.BrewmasteR-kld, 05 Дек. 17, 11:56
если пачка надулась за три-четыре часа , ничего больше и не надоgogolzmej, 05 Дек. 17, 14:47
Надулась за 2 часа. На 100л закинул. Продезил все дважды. Поставил бродить уже. Нуу будем посмотреть. Первый раз на жидких и сразу культовые не побоюсь этого слова 3068. Чуть очкую...
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.3407 07 Дек. 17, 21:19
Не забудь, им прохладный старт рекомендован
Начало с 16С-18С, через сутки после забела можно повысить до 20С-22С

BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


По моей информации непастеризованный weihenstephan hefe weissbier можно только в Германии купить. И то не везде скорее всего. Это пиво проходит пастеризацию в бутылке. Так что не мучайтесь.
Это со слов директора по экспорту.
Это со слов директора по экспорту.
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79

Отв.3409 08 Дек. 17, 08:25
стоит пшеничное (50/50 пшен/венский) на WB-06. бродит почти 2 недели. надо ли снимать с осадка чтобы дрожжи не перебродили сами себя?
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.3410 08 Дек. 17, 08:39 (через 14 мин)
дрожжи не перебродили сами себя?karas16, 08 Дек. 17, 08:25а я то, дурак, снимаю, чтобы меньше в бутылке было, а тут всего лишь нужно подождать.

дрожжи не перебродили сами себя?karas16, 08 Дек. 17, 08:25Что ты имеешь ввиду под этой фразой?
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K

Отв.3411 08 Дек. 17, 09:32 (через 54 мин)
karas16, пшеничному пиву дрожжи не страшны .. за 2 недели они уже отбродили ..разливай и пей
(ну плотность замерить ессно все равно надо )
(ну плотность замерить ессно все равно надо )
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79

Отв.3412 08 Дек. 17, 09:55 (через 23 мин)
Что ты имеешь ввиду под этой фразой?Vint321, 08 Дек. 17, 08:39про некоторые дрожжи пишут, что надо снимать с осадка, иначе они начнут перерабатывать все ароматы, которые сами набродили.
Добавлено через 2мин.:
разливай и пейshamsh77, 08 Дек. 17, 09:32т.е на бульки в ГЗ не обращать внимания? там же идут какие то процессы брожения.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K

Отв.3413 08 Дек. 17, 10:05 (через 10 мин)
к пшеничным дрожжам это не относится ... я про плотность "померить" написал в скобочках ), на гз не ориентируйся
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79

Отв.3414 08 Дек. 17, 18:10
стоит пшеничное (50/50 пшен/венский) на WB-06. бродит почти 2 недели. надо ли снимать с осадка чтобы дрожжи не перебродили сами себя?karas16, 08 Дек. 17, 08:25померил плотность- 5. запах и вкус не понравился. оставил бродить дальше, пока ГЗ не сровняется. надо штудировать теорию, с варками пока пауза.
Добавлено через 1ч. 40мин.:
вообще, нормально, что пиво бродит 2 недели при t20*?
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94

karas16,
Переливаю на вторичное дображивание через 6-7 дней и спустя ещё 8- 10 дней разливаю по бутылкам на карбонизацию.
Этот метод намного больше понравился ( в плане конечного результата) чем брожение без перелива.
Переливаю на вторичное дображивание через 6-7 дней и спустя ещё 8- 10 дней разливаю по бутылкам на карбонизацию.
Этот метод намного больше понравился ( в плане конечного результата) чем брожение без перелива.
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79

Отв.3416 08 Дек. 17, 22:08
dno76, мне с переливом не понравилось. но, видимо, еще раз надо попробовать.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K


многовато для пшеничных дрожж 5 плотность.. что то у тебя не так .. 2 недели это много
при нормальных условиях и засеве за 10 дней должны сбраживать
при нормальных условиях и засеве за 10 дней должны сбраживать
moriarty
Специалист
Тольятти
155 29

Отв.3418 10 Дек. 17, 09:30
Оффтоп конечно, но пожалуюсь тоже. Странное брожение у меня в который раз уже. 2 недели булькает (КП высокая), потом затихает, и через 2-3 дня опять начинает активно булькать. Вот сейчас 28 дней уже бродит. И паузы менял, и дрожжи разные. И охлаждал и повыше температуру брожения делал, один фиг такая байда. Уже не знаю че думать.
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79

Отв.3419 10 Дек. 17, 09:33 (через 3 мин)
moriarty, а в итоге что получалось?