Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 168 169 170 171 172 173 174 ... 213 171
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.3400  05 Дек. 17, 11:39
А не закиснет на 100 л. Могу пока варку начну литрах в 5 разбродить разброженную пачку. Часов 6 разброда будет...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3401  05 Дек. 17, 11:56, через 18 мин
Rada, если дрожжи активные, то сожрут 100л без проблем. В последнее время всегда на мешалку ставлю в литр сусла на сутки. Как то с активностью беда
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3402  05 Дек. 17, 14:47
  если пачка надулась за три-четыре часа , ничего больше и не надо.Если дольше, тогда конечно надо стартер.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.3403  05 Дек. 17, 19:05
Как то с активностью бедаBrewmasteR-kld, 05 Дек. 17, 11:56
US PAle Koneegbeer ленивые немного, не хотят начинать работать. если раньше делал стартер после фильтрации и за час wyeast, пофиг какая генерация и сколько хранились, уже во всю работают, то для этих стартер делаю за 12-24 часа. Тормознутые они, но вкусоароматика на уровне тех же wyeast
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.3404  06 Дек. 17, 00:16
вкусоароматика на уровне тех же wyeast
каких именно из wyeast ?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.3405  06 Дек. 17, 08:51
AsFhg, 1272
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.3406  07 Дек. 17, 18:54
если дрожжи активные, то сожрут 100л без проблем.BrewmasteR-kld, 05 Дек. 17, 11:56
если пачка надулась за три-четыре часа , ничего больше и не надоgogolzmej, 05 Дек. 17, 14:47

Надулась за 2 часа. На 100л закинул. Продезил все дважды. Поставил бродить уже. Нуу будем посмотреть. Первый раз на жидких и сразу культовые не побоюсь этого слова 3068. Чуть очкую...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3407  07 Дек. 17, 21:19
Не забудь, им прохладный старт рекомендован Подмигивающий Начало с 16С-18С, через сутки после забела можно повысить до 20С-22С
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3408  07 Дек. 17, 21:53, через 35 мин
По моей информации непастеризованный weihenstephan hefe weissbier можно только в Германии купить. И то не везде скорее всего. Это пиво проходит пастеризацию в бутылке. Так что не мучайтесь.
Это со слов директора по экспорту.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.3409  08 Дек. 17, 08:25
стоит пшеничное (50/50 пшен/венский) на WB-06. бродит почти 2 недели. надо ли снимать с осадка чтобы дрожжи не перебродили сами себя?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.3410  08 Дек. 17, 08:39, через 14 мин
дрожжи не перебродили сами себя?karas16, 08 Дек. 17, 08:25
а я то, дурак, снимаю, чтобы меньше в бутылке было, а тут всего лишь нужно подождать. Улыбающийся
дрожжи не перебродили сами себя?karas16, 08 Дек. 17, 08:25
Что ты имеешь ввиду под этой фразой?
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.3411  08 Дек. 17, 09:32, через 54 мин
karas16, пшеничному пиву дрожжи не страшны ..  за 2 недели они уже отбродили  ..разливай и пей
(ну плотность замерить ессно все равно надо )
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.3412  08 Дек. 17, 09:55, через 23 мин
Что ты имеешь ввиду под этой фразой?Vint321, 08 Дек. 17, 08:39
про некоторые дрожжи пишут, что надо снимать с осадка, иначе они начнут перерабатывать все ароматы, которые сами набродили.

Добавлено через 2мин.:

разливай и пейshamsh77, 08 Дек. 17, 09:32
т.е на бульки в ГЗ не обращать внимания? там же идут какие то процессы брожения.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.3413  08 Дек. 17, 10:05, через 10 мин
 к пшеничным дрожжам это не относится ... я про плотность "померить" написал в скобочках ), на гз не ориентируйся
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.3414  08 Дек. 17, 18:10
стоит пшеничное (50/50 пшен/венский) на WB-06. бродит почти 2 недели. надо ли снимать с осадка чтобы дрожжи не перебродили сами себя?karas16, 08 Дек. 17, 08:25
померил плотность- 5. запах и вкус не понравился. оставил бродить дальше, пока ГЗ не сровняется. надо штудировать теорию, с варками пока пауза.

Добавлено через 1ч. 40мин.:

вообще, нормально, что пиво бродит 2 недели при t20*?
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.3415  08 Дек. 17, 21:01
karas16,
Переливаю на вторичное дображивание через 6-7 дней и спустя ещё 8- 10 дней разливаю по бутылкам на карбонизацию.
Этот метод намного больше понравился ( в плане конечного результата) чем брожение без перелива.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.3416  08 Дек. 17, 22:08
dno76, мне с переливом не понравилось. но, видимо, еще раз надо попробовать.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.3417  09 Дек. 17, 00:19
многовато для пшеничных дрожж 5 плотность.. что то у тебя не так .. 2 недели это много

при нормальных условиях и засеве за 10 дней должны сбраживать
moriarty Специалист Тольятти 155 29
Отв.3418  10 Дек. 17, 09:30
Оффтоп конечно, но пожалуюсь тоже. Странное брожение у меня в который раз уже. 2 недели булькает (КП высокая), потом затихает, и через 2-3 дня опять начинает активно булькать. Вот сейчас 28 дней уже бродит. И паузы менял, и дрожжи разные. И охлаждал и повыше температуру брожения делал, один фиг такая байда. Уже не знаю че думать.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.3419  10 Дек. 17, 09:33, через 3 мин
moriarty, а в итоге что получалось?