Хмель Nugget 50 гр- 15г/60минkaras16, 24 Нояб. 17, 22:02Надеюсь, 50 гр там лишнее )))))
Пшеничное пиво. рецепты
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.3340 24 Нояб. 17, 23:37
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.3341 25 Нояб. 17, 00:10, через 33 мин
karas16, а зачем тебе пилс, венский и мюних? Зачем пауза 40°? Зачем сааз за 10мин?
Дрожжи 06 забьют все нюансы вкуса от солодов и хмеля.
Возьми просто пилс и пшеничный 50/50, паузы 55-57°~20мин; 62°~20мин; 72°~20мин; йодная проба.
Хмель только на горечь.
Дрожжи 06 забьют все нюансы вкуса от солодов и хмеля.
Возьми просто пилс и пшеничный 50/50, паузы 55-57°~20мин; 62°~20мин; 72°~20мин; йодная проба.
Хмель только на горечь.
Dimitry
Бакалавр
Москва
86 47
Отв.3342 25 Нояб. 17, 00:43, через 33 мин
А почему никто не советует вместо пилса Pale положить?
Делал кто-нибудь так? Я один раз пробовал, понравилось.
Только цвет потемнее
Делал кто-нибудь так? Я один раз пробовал, понравилось.
Только цвет потемнее
dust_31
Доктор наук
белгород
540 499
Отв.3343 25 Нояб. 17, 01:56
Dimitry, мне нравится в целях эстетичности пшеничное делать в противовес элям-лагерам максимально светлым, вообще мб для пшеничного вместо того чтобы с пэйлами-венскими мутить лучше тренироваься юзать несоложонку,дешево и вкусно. На жидких дрожжах для вайцена очень классное было пиво.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.3344 25 Нояб. 17, 08:15
А почему никто не советует вместо пилса Pale положить?вот если бы karas16 вместо wb-06 взял бы, например wyeast 3068, то можно было бы поиграть солодами. А так... вангую, что на 06 будет замечательная парфюмерная композиция =) ну и зачем тогда? Бери дешёвый пилс и пшеничный...
Делал кто-нибудь так? Я один раз пробовал, понравилось.
Только цвет потемнееDimitry, 25 Нояб. 17, 00:43
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79
Отв.3345 25 Нояб. 17, 09:40
62°~20минD.S.H, 25 Нояб. 17, 00:10а почему такая короткая? "слабеньким" не будет?
Добавлено через 1мин.:
Надеюсь, 50 гр там лишнее )))))Paganell, 24 Нояб. 17, 23:37спасибо, конечно лишние! 20гр.
Добавлено через 4мин.:
Зачем пауза 40°? Зачем сааз за 10мин?кислотная пауза, для пшеничного рекомендуют для прозрачности. это третья варка и дрожжи еще не пробовал, поэтому сааз за 10мин. (теперь, конечно не буду добавлять.)
Дрожжи 06 забьют все нюансы вкуса от солодов и хмеля.D.S.H, 25 Нояб. 17, 00:10
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.3346 25 Нояб. 17, 14:52
слабеньким" не будет?karas16, 25 Нояб. 17, 09:40а тебе надо, чтоб с ног валило? =) по мне так лучше выпить больше некрепкого пива, чем меньше крепкого. Чтоб забухнуть есть сорокоградусные напитки =)
В любом случае не волнуйся. Меньше 4,5% алкоголя врятли получишь.
Вот, например, бельгийский солод заявлено осахаривание за 20мин
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79
Отв.3347 25 Нояб. 17, 18:57
Возьми просто пилс и пшеничный 50/50, паузы 55-57°~20мин; 62°~20мин; 72°~20мин; йодная проба.сварил. НП13. ждемс...
Хмель только на горечьD.S.H, 25 Нояб. 17, 00:10
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.3348 26 Нояб. 17, 00:55
ждемс.karas16, 25 Нояб. 17, 18:57ну и? Какой в итоге состав? При какой t° бродишь?
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79
Отв.3349 26 Нояб. 17, 09:32
Какой в итоге состав? При какой t° бродишь?D.S.H, 26 Нояб. 17, 00:5555/45% пшеница/пилснер. долго фильтровал, но до прозрачного так и не отфильтровал. сначала вынес в 17*, сейчас занес в 18-19*.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 422
Отв.3350 26 Нояб. 17, 11:10
такой вот у мну опыт получился с дрожжами от Erbsloeh: Полгода стояли бутылки в погребе со пшеничным пивом, одна с отваркой вторая без. Обе бутылки потемнели, цвет почему-то с жёлтого сместился ближе к янтарному, дрожжевой осадок на вкус не очень. после месячной выдержки, гораздо вкуснее. Так что пшеничка не для выдержки если раньше наливал с осадком, чтобы получить гвоздичный вкус, то сейчас просто наливаю без осадка - вкус гвоздичный, очень мощный. где без отварки слабее в разы. Как-то так. Так что на этих дрожжах отварка обязательна с глюкозной паузой.
P.S. Алексею, BrewmasteR-kld Спасибо за науку и такие дрожжи, а то бы делал до сих пор на WB-06
P.S. Алексею, BrewmasteR-kld Спасибо за науку и такие дрожжи, а то бы делал до сих пор на WB-06
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.3351 26 Нояб. 17, 12:54
вкус гвоздичный, очень мощный.Евгений КнА, 26 Нояб. 17, 11:10ну кому как. Как говорится на вкус и цвет... на вайенштефанах очень так сказать интеллигентные вкусы получаются, без выпираний гвоздик и бананов. Мой выбор, однозначно =)
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 422
Отв.3352 26 Нояб. 17, 12:58, через 5 мин
D.S.H, где я тебе их возьму в нашем болоте
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399
Отв.3353 26 Нояб. 17, 13:07, через 10 мин
Я почему отказался от тех же шнайдеров в пользу вайштефанов. В шнайдерах я чуял гвоздику. Про бананы не скажу скорее на мой взгляд это мучнистый пшеничный запах. Но нос у всех разный. А вайштефаны первые дрожжи в которых я явно чую клевер цветущий луговой. Прям много клевера. Руку испачкал дрожжами пока мыл ферментер так этот запах преследовал пол дня потом.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.3354 26 Нояб. 17, 13:09, через 2 мин
Евгений КнА, =) дык закажи, у нас товарищ в Екб разводит, по России рассылает. Это ближе чем u.s.a. высадишь на агар, разведёшь чкд, будет тебе щастье =)
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 422
Отв.3355 26 Нояб. 17, 13:29, через 20 мин
D.S.H, ну-ну, пока к нам доедет, замёрзнет. Даи пока нет возможности заниматься, куплю гараж, сделаю там себе пивоварню и будет там чкд и прочее. Вот и попробую прелести жидких. А пока сушняк
Jozas
Бакалавр
Саратов
99 38
Отв.3356 26 Нояб. 17, 22:02
Мой выбор, однозначно =)D.S.H, 26 Нояб. 17, 12:54+1000
D.S.H, ну-ну, пока к нам доедет, замёрзнет. Даи пока нет возможности заниматься, куплю гараж, сделаю там себе пивоварню и будет там чкд и прочее. Вот и попробую прелести жидких. А пока сушнякЕвгений КнА, 26 Нояб. 17, 13:29смешно читать-было бы желание
motia
Бакалавр
Вавилон
69 7
Отв.3357 01 Дек. 17, 13:12
А несоложеную пшеницу используют в пшеничном пиве?
Которая в магазине уже дробленая продается?
Даст ли это какой то вкус?
Которая в магазине уже дробленая продается?
Даст ли это какой то вкус?
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.3358 01 Дек. 17, 13:37, через 25 мин
А несоложеную пшеницу используют в пшеничном пиве?motia, 01 Дек. 17, 13:12А как же! Бельгийский вит без этого не бельгийский вит. А в немецком вайцене наоборот - солод.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.3359 01 Дек. 17, 14:05, через 29 мин
Которая в магазине уже дробленая продается?motia, 01 Дек. 17, 13:12Только предварительно поварить ее нужно.