Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 165 166 167 168 169 170 171 ... 213 168
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3340  24 Нояб. 17, 23:37
Хмель Nugget 50 гр- 15г/60минkaras16, 24 Нояб. 17, 22:02
Надеюсь, 50 гр там лишнее )))))
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.3341  25 Нояб. 17, 00:10, через 33 мин
karas16, а зачем тебе пилс, венский и мюних? Зачем пауза 40°? Зачем сааз за 10мин?
Дрожжи 06 забьют все нюансы вкуса от солодов и хмеля.
  Возьми просто пилс и пшеничный 50/50, паузы 55-57°~20мин; 62°~20мин; 72°~20мин; йодная проба.
Хмель только на горечь.
Dimitry Бакалавр Москва 86 47
Отв.3342  25 Нояб. 17, 00:43, через 33 мин
А почему никто не советует вместо пилса Pale положить?
Делал кто-нибудь так? Я один раз пробовал, понравилось.
Только цвет потемнее
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.3343  25 Нояб. 17, 01:56
Dimitry,  мне нравится в целях эстетичности пшеничное делать в противовес элям-лагерам максимально светлым, вообще мб для пшеничного вместо того чтобы с пэйлами-венскими мутить лучше тренироваься юзать несоложонку,дешево и вкусно. На жидких дрожжах для вайцена очень классное было пиво.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.3344  25 Нояб. 17, 08:15
А почему никто не советует вместо пилса Pale положить?
Делал кто-нибудь так? Я один раз пробовал, понравилось.
Только цвет потемнееDimitry, 25 Нояб. 17, 00:43
вот если бы karas16 вместо wb-06 взял бы, например wyeast 3068, то можно было бы поиграть солодами. А так... вангую, что на 06 будет замечательная парфюмерная композиция =) ну и зачем тогда? Бери дешёвый пилс и пшеничный...
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.3345  25 Нояб. 17, 09:40
62°~20минD.S.H, 25 Нояб. 17, 00:10
а почему такая короткая? "слабеньким" не будет?

Добавлено через 1мин.:

Надеюсь, 50 гр там лишнее )))))Paganell, 24 Нояб. 17, 23:37
спасибо, конечно лишние! 20гр.

Добавлено через 4мин.:

Зачем пауза 40°? Зачем сааз за 10мин?
Дрожжи 06 забьют все нюансы вкуса от солодов и хмеля.D.S.H, 25 Нояб. 17, 00:10
кислотная пауза, для пшеничного рекомендуют для прозрачности. это третья варка и дрожжи еще не пробовал, поэтому сааз за 10мин. (теперь, конечно не буду  добавлять.)
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.3346  25 Нояб. 17, 14:52
слабеньким" не будет?karas16, 25 Нояб. 17, 09:40
а тебе надо, чтоб с ног валило? =) по мне так лучше выпить больше некрепкого пива, чем меньше крепкого. Чтоб забухнуть есть сорокоградусные напитки =)
В любом случае не волнуйся. Меньше 4,5% алкоголя врятли получишь.
Вот, например, бельгийский солод заявлено осахаривание за 20мин
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.3347  25 Нояб. 17, 18:57
Возьми просто пилс и пшеничный 50/50, паузы 55-57°~20мин; 62°~20мин; 72°~20мин; йодная проба.
Хмель только на горечьD.S.H, 25 Нояб. 17, 00:10
сварил. НП13. ждемс...
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.3348  26 Нояб. 17, 00:55
ждемс.karas16, 25 Нояб. 17, 18:57
ну и? Какой в итоге состав? При какой t° бродишь?
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.3349  26 Нояб. 17, 09:32
Какой в итоге состав? При какой t° бродишь?D.S.H, 26 Нояб. 17, 00:55
55/45% пшеница/пилснер. долго фильтровал, но до прозрачного так и не отфильтровал. сначала вынес в 17*, сейчас занес в 18-19*.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.3350  26 Нояб. 17, 11:10
такой вот у мну опыт получился с дрожжами от Erbsloeh: Полгода стояли бутылки в погребе со пшеничным пивом, одна с отваркой вторая без. Обе бутылки потемнели, цвет почему-то с жёлтого сместился ближе к янтарному, дрожжевой осадок на вкус не очень. после месячной выдержки, гораздо вкуснее. Так что пшеничка не для выдержки
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
если раньше наливал с осадком, чтобы получить гвоздичный вкус, то сейчас просто наливаю без осадка - вкус гвоздичный, очень мощный. где без отварки слабее в разы. Как-то так. Так что на этих дрожжах отварка обязательна с глюкозной паузой.
P.S. Алексею, BrewmasteR-kld Спасибо за науку и такие дрожжи, а то бы делал до сих пор на WB-06
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.3351  26 Нояб. 17, 12:54
вкус гвоздичный, очень мощный.Евгений КнА, 26 Нояб. 17, 11:10
ну кому как. Как говорится на вкус и цвет... на вайенштефанах очень так сказать интеллигентные вкусы получаются, без выпираний гвоздик и  бананов. Мой выбор, однозначно =)
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.3352  26 Нояб. 17, 12:58, через 5 мин
D.S.H, где я тебе их возьму в нашем болоте
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.3353  26 Нояб. 17, 13:07, через 10 мин
Я почему отказался от тех же шнайдеров в пользу вайштефанов. В шнайдерах я чуял гвоздику. Про бананы не скажу скорее на мой взгляд это мучнистый пшеничный запах. Но нос у всех разный. А вайштефаны первые дрожжи в которых я явно чую клевер цветущий луговой. Прям много клевера. Руку испачкал дрожжами пока мыл ферментер так этот запах преследовал пол дня потом.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.3354  26 Нояб. 17, 13:09, через 2 мин
Евгений КнА, =) дык закажи, у нас товарищ в Екб разводит, по России рассылает. Это ближе чем u.s.a. высадишь на агар, разведёшь чкд, будет тебе щастье =)
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.3355  26 Нояб. 17, 13:29, через 20 мин
D.S.H, ну-ну, пока к нам доедет, замёрзнет. Даи пока нет возможности заниматься, куплю гараж, сделаю там себе пивоварню и будет там чкд и прочее. Вот и попробую прелести жидких. А пока сушняк
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Jozas Бакалавр Саратов 99 38
Отв.3356  26 Нояб. 17, 22:02
Мой выбор, однозначно =)D.S.H, 26 Нояб. 17, 12:54
+1000
D.S.H, ну-ну, пока к нам доедет, замёрзнет. Даи пока нет возможности заниматься, куплю гараж, сделаю там себе пивоварню и будет там чкд и прочее. Вот и попробую прелести жидких. А пока сушнякЕвгений КнА, 26 Нояб. 17, 13:29
смешно читать-было бы желание
motia Бакалавр Вавилон 69 7
Отв.3357  01 Дек. 17, 13:12
А несоложеную пшеницу используют в пшеничном пиве?
Которая в магазине уже дробленая продается?
Даст ли это какой то вкус?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3358  01 Дек. 17, 13:37, через 25 мин
А несоложеную пшеницу используют в пшеничном пиве?motia, 01 Дек. 17, 13:12
А как же! Бельгийский вит без этого не бельгийский вит. А в немецком вайцене наоборот - солод.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.3359  01 Дек. 17, 14:05, через 29 мин
Которая в магазине уже дробленая продается?motia, 01 Дек. 17, 13:12
Только предварительно поварить ее нужно.