Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 162 163 164 165 166 167 168 ... 213 165
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.3280  08 Нояб. 17, 13:48
здравствуйте. хочу сварить пиво. первый раз. на какой-то определенный стиль не претендую. можно ли его отнести к пшеничному? задумка такова...
солод венский (курск)-2 кг
солод пшеничный светлый (курск)- 2кг
солод ячменный карамельный 150- 0,5кг
хмель перле- 10г за 60мин
хмель сапфир- 6г за 5мин
дрожжи safale us-0.5
вода 18л,
паузы: 42-15 мин, 52-15мин, 62-40мин, 72-20мин, 78-10 мин.
промывка- 6-8 литров 78гр.
5-6 дней- первичка, 7-10 дней вторичка.
карбонизация- декстроза (сироп)9г\л.
что, скАжите? что исправить\добавить, где ошибки?
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.3281  08 Нояб. 17, 13:53, через 6 мин
дрожжи safale us-0.5karas16, 08 Нояб. 17, 13:48
Ага, Американское пшеничное, т.к. дрожжи Американские
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3282  08 Нояб. 17, 13:55, через 3 мин

что, скАжите?karas16, 08 Нояб. 17, 13:48
Американское пшеничное с европейским хмелем. Может получиться вполне прикольно.
Только, раз уж такие дрожжи и такая карбонизация, неделя первичка, две недели вторичка.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.3283  08 Нояб. 17, 14:31, через 37 мин
а по паузам и промывке замечания есть? в итоге получится 4.5-5% спирта?
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.3284  08 Нояб. 17, 14:36, через 5 мин
а по паузам и промывке замечания есть? в итоге получится 4.5-5% спирта?karas16, 08 Нояб. 17, 14:31
По расчетам 6.4%, но на практике дрожжи так глубоко не выбродят. Будет 5-5.5%
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.3285  08 Нояб. 17, 14:45, через 10 мин
всем СПАСИБО за помощь! буду попробовать.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.3286  08 Нояб. 17, 15:05, через 21 мин
но на практике дрожжи так глубоко не выбродят.Trotil, 08 Нояб. 17, 14:36
Не выбродят глубоко при паузе 62 гр. 40 мин? А по-моему как раз выбродят максимально.
karas16, а из каких соображение вообще такая пауза?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.3287  08 Нояб. 17, 15:25, через 21 мин
karas16, ток если на 05-х я бы сапфира на аромат учетверил как минимум, а то скучноватое  простопиво выйдет
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.3288  08 Нояб. 17, 15:51, через 26 мин
Shurkec, ветку эту читал с самого начала. кто то писал, что пшеничка плохо осахаривается. вот, примерно такие соображения.
Indi, горькое не станет?
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.3289  08 Нояб. 17, 16:01, через 10 мин
горькое не станет?karas16, 08 Нояб. 17, 15:51

Нет, ты же его не кипятишь почти, горечь образуется при долгом кипячении.

Думай сразу, где будешь его сбраживать. Необходима температура не более 18 градусов (окружающей среды).
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.3290  08 Нояб. 17, 16:07, через 7 мин
Irbis48, 18гр. на протяжении всего периода брожения, или через день-два повысить до 21гр? может на горечь лучше Nugget или Magnum или еще какой для горечи?
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.3291  08 Нояб. 17, 16:14, через 8 мин
karas16, Я бы (лично!) даже с пшеничными дрожжами поднимать выше не стал, а у тебя просто элевые. Так что 18 на протяжении всего периода.

Добавлено через 3мин.:

Если есть выбор хмеля - на горечь используй самый дешевый и с большим содержанием альфа-кислоты. Потому что от любого хмеля после 60 минут кипячения не останется ни вкуса ни аромата - только горечь.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3292  08 Нояб. 17, 16:51, через 37 мин
18гр. на протяжении всего периода брожения, или через день-два повысить до 21гр?karas16, 08 Нояб. 17, 16:07
Высокая температура брожения нужна только для некоторых бельгийских профилей и специальных бельгийских дрожжей.
Держи 16-18*. И, я бы сказал, не окружающей среды, а пива в ферментере.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.3293  08 Нояб. 17, 16:53, через 2 мин
Paganell, 05-е нормально на 20 пива себя ведут. Бродил и при 22 - все ок.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3294  08 Нояб. 17, 17:14, через 22 мин
05-е нормально на 20 пива себя ведут. Бродил и при 22 - все ок.Indi, 08 Нояб. 17, 16:53
Да, я бродил при 21 кажется на 05. Насколько помню, достаточно нейтрально себя вели. Но 16-18 же лучше!
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.3295  08 Нояб. 17, 17:17, через 4 мин
Да, я бродил при 21 кажется на 05Paganell, 08 Нояб. 17, 17:14
Плюсуюсь....04 и 05 от Ферментисов ничего отвратительного не набраживают при таких температурах. Вот 06, ацетон голимый (ИМХО)
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.3296  11 Нояб. 17, 15:36
блииин! помогите сделать выбор.... начал варить пиво, а хмеля оказалось всего два вида: perle 8% а.к (50гр)и сапфир 4% (6гр). как лучше добавить на горечь и аромат? можно к сапфиру на аромат добавить 15гр perle?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3297  11 Нояб. 17, 16:27, через 51 мин
 karas16, сапфир на аромат, можно перле добавить.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.3298  11 Нояб. 17, 20:07
солод венский (курск)-2 кг
солод пшеничный светлый (курск)- 2кг
солод ячменный карамельный 150- 0,5кг
хмель перле- 10г за 60мин
хмель сапфир- 6г за 5мин
дрожжи safale us-0.5
вода 18л,
паузы: 42-15 мин, 52-15мин, 62-40мин, 72-20мин, 78-10 мин.
промывка- 6-8 литров 78гр.karas16, 08 Нояб. 17, 13:48
сварил... в общем из этой засыпи, получилось 16 литров готового сусла. чет как-то маловато. рассчитывал на 20. теперь ждать...
motia Бакалавр Вавилон 69 7
Отв.3299  11 Нояб. 17, 21:38
Промывать побольше может надо было?))
Ну будет покрепче.