Правда бродит при 23-24русак, 11 Авг. 17, 05:17у тебя WB-06 бродят при такой температуре?
Пшеничное пиво. рецепты
AsFhg
Доктор наук
UUS
742 187
Отв.3220 13 Авг. 17, 03:29
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


AsFhg,
А что в этом такого?
У меня дображивают иногда на такой..
А что в этом такого?
У меня дображивают иногда на такой..
AsFhg
Доктор наук
UUS
742 187
Отв.3222 13 Авг. 17, 08:28
А что в этом такого? У меня дображивают иногда на такой..Shunemann, 13 Авг. 17, 06:37У меня на такой получается не очень вкусно. Набраживают запах и привкус неприятный.
Хотя у меня почему-то вообще на WB-06 вкусно ни разу не получилось.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


AsFhg,
Странно.
Я делаю точно по схеме и по описанию Тимура и норма!
Странно.
Я делаю точно по схеме и по описанию Тимура и норма!
AsFhg
Доктор наук
UUS
742 187
Отв.3224 13 Авг. 17, 08:40 (через 4 мин)
Я делаю точно по схеме и по описанию ТимураShunemann, 13 Авг. 17, 08:36Это как?
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


AsFhg,
С отварками и делю засыпью на два
С отварками и делю засыпью на два
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.3226 23 Авг. 17, 07:22
У меня на такой получается не очень вкусно. Набраживают запах и привкус неприятный.Плюсуюсь!! У меня та же история с ВБ-06, все время ацетоном в пиве отдает, но не все это чувствую. Мне не нравится. Сейчас зреет пшеничка на К-97, вроде чище получилось. Дозреет, увидим.
Хотя у меня почему-то вообще на WB-06 вкусно ни разу не получилось.AsFhg, 13 Авг. 17, 08:28
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


! У меня та же история с ВБ-06Trotil, 23 Авг. 17, 07:22Странно это все...
Возможно на вкус и цвет все фломастеры разные...
Многие говорят что у них wb-06 сбраживают в сухое, у меня наоборот сладковатое и меня это бесит.
Запах ацитона - у меня пахнет дыней и бананом...
Нужно всем кто не доволен, сварить по одному рецепту для проверки..

Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.3228 23 Авг. 17, 07:52 (через 17 мин)
Странно это все...ВБ-06 сложные дрожжи, и подход к ним должен быть соответствующий. Ранее Бревмастер писал, по поводу подъема-опускания температуры во время брожения. Я в домашних условиях такие манипуляции произвести к сожалению не могу...( А на стандартных 22-25 градусах комнатной температуры именно каку и набраживают.
Возможно на вкус и цвет все фломастеры разные...
Многие говорят что у них wb-06 сбраживают в сухое, у меня наоборот сладковатое и меня это бесит.
Запах ацитона - у меня пахнет дыней и бананом...
Нужно всем кто не доволен, сварить по одному рецепту для проверки..Shunemann, 23 Авг. 17, 07:36
Добавлено через 2мин.:
Нужно всем кто не доволен, сварить по одному рецепту для проверки..Trotil, 23 Авг. 17, 07:52О каких рецептах речь, можно ссылку, если не затруднит? Попробую.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.3229 23 Авг. 17, 07:56 (через 5 мин)
Сейчас зреет пшеничка на К-97Trotil, 23 Авг. 17, 07:22обязательно отпишись чо да как получилось на к97 !
Добавлено через 3мин.:
Запах ацитона - у меня пахнет дыней и бананом...Shunemann, 23 Авг. 17, 07:36я пробовал несколько пивасов на вб06
все были ацетонно-парфюмерной композиции...
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.3230 23 Авг. 17, 08:03 (через 7 мин)
все были ацетонно-парфюмерной композиции...D.S.H, 23 Авг. 17, 07:56Замечательное определение вкуса! Именно так, и бананы и цветы и АЦЕТОООН! )))
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.3231 23 Авг. 17, 10:33
А на стандартных 22-25 градусах комнатной температуры именно каку и набраживают.Trotil, 23 Авг. 17, 07:52А у меня свои стандарты )) На wb-06 я сбраживаю на 20 градусах, в пиковые моменты максимум 22 градуса и недолго. Никакого ацетона не ощущаю. Правда и бананов нет. Но я не думаю, что они внезапно появятся на К97, тем более что это не пшеничные дрожжи. А то что на них допустимо сбраживать пшеничное пиво - ну так и на s33 допустимо, и на us-05 допустимо. А если на wb-06 сбраживать при 16-18, то наверно еще лучше получится. Я еще не пробовал, но осенью-зимой обязательно попробую.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.3232 23 Авг. 17, 10:39 (через 6 мин)
Вот тоже руки всё чешутся вб-06 попробовать при минимальных температурах, тока останавливает одно, а вдруг ацетон, куда его 30л дену =)
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287

Отв.3233 23 Авг. 17, 10:55 (через 17 мин)
Каким штаммом можно заменить дрожжи от Ersbloeh?
:( Брюмастер их больше не продаёт, а черное пшеничное на них у меня вышло оччень хорошим.
Добавлено через 1мин.:
я пиво на WB-06 обязательно "лагеризую" перед розливом, минимум неделю при 5градусах. Тогда "ацетон" и уходит из вкуса.
:( Брюмастер их больше не продаёт, а черное пшеничное на них у меня вышло оччень хорошим.
Добавлено через 1мин.:
я пиво на WB-06 обязательно "лагеризую" перед розливом, минимум неделю при 5градусах. Тогда "ацетон" и уходит из вкуса.
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397

Отв.3234 23 Авг. 17, 15:02
куда его 30л дену =)D.S.H, 23 Авг. 17, 10:39
Я пил сидел, только у меня еще и кислющее получилось))И 40 литров)) Кстати летом в жару, в тенёчке после рыбалки очень освежало. Но все-равно мерзость жуткая. Ну не понимал я тогда еще, что температура сбраживания так сильно важна в пивоварении.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


О каких рецептах речьTrotil, 23 Авг. 17, 07:52Я в пшеничном не использую пилзнер.
Ну может иногда процентов 5 засыпаю.
А так, обычнаЯ засыпь содрана с буржуйского сайта.
50% пшеничного
10% пэйль Эль
30% венского
10% меланоид
Иногда бадяжу 5% пэйля и 5% пилзнер.
Затираю с двумя а если есть время то и с тремя отварками.(как описал в своё время Тимур)
Wb-06 засыпаю 6гр. на 28 литров сусла при плотности до 1.050.
Задаю дрожжи в сусло при 18-19°.
После активного брожения каждых два дня поднимаю температуру на 1° и в конце вторичного брожения выхожу на 24° два дня.
Вот правда с последней варкой у меня засада была, не весь сахар был сожран и у меня вышло слишком полнотелое пиво . Не очень люблю сладость, а тут ее вышло слишком много.
Пофиг, выпью.
Пена шикарная! 3см и стоит до дна.
Фото не могу выложить так как по не известным мне причинам, с мобильного не могу присоединиться фото.. выкидывает...
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.3236 23 Авг. 17, 15:35 (через 33 мин)
Каким штаммом можно заменить дрожжи от Ersbloeh?ArtyomKa, 23 Авг. 17, 10:55Так у коллеги [Профиль пользователя lovky] вроде есть жидкие дрожжи для пшеничного, а лучше жидких для пшеничного ничего нет)
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287

Отв.3237 25 Авг. 17, 10:26
Так у коллеги [Профиль пользователя lovky] вроде есть жидкие дрожжи для пшеничного, а лучше жидких для пшеничного ничего нет)Climber, 23 Авг. 17, 15:35Есть, но штамма от Ersbloeh нету.
jam13
Бакалавр
Тюмень
92 27

Отв.3238 25 Авг. 17, 10:30 (через 4 мин)
Есть, но штамма от Ersbloeh нету.Могу отправить ему 1 упаковку, если он захочет ими заниматься.
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287

Отв.3239 25 Авг. 17, 10:42 (через 12 мин)
Заодно выложу рецептик черного пшеничного, мне сильно понравилось пиво.
на 25л сусла
2,5кг Пшеничного солода
2,5кг Pale
0,2 Жженого
Паузы 40-10 52-10 65-30 72-15
(жженый солод положил сразу, не в конце затирания)
Кипячение 75 минут
Хмель
Perle -15гр 60 минут
Perle -15гр 15 минут
Ранний Московский 50гр 10мин (можно заменить на 25гр Perle,я остаток РМ просто весь израсходовал)
Дрожжи Ersbloeh Wheat
Дать созреть пиву минимум 1 мес.
на 25л сусла
2,5кг Пшеничного солода
2,5кг Pale
0,2 Жженого
Паузы 40-10 52-10 65-30 72-15
(жженый солод положил сразу, не в конце затирания)
Кипячение 75 минут
Хмель
Perle -15гр 60 минут
Perle -15гр 15 минут
Ранний Московский 50гр 10мин (можно заменить на 25гр Perle,я остаток РМ просто весь израсходовал)
Дрожжи Ersbloeh Wheat
Дать созреть пиву минимум 1 мес.