Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 158 159 160 161 162 163 164 ... 214 161
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3200  30 Июля 17, 12:04
что то я не понял тебя...alexmw2006, 30 Июля 17, 08:24
При варке хмель не добавляю.
На пшенице дает мягкий аромат и горечь.
добавить хмель в вирпул перед охлаждением?alexmw2006, 30 Июля 17, 08:24
Так тоже пробовал.
И сухое охмеление делал.
Надо найти свое.
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.3201  30 Июля 17, 17:59
Хмель добавляю на стадии фильтрации сусла.sportdoc, 28 Июля 17, 13:59
Не с каждым хмелем прокатывает, особенно если варка больше 60 минут. Можно такой "травы" хапнуть, что скулы сводить будет.
А на Черном Мысу об этом не знают.
На Черном Мысу пиво не в почете, там подпольную премиальную водку и марочные коньяки из осетинского спирта разливают )))
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3202  30 Июля 17, 22:51
На Черном Мысу пиво не в почетеStealth-Hunter, 30 Июля 17, 17:59
И Женя пивник не котируется? 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

Не с каждым хмелем прокатывает, особенно если варка больше 60 минут.Stealth-Hunter, 30 Июля 17, 17:59
Между отваром и настоем, как думаешь, разница есть?
Где компонентный состав извлеченного сырья будет больше?
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3203  31 Июля 17, 08:19
Как можно поднять IBU на вторичке? Отварить хмель в сусле и залить в бак на вторичьку?
Кто-то уже исправлял такой косяк в пшеничном?
Я делал расчет на 13-15 IBU а на вкус вообще горечи нет.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3204  31 Июля 17, 08:33 (через 15 мин)
на вкус вообще горечи нетShunemann, 31 Июля 17, 08:19
и не надо.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3205  31 Июля 17, 08:37 (через 4 мин)
и не надоgogolzmej, 31 Июля 17, 08:33
Понимаю , но хочется...
сообщение удалено
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.3206  31 Июля 17, 15:28
Между отваром и настоем, как думаешь, разница есть?
Где компонентный состав извлеченного сырья будет больше?sportdoc, 30 Июля 17, 22:51
Т.е. после фильтрации ты хмель удаляешь и в варке он у тебя вообще не участвует?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3207  31 Июля 17, 17:50
после фильтрации ты хмель удаляешь и в варке он у тебя вообще не участвует?Stealth-Hunter, 31 Июля 17, 15:28
После фильтрации он остается в баке вместе с дробиной.
В варке хмель не участвует!

IMG_5060.JPG
IMG_5060.JPG Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
THK Специалист Серпухов 123 102
Отв.3208  31 Июля 17, 19:12
sportdoc, за сколько до начала фильтрации вносится хмель? Другими словами сколько времени он настаивается? Как считается получившаяся горечь?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3209  31 Июля 17, 21:40
за сколько до начала фильтрации вносится хмель? Другими словами сколько времени он настаивается? Как считается получившаяся горечь?THK, 31 Июля 17, 19:12
За 30 минут.
По IBU.
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/bitterness-ibu
Или по формуле Тинсета.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.3210  31 Июля 17, 21:45 (через 6 мин)
sportdoc, Не понял, как этим калькулятором посчитать этот случай. Изомеризация происходит при кипячении, но вопрос сколько горьких  веществ экстрагировалось при такой методике охмеления
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3211  31 Июля 17, 21:53 (через 9 мин)
Точно измерить горечь пива можно только в лабораторных условиях, используя дорогостоящее оборудование.
Любая методика расчета будет давать погрешность.
На любительском уровне пивоварения это допустимо.
Отсюда, стоит ли рвать на себе волосы ради ±2-3 IBU?
Свари небольшой объем пива и скорректируй закладку хмеля под себя.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3212  03 Авг. 17, 09:05
У кого есть опыт использования хмеля бобек в пшеничном?
Как это будет вообще?


Добавлено через 5дн. 12ч. 8мин.:

Странная штука происходит.
Сворил пшеничного , плотность 1.045.
Бродило неделю, перелил на вторичьку, померял плотность, 1.020.
Через три дня померял снова, 1.020...
Дрожжи w-06.
Обычно выбраживали у меня до 1.016/8.
Неужели это конец брожения?
Странно..
Температура 21.5°
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.3213  09 Авг. 17, 13:45
Shunemann, может высоко затер? Там дрожжи осилить не могут?
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3214  09 Авг. 17, 13:46 (через 2 мин)
Евгений КнА,
Да , возможно...
Да ладно, я смирился. 4% есть, вкус хороший, через 3 дня по бутылкам. 
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.3215  09 Авг. 17, 13:49 (через 3 мин)
Shunemann, не торопись, может заснули? ВБ-06 вообще звери
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3216  10 Авг. 17, 08:08
Евгений КнА,
Я не тороплюсь.
Я там 27 литров с плотностью 1.045 6-ю граммами засеял...
Вот теперь жалею.
Зато не сухое 😂
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.3217  10 Авг. 17, 10:44
Shunemann, у меня они до 4-4,5 выбраживали, ниже не получалось
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3218  10 Авг. 17, 10:46 (через 3 мин)
Евгений КнА,
Та-же фигня..
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.3219  11 Авг. 17, 05:17
Хз. Затираю на 67, сбраживают до 2,5 постоянно. Правда бродит при 23-24