Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 158 159 160 161 162 163 164 ... 213 161
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3200  30 Июля 17, 12:04
что то я не понял тебя...alexmw2006, 30 Июля 17, 08:24
При варке хмель не добавляю.
На пшенице дает мягкий аромат и горечь.
добавить хмель в вирпул перед охлаждением?alexmw2006, 30 Июля 17, 08:24
Так тоже пробовал.
И сухое охмеление делал.
Надо найти свое.
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.3201  30 Июля 17, 17:59
Хмель добавляю на стадии фильтрации сусла.sportdoc, 28 Июля 17, 13:59
Не с каждым хмелем прокатывает, особенно если варка больше 60 минут. Можно такой "травы" хапнуть, что скулы сводить будет.
А на Черном Мысу об этом не знают.
На Черном Мысу пиво не в почете, там подпольную премиальную водку и марочные коньяки из осетинского спирта разливают )))
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3202  30 Июля 17, 22:51
На Черном Мысу пиво не в почетеStealth-Hunter, 30 Июля 17, 17:59
И Женя пивник не котируется? 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

Не с каждым хмелем прокатывает, особенно если варка больше 60 минут.Stealth-Hunter, 30 Июля 17, 17:59
Между отваром и настоем, как думаешь, разница есть?
Где компонентный состав извлеченного сырья будет больше?
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3203  31 Июля 17, 08:19
Как можно поднять IBU на вторичке? Отварить хмель в сусле и залить в бак на вторичьку?
Кто-то уже исправлял такой косяк в пшеничном?
Я делал расчет на 13-15 IBU а на вкус вообще горечи нет.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3204  31 Июля 17, 08:33, через 15 мин
на вкус вообще горечи нетShunemann, 31 Июля 17, 08:19
и не надо.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3205  31 Июля 17, 08:37, через 4 мин
и не надоgogolzmej, 31 Июля 17, 08:33
Понимаю , но хочется...
сообщение удалено
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.3206  31 Июля 17, 15:28
Между отваром и настоем, как думаешь, разница есть?
Где компонентный состав извлеченного сырья будет больше?sportdoc, 30 Июля 17, 22:51
Т.е. после фильтрации ты хмель удаляешь и в варке он у тебя вообще не участвует?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3207  31 Июля 17, 17:50
после фильтрации ты хмель удаляешь и в варке он у тебя вообще не участвует?Stealth-Hunter, 31 Июля 17, 15:28
После фильтрации он остается в баке вместе с дробиной.
В варке хмель не участвует!

IMG_5060.JPG
IMG_5060.JPG Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
THK Специалист Серпухов 123 101
Отв.3208  31 Июля 17, 19:12
sportdoc, за сколько до начала фильтрации вносится хмель? Другими словами сколько времени он настаивается? Как считается получившаяся горечь?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3209  31 Июля 17, 21:40
за сколько до начала фильтрации вносится хмель? Другими словами сколько времени он настаивается? Как считается получившаяся горечь?THK, 31 Июля 17, 19:12
За 30 минут.
По IBU.
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/bitterness-ibu
Или по формуле Тинсета.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.3210  31 Июля 17, 21:45, через 6 мин
sportdoc, Не понял, как этим калькулятором посчитать этот случай. Изомеризация происходит при кипячении, но вопрос сколько горьких  веществ экстрагировалось при такой методике охмеления
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3211  31 Июля 17, 21:53, через 9 мин
Точно измерить горечь пива можно только в лабораторных условиях, используя дорогостоящее оборудование.
Любая методика расчета будет давать погрешность.
На любительском уровне пивоварения это допустимо.
Отсюда, стоит ли рвать на себе волосы ради ±2-3 IBU?
Свари небольшой объем пива и скорректируй закладку хмеля под себя.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3212  03 Авг. 17, 09:05
У кого есть опыт использования хмеля бобек в пшеничном?
Как это будет вообще?


Добавлено через 5дн. 12ч. 8мин.:

Странная штука происходит.
Сворил пшеничного , плотность 1.045.
Бродило неделю, перелил на вторичьку, померял плотность, 1.020.
Через три дня померял снова, 1.020...
Дрожжи w-06.
Обычно выбраживали у меня до 1.016/8.
Неужели это конец брожения?
Странно..
Температура 21.5°
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.3213  09 Авг. 17, 13:45
Shunemann, может высоко затер? Там дрожжи осилить не могут?
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3214  09 Авг. 17, 13:46, через 2 мин
Евгений КнА,
Да , возможно...
Да ладно, я смирился. 4% есть, вкус хороший, через 3 дня по бутылкам. 
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.3215  09 Авг. 17, 13:49, через 3 мин
Shunemann, не торопись, может заснули? ВБ-06 вообще звери
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3216  10 Авг. 17, 08:08
Евгений КнА,
Я не тороплюсь.
Я там 27 литров с плотностью 1.045 6-ю граммами засеял...
Вот теперь жалею.
Зато не сухое 😂
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.3217  10 Авг. 17, 10:44
Shunemann, у меня они до 4-4,5 выбраживали, ниже не получалось
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3218  10 Авг. 17, 10:46, через 3 мин
Евгений КнА,
Та-же фигня..
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.3219  11 Авг. 17, 05:17
Хз. Затираю на 67, сбраживают до 2,5 постоянно. Правда бродит при 23-24