Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 155 156 157 158 159 160 161 ... 213 158
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3140  11 Июля 17, 11:10
BrewmasteR-kld,
Денег не много, но wl у нас очень дорогие. Выше 15€ за пакет
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3141  11 Июля 17, 11:29, через 20 мин
Shunemann, оригинал 300 евро. Так что не жмись.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.3142  11 Июля 17, 12:23, через 55 мин
BrewmasteR-kld,
Перевели производство с Erbsloeh на WB-06BrewmasteR-kld, 11 Июля 17, 10:52
А почему отказались от Erbsloeh?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3143  11 Июля 17, 12:41, через 18 мин
Shurkec, по не зависящим от нас причинам.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3144  11 Июля 17, 19:49
оригинал 300 евро.BrewmasteR-kld, 11 Июля 17, 11:29
Я слюну поглотаю
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.3145  12 Июля 17, 00:03
нернятно почему их в сухом виде не производят Улыбающийся
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3146  12 Июля 17, 07:21
но wl у нас очень дорогие. Выше 15€ за пакетShunemann, 11 Июля 17, 11:10
Такой пакет и у нас стоит около 1000-1200 рублей,примерно 15 евро.В США 6.85$ + налог 10%
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.3147  12 Июля 17, 10:12
нормальная цена. были бы в наличии ...
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3148  12 Июля 17, 12:18
1000-1200 рублей,примерно 15 евро.В США 6.85$ + налог 10%Сулейман, 12 Июля 17, 07:21
Скоро кризис в стране и умах заставит на диких ставить! 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
сообщение удалено
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.3149  12 Июля 17, 13:05, через 48 мин
Да чо опять такое. Опять массоны нас обманывают?
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.3150  12 Июля 17, 14:02, через 58 мин
только на здоровой чистой культуре и не иначеЮжанин, 12 Июля 17, 12:35
Где ее взять?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3151  12 Июля 17, 15:47
Где ее взять?Shurkec, 12 Июля 17, 14:02
Очевидно одно: ни в коем случае не
с храненияЮжанин, 12 Июля 17, 12:35
Что бы это не значило.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.3152  12 Июля 17, 18:22
Shurkec, а для кого Ловкий старается, Муравьев(не тот что Апостол), Инквизиторы, лаборатория в Питере(правда дорого). Кто хочет варить пиво, тот найдет где купить. В той же америке.
KoshmariK56 Бакалавр Оренбург 50 53
Отв.3153  12 Июля 17, 22:32
Ребята, никто не пытался варить бланш де мазай от волковской пивоварни? С хмелем вопросов вроде нет, а вот с солодом?ChAV, 10 Июля 17, 02:11
Я пытался. От оригинала отличалось меньшим количеством хмеля. Хотя считал по калькулятору. На выходе получилась хорошая вкусная пшеничка, очень питкая. Дрожжи бирвингем для пшенички. Больше не буду их использовать, чуть встряхнешь бутылку тут же муть.
Вот мои записи по рецепту:
Пшеничка.

40 литров
40+13%=45,2=46
Экстрактивность 14%
46*0,14=6,44
Эффективность оборудования 70%
6,44/0,7=9,2 (если эфективность оборудования 60%, то пулучим 10,7) возьмем среднее значение 10 кг засыпи
Воды надо 46+10=56 (3 бутыля по 19 литров)

В заторник изначально лить 3/5 от всего объема воды. Это будет 33,6 литра.

По хмелю, по калькулятору на 35 ибу
За 60 минут 37 грамм мазаика
За 15 минут 17 грамм мазаика
На охлаждении 27 грамм мазаика

По рецепту:
1. 640г карамели
2. 1000г пшеничного солода кастл малтинг
3. 6000г курского базового
4. 2400г несоложенки

В 7 литрах сварить несоложенку.
Потом в основной затор вместе с солодом.

51-52 град - 15 минут
68град- 60 минут
73град- 30 минут йодная проба
78град- мешаут
На промывку 23 литра воды

За 5 минут цедру при кипячении. Манго за 30 минут
===============================
По факту:
После промывки 45л, плотность 10 на горячую. Кипятил 1 час

За 60 мин магнум 38-40г
За 30 мин 2 манго
За 15 минут 30 г мазаика
За 5 мин 20 г мазаика и корки

4 в морозилке, 36 бродят, плотность 14
23.05

29.05 плотность 6, на сухое 50г мазаика
7.06 плотность 6, розлив
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.3154  12 Июля 17, 22:48, через 17 мин
7.06 плотность 6, розливKoshmariK56, 12 Июля 17, 22:32
конкретный недоброд...
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3155  12 Июля 17, 23:07, через 19 мин
По рецепту:
1. 640г карамели
2. 1000г пшеничного солода кастл малтинг
3. 6000г курского базового
4. 2400г несоложенкиKoshmariK56, 12 Июля 17, 22:32
А не маловато пшенички? Там по вкусу половина, не меньше. ИМХО
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.3156  13 Июля 17, 07:34
это же надо постараться так оформить рецепт...
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.3157  13 Июля 17, 07:55, через 21 мин
особенно вот это классно ))))
4 в морозилке, 36 бродят, плотность 14KoshmariK56, 12 Июля 17, 22:32
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3158  13 Июля 17, 08:22, через 28 мин
Коллега просто аккуратно регистрирует все, что делает. Чтобы и через год-два четко вспомнить что там было как.
Молодец, снимаю шляпу.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.3159  13 Июля 17, 09:32
для кого Ловкий старается, Муравьев(не тот что Апостол), Инквизиторы, лаборатория в Питере(правда дорого). Кто хочет варить пиво, тот найдет где купить. В той же америке.Южанин, 12 Июля 17, 18:22
Да, читал как-то отзыв про "чистую" культуру от Муравьева с волосом в пробирке... У Ловкого спрашивал в личку - ему даже западло было ответить. Короче - меня вполне устраивают и сухие. По дрожжам от перечисленных тобой товарищам отзывов "ох" и "ах" пока не встречал.