Пшеничное пиво. рецепты
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653

Отв.3080 06 Июня 17, 22:43
Волька ибн Алеша, согласен с Тимур, если есть возможность поддерживать температуру 18оС в ферментере, то вполне нормальное пиво получается, но при этом и ароматика значительно ниже.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.3081 07 Июня 17, 09:07
лучше применять другие дрожжи.alexmw2006, 06 Июня 17, 19:48Какие например? Жидкие? Я тебя умоляю...
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653

Отв.3082 07 Июня 17, 13:15
Shurkec, Не надо меня умолять... Есть что по делу сказать, скажи. А если нет так и не засоряй форум своими коментами.
Мое мнение, основанное на личном опыте использования WB-06 в 6ти варках, что при температуре выше 20оС
(в ферметере 22оС) они выдают отличную ароматику, но при этом набраживают ужасный вкус. Если в фермертере поддерживать 18оС можно получить приемлемый вкус, но при этом аромат ослабевает очень сильно.
Мое мнение, основанное на личном опыте использования WB-06 в 6ти варках, что при температуре выше 20оС
(в ферметере 22оС) они выдают отличную ароматику, но при этом набраживают ужасный вкус. Если в фермертере поддерживать 18оС можно получить приемлемый вкус, но при этом аромат ослабевает очень сильно.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.3083 07 Июня 17, 13:29 (через 15 мин)
Мое мнение, основанное на личном опыте использования WB-06 в 6ти варках, что при температуре выше 20оС
(в ферметере 22оС) они выдают отличную ароматику, но при этом набраживают ужасный вкус. Если в фермертере поддерживать 18оС можно получить приемлемый вкус, но при этом аромат ослабевает очень сильно.alexmw2006, 07 Июня 17, 13:15
ТОгда встречный вопрос : Какие дрожжи при t= выше 20С (в ферментере 22) дают и нормальную ароматику и нормальный вкус?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.3084 07 Июня 17, 13:31 (через 2 мин)
Дионис-Бахус, W68
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399

Отв.3085 07 Июня 17, 13:37 (через 7 мин)
Wlp400, wy3942 нормально работают при 22С в ферментере. Я собственно и сбраживал в первые 3 дня 20с, потом 22с до конца ими - результат приемлемый.
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287

Отв.3086 07 Июня 17, 13:54 (через 17 мин)
Заметил, что после лагеризации(в течении недели - двух) пшенички на WB-06 сброженной на Т выше 20C и уже прошедшей карбонизацию, вкус вполне себе нормальный получается, ароматика уменьшается конечно, но не критично.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.3087 07 Июня 17, 13:58 (через 5 мин)
Через пару недель будем сравнивать "в лоб" ароматику и вкус на wb-06 и w68. Ставлю на w68
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.3088 07 Июня 17, 14:14 (через 16 мин)
alexmw2006, я задал конкретный вопрос на твою же реплику что нужно применять другие дрожжи. Какие именно другие? Ответа ты не дал. Зато расписал как надо сбраживать на wb-06, хотя никто вроде не спрашивал. Я на них не сбраживаю от 24 (как рекомендует их производитель) и меня они вполне устраивают. А жидкие далеко не всем доступны и трахаться с ними там надо немало.
А где купить w68? Ни разу не видел их в продаже.
А где купить w68? Ни разу не видел их в продаже.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653

Отв.3089 07 Июня 17, 16:09
Какие например? Жидкие? Я тебя умоляю...Shurkec, 07 Июня 17, 09:07это не вопрос а
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.3090 07 Июня 17, 16:18 (через 10 мин)
alexmw2006, понятно, соскочил.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653

Отв.3091 07 Июня 17, 16:27 (через 10 мин)
понятно, соскочил.Shurkec, 07 Июня 17, 16:18тебе совсем не интересен мой опыт и мое мнение... а интересно потролить дальше... не утруждайся и не засоряй форум.
И вообще про WB-06 ты то пишешь
и меня они вполне устраивают.Shurkec, 07 Июня 17, 14:14то в другом сообщении
wb-06 все-таки не то.Shurkec, 04 Мая 16, 20:52.
Ты уже определись...
Добавлено через 2мин.:
дают и нормальную ароматику и нормальный вкусДионис-Бахус, 07 Июня 17, 13:29Wyeast Labs №3068
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.3092 07 Июня 17, 17:26 (через 59 мин)
alexmw2006, из того что имеется в свободной продаже wb-06 самые доступные и дают более-менее предсказуемый результат, который меня устраивает. Хотя я и понимаю, что они не идеал. Вот собственно моя точка зрения. Так что никаких противоречий.
А ты в конце концов все-таки дал свой вариант. Как я и ожидал - это жидкие дрожжи )) И я не понимаю почему ты сразу не ответил, я тебя не тролил. Просто сразу подумал о жидких. Никто и не спорит, что они лучше. Речь о доступности, о цене, о методах работы с ними (достаточно почитать темку при дрожжи Бирвингем). Это не самый легкий, не самый доступный и не самый дешевый вариант. И с не меньшей вероятностью накосячить. Так что не факт что получится лучше.
А ты в конце концов все-таки дал свой вариант. Как я и ожидал - это жидкие дрожжи )) И я не понимаю почему ты сразу не ответил, я тебя не тролил. Просто сразу подумал о жидких. Никто и не спорит, что они лучше. Речь о доступности, о цене, о методах работы с ними (достаточно почитать темку при дрожжи Бирвингем). Это не самый легкий, не самый доступный и не самый дешевый вариант. И с не меньшей вероятностью накосячить. Так что не факт что получится лучше.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K


А бражка на вб-06 нормально отыграет?
Запахи там лишние и побочка как?
А то у меня 2 генерации отыграли, не выкидывать же. Заражения нет.
Запахи там лишние и побочка как?
А то у меня 2 генерации отыграли, не выкидывать же. Заражения нет.
КолькаПетькинСын
Бакалавр
Новосибирск
57 5
Отв.3094 08 Июня 17, 16:17 (через 49 мин)
Кто нибудь может чего нибудь сказать о дрожжах:
KristallWeizen?
М20?
М21?
KristallWeizen?
М20?
М21?
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.3095 08 Июня 17, 16:47 (через 30 мин)
KristallWeizen?КолькаПетькинСын, 08 Июня 17, 16:17это что за дрожжи, кто производитель?
Я использовал Wyeast3333 German Wheat, вроде их используют для KristallWeizen. Дрожжи хорошие, имеют все качества пшеничных дрожжей (вкус/аромат), но осаживаются очень плотно, пиво прозрачное. С бутылки можно слить досуха и пиво все равно будет прозрачным.
КолькаПетькинСын
Бакалавр
Новосибирск
57 5
Отв.3096 08 Июня 17, 16:53 (через 7 мин)
это что за дрожжи, кто производитель?Vint321, 08 Июня 17, 16:47на ебэй нашёл. цена смешная.
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287


Не знаю чем WB-06 не устраивают. Открыл бутылочку после недели в холодильнике при 5 градусах
Отличное пиво! Ни каких привкусов бражки. Запах банана и гвоздики.
Отличное пиво! Ни каких привкусов бражки. Запах банана и гвоздики.
Волька ибн Алеша
Бакалавр
Кемерово
83 11

Отв.3098 08 Июня 17, 21:10
а до холодильника вкус бражки был? при какой температуре сбраживали?
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287


Через 2 недели после розлива на карбонизацию стал появляться.
Через месяц уже явно ощущается.но если убрать в холод то приходит в норму. Сбраживал при 20 градусах.
Через месяц уже явно ощущается.но если убрать в холод то приходит в норму. Сбраживал при 20 градусах.