Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 152 153 154 155 156 157 158 ... 213 155
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.3080  06 Июня 17, 22:43
Волька ибн Алеша, согласен с Тимур, если есть возможность поддерживать температуру 18оС в ферментере, то вполне нормальное пиво получается, но при этом и ароматика значительно ниже. 
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.3081  07 Июня 17, 09:07
лучше применять другие дрожжи.alexmw2006, 06 Июня 17, 19:48
Какие например? Жидкие? Я тебя умоляю...
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.3082  07 Июня 17, 13:15
Shurkec, Не надо меня умолять... Есть что по делу сказать, скажи. А если нет так и не засоряй форум своими коментами.

Мое мнение, основанное на личном опыте использования  WB-06 в 6ти варках, что при температуре выше 20оС
(в ферметере 22оС) они выдают отличную ароматику, но при этом набраживают ужасный вкус. Если в фермертере поддерживать 18оС можно получить приемлемый вкус, но при этом аромат ослабевает очень сильно.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.3083  07 Июня 17, 13:29, через 15 мин
Мое мнение, основанное на личном опыте использования  WB-06 в 6ти варках, что при температуре выше 20оС
(в ферметере 22оС) они выдают отличную ароматику, но при этом набраживают ужасный вкус. Если в фермертере поддерживать 18оС можно получить приемлемый вкус, но при этом аромат ослабевает очень сильно.alexmw2006, 07 Июня 17, 13:15

ТОгда встречный вопрос : Какие дрожжи при t= выше 20С (в ферментере 22) дают и нормальную ароматику и нормальный вкус?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3084  07 Июня 17, 13:31, через 2 мин
Дионис-Бахус, W68
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.3085  07 Июня 17, 13:37, через 7 мин
Wlp400, wy3942 нормально работают при 22С в ферментере. Я собственно и сбраживал в первые 3 дня 20с, потом 22с до конца ими - результат приемлемый.
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.3086  07 Июня 17, 13:54, через 17 мин
Заметил, что после лагеризации(в течении недели - двух) пшенички на WB-06 сброженной на Т выше 20C и уже прошедшей карбонизацию, вкус вполне себе нормальный получается, ароматика уменьшается конечно, но не критично.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3087  07 Июня 17, 13:58, через 5 мин
Через пару недель будем сравнивать "в лоб" ароматику и вкус на wb-06 и w68. Ставлю на w68
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.3088  07 Июня 17, 14:14, через 16 мин
alexmw2006, я задал конкретный вопрос на твою же реплику что нужно применять другие дрожжи. Какие именно другие? Ответа ты не дал. Зато расписал как надо сбраживать на wb-06, хотя никто вроде не спрашивал. Я на них не сбраживаю от 24 (как рекомендует их производитель) и меня они вполне устраивают. А жидкие далеко не всем доступны и трахаться с ними там надо немало.

А где купить w68? Ни разу не видел их в продаже.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.3089  07 Июня 17, 16:09
Какие например? Жидкие? Я тебя умоляю...Shurkec, 07 Июня 17, 09:07
это не вопрос а подъебка поведение троля
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.3090  07 Июня 17, 16:18, через 10 мин
alexmw2006, понятно, соскочил.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.3091  07 Июня 17, 16:27, через 10 мин
понятно, соскочил.Shurkec, 07 Июня 17, 16:18
тебе совсем не интересен мой опыт и мое мнение... а интересно потролить дальше... не утруждайся и не засоряй форум.

И вообще про WB-06 ты то пишешь
и меня они вполне устраивают.Shurkec, 07 Июня 17, 14:14
то в другом сообщении
wb-06 все-таки не то.Shurkec, 04 Мая 16, 20:52
.
Ты уже определись...



Добавлено через 2мин.:

дают и нормальную ароматику и нормальный вкусДионис-Бахус, 07 Июня 17, 13:29
Wyeast Labs №3068
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.3092  07 Июня 17, 17:26, через 59 мин
alexmw2006, из того что имеется в свободной продаже wb-06 самые доступные и дают более-менее предсказуемый результат, который меня устраивает. Хотя я и понимаю, что они не идеал. Вот собственно моя точка зрения. Так что никаких противоречий.
А ты в конце концов все-таки дал свой вариант. Как я и ожидал - это жидкие дрожжи )) И я не понимаю почему ты сразу не ответил, я тебя не тролил. Просто сразу подумал о жидких. Никто и не спорит, что они лучше. Речь о доступности, о цене, о методах работы с ними (достаточно почитать темку при дрожжи Бирвингем). Это не самый легкий, не самый доступный и не самый дешевый вариант. И с не меньшей вероятностью накосячить. Так что не факт что получится лучше.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.3093  08 Июня 17, 15:29
А бражка на вб-06 нормально отыграет?
Запахи там лишние и побочка как?

А то у меня 2 генерации отыграли, не выкидывать же. Заражения нет.
КолькаПетькинСын Бакалавр Новосибирск 57 5
Отв.3094  08 Июня 17, 16:17, через 49 мин
Кто нибудь может чего нибудь сказать о дрожжах:
KristallWeizen?
М20?
М21?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.3095  08 Июня 17, 16:47, через 30 мин
KristallWeizen?КолькаПетькинСын, 08 Июня 17, 16:17
это что за дрожжи, кто производитель?
Я использовал Wyeast3333 German Wheat, вроде их используют для KristallWeizen. Дрожжи хорошие, имеют все качества пшеничных дрожжей (вкус/аромат), но осаживаются очень плотно, пиво прозрачное. С бутылки можно слить досуха и пиво все равно будет прозрачным.
КолькаПетькинСын Бакалавр Новосибирск 57 5
Отв.3096  08 Июня 17, 16:53, через 7 мин
это что за дрожжи, кто производитель?Vint321, 08 Июня 17, 16:47
на ебэй нашёл. цена смешная.
s-l1600.jpg
s-l1600.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.3097  08 Июня 17, 19:37
Не знаю чем WB-06 не устраивают. Открыл бутылочку после недели в холодильнике при 5 градусах
Отличное пиво! Ни каких привкусов бражки. Запах банана и гвоздики.
Волька ибн Алеша Бакалавр Кемерово 83 11
Отв.3098  08 Июня 17, 21:10
а до холодильника вкус бражки был? при какой температуре сбраживали?
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.3099  08 Июня 17, 21:46, через 36 мин
Через 2 недели после розлива на карбонизацию стал появляться.
Через месяц уже явно ощущается.но если убрать в холод то приходит в норму. Сбраживал при 20 градусах.