Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 153 154 155 156 157 158 159 ... 213 156
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.3100  08 Июня 17, 22:07
Открыл бутылочку после недели в холодильнике при 5 градусах
Отличное пиво! Ни каких привкусов бражки. Запах банана и гвоздики.ArtyomKa, 08 Июня 17, 19:37
Я вчера открыл бутылку после месяца созревания. До потребления простояло сутки в холодильнике при +7. Не знаю где там привкус бражки. На вкус очень даже хорошее. Аромат бананов есть, но слабый. Сбраживал при 20, последние 3 дня при 24.
Sega76 Новичок ярославль 4
Отв.3101  09 Июня 17, 07:21
Всем привет,а кто-нибудь варил на баварии пшеничку с добавлением муки,знаю,что сложновато будет с фильтрацией. Вопрос такой,не накроется ли насос,ведь сусло сложнее будет гонять?

Добавлено через 3мин.:

Забылл добавить соотношение хочу сделать 50/50
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.3102  09 Июня 17, 08:17, через 57 мин
с добавлением мукиSega76, 09 Июня 17, 07:21
У меня встречный вопрос: ̶н̶а̶х̶р̶е̶н̶а̶ зачем? Если добавить два стакана сахара и 2 яйца то шарлотка вкусная получится)))
Sega76, вари на солоде, не мучай ни себя ни аппарат.
Sega76 Новичок ярославль 4
Отв.3103  09 Июня 17, 09:41
В начале этой темы писали,что делали так и сусло получалось более плотным и осахаренным,поэтому и спросил
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3104  09 Июня 17, 10:37, через 56 мин
Недавно вит варил, "Артек" не нашел - купил манку (50/50 с пилсом), думал словлю затык, но.... со свистом пролетело как обычно (пропилы в трубке не менее 1.5мм), даже "подошвы" не сформировалось. Ну, а если принудительная циркуляция с насосом, то ХЗ.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3105  09 Июня 17, 11:24, через 47 мин
вари на солодеPralex, 09 Июня 17, 08:17
А если товарищ хочет вит сварить, то все? Не видать ему вита?
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.3106  09 Июня 17, 11:48, через 24 мин
Paganell, я вижу слово
пшеничкуSega76, 09 Июня 17, 07:21
.
Слово "вит" я не видел. Все таки нужно называть вещи своими именами. Но даже если и имелся в виду вит, то чем не устраивает любая крупа, хотя бы манка, как у коллеги выше? Зачем этот потенциальный геморой с мукой?
Сибирский Валенок Специалист новосибирск 142 140
Отв.3107  12 Июня 17, 07:50
Через пару недель будем сравнивать "в лоб" ароматику и вкус на wb-06 и w68. Ставлю на w68BrewmasteR-kld, 07 Июня 17, 13:58
Привет. W68 жидкие? какие то особенности по количеству задаваемых дрожжей, температуре брожения, времени брожения есть?
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.3108  12 Июня 17, 07:54, через 4 мин
геморой с мукой?Pralex, 09 Июня 17, 11:48
  С ней бывает геморой?
floni18 Студент Красноярский край г.Канск 38 1
Отв.3109  12 Июня 17, 08:55
Всем здравствуйте. Варила Belgian APA (ранее назывался витбир) по рецепту от BrewmasteR-kld [сообщение #13010679] . Разлили на карбонизацию. На вкус явно выраженная хмелевая горчинка. Через три недели надобно угощать гостей. Уберется ли эта горчинка? Отчего она? (чтобы избежать ошибок в дальнейшем).
Хмель Наггет Германия, думаю это повлияло. Кориандра чуть меньше нормы, так как зерно сама давила.
Кто что подскажет?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3110  12 Июня 17, 22:04
floni18, так это APA, горечь там в рамках стиля. Там очень много хмеля в рецепте. Чтобы горечь была мягкой нужно варить на мягкой воде и понижать рН перед кипячением.
floni18 Студент Красноярский край г.Канск 38 1
Отв.3111  13 Июня 17, 03:13
BrewmasteR-kld, а варила я как витбир... Значит горечь с выдержкой не уйдет? Жалко.
Вода вроде и так мягкая, но замеры не делали, конечное.
Теперь хочу баварское пшеничное сварить по твоему первому рецепту. Нужно ли мне уменьшить хмель? на сколько?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3112  13 Июня 17, 11:57
floni18, Там мало хмеля. На мой взгляд )
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3113  13 Июня 17, 13:01
Нужно ли мне уменьшить хмель? на сколько?floni18, 13 Июня 17, 03:13
Ответ здесь [Расчитываем горечь, вносимую хмелем в пиво.]
Смотришь сколько горечи должно быть по стилю и расчитываешь, исходя из своего объема и плотности.
floni18 Студент Красноярский край г.Канск 38 1
Отв.3114  13 Июня 17, 15:04
так это APA, горечь там в рамках стиля.BrewmasteR-kld, 12 Июня 17, 22:04
Дело в том что это мой третий АРА (первые американский, WOLF). У них такой горечи нет. Поэтому и удивлена и хочу понять, в чем мои ошибки.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.3115  13 Июня 17, 20:03
floni18, 5 грамм хмеля на 25 литров- это 7 IBU.
по стилю, APA- 40-70(если верить бирсмиту). даже пусть для бельгийца горечь спланируем поменьше, все равно, даже до нижней границы не дотягивает ооочень сильно.
либо у наггета привкус другой, что ощущается как горечь (кстати весьма возможно), либо весы сломаны и вместо 5 грамм ушло 50 ))))
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3116  13 Июня 17, 21:26
alexmw2006,
Алекс вечер добрый.
Буду варить дункель по твоему рецепту.
У меня проблема с хмелем так как к нам последнее время не завозят Магнум.
Я могу его заменить топазом?
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.3117  14 Июня 17, 07:34
У меня wb06 бродят при 15 градусах...нынешнее лето располагает....

И все нормально сбраживается без побочек...

Дрожжи впрлне нормальные вопреки мнению профессионалов,торгующих иными дрожжами....да оно и понятно...К.Маркс в первом томе хорошо разложил движение капитала и его стадии....товар лежать не должен...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3118  14 Июня 17, 08:29, через 56 мин
Igorok68, ты сам то другие, кроме wb-06 дрожжи пробовал для пшеничного пива?
И что ты называешь побочкой?
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.3119  14 Июня 17, 09:13, через 45 мин
Я могу его заменить топазом?Shunemann, 13 Июня 17, 21:26
я топаз ни когда не использовал, не знаю как он ляжет.
В последних варках использовал Аврору(можно Бобек, но его много уйдет) с пересчетом на горечь в пределах 15-17 IBU.