ни разу не витТимур, 24 Мая 17, 09:34Вот лучше ТЕМА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ

Засыпь не интересна, молочная кислота - норм (однажды подкисло, так было ЛУЧШИМ для меня), а вот что думаете насчет добавки УКСУСА?

ни разу не витТимур, 24 Мая 17, 09:34Вот лучше ТЕМА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ
Да ну, уксус пахнет уж совсем не по пивномуТретий, 24 Мая 17, 14:53Ну, там "опционально" всего 1,5 ч.л. (неизвестной крепости) на 19л - будет ли заметно?
готовую молочную кислоту добыть можноТретий, 24 Мая 17, 14:53Хорошо бы... может именно в ней и кроется "zing"?
А при желании и готовую молочную кислоту добыть можноТретий, 24 Мая 17, 14:53А кислый солод не может разве заменить эту молочную кислоту?
А кислый солод не может разве заменить эту молочную кислоту?Shurkec, 24 Мая 17, 15:18Сейчас прямо вот варю вит, проверю M29 French Sasion Yeast - третью промывку заквашу МКБ и на ней затру следующий вит.
почему берешь дрожжи для сайзона, а не Belgian Wit M21Shurkec, 24 Мая 17, 16:50Ну, во-первых - беру то, что есть (коллега Round свежим осадком поделился), а во-вторых - температура дома уже высоковата (а сайсонам того и надо), хотел совсем сезон закончить, но показалось, что маловаты запасы на лето.
без пшеницы понятно, что не катит. А сухое охмеление тебя не смущает в первую очередь? Американское пшеничное какбы не значит некую разновидность АРА, я считаю...D.S.H, 23 Мая 17, 19:38Ну мы же можем и сами рецепт придумать, фантазия у всех я думаю работает после приготовления различного пива по стандартным рецептам, криминала не какого не будет я думаю, а идея у меня заключалась в том, что сухое охмеление даст цитрусовые и хмельные нотки без добавления корок там всяких, ну как бы в стиле АРА и в тоже время нет, в общем как то так. Ну в любом случае уже сварил так что пока бродит
с явным шоколадка послевкусиемShunemann, 25 Мая 17, 09:06С явным шоколадка послевкусием дункельвайцен варить надо тебе. А крепость такую получить чтобы дункель двойной быть должен.
с явным шоколадка послевкусиемShunemann, 25 Мая 17, 09:06- темные карамельные пшеничные солода, Chokolate - скорее всего ячменный.
Дункеля рецепты на форуме здесь найдешь тыPaganell, 25 Мая 17, 09:47Мастер Йода!
Спасай ТимурShunemann, 25 Мая 17, 10:10А чего спасать-то? Вроде не тонешь пока
Хмель на горечь MagnumShunemann, 25 Мая 17, 10:10А к чему в пшеничном такой мощный хмель?
к чему в пшеничном такой мощный хмель?Shurkec, 25 Мая 17, 10:49темное...