Пшеничное пиво. рецепты
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.2960 15 Апр. 17, 11:58
affo, Скорее чем выше КП , тем меньше надо газа.
сообщение удалено

Всем привет!
В засыпи для пшеничного доля пшеничного солода от 50 до 90 процентов.
Вопрос: на что влияет увеличение доли пшеничного солода в засыпи.
Допустим чем будет отличаться 50/50 от 70/30?
В засыпи для пшеничного доля пшеничного солода от 50 до 90 процентов.
Вопрос: на что влияет увеличение доли пшеничного солода в засыпи.
Допустим чем будет отличаться 50/50 от 70/30?
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294

На что будет влиять доля мяса в перловке-шрапнели? На вкус! А он у всех разный! Кому надо злак, а кому мяс!

Ну вот и вопрос ак вкус будет меняться
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.2964 18 Апр. 17, 06:44
Igorok68, странный вопрос. Вкус пшеницы будет преобладать. Возми в разливайке пшеничное, только которое сброжено не пшеничными дрожжами, т.е. без гвоздик, бананов и ацетонов. Зацени тот типичный вкус и представь, что его будет ещё больше.
мне кажется это перебор. В балансе с ячменным дожно быть...
ну а если вб-06 собрался бродить, тут вообще даже не могу представить что будет =)
мне кажется это перебор. В балансе с ячменным дожно быть...
ну а если вб-06 собрался бродить, тут вообще даже не могу представить что будет =)
Alex_nsk
Бакалавр
Новосибирск
52 2

Ну вот и вопрос ак вкус будет менятьсяIgorok68, 17 Апр. 17, 18:35Сначала резко начнётся меняться твоё настроение, когда до фильтрации дело дойдёт.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.2966 18 Апр. 17, 09:32
D.S.H,
а если вб-06 собрался бродитьD.S.H, 18 Апр. 17, 06:44Интересно, а ты на чем бродишь? Странно читать такое. Помню еще год назад эти дрожжи не вызывали прям какого-то негатива. Я что-то пропустил?
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.2967 18 Апр. 17, 10:03 (через 32 мин)
Shurkec, как-то я до этого обходился американским пшеничным. Там сам понимаешь, вб-06 низзя =)
Все пивасы, что пробовал на вб-06 - все вонючки ацетонные.
мне категорически не нравится такое пшеничное.
Так и не мне одному, чёуж. Многие разочаровались.
теперь будем бродить на 3068 weihenstephan wizen...
Все пивасы, что пробовал на вб-06 - все вонючки ацетонные.
мне категорически не нравится такое пшеничное.
Так и не мне одному, чёуж. Многие разочаровались.
теперь будем бродить на 3068 weihenstephan wizen...

Я знаю секретные температурные паузы....способные расщепить глюканы....за фильтрацию не боюсь....
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.2969 18 Апр. 17, 10:28 (через 2 мин)

Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.2970 18 Апр. 17, 10:29 (через 2 мин)
D.S.H,
Igorok68, а какую цель преследуешь, увеличивая долю пшеничного в засыпи? Если хочешь побольше бананов/гвоздик, то вроде как из пшеничного солода феруловой кислоты будет меньше, чем из ячменного.
Там сам понимаешь, вб-06 низзяD.S.H, 18 Апр. 17, 10:03Не понимаю, поэтому и спрашиваю.
Все пивасы, что пробовал на вб-06 - все вонючки ацетонные.D.S.H, 18 Апр. 17, 10:03Я ими давно пользовался, какого-то негатива не припомню, хотя может не обращал внимания. Сейчас решил опять на них попробовать, 3 дня назад перелил на вторичку, никакого ацетона не учуял, но я и сбраживал на 20-22, не выше.
Igorok68, а какую цель преследуешь, увеличивая долю пшеничного в засыпи? Если хочешь побольше бананов/гвоздик, то вроде как из пшеничного солода феруловой кислоты будет меньше, чем из ячменного.

Этож не марочное вино чтобы его декантировать....в декантере....
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.2972 18 Апр. 17, 10:37 (через 8 мин)
Shurkec, ну видишь ли , вкус у всех разный. Мне вот кажется, что это вкус ацетона, ну или как минимум парфюмерии какой-то. Я такое не могу пить. А у тебя может восприятие другое, может тебя устраивает. Сложно судить...
зы американское пшеничное бродит на дрожжах типа "американский эль", us-05 естественно первые в голову приходят. Ну вобщем не на дрожжах спец для пшенички.
но и пшеничный вкус в нём не так выражен, гораздо меньше.
Добавлено через 4мин.:
кстати, зачти в рецептах тему ржаное тёмное. Там столько жалоб на фильтрацию, хотя ржаного у некотрых и 50% не было...
зы американское пшеничное бродит на дрожжах типа "американский эль", us-05 естественно первые в голову приходят. Ну вобщем не на дрожжах спец для пшенички.
но и пшеничный вкус в нём не так выражен, гораздо меньше.
Добавлено через 4мин.:
Этож не марочное вино чтобы его декантировать....в декантере....Igorok68, 18 Апр. 17, 10:30=) ладно, вернёмся к этому разговору позже, когда после секретных пауз фильтрация встанет...
кстати, зачти в рецептах тему ржаное тёмное. Там столько жалоб на фильтрацию, хотя ржаного у некотрых и 50% не было...

Ну я еще ничего не увеличивал просто смотрю рецепты и вижу что там где 50 а где 70 поцентов...вот с срросил в надежде что кто то знает....
У ржаного тожеиесть секретная пауза...и я её уже давал на форуме...но чрезвычайно знающие люди сказали что это пауза не для фильтрации а для аромата гвоздики....ну а потом в лучших традициях и вовсе удалили эту информацию...,
У ржаного тожеиесть секретная пауза...и я её уже давал на форуме...но чрезвычайно знающие люди сказали что это пауза не для фильтрации а для аромата гвоздики....ну а потом в лучших традициях и вовсе удалили эту информацию...,
Alex_nsk
Бакалавр
Новосибирск
52 2

Я знаю секретные температурные паузы....способные расщепить глюканы....за фильтрацию не боюсь....Igorok68, 18 Апр. 17, 10:26Проведи своё секретное затирание с 70-80% пшенички в засыпки. А лучше с несоложенкой. Сфотай нам все прелести процесса. Зы: поржем всем форумом.
Волька ибн Алеша
Бакалавр
Кемерово
83 11

Отв.2976 20 Апр. 17, 15:46
а почему на wb-06 нельзя сбраживать? Во многих рецептах именно они. Я свою первую варку тоже на них сделал.. вот в выходные буду разливать на карбонизацию.. Что в баке не смотрел и не пробовал)
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423

Отв.2977 20 Апр. 17, 15:57 (через 12 мин)
Волька ибн Алеша, а ты попробуй на других дрожжах, вот Brewmaster Wheat beer и сразу перестанешь делать на wb-06. wb-06 - они просто самые распространённые для домпивоваров. Алексей Brewmaster-kld писал что им хитрая схема нужна для сбраживания, с поднятием давления, контролем температуры, короче они для ЦКТ, это я его сообщение по памяти цитирую
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Волька ибн Алеша, можно. Но нужен с ними контроль температуры. Чуть упустил и ацетон сплошной.
Волька ибн Алеша
Бакалавр
Кемерово
83 11

Отв.2979 20 Апр. 17, 16:17 (через 14 мин)
У меня температура гуляла.. открою окно до 18, закрою окно до 24. термометр на баке лежит. но основное время конечно было 24 градусов.
Также были одновременно куплены и какие-то польские дрожжи Gozdawa Fruit Blanche G1, пшеничные (10 г) и
Classic Belgian Witbier, бельг. пшеничные (10 г), это для следующих варок брал)
Также были одновременно куплены и какие-то польские дрожжи Gozdawa Fruit Blanche G1, пшеничные (10 г) и
Classic Belgian Witbier, бельг. пшеничные (10 г), это для следующих варок брал)