Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 146 147 148 149 150 151 152 ... 213 149
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2960  15 Апр. 17, 11:58
affo, Скорее чем выше КП , тем меньше надо газа.
сообщение удалено
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.2961  17 Апр. 17, 17:48
Всем привет!
В засыпи для пшеничного доля пшеничного солода от 50 до 90 процентов.
Вопрос: на что влияет увеличение доли пшеничного солода в засыпи.
Допустим чем будет отличаться 50/50 от 70/30?
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.2962  17 Апр. 17, 18:26, через 39 мин
На что будет влиять доля мяса в перловке-шрапнели? На вкус! А он у всех разный! Кому надо злак, а кому мяс!
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.2963  17 Апр. 17, 18:35, через 10 мин
Ну вот и вопрос ак вкус будет меняться
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.2964  18 Апр. 17, 06:44
Igorok68, странный вопрос. Вкус пшеницы будет преобладать. Возми в разливайке пшеничное, только которое сброжено не пшеничными дрожжами, т.е. без гвоздик, бананов и ацетонов. Зацени тот типичный вкус и представь, что его будет ещё больше.
мне кажется это перебор. В балансе с ячменным дожно быть...
ну а если вб-06 собрался бродить, тут вообще даже не могу представить что будет =)
Alex_nsk Бакалавр Новосибирск 52 2
Отв.2965  18 Апр. 17, 08:13
Ну вот и вопрос ак вкус будет менятьсяIgorok68, 17 Апр. 17, 18:35
Сначала резко начнётся меняться твоё настроение, когда до фильтрации дело дойдёт.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.2966  18 Апр. 17, 09:32
D.S.H,
а если вб-06 собрался бродитьD.S.H, 18 Апр. 17, 06:44
Интересно, а ты на чем бродишь? Странно читать такое. Помню еще год назад эти дрожжи не вызывали прям какого-то негатива. Я что-то пропустил?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.2967  18 Апр. 17, 10:03, через 32 мин
Shurkec, как-то я до этого обходился американским пшеничным. Там сам понимаешь, вб-06 низзя =)
Все пивасы, что пробовал на вб-06 - все вонючки ацетонные.
мне категорически не нравится такое пшеничное.
Так и не мне одному, чёуж. Многие разочаровались.
теперь будем бродить на 3068 weihenstephan wizen...
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.2968  18 Апр. 17, 10:26, через 23 мин
Я знаю секретные температурные паузы....способные расщепить глюканы....за фильтрацию не боюсь....
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.2969  18 Апр. 17, 10:28, через 2 мин
 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
если что - декантируешь ;-)
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.2970  18 Апр. 17, 10:29, через 2 мин
D.S.H,
Там сам понимаешь, вб-06 низзяD.S.H, 18 Апр. 17, 10:03
Не понимаю, поэтому и спрашиваю.
Все пивасы, что пробовал на вб-06 - все вонючки ацетонные.D.S.H, 18 Апр. 17, 10:03
Я ими давно пользовался, какого-то негатива не припомню, хотя может не обращал внимания. Сейчас решил опять на них попробовать, 3 дня назад перелил на вторичку, никакого ацетона не учуял, но я и сбраживал на 20-22, не выше.

Igorok68, а какую цель преследуешь, увеличивая долю пшеничного в засыпи? Если хочешь побольше бананов/гвоздик, то вроде как из пшеничного солода феруловой кислоты будет меньше, чем из ячменного.
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.2971  18 Апр. 17, 10:30, через 1 мин
Этож не марочное вино чтобы его декантировать....в декантере....

D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.2972  18 Апр. 17, 10:37, через 8 мин
Shurkec, ну видишь ли , вкус у всех разный. Мне вот кажется, что это вкус ацетона, ну или как минимум парфюмерии какой-то. Я такое не могу пить. А у тебя может восприятие другое, может тебя устраивает. Сложно судить...

зы американское пшеничное бродит на дрожжах типа "американский эль", us-05 естественно первые в голову приходят. Ну вобщем не на дрожжах спец для пшенички.
но и пшеничный вкус в нём не так выражен, гораздо меньше.

Добавлено через 4мин.:

Этож не марочное вино чтобы его декантировать....в декантере....Igorok68, 18 Апр. 17, 10:30
=) ладно, вернёмся к этому разговору позже, когда после секретных пауз фильтрация встанет...
кстати, зачти в рецептах тему ржаное тёмное. Там столько жалоб на фильтрацию, хотя ржаного у некотрых и 50% не было...
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.2973  18 Апр. 17, 10:54, через 18 мин
Ну я еще ничего не увеличивал просто смотрю рецепты и вижу что там где 50 а где 70 поцентов...вот с срросил в надежде что кто то знает....
У ржаного тожеиесть секретная пауза...и я её уже давал на форуме...но чрезвычайно знающие люди сказали что это пауза не для фильтрации а для аромата гвоздики....ну а потом в лучших традициях и вовсе удалили эту информацию...,
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.2974  18 Апр. 17, 15:43
Этож не марочное вино чтобы его декантировать....в декантере...Igorok68, 18 Апр. 17, 10:30

Alex_nsk Бакалавр Новосибирск 52 2
Отв.2975  18 Апр. 17, 20:21
Я знаю секретные температурные паузы....способные расщепить глюканы....за фильтрацию не боюсь....Igorok68, 18 Апр. 17, 10:26
Проведи своё секретное затирание с 70-80% пшенички в засыпки. А лучше с несоложенкой. Сфотай нам все прелести процесса. Зы: поржем всем форумом.
Волька ибн Алеша Бакалавр Кемерово 83 11
Отв.2976  20 Апр. 17, 15:46
а почему на wb-06 нельзя сбраживать? Во многих рецептах именно они. Я свою первую варку тоже на них сделал.. вот в выходные буду разливать на карбонизацию.. Что в баке не смотрел и не пробовал)
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.2977  20 Апр. 17, 15:57, через 12 мин
Волька ибн Алеша, а ты попробуй на других дрожжах, вот Brewmaster Wheat beer и сразу перестанешь делать на wb-06. wb-06 - они просто самые распространённые для домпивоваров. Алексей Brewmaster-kld писал что им хитрая схема нужна для сбраживания, с поднятием давления, контролем температуры, короче они для ЦКТ, это я его сообщение по памяти цитирую
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2978  20 Апр. 17, 16:03, через 7 мин
Волька ибн Алеша, можно. Но нужен с ними контроль температуры. Чуть упустил и ацетон сплошной.
Волька ибн Алеша Бакалавр Кемерово 83 11
Отв.2979  20 Апр. 17, 16:17, через 14 мин
У меня температура гуляла.. открою окно  до 18, закрою окно до 24. термометр на баке лежит. но основное время конечно было 24 градусов.
Также были одновременно куплены и какие-то польские дрожжи Gozdawa Fruit Blanche G1, пшеничные (10 г) и
Classic Belgian Witbier, бельг. пшеничные (10 г), это для следующих варок брал)