Расскажу общественности. Сварил полгода назад вит с кориандром. На 06 дрожжиках. Ну пиво как пиво. Питкое. Кориандра многовато...При брожении отклонений незаметил. Сейчас собрался опять к лету сварить. Достал остаток муки, солод. Жена взяла пачку. Говорит - тебе мука с яйцами то зачем? Пиву яйца неповредят? С какими говорю яйцами? Читаю - мука блинная - состав: мука, яичный порошок, молоко цельное, сухое, соль, сода,лимонка. КАРЛ! А вы говорите Рн затора, там привкусы.... Пиво с соленым омлетом приправленным лимонкой видели? Дак даже низаметили!!!!
сообщение удалено
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.2902 24 Марта 17, 18:18
автоэлектрик, это пиво надо на масленицу варить. Пить потом с маслом и сметаной! Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива. BJCP №27 Historical Beer - Russian "Imperial Eggs" Vit...
PaganellМодератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.2903 24 Марта 17, 19:26
Russian Bleenees Beer
сообщение удалено
AsFhg
Доктор наук
UUS
742 187
Отв.2904 25 Марта 17, 04:55
но попробовал дрожжи от Erbsloh, впечатления только позитивныеDr. Shpack, Вчера, 05:33Тоже бы попробовал, но особо их не купишь я так понял.JaxJ, 23 Марта 17, 19:19
Вот как раз их купить проще чем Beervingem
stasolegch
Специалист
Самара
163 69
Отв.2905 25 Марта 17, 12:10
На Ersloh сусло бродило без контроля температуры (случился форсмажер с ферметером, пришлось сбраживать в ферементере, который не влазит в термобокс), думал будет много бананов, т.к. дома 26-28С, но ферментер стоял под окном и я периодически окно открывал, и т.к. у нас пока почти зима, получилось много гвоздики и во вкусе и в запахе. Пиво вкусное, очень понравилось.Dr. Shpack, 23 Марта 17, 05:33
А у меня похоже фейл с ними. Первый блин, блин! Первые сутки брожения 10℃, потом укутанный ферментёр на трое суток в 25℃ и на неделю снова в 10℃ до осветления, дальше в стекло с суслом и через три дня в холод. Сейчас не утерпел и попробовал на второй день. Ощущение недобродившего. На мой вкус, лучше посуше. Пусть ещё с месяц постоит. А может лагерными дображивать? Тогда на каком этапе их вносить, на вторичке? Из плюсов - все ароматы на месте, это да. И про хмель. Теперь и мне стало интересно, поскольку он тут уже решает (на WB-06 не решал абсолютно). Обычно я использовал Перле и Традиционный только на горечь в пшеничке грамм на литр, сам я сильно охмелённое пиво ненавижу. Теперь явно не хватает хмелевых ароматов, эти дрожжи из них способны волшебство создать. Посоветуйте.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.2906 25 Марта 17, 12:21 (через 11 мин)
Ощущение недобродившегоstasolegch, 25 Марта 17, 12:10
Дык! Ты всего-то бродил 11 дней, причем 8 из них при 10С! Естественно "недобродившее" Вот куда вы все всегда ТОРОПИТЕСЬ???
Сейчас не утерпел и попробовал на второй день.stasolegch, 25 Марта 17, 12:10
Жажда мучит?
stasolegch
Специалист
Самара
163 69
Отв.2907 25 Марта 17, 18:31
[quote auПаthor=Тимур link=topic=31597.msg12987929#msg12987929 date=1490433682]Жажда мучит?[/quote] Пастаянно, аш трисёт! Опаньки, движок на форуме глюканул
JaxJ
Студент
Абакан
27 5
Отв.2908 25 Марта 17, 19:10 (через 39 мин)
с отдельной отваркой ароматного хмеля (цитра или ярило), с последующей задачей прямо в бродильник? В элях этот способ просто перевернул мой пивоваренный мир, спасибо BrewmasteR-kld!)FlintEastwood, 23 Марта 17, 20:24
А что дает этот способ. За 10 минут кипячения аромат хмеля уходит в сусло. Что даст добавление вываренного хмеля в бродильник? Будет сильнее аромат? Прибавится в итоге горечь?
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.2909 25 Марта 17, 22:15
Я сегодня варил бок. Для горечи дал топаз а на аромат отварить жатецкий (хоть я от него и не в восторге.) Плотность вышла 1.075 и дрожжей на этот раз залил по полной - все что наплодилось с прошлой варки. Делал 2 отваки. Чего ожидать от этого пива сам не знаю....
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653
Отв.2910 25 Марта 17, 22:16 (через 1 мин)
За 10 минут кипяченияJaxJ, 25 Марта 17, 19:10
в сусло переходит малая толика ароматов, для более полной экстракции хмель добавляется в бродилку.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.2911 25 Марта 17, 22:21 (через 6 мин)
JaxJ, Меня тут тоже направили на путь истинный по этому поводу. Ты получишь насыщенный запах и вкус хмеля который при простых добавлениях не получал. Вот недавно варил с отваром хмеля и на самом деле привкус и запах обалденный. По большому делу, именно то, что ищешь в домашнем пиве и не совсем знаешь как этого добиться , а оно вот, в отварке заныкано...
JaxJ
Студент
Абакан
27 5
Отв.2912 26 Марта 17, 05:51
а оно вот, в отварке заныкано...Shunemann, 25 Марта 17, 22:21
Ну получается не в отварке все таки, а в добавлении хмеля в бродильник. На горечь как то это влияет?
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.2913 26 Марта 17, 06:40 (через 50 мин)
JaxJ, В отварке хмеля после кепячения сусла в отдельной кастрюльке и после , охлаждениея добавить в бродильный бак.
buros
Студент
net
13 2
Отв.2914 26 Марта 17, 17:48
На горечь как то это влияет?JaxJ, 26 Марта 17, 05:51
пишут что даже сухое охмеление на горечь влияет
1shh
Студент
Самара
43 7
Отв.2915 27 Марта 17, 10:22
В отварке хмеля после кепячения сусла в отдельной кастрюльке и после , охлаждениея добавить в бродильный бак.Shunemann, 26 Марта 17, 06:40
Сколько времени варить хмель и в каком объеме воды?
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.2916 27 Марта 17, 10:25 (через 3 мин)
1shh, Спроси у Алексея. Он по этому делу спец. А я так делал 2 раза и доволен результатом. Могу сказать что из 27литров беру на заварку 5лт кастрюлю для борщя.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.2917 27 Марта 17, 17:15
Эх, пригорела мука на Тэнах! Варил Воробья с мукой. Теперь после первички привкус пластика... Как думаете немного поправится после созревания?
nkub
Студент
Новосибирск
35 14
Отв.2918 27 Марта 17, 19:13
Эх, пригорела мука на Тэнах! Варил Воробья с мукой. Теперь после первички привкус пластика... Как думаете немного поправится после созревания?автоэлектрик, 27 Марта 17, 17:15
У меня за пару месяцев не сильно поправился.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.2919 28 Марта 17, 04:15
Эх елы! Второй раз Воробей раненый! Все! Теперь только ПВК! Как сделаю его первое пиво сварю ВОРОБЬЯ!